--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Говяжий язык

10
19
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Как его приготовить?
Наля
22.04.2006
Отварить, охладить, порезать и есть с хреном и горчицей. :)))) Или сделать заливное.
Наля забыла уточнить небольшую деталь: когда сварится (часа два варить), надо обязательно сунуть в холодную воду и снять шкурку! А то я в 14 лет на НГ вместе со шкуркой заливное сделала :)) Незабываемое воспоминание! :)
Пасиб большое:) вот про шкурку...это главное ведь дополнение:)
Nikolle
24.04.2006
ага, а еще надо взять мягкую булочку, намазать сливошным маслом, а потом кусочек языка, а потом хренку с тертым яблочком (1:1) - мняка!!!
какая нафег булачка? я начинаю жрать (сорри) его, едва почищу, обжигаясь, с нетерпением :)
doctype
25.04.2006
+1
Cweldulw
25.04.2006
Еще +1 :)
Маринад - Белое вино +пряные травки и овощи.Ставишь на сутки, язык должен утонуть.потом в этом же маринаде варишь часок.Оставляешь остывать.Достаешь язык, снимаешь шкурку,режешь на пяточки.
Slice
29.04.2006
эй, погоди! какие травки-то? сколько вина? а то ишь..
Вина где то литр, травки какие любишь.
фигасе! не слишком дешёвое блюдо...
а стоит ли такой чудесный продукт, как язык ещё и вином улучшать?
у него такой вкус специфический, тонкий, его убить легко..
Кашу маслом не испортишь, а вино, конечно, из не дорогих.
А я салатик такой люблю: язык вареный, сыр (брынзу например), помидорку свежую и грибы маринованые или соленые. Очень вкусно! И как-то посытнее получается, а то в одиночку язык могу слопать за две минуты и естественно не наесться :)))
Slice
30.04.2006
я сегодня.. представляете. в Макарьевском монастыре смотрела-смотрела на корову. она такая хорошенькая, с чёлочкой, чистенькая, с одним обломанным рогом, сено жевала. а я смотрю ей в рот и думаю "ЯЗЫК ГОВЯЖИЙ!!"
вот ведь! и совести нет... :)
"И с чего корове той веселиться?"

Виринея, спасибо за рецепт салатика - обязательно попробую, всегда мечтала как-то этот язык "пристроить", а то все колесиками, колесиками...)))
Может, еще кто знает рецепты салатов?
Еще вспомнила рецепт - обалденно вкусно, ели в кафе Алиса. Язык запеченый с сыром и грибами. По типу мяса по-французски, как точно готовить не знаю, наверное сначала отварить, а потом положить слоями грибы-лук-сыр-майонез и запечь. И еще салат тут на днях ела в Едоке. Там был язык, ветчина, огурец, вроде яйца и еще что-то, может сыр - не помню :(
а я окрошку как-то делала с языком. Чуть ложку не съела
Новая тема