--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

творожная запеканка без манки, возможно?

1654
38
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
lozhka meda
28.01.2012
научите кто умеет! у меня есть 400гр творога, кефир, яйцы, мука. можно ли из сего набора сварганить запеканку? в мультиварке или духовке б.
или ватрушек напечь?)))))хотя их я тоже не умею) учите ватрушкам тож)))))))))))
Murzikk
28.01.2012
про запеканки вот старая тема :)
www.nn.ru/community/hobby/de...pic_id=37901717
romanlana
28.01.2012
Можно, только клёклое месиво получится. С манкой лучшЕе. Но некоторые вообще манку не кладут. Сырники с мукой без манки пробовала - вполне съедобно. Кефир, думаю, лишний. Творог+мука+сахар+яйца (штуки 3), можно ванилин изюм
блин) такое ощущение, что дома есть все, кроме манки))))))))))
romanlana
28.01.2012
Сырники совсем лень делать? Я бы с мукой точно сырники сделала. на 400гр вашего творога прим 4-5 ст.л муки (если обычный не совсем жидкий, смотрите сами мож меньше. сахара ок 10ч.л. 2-3 яйца и пеките. Только лучше каждый слепленный в муке обвалять . Будут обычные сырники - продукт точно не испортите. Пеку регулярно. (только я муку и манку пополам добавляю), а знакомая только муку.
сырники лень. устала страшно за сегодня. может на завтра все отложу вообше
allarina
28.01.2012
вот никогда маннку не кладу и вкусно получается и нормально по консистенции.....
Murzikk
29.01.2012
а мне с манкой несъедобно, какая-то столовская еда получается
romanlana
29.01.2012
Не думаю, что пара ложек манки на полкило творог испортят продукт - да вы их там просто не заметите! Не сыпьте по полпакета манки и всё будет по-домашнему)))И читайте внимательнее - я вообще так и посоветовала девушке обойтись тем, что у неё под рукой - той же мукой. А если на полкило манки кинуть пару ложек творога (читай муки ) - это точно как в столовой. Выдерживайте пропорции под девизом :"Для себя"
Murzikk
29.01.2012
для себя и своих близких я готовлю и буду готовить творожную запеканку без муки, крахмала и манки, у меня получается вкусная запеканка, которая отлично держит форму в холодном виде )))
зы: я вообще смысла в добавлении манки в творог не вижу ))) расскажите, пожалуйста, раз вы так за это ратуете
romanlana
29.01.2012
Зачем рассказать? У вас же всё вкусно получается, семья не жалуется. Мне нравится моя готовка. Тётя Маша творог с песком или вареньем будет есть без всякой термической обработки, а моих четвероногих к кисломолочке в любом виде так и не удалось приучить - за метр от миски разворачиваются - не мяско(хотя кисломолочку им надо бы). Каждому своё. может и не стоит менять позитивные моменты? Меняют - то обычно в сторону улучшения.))) Ну если интересно - моё ИМХО: творог я покупаю только свойский С рынка. (Магазинный даже Шахунско-городецкий считаю просто творожным продуктом) Иногда творог имеет место растекаться при выпечке. (если нарушен сам процесс приготовления творога, который по внешнему виду продукта не определить)Вбив туда чуть муки и манки - этим придаётся как бы связка и улучшение держания формы. Я про сырники. У меня они быстрее получаются. И опять на мой взгляд сметана ещё больше разжижит консистенцию - потому и не кладу. Сметана - это к магазинному Тв для увеличения жирности, зачем её к свойскому - жирному деревенскому - не понимаю.?
Я-Я
29.01.2012
всегда муку добавляю...ребёнок ест в удовольствием!
romanlana
29.01.2012
Мне так кажется, что если у тебя есть какое-то предубеждение (к прим против манки или муки в сырниках, или ещё чего), то тебе это блюдо уже заранее не понравится из-за твоих предубеждений. А если угостить человека, спросить его мнение,а потом только сказать ему о наличии этих ингредиентов, то-то сюрприз будет. У каждой стряпки свои порядки. И главное тут, чтобы твоя готовка (а не стряпня или варево))) нравилась тебе и твоим близким, и мнение посторонних оппонентов с сайта тут как раз можно не учитывать - вам же не есть из одной тарелки)))
Sun_glow
30.01.2012
никогда в жизни не кладу ни манку, ни муку в творожную запеканку, зачем портить продукт, муку с маргарином крошкой только на дно сковороды сыплю (рецепт 100 лет назад отсюда утаскивала, по нему всегда и делаю), если делать в мультиварке, то да - клеклая бяка обеспечена, зато из духовочки электрической - это чудо сметают за полчаса всю 28-ми сантиметровую в диаметре сковородочку, она горячая - просто ах какая вкусная, особенно, если изюмчику добавить или еще какую вкусняшки
romanlana
30.01.2012
Вот уж что и испортит продукт - это ваш любимый маргарин неизвестного происхождения. А экономя песок и неотступая от правильного питания ни на йоту вы и в запеканку песок не кладёте? 100лет назад утащенный с инета рецепт наверняка включал в себя сахарок))).И да успокойтесь уж наконец - советовала не вам , а ТС наверняка уже успела и сырники или запеканку и испечь и съесть.
Sun_glow
30.01.2012
а Вы о чем вообще?
кефир с сахаром и запеканка с сахаром - к правильному питанию отношения абсолютно диаметрально противоположные имеют
здесь кроме Вас никто не нервничает, просто никто манку не добавляет в пищу :)))))))))))))))))))))))))))))
romanlana
30.01.2012
Не думала, что на Кулинарном столько зануд. Вот перешла в одну из тем, где учили печь запеканку. Итого имеем:
блииин, сегодня приготовила запеканку(((. Манку не клала, Твороптыш добавила немного, яйца, творог, ванилин в наличи)) - в итоге получилась резина(((, особенно когда чуток остывать начала....... .
Что ж я не так делаю...........
Правда,духовка у меня не айс - старенькая и температуру, видимо не держит..... да тухла разок...... .через 15 минут пробовала - жидковата, подождала еще 10 - нчала корочкой покрываться с одной стороны - вынула.
В итоге - есть конечно можно, но быстро и горячей))
В обчем растройство одно....... ¶
Сколько людей - столько мнений. Каждому своё. Приятного всем аппетита. И хватит баян растягивать
Murzikk
30.01.2012
я не поняла,что вы хотели сказать этим постом
romanlana
30.01.2012
Дубль два. Сколько людей - столько мнений. Каждому своё. Приятного всем аппетита. У кого-то резина без манки, кому-то с манкой столовская еда, а кого-то при упоминании о маргарине тошнит. О чём спор-то? Всё равно каждый будет готовить как ему вкуснее привычнее и получается лучше . Если опять не донесла - другими словами повторять не буду - перечитывайте и переводите-вникайте в суть самостоятельно.
Murzikk
30.01.2012
а еще я не поняла, зачем так навязывать манку в запеканке в теме, которая называется "творожная запеканка без манки"
давайте все же по теме разговаривать, а не рассказывать какие тут все зануды
romanlana
30.01.2012
Опять не поняла))) Дубль стописят. Я ТС и посоветовала испечь с мукой, раз манки нет, но раз я манку кладу, то просто упомянула сей факт. Вас же я не консультировала и уж тем более не агитировала, это вам чего-то понадобилось прицепиться спустя пару суток после вопроса ТС. Советуйте ей, раз она совет спрашивает, я вроде в ваших консультациях по сырникам не нуждалась . И уж если по теме: в теме никто не спрашивал как лучше и вкуснее кефир употреблять.
Напеките сырников и съешьте их с кефиром))))
romanlana
28.01.2012
Фу, лучше со сгущёнкой - с кефиром кисловато. Кефир с песком и батоном. Или сладкий чай вам в помощь)))
NNaya
28.01.2012
А ничего, что на вкус и цвет?..:)
Murzikk
29.01.2012
а есть люди, которые не пьют сладкий чай и терпеть не могут кефир с сахаром, представляете?
romanlana
29.01.2012
И такое случается
Sun_glow
30.01.2012
такое случается с теми, кто знает, что сахар кефиру придает брожение и весь смысл полезности кефира исчезает, никогда в жизни не пьем сладкий кефир - зачем портить продукт
allarina
28.01.2012
никогда не пеку творожную запеканку с маннкой ))
allarina
28.01.2012
Вот рецепт запеканки с изюмом, можно изюм на яблоки заменить, можно и вообще без наполнителей, но все таки с изюмом вкуснее...

творог -1 кг, яйца - 5 шт, сметана - 200 г, изюм крупный без косточек - 100 г, цедра 1 лимона (можно и без нее), мука - 5 ст. л., разрыхлитель - 0,5 ч. л., сахар - 1 стакан.

При помощи миксера взбить творог со сметаной, добавить яйца и сахар, снова взбить. Затем добавить муку и разрыхлитель и снова взбать.
С лимона снять мелкой теркой цедру. Изюм промыть теплой водой. Добавить в творожную массу цедру и изюм, перемешать.
Форму для выпекания застелить пергаментом, выложить получившуюся массу, разровнять поверхность. Запекать в заранее разогретой до 180 ?С духовке 35 мин.
romanlana
28.01.2012
Ну вот я так и пекла, только без сметаны, цедры, разрыхлителя. Но мука пополам с манкой. Обычная запеканка. Только сырники почему-то вкуснее получаются даже если инградиенты одни и те же.
allarina
28.01.2012
не знаю, я и сырники так же делаю и запеканку и все мне нравится, все вкусно :)
Sun_glow
30.01.2012
согласна насчет сырников, зачем разбавлять муку манкой, если можно ее просто чуть поменьше положить и тогда сырники тоже очень мягкие и сочные получаются
allarina
30.01.2012
и я о том же, муки немного и все сочно и все вкусно :)
А в запеканке изюм дает сочность )))
Sun_glow
30.01.2012
да, кстати, и в сырники можно изюмчика, тоже очень вкусно получается :))
спасибау) я уже валяюс на диване- все эксперименты на завтра))) буду пробовать ваш рецепт)
allarina
28.01.2012
:)))
cheers
29.01.2012
Я последние разы вообще без манки/муки и тд запеканку делаю - один творог маложирный,изюм,песок,яйца - все на глазок - примерно 2 яйца на 800 гр творога. Нормально получается, ничего не клеклое. Только надо дать ей остыть - горячая расползается если резать.
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов
Видео кассеты

Видео кассеты Отправка в регионы после оплаты. Цена 2500 руб за ВСЁ. Торг отсутствует. ОТДЕЛЬНО НИЧЕГО НННЕЕЕЕ ПРОДАЁТСЯ В наличии 19...
Цена: 2 500 руб.

Куплю старинные книги дорого

Покупаем дорого старинные церковные книги от 30 тыс. до 1 млн. рублей. Бесплатная оценка и выезд эксперта. Наш эксперт оценит вашу...
Цена: 150 000 руб.

Мост пешеходный понтонный с причалом для лодок.

Мост пешеходный понтонный с причалом для лодок.

Куплю старинные иконы дорого и др. антиквариат

Куплю старинные иконы в любом состоянии от 100 тыс. до 3 млн. руб., царские дореволюционные награды, финифть, золотые монеты, старинные...
Цена: 250 000 руб.