--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

творожная запеканка без манки, возможно?

1654
38
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
lozhka meda
28.01.2012
научите кто умеет! у меня есть 400гр творога, кефир, яйцы, мука. можно ли из сего набора сварганить запеканку? в мультиварке или духовке б.
или ватрушек напечь?)))))хотя их я тоже не умею) учите ватрушкам тож)))))))))))
Murzikk
28.01.2012
про запеканки вот старая тема :)
www.nn.ru/community/hobby/de...pic_id=37901717
romanlana
28.01.2012
Можно, только клёклое месиво получится. С манкой лучшЕе. Но некоторые вообще манку не кладут. Сырники с мукой без манки пробовала - вполне съедобно. Кефир, думаю, лишний. Творог+мука+сахар+яйца (штуки 3), можно ванилин изюм
блин) такое ощущение, что дома есть все, кроме манки))))))))))
romanlana
28.01.2012
Сырники совсем лень делать? Я бы с мукой точно сырники сделала. на 400гр вашего творога прим 4-5 ст.л муки (если обычный не совсем жидкий, смотрите сами мож меньше. сахара ок 10ч.л. 2-3 яйца и пеките. Только лучше каждый слепленный в муке обвалять . Будут обычные сырники - продукт точно не испортите. Пеку регулярно. (только я муку и манку пополам добавляю), а знакомая только муку.
сырники лень. устала страшно за сегодня. может на завтра все отложу вообше
allarina
28.01.2012
вот никогда маннку не кладу и вкусно получается и нормально по консистенции.....
Murzikk
29.01.2012
а мне с манкой несъедобно, какая-то столовская еда получается
romanlana
29.01.2012
Не думаю, что пара ложек манки на полкило творог испортят продукт - да вы их там просто не заметите! Не сыпьте по полпакета манки и всё будет по-домашнему)))И читайте внимательнее - я вообще так и посоветовала девушке обойтись тем, что у неё под рукой - той же мукой. А если на полкило манки кинуть пару ложек творога (читай муки ) - это точно как в столовой. Выдерживайте пропорции под девизом :"Для себя"
Murzikk
29.01.2012
для себя и своих близких я готовлю и буду готовить творожную запеканку без муки, крахмала и манки, у меня получается вкусная запеканка, которая отлично держит форму в холодном виде )))
зы: я вообще смысла в добавлении манки в творог не вижу ))) расскажите, пожалуйста, раз вы так за это ратуете
romanlana
29.01.2012
Зачем рассказать? У вас же всё вкусно получается, семья не жалуется. Мне нравится моя готовка. Тётя Маша творог с песком или вареньем будет есть без всякой термической обработки, а моих четвероногих к кисломолочке в любом виде так и не удалось приучить - за метр от миски разворачиваются - не мяско(хотя кисломолочку им надо бы). Каждому своё. может и не стоит менять позитивные моменты? Меняют - то обычно в сторону улучшения.))) Ну если интересно - моё ИМХО: творог я покупаю только свойский С рынка. (Магазинный даже Шахунско-городецкий считаю просто творожным продуктом) Иногда творог имеет место растекаться при выпечке. (если нарушен сам процесс приготовления творога, который по внешнему виду продукта не определить)Вбив туда чуть муки и манки - этим придаётся как бы связка и улучшение держания формы. Я про сырники. У меня они быстрее получаются. И опять на мой взгляд сметана ещё больше разжижит консистенцию - потому и не кладу. Сметана - это к магазинному Тв для увеличения жирности, зачем её к свойскому - жирному деревенскому - не понимаю.?
Я-Я
29.01.2012
всегда муку добавляю...ребёнок ест в удовольствием!
romanlana
29.01.2012
Мне так кажется, что если у тебя есть какое-то предубеждение (к прим против манки или муки в сырниках, или ещё чего), то тебе это блюдо уже заранее не понравится из-за твоих предубеждений. А если угостить человека, спросить его мнение,а потом только сказать ему о наличии этих ингредиентов, то-то сюрприз будет. У каждой стряпки свои порядки. И главное тут, чтобы твоя готовка (а не стряпня или варево))) нравилась тебе и твоим близким, и мнение посторонних оппонентов с сайта тут как раз можно не учитывать - вам же не есть из одной тарелки)))
Sun_glow
30.01.2012
никогда в жизни не кладу ни манку, ни муку в творожную запеканку, зачем портить продукт, муку с маргарином крошкой только на дно сковороды сыплю (рецепт 100 лет назад отсюда утаскивала, по нему всегда и делаю), если делать в мультиварке, то да - клеклая бяка обеспечена, зато из духовочки электрической - это чудо сметают за полчаса всю 28-ми сантиметровую в диаметре сковородочку, она горячая - просто ах какая вкусная, особенно, если изюмчику добавить или еще какую вкусняшки
romanlana
30.01.2012
Вот уж что и испортит продукт - это ваш любимый маргарин неизвестного происхождения. А экономя песок и неотступая от правильного питания ни на йоту вы и в запеканку песок не кладёте? 100лет назад утащенный с инета рецепт наверняка включал в себя сахарок))).И да успокойтесь уж наконец - советовала не вам , а ТС наверняка уже успела и сырники или запеканку и испечь и съесть.
Sun_glow
30.01.2012
а Вы о чем вообще?
кефир с сахаром и запеканка с сахаром - к правильному питанию отношения абсолютно диаметрально противоположные имеют
здесь кроме Вас никто не нервничает, просто никто манку не добавляет в пищу :)))))))))))))))))))))))))))))
romanlana
30.01.2012
Не думала, что на Кулинарном столько зануд. Вот перешла в одну из тем, где учили печь запеканку. Итого имеем:
блииин, сегодня приготовила запеканку(((. Манку не клала, Твороптыш добавила немного, яйца, творог, ванилин в наличи)) - в итоге получилась резина(((, особенно когда чуток остывать начала....... .
Что ж я не так делаю...........
Правда,духовка у меня не айс - старенькая и температуру, видимо не держит..... да тухла разок...... .через 15 минут пробовала - жидковата, подождала еще 10 - нчала корочкой покрываться с одной стороны - вынула.
В итоге - есть конечно можно, но быстро и горячей))
В обчем растройство одно....... ¶
Сколько людей - столько мнений. Каждому своё. Приятного всем аппетита. И хватит баян растягивать
Murzikk
30.01.2012
я не поняла,что вы хотели сказать этим постом
romanlana
30.01.2012
Дубль два. Сколько людей - столько мнений. Каждому своё. Приятного всем аппетита. У кого-то резина без манки, кому-то с манкой столовская еда, а кого-то при упоминании о маргарине тошнит. О чём спор-то? Всё равно каждый будет готовить как ему вкуснее привычнее и получается лучше . Если опять не донесла - другими словами повторять не буду - перечитывайте и переводите-вникайте в суть самостоятельно.
Murzikk
30.01.2012
а еще я не поняла, зачем так навязывать манку в запеканке в теме, которая называется "творожная запеканка без манки"
давайте все же по теме разговаривать, а не рассказывать какие тут все зануды
romanlana
30.01.2012
Опять не поняла))) Дубль стописят. Я ТС и посоветовала испечь с мукой, раз манки нет, но раз я манку кладу, то просто упомянула сей факт. Вас же я не консультировала и уж тем более не агитировала, это вам чего-то понадобилось прицепиться спустя пару суток после вопроса ТС. Советуйте ей, раз она совет спрашивает, я вроде в ваших консультациях по сырникам не нуждалась . И уж если по теме: в теме никто не спрашивал как лучше и вкуснее кефир употреблять.
Напеките сырников и съешьте их с кефиром))))
romanlana
28.01.2012
Фу, лучше со сгущёнкой - с кефиром кисловато. Кефир с песком и батоном. Или сладкий чай вам в помощь)))
NNaya
28.01.2012
А ничего, что на вкус и цвет?..:)
Murzikk
29.01.2012
а есть люди, которые не пьют сладкий чай и терпеть не могут кефир с сахаром, представляете?
romanlana
29.01.2012
И такое случается
Sun_glow
30.01.2012
такое случается с теми, кто знает, что сахар кефиру придает брожение и весь смысл полезности кефира исчезает, никогда в жизни не пьем сладкий кефир - зачем портить продукт
allarina
28.01.2012
никогда не пеку творожную запеканку с маннкой ))
allarina
28.01.2012
Вот рецепт запеканки с изюмом, можно изюм на яблоки заменить, можно и вообще без наполнителей, но все таки с изюмом вкуснее...

творог -1 кг, яйца - 5 шт, сметана - 200 г, изюм крупный без косточек - 100 г, цедра 1 лимона (можно и без нее), мука - 5 ст. л., разрыхлитель - 0,5 ч. л., сахар - 1 стакан.

При помощи миксера взбить творог со сметаной, добавить яйца и сахар, снова взбить. Затем добавить муку и разрыхлитель и снова взбать.
С лимона снять мелкой теркой цедру. Изюм промыть теплой водой. Добавить в творожную массу цедру и изюм, перемешать.
Форму для выпекания застелить пергаментом, выложить получившуюся массу, разровнять поверхность. Запекать в заранее разогретой до 180 ?С духовке 35 мин.
romanlana
28.01.2012
Ну вот я так и пекла, только без сметаны, цедры, разрыхлителя. Но мука пополам с манкой. Обычная запеканка. Только сырники почему-то вкуснее получаются даже если инградиенты одни и те же.
allarina
28.01.2012
не знаю, я и сырники так же делаю и запеканку и все мне нравится, все вкусно :)
Sun_glow
30.01.2012
согласна насчет сырников, зачем разбавлять муку манкой, если можно ее просто чуть поменьше положить и тогда сырники тоже очень мягкие и сочные получаются
allarina
30.01.2012
и я о том же, муки немного и все сочно и все вкусно :)
А в запеканке изюм дает сочность )))
Sun_glow
30.01.2012
да, кстати, и в сырники можно изюмчика, тоже очень вкусно получается :))
спасибау) я уже валяюс на диване- все эксперименты на завтра))) буду пробовать ваш рецепт)
allarina
28.01.2012
:)))
cheers
29.01.2012
Я последние разы вообще без манки/муки и тд запеканку делаю - один творог маложирный,изюм,песок,яйца - все на глазок - примерно 2 яйца на 800 гр творога. Нормально получается, ничего не клеклое. Только надо дать ей остыть - горячая расползается если резать.
Новая тема