--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Тефтели по скандинавски

21
20
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Vita Est
29.01.2012
Мясное блюдо.Нужно 1 кг фарша(можно свиного,домашнего,куриного)0.5 кг свеклы;2 морковины ср.величины;2-3 луковицы;3-5 зубчика чеснока;2-3 картошки;специи по вкусу.Овощи очистить все и прекрутить через мясорубку в фарш,если хотите по мяснее овощей можно убавить,главное из овощей побольше положить свеклы.Все перемешать добавить 2 яйца и специи(для фарша),посолить.Сформировать котлеттки обволять в сухарях и обжарить слегка с 2 сторон на растит.масле.Сложить в кастрюлю и залить заливкой:примерно 0,5 воды(можно использовать бульон) 2-3 ст/ложки майонеза и сметаны.Тефтели залить заливкой,чтобы были покрыты соусом, и тушить на медленном огне 30 минут.Подавать тефтели со сметаной.Приятного аппетита!
pjzon
29.01.2012
Vita Est писал(а)
Мясное блюдо.
Приятного аппетита!

Спасибо!!!..
)))
ого, сколько свёклы надо ))) я ее в таком количестве не осилю
Lazy Lady
29.01.2012
полкило - разве много? К тому же на килограмм фарша, да еще морковки-картошки-лука там на полкило как раз будет
конечно много )) не представляю тефтели со свеклой )
надо фотки автору было сделать )
Lazy Lady
30.01.2012
ну, это на любителя. Я например морковные котлеты очень люблю. Да и вообще для меня чем больше овощей тем лучше. А уж называется это тефтелями или как-то по другому-мне это без разницы)))
Выглядят примерно так, наверное. У финнов часто в буфетах есть такие свекольные котлеты. Я не беру, поскольку мне не очень понравились, к тому же, они обычно огромного размера, а я люблю маленькие аккуратные котлетки.
выглядит очень аппетитно ))
lubbar
31.01.2012
а я люблю только мне их делать лень((( ыыых
NNaya
30.01.2012
А без кипячёного майонеза нельзя, да?
Vita Est
30.01.2012
Спасибо за отзывы.Вообще можно экспериментировать:кто хочет по постнее больше овощей и их можно как увеличить так и уменьшить.Если не нравиться свекла положите больше моркови или других.Можно потушить и без майонеза;можно в бульоне и также в духовке.Дерзайте.Главное основа.
NNaya
30.01.2012
Ну спасибо, теперь будем дерзать:))
Vita Est
30.01.2012
http://www.nn.ru/~gallery271975?MFID=213363&IID=3765352
Вот и фото сделала вчера после приготовления!
lubbar
31.01.2012
NNaya писал(а)
А без кипячёного майонеза нельзя, да? ...

с кипячоными слиффками или смятаной можно
NNaya
31.01.2012
Я подозревала;)
Bitner
30.01.2012
Vita Est писал(а)
Нужно 1 кг фарша(можно свиного,домашнего,куриного)

Очень интересно !!!
В обще то, кухня угоро-финской группы довольно щепетильна. Фарш из ТРЕХ сортов мяса в пропорции 45:35:20.
Как то так.
Vita Est
31.01.2012
Я лично готовлю из приготовленного самой свиного или куриного фарша,но если по фантазировать и сделать сложный фарш думаю блюдо только улучшится!
Bitner
31.01.2012
Vita Est писал(а)
и сделать сложный фарш

Это не сложный. ИМХО самый обычный, так сказать начального уровня.
Lazy Lady
31.01.2012
Bitner писал(а)
Vita Est писал(а) <br> и сделать сложный фарш <br>
<br> Это не сложный. ИМХО самый обычный, так сказать начального уровня. ...

ничего себе.... какой же тогда сложный? О_О
Bitner
31.01.2012
Да хотя бы тот же самый, но рубленный.
з.ы. Совсем озверел Черный Абдулла — ни своих, ни чужих не жалеет.
Новая тема