--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А на Печерском рынке (который крытый)

5
27
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Сегодня забрела на ентот рынок и прошла рыбным рядом, завлекли меня торговцы камбалой (огромная с икрой) написано Камчатская, купила, они на специальном резаке ровно, как в магазине, порционно нарезали, мне понравилась такая идея, взяла еще и окунька морского. Пришла домой, нажарила все виды - ляпота. Правда вкуснятина. Вобщем-то соблазнилась потому что всё лишнее срезали, на кусочки порезали - хорошие тетеньки. Дурочка наверно, рыба в мои планы сегодня не входила, а подишь ты - завлекли!
Рыба всегда должна входить в рацион, т.е. в планы :-)
А во всяких "Лентах" и супермаркетах хорошей рыбы не купишь. Так что поздравляю с отличной покупкой!
lubbar
11.02.2012
а я там так и не была ... ни разу там есть сёмга??? я к сожалению не ем камбалу.. она не не нравиццо ...
Красная рыба была, не могу утвержать что семга, может форель (платы и куски).
Я тоже плохо относилась к камбале, а эта понравилась, но окунь оказался по-четче. Красная рыба уже приелась - мой сегодняшний обед наверно детская ностальгия.
cheers
12.02.2012
Т.е. они и чистят рыбу сами?
Срезают всякие плавники, хвосты и режут порционными кусками. После такой обработки легко снимается кожа и не надо чистить
а икру куда?
Natka81
15.02.2012
а икра остается вам)
А что такого-то? У нас на рынке полная чистка одной рыбины- 10 руб. Иногда, бывает, прошу очистить, когда дома не хочется возиться, а сразу бросить на сковороду, уж десятка не спасёт.
cheers
14.02.2012
Ничего такого особенного, просто я такой сервис только на Мытном видела (те же 10 руб). А здесь действительно предложили порезать камбалу (но только камбалу почему-то, те я так поняла что остальное они не чистят).
На Советском рынке тоже могут порезать рыбу порционно и плавники срезают. Я тоже как-то купила камбалу с икрой. Эх и вкусная была эта икра, и ее было так много в одной рыбине.
а как икру готовили? она черная? как у палтуса?
нет, она рыженькая, как минтаевая, только икринки покрупнее, сложила в банку, посыпала соли, а потом (точно не помню, может через сутки или двое) полила в нее растительного масла (без запаха). Она была ну очень вкусная.
Здорово) спасибо)
Я сначала думала, что пожарю вместе с самой рыбой, да и все... Продавец так настойчиво советовала посолить, и хорошо, что я икру посолила.
пожарить вместе с рыбой, вкуснятина
а жарить как? прям в ястыках?
конечно, получается кусочком
malina855
13.02.2012
это где этот замечательный рынок ? где конечная автобусная ?
Да, в 5 микрорайоне
А я этот рынок тоже очень люблю))).Сколько раз там мясо на шашлык брали,баранинку на второе-всё было отличного качества))).Да и чисто там,относительно остальных рынков,тётечки всё русские,родные))).Я тоже там люблю мясо-рыбу покупать,в супермаркетах никогда такой не купишь))))))))))).
cheers
14.02.2012
А мне там мясо не нравится. Сколько не хожу - все какое-то заветренное или оттаивающее. И по качеству хуже Советского рынка.
А фрукты-овощи у наших "родных" тетенек дороже Ашана и Евроспара почему-то.
Natka81
15.02.2012
тоже камбалу эту брали не раз - очень нравится. Неожиданно много икры))
Рыной хороший, но цены выше, чем Лента, например. Большой плюс - близость к дому.
Цены-да,согласна,там не дешёвые,но мне качество нравится.Лично я ни в Ленте,ни в Реале мясо покупать не могу-какое-то оно там бестолковое,а вот кур всегда в Реале покупаем,очень хорошие там))).
Natka81
15.02.2012
про мясо соглашусь. Лучше на рынке прийти и выбрать мясо, зная, что оно свежее (особенно, если делать это утром..). В Ленте тоже мясо не покупаю никогда. И рыбу тоже, т.к. перемороженная вся, завернутая иногда в километр пленки.
BURBERRY
15.02.2012
А где этот рынок, я не местная) его с дороги видно?
езжу в Никульское и в Ленту на родионова, но рынка нигде не видела?
Natka81
15.02.2012
Рынок с дороги не видно, нужно с Казанки повернуть на Богдановича и ехать "до упора")) Там и увидите крытый рынок с вывеской.
Новая тема