--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Интересный салат "Оригинальный"

8
28
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Helen20
20.02.2012
Открыла для себя новый рецепт, который нашла в одном журнале, называется "Оригинальный" и действительно оригинальный.
Хочу поделиться с вами рецептом.

Итак необходимые продукты:
250 свежей моркови(можно порезать как корейскую морковку, а можно на терке крупной-нежнее будет)
1 свежий огурец(нарезается сначала кружочками, потом кружочки нарезаются полосками)
примерно 200 г копченной колбасы, подойдет так же вареная(так же нарезается полосками)
1 банка кукурузы
майонез, соль по вкусу

все перемешивается, майонез по вкусу, быстро, просто и вкусно.
NNaya
20.02.2012
А название какое оригинальное:)
Вы пробовали? Вызывает сомнение сочетание майонеза и копчёной колабасы..
*Yulia*
20.02.2012
Вот и у меня...
да и состав просто редкий! :)
NNaya
21.02.2012
Деликатес:)
злые мы! :) Человек находкой поделился, а тут набросились на него великие кулинары.... :))
NNaya
21.02.2012
Ага. Ну, надеюсь не обидится человек, всё ж таки вкусы у всех разные.
Ужосы, ужосы!!!)))
pjzon
21.02.2012
+1...
)
montagka
20.02.2012
чего-то как то не очень :(
А вы его пробовали, как он на вкус?
ZiSA
20.02.2012
на мой вкус - всё не сочетается ))
кукурузу - не люблю, особенно в салатах )) а над копчённой колбасой не хочется так издеваться.
sharrlinn
20.02.2012
если вместо копч. колбасы положить китайскую капусту и добавить чуток болгарского перчика и тонко порезанное яблочко - получится очень вкусненько, люблю такой))
из студенческих времён ... салат "Борьба Хрущёва с Огайо"!

-банка консервированной кукурузы (символизируют Никиту Сергеевича);
- сухарики из половины буханки ржаного хлеба (олицетворяют житницу США - штат Огайо);
- майонез, соль, "Приправа для рыбы" или "Хмели-сунели".

Приятного аппетита :))
Из студенческих же времен - копченая колбаса, сухари такие же, и по пучку укропа и петрушки. Заправить маянезом. Под водку в общаге на ура улетало.)))
да в студенческие времена и макароны с солью и перцем деликатесом смотрелись :)))
вот это мы любили )) только ещё фасоль туда клали )
Anhen
21.02.2012
Я делала вместо моркови, свежую капусту и без кукурузы,тоже ничего.
кстати, да) типичный советский салат: капуста свежая и колбаса копченая, лук и с майонезом) Я помню, мне даже нравился)
NatIv
21.02.2012
У нас в заводской столовой почти каждый день он есть в меню. Знать до сих пор пользуется спросом)))
и как на вкус?
NatIv
22.02.2012
я не беру, не в курсе, но раз готовят значит людям нравится
Helen20
28.02.2012
не обиделась, наоборот вызвало улыбку)
примерно такую реакцию представляла)))

было как не странно - вкусно, муж сказал даже офигенски!!!
вместо кукурузы пробовали добавить горошек- тоже вкусно)

мы делали его несколько раз-муж просил.
у самой в мыслях было - как это колбаса может сочетаться, оказывается может! он получился легким и вкусным.

еще пробовала так:
китайская капуста, морковь(на терке), огурец свежий, вареная колбаса, и пожелаю кукуруза или горох, один раз сделала с кукурузой и горохом-тоже интересно получилось.

всё солиться и заправляется майонезом.
всё возможно, что такие варианты на любителя.

всё таки для любимого и себя экспериментирую.
NNaya
28.02.2012
Приятно видеть такую реакцию:)
Anna_1988
28.02.2012
У меня подруга иногда такие вещи в салатах сочитает-на мой взгляд ну никак не сочитаемые..Кладет, как говорится, всё что есть в холодильнике))Но на вкус всегда очень даже ничего выходит))
Один раз у неё получился синий салат!!!До сих пор его вспоминаем))

Так что мне кажется не попробовав сложно судить о том что получится...))
Я делаю иногда салат типа как у Вас в первом посте, только не с морковкой, а с капустой и кукурузу не всегда кладу))Очень ничего для разнообразия))Легкий вкусный салатик!!)
Helen20
01.03.2012
Так что мне кажется не попробовав сложно судить о том что получится...)) - прямо в точку!!!

мама у меня тоже порой делает салат из того что есть в холодильнике.

а раньше делали только по праздникам банальные: оливье, крабовый и под шубой.

кстати, пробовали делать оливье без гороха но с яблоком сладким-тоже понравилось.
Anna_1988
01.03.2012
Оливье с яблоком пробовала всё у той же подруги))Действительно вкусно, хоть и не обычно!!!
А ещё с яблоком нравится такой салат: болгарский перец, сыр, лук репчатый мелко-мелко, яблоко и помидоры. Заправка-майонез.Всё примерно в одинаковых количствах,лук-по вкусу.))
Helen20
02.03.2012
а сыр какой?
Anna_1988
02.03.2012
Да твердый любой))Обычно у меня дома Российский, Голандский...)
Новая тема