--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Подскажите рецепт творожной запеканки)))

Кулинарные рецепты
16
22
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Mallika
29.02.2012
Поделитесь пож-та рецептиком творожной запеканки, нежирненькой и вкусной)))
уже много тем было)) вкусных
- www.nn.ru/community/hobby/de...901717&archive=
- www.nn.ru/community/hobby/de...eywords=творожн запеканк*
- www.nn.ru/community/hobby/de...eywords=творожн запеканк*

на здоровье))
Mallika
29.02.2012
ой спасибки)))) я только учусь....))))
кушайте на здоровье))
я люблю в мультиварке готовить ее.
залить полстакана манки стаканом кефира - чтобы размокла.
в отдельной посуде смешать 500гр творога, полстакана сахара, 4 яйца (про соду не помню, вроде не надо ее). влить туда кефир с манкой и в мультиварку на час. важно, чтобы она в мультиварке остыла потом. я люблю ее еще перевернуть и с другой стороны чуть поджарить - минут 15. просто и вкусно!
Mallika
29.02.2012
(((( нету её, но у меня вытекающий вопрос: какая у Вас? я собираюсь покупать
панасоник большая. мне нравится.
Вас еще интересует рецепт?Могу поделиться.

Ингредиенты

600 г творога (6-9%)
250 мл молока
100-150 г сахара
2 яйца
50 г крахмала
1 ч.л. ванильного сахара
100 г цукатов, фруктов, орехов - по вкусу
сливочное масло

Рецепт приготовления
Цукаты мелко нарезать.
Белки отделить от желтков.
Желтки растереть с творогом.
Добавить молоко, перемешать.
Добавить сахар, ванильный сахар.
Добавить крахмал, перемешать.
Добавить цукаты, перемешать.
Белки взбить в тугую пену.
Добавить белки в творожную массу, аккуратно перемешать.
Форму (у меня форма диаметром 24 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить творожную массу.
Сверху выложить кусочки сливочного масла.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать до образования золотистой корочки (около часа).
Mallika
11.05.2012
да-да,я все еще эксперементирую, спасибо огромное, обязательно сделаю))
horntail
06.05.2012
Добавлю к рецептам: в последний раз как делала, форма, в которой обчно пеку, была занята и я делала запеканку в меньшей по объему. Т.к. творожная масса осталась, то я ее выложила в силиконовые формы для кексов и выпекла. Получились отличные маленькие "кексики" из творога. Очень вкусно (вкуснее, чем в большой форме) и есть их удобно - можно как выпечку, можно на тарелке с поливкой (сгущенка, сметана). Теперь так печь буду.
Творог мешала с сахарным песком, манкой, яйцами, сметаной и дала постоять, чтобы манка набухла.
yabloko18
11.10.2012
Я тоже так в последнее время делаю. Детям нравится и хранить удобней.
Лича
06.10.2012
Когда то давно работала в дет. саду.
Так там наши повара делали абалденную запеканку.
Дети, обычно воротят нос от творожных продуктов. А тут добавки все просили.
Не поленилась сходить на кухню и выяснила секрет.
Просто вместо муки они используют печенье (самое обычное). Его размачивают в молоке.
Остальное все как в обычной запеканке: творог, яйца, сахар,......
Прошло уже много времени. Дети выросли. Я уже там даааавно не работаю.
Но такую запеканку готовим постоянно. Вернее ее уже готовит моя дочка)
Наля
06.10.2012
ЗдОрово... :) так просто... :)
MIKMIK
06.10.2012
А Вы случайно не знаете, как в детском саду готовят омлет. Он у них какой-то другой. Ну очень вкусный.
Лича
06.10.2012
знаю
в эл. Плите)
MIKMIK
07.10.2012
А рецепт?:)
Лича
07.10.2012
так там ничего такого нет. Яйца, молоко и соль. Просто там такие плиты которые готовят по другому. В них все запекается.
Дома так сделать невозможно((((
Lissonka
08.10.2012
Да ладно, в любой обычной духовке такой омлет получается. На 1-2 яйца 1 стакан молока, посолить, перемешать венчиком до однородной массы и вылить в смазанную маслом (можно еще слегка посыпанную панировочными сухарями) форму и в духовку. Сверху можно положить кусочек сливочного масла, чтобы порумянее получилась.
И чему тут не получиться ? Ах, ну да, не получится такой же плотный, так муки туда бухните и перемешайте, будет совсем как в детсадике. Но лично нам нравится без муки, нежнее.
Лича
08.10.2012
муку в дет.саду точно не добавляют. Я дома пробовала. И в газовой и в электрической. И у родителей в печи. Все не то. Там специфические плиты. Они запекают по другому.
вот-вот, я помню со школы этот вкус, от запеканки тащилась, маме рассказывала, она даж у поваров спрашивала, а они - нет там печенья....ууух, враги))) терь все ясно)
знаю хороший и простой рецепт - творог, рис вареный естественно (примерно столько же сколько и творога), яйцо, если жидко получится, то немного муки - тесто должно быть густое, ягоды - какие любите, мне нравится с вишней, ну и сахара, ванили, по вкусу. положить все в форму, предварительно перемешав, сверху можно намазать желтком и в духовку минут на 30-40. очень вкусно если есть это с топленым маслом, но и без масла тоже вкусно)))
купите мультю-скороварку - не пожалеете.
читаю и думаю, ну зачем так морочиться с запеканкой....
на каждую пачку творога по ст.л. манки, сахара и по 1 яйцу. ванилин. все миксером и в мультю на "рис". все готово очень быстро) вот теперь печеньки буду добавлять)
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов
Костровая чаша металлическая

Костровая чаша металлическая Костровая чаша служит для разведения и поддержания открытого огня в любом удобном для Вас месте, при этом...

Куплю старинные книги дорого

Покупаем дорого старинные церковные книги от 30 тыс. до 1 млн. рублей. Бесплатная оценка и выезд эксперта. Наш эксперт оценит вашу...
Цена: 150 000 руб.

Куплю старинные иконы дорого и др. антиквариат

Куплю старинные иконы в любом состоянии от 100 тыс. до 3 млн. руб., царские дореволюционные награды, финифть, золотые монеты, старинные...
Цена: 250 000 руб.

Покупка, оценка буддийских статуэток.

Оценка. покупка буддийских статуэток. 1. Сфотографируйте бронзовую статуэтку при помощи фотоаппарата или смартфона (минимум, с 2х...
Цена: 90 000 руб.