--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Подскажите рецепт творожной запеканки)))

Кулинарные рецепты
16
22
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Mallika
29.02.2012
Поделитесь пож-та рецептиком творожной запеканки, нежирненькой и вкусной)))
уже много тем было)) вкусных
- www.nn.ru/community/hobby/de...901717&archive=
- www.nn.ru/community/hobby/de...eywords=творожн запеканк*
- www.nn.ru/community/hobby/de...eywords=творожн запеканк*

на здоровье))
Mallika
29.02.2012
ой спасибки)))) я только учусь....))))
кушайте на здоровье))
я люблю в мультиварке готовить ее.
залить полстакана манки стаканом кефира - чтобы размокла.
в отдельной посуде смешать 500гр творога, полстакана сахара, 4 яйца (про соду не помню, вроде не надо ее). влить туда кефир с манкой и в мультиварку на час. важно, чтобы она в мультиварке остыла потом. я люблю ее еще перевернуть и с другой стороны чуть поджарить - минут 15. просто и вкусно!
Mallika
29.02.2012
(((( нету её, но у меня вытекающий вопрос: какая у Вас? я собираюсь покупать
панасоник большая. мне нравится.
Вас еще интересует рецепт?Могу поделиться.

Ингредиенты

600 г творога (6-9%)
250 мл молока
100-150 г сахара
2 яйца
50 г крахмала
1 ч.л. ванильного сахара
100 г цукатов, фруктов, орехов - по вкусу
сливочное масло

Рецепт приготовления
Цукаты мелко нарезать.
Белки отделить от желтков.
Желтки растереть с творогом.
Добавить молоко, перемешать.
Добавить сахар, ванильный сахар.
Добавить крахмал, перемешать.
Добавить цукаты, перемешать.
Белки взбить в тугую пену.
Добавить белки в творожную массу, аккуратно перемешать.
Форму (у меня форма диаметром 24 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить творожную массу.
Сверху выложить кусочки сливочного масла.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать до образования золотистой корочки (около часа).
Mallika
11.05.2012
да-да,я все еще эксперементирую, спасибо огромное, обязательно сделаю))
horntail
06.05.2012
Добавлю к рецептам: в последний раз как делала, форма, в которой обчно пеку, была занята и я делала запеканку в меньшей по объему. Т.к. творожная масса осталась, то я ее выложила в силиконовые формы для кексов и выпекла. Получились отличные маленькие "кексики" из творога. Очень вкусно (вкуснее, чем в большой форме) и есть их удобно - можно как выпечку, можно на тарелке с поливкой (сгущенка, сметана). Теперь так печь буду.
Творог мешала с сахарным песком, манкой, яйцами, сметаной и дала постоять, чтобы манка набухла.
yabloko18
11.10.2012
Я тоже так в последнее время делаю. Детям нравится и хранить удобней.
Лича
06.10.2012
Когда то давно работала в дет. саду.
Так там наши повара делали абалденную запеканку.
Дети, обычно воротят нос от творожных продуктов. А тут добавки все просили.
Не поленилась сходить на кухню и выяснила секрет.
Просто вместо муки они используют печенье (самое обычное). Его размачивают в молоке.
Остальное все как в обычной запеканке: творог, яйца, сахар,......
Прошло уже много времени. Дети выросли. Я уже там даааавно не работаю.
Но такую запеканку готовим постоянно. Вернее ее уже готовит моя дочка)
Наля
06.10.2012
ЗдОрово... :) так просто... :)
MIKMIK
06.10.2012
А Вы случайно не знаете, как в детском саду готовят омлет. Он у них какой-то другой. Ну очень вкусный.
Лича
06.10.2012
знаю
в эл. Плите)
MIKMIK
07.10.2012
А рецепт?:)
Лича
07.10.2012
так там ничего такого нет. Яйца, молоко и соль. Просто там такие плиты которые готовят по другому. В них все запекается.
Дома так сделать невозможно((((
Lissonka
08.10.2012
Да ладно, в любой обычной духовке такой омлет получается. На 1-2 яйца 1 стакан молока, посолить, перемешать венчиком до однородной массы и вылить в смазанную маслом (можно еще слегка посыпанную панировочными сухарями) форму и в духовку. Сверху можно положить кусочек сливочного масла, чтобы порумянее получилась.
И чему тут не получиться ? Ах, ну да, не получится такой же плотный, так муки туда бухните и перемешайте, будет совсем как в детсадике. Но лично нам нравится без муки, нежнее.
Лича
08.10.2012
муку в дет.саду точно не добавляют. Я дома пробовала. И в газовой и в электрической. И у родителей в печи. Все не то. Там специфические плиты. Они запекают по другому.
вот-вот, я помню со школы этот вкус, от запеканки тащилась, маме рассказывала, она даж у поваров спрашивала, а они - нет там печенья....ууух, враги))) терь все ясно)
знаю хороший и простой рецепт - творог, рис вареный естественно (примерно столько же сколько и творога), яйцо, если жидко получится, то немного муки - тесто должно быть густое, ягоды - какие любите, мне нравится с вишней, ну и сахара, ванили, по вкусу. положить все в форму, предварительно перемешав, сверху можно намазать желтком и в духовку минут на 30-40. очень вкусно если есть это с топленым маслом, но и без масла тоже вкусно)))
купите мультю-скороварку - не пожалеете.
читаю и думаю, ну зачем так морочиться с запеканкой....
на каждую пачку творога по ст.л. манки, сахара и по 1 яйцу. ванилин. все миксером и в мультю на "рис". все готово очень быстро) вот теперь печеньки буду добавлять)
Новая тема