--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как заморозить котлеты?

Кулинарные рецепты
5881
22
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
M@rusy@
29.02.2012
Решила облегчить себе жизнь и замораживать не перемолотый фарш, а уже сформированные котлетки, фрикадельки, тефтели и т.п. Но столкнулась с проблемой. В том виде, в котором я их готовлю, они долго в морозилке не протянут. В частности, обычно добавляю обжаренный лук, яйцо, булку в молоке..
Подскажите, пожалуйста, с какими ингредиентами можно замораживать фарш, кстати не обязательно мясной, можно и курочку и рыбу. Главная задача сэкономить время, вынув продукт их морозилки и жарить-варить-тушить-парить.
allarina
29.02.2012
ой, а я думала,ч то можно заморозить любой продукт с любым наполнением....
M@rusy@
29.02.2012
Я пока не пробовала, но те, кто знают химию лучше меня, отговаривают от добавления яиц, подсолнечного масла, лука. Зато слышала, что можно добавлять сырые перетертые овощи...
А вы что-нибудь замораживали?
allarina
29.02.2012
Честно скажу, котлеты не замораживала... и как-то люблю сразу приготовить, и съесть, котлеты не запасаю на будущее...
замораживала блины с фаршем, но в нем не было яйца... мда, с яйцом я ничего не замораживала... Вы мне прям Америку открыли )))) задумалась....
кто знают химию.. отговаривают от добавления ..подсолнечного масла, лука

Пассерованные репчатый лук и морковь по отдельности замораживаю небольшими порциями в пластиковых баночках, наверное лет 5-7 уже так делаю. Нужное колич. при необходимости легко отделяется чуть нагретой ложкой. А что происходит с химией в этом варианте? Я не в курсе.. В магазинах есть готовые "зажарки", но в них консерванты, соль.
M@rusy@
01.03.2012
Я тоже так делаю. Правда один раз "потеряла" в морозилке одну из баночек и нашла где-то через полгода...пришлось выбросить. Теперь стараюсь не "терять";))
Еще сваренную свеклу замораживаю впрок: порезать, сложить в пакеты, распластать ладонью кусочки в пакете в рыхлый нетолстый слой, подвернуть край каждого пакета, стопку пакетов на твердом основании (дощечка) - в морозилку. Хранить этот свекольный резерв в тех же пакетах, нужное количество отсыпать и размораживать по мере необходимости (каждый день использую вкупе с квашеной капустой).
Прекрасно точно так же замораживаются жареные грибы (шампиньоны, вешенка), те, кто постятся - оценят: еда всегда под рукой - запас макарон в кастрюле (или рис) на 2-3-4 дня, добавляешь горсть грибов, наскребаешь луку из заморозки - готово постное сытное блюдо.
котлеты не замораживаю... Причина в луке...после оттаивания он придает фаршу "дурной" аромат...
Но это лично мой таракан)))))))))
BURBERRY
29.02.2012
ИришкаК писал(а)
котлеты не замораживаю... Причина в луке...после оттаивания он придает фаршу "дурной" аромат... <br> Но это лично мой таракан))))))))) ...

соглашусь)
capone
29.02.2012
Замораживаем с обжаренным луком. Запах - нормальный. Со свежим - не пробовали, имхо - знакомые правы.
ZiSA
29.02.2012
У меня фарш для котлет с сырым луком и после разморозки совершенно нормально, размораживаю и опять делаю котлетки или еще что, не замечала особых изменений, может я не гурман ))
Я думаю, что с котлетами тоже ничего не случится, просто их нужно будет обвалять в панировке и слегка заморозить отдельно друг от друга, а потом уже в пакет складировать
cheers
29.02.2012
Постоянно морожу котлеты и фрикадельки (фарш+лук+бывает овощи тертые типа кабачков). Полет нормальный, или я совсем не гурман.
Не вижу проблем, почему нельзя замораживать? Тем более лук обжаренный. В начале на доске или на тарелочке в быстрой заморозке, потом в пакетик и все. Наличие яйца и мизерного кол- ва раст масла как препятствие не рассматриваю. Яйца спокойно переживают разморозку и заморозку, а масло вообще вымораживают для очистки от примесей.
M&G
01.03.2012
котлеты не замораживаю, с лета обычно перчики фаршированые замораживаю, в фарш добавляю яйцо.
Не замечала, что в итоге что-то с ними не в порядке)))
Я прекрасно замораживаю котлеты мясные, рыбные, куриные,; фрикадельки, перцы фаршированые, пельмени, вареники, тефтели. Всё очень вкусно получает ся! И лук в котлетах не пахнет. Замораживаю при температуре -15
M@rusy@
01.03.2012
Спасибо всем большое! Учитывая мнение большинства (в форуме и реале), решила рискнуть при следующей покупке мяса. Как подумаю сколько времени можно сэкономить если все получится...ммм)))
Постоянно делаю мясные полуфабрикаты (в виду катастрофической нехватки времени, а покупные не едим). Почти все полуфабрикаты (котлеты, фрикадельки, голубцы, пельмени, перцы фаршированные) с луком и яйцом и ни каких дурных запахов замечено не было. Замораживаю сначала по отдельности на досочке, а потом складываю в пакет, при приготовлении не размораживаю, а сразу котлеты кладу на разогретую сковороду, пельмени и фрикадельки в кипящую воду, перцы или голубцы в кастрюли добавляю приправы и в разогретую духовку. И все очень вкусно, и быстро.
heleonora
02.03.2012
+1 тоже так делаю. Сначала замораживаю на доске, потом складываю в пакет. Никогда никакого запаха не было.
virginoil
02.03.2012
я покупаю натуральную кишку чищенную и делаю купаты. Идеальный вариант хранения мясного фарша)
где приобретаете кишку????
virginoil
05.03.2012
на прошлой неделе жарила котлеты, фарша очень много было и пришла мне мысль тоже облегчить жизнь - налепила котлетосов (в них и лук сырой был, и яйцо и хлеб) обваляла в сухарях и заморозила быстро. Прочитала вчера рассуждения в этой ветке, задумалась, сегодня пожарила - все супер - ничем не пахнут - вкуснючие котлеты ни чем не отличались от тех которые жарила раньше
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов
Скупка антиквариата

Куплю дорого: Старинные иконы — от 100 тысяч рублей. Церковные книги — от 50 тысяч рублей. Самовары — от 15 тысяч...
Цена: 150 000 руб.

Причал понтонный с трапом 7 х 2 метра.

Причал понтонный с трапом 7 х 2 метра. НПО Металлообработка изготовит понтонный причал по вашему техническому заданию. Для...
Цена: 460 000 руб.

Видео кассеты

Видео кассеты Отправка в регионы после оплаты. Цена 2500 руб за ВСЁ. Торг отсутствует. ОТДЕЛЬНО НИЧЕГО НННЕЕЕЕ ПРОДАЁТСЯ В наличии 19...
Цена: 2 500 руб.

Пешеходный мост понтонный

Пешеходный мост понтонный. Ширина пешеходной дорожки 3 метра. Пешеходная дорожка устанавливается сразу на понтоны, или с поднятием на 1...