--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как заморозить котлеты?

Кулинарные рецепты
5881
22
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
M@rusy@
29.02.2012
Решила облегчить себе жизнь и замораживать не перемолотый фарш, а уже сформированные котлетки, фрикадельки, тефтели и т.п. Но столкнулась с проблемой. В том виде, в котором я их готовлю, они долго в морозилке не протянут. В частности, обычно добавляю обжаренный лук, яйцо, булку в молоке..
Подскажите, пожалуйста, с какими ингредиентами можно замораживать фарш, кстати не обязательно мясной, можно и курочку и рыбу. Главная задача сэкономить время, вынув продукт их морозилки и жарить-варить-тушить-парить.
allarina
29.02.2012
ой, а я думала,ч то можно заморозить любой продукт с любым наполнением....
M@rusy@
29.02.2012
Я пока не пробовала, но те, кто знают химию лучше меня, отговаривают от добавления яиц, подсолнечного масла, лука. Зато слышала, что можно добавлять сырые перетертые овощи...
А вы что-нибудь замораживали?
allarina
29.02.2012
Честно скажу, котлеты не замораживала... и как-то люблю сразу приготовить, и съесть, котлеты не запасаю на будущее...
замораживала блины с фаршем, но в нем не было яйца... мда, с яйцом я ничего не замораживала... Вы мне прям Америку открыли )))) задумалась....
кто знают химию.. отговаривают от добавления ..подсолнечного масла, лука

Пассерованные репчатый лук и морковь по отдельности замораживаю небольшими порциями в пластиковых баночках, наверное лет 5-7 уже так делаю. Нужное колич. при необходимости легко отделяется чуть нагретой ложкой. А что происходит с химией в этом варианте? Я не в курсе.. В магазинах есть готовые "зажарки", но в них консерванты, соль.
M@rusy@
01.03.2012
Я тоже так делаю. Правда один раз "потеряла" в морозилке одну из баночек и нашла где-то через полгода...пришлось выбросить. Теперь стараюсь не "терять";))
Еще сваренную свеклу замораживаю впрок: порезать, сложить в пакеты, распластать ладонью кусочки в пакете в рыхлый нетолстый слой, подвернуть край каждого пакета, стопку пакетов на твердом основании (дощечка) - в морозилку. Хранить этот свекольный резерв в тех же пакетах, нужное количество отсыпать и размораживать по мере необходимости (каждый день использую вкупе с квашеной капустой).
Прекрасно точно так же замораживаются жареные грибы (шампиньоны, вешенка), те, кто постятся - оценят: еда всегда под рукой - запас макарон в кастрюле (или рис) на 2-3-4 дня, добавляешь горсть грибов, наскребаешь луку из заморозки - готово постное сытное блюдо.
котлеты не замораживаю... Причина в луке...после оттаивания он придает фаршу "дурной" аромат...
Но это лично мой таракан)))))))))
BURBERRY
29.02.2012
ИришкаК писал(а)
котлеты не замораживаю... Причина в луке...после оттаивания он придает фаршу "дурной" аромат... <br> Но это лично мой таракан))))))))) ...

соглашусь)
capone
29.02.2012
Замораживаем с обжаренным луком. Запах - нормальный. Со свежим - не пробовали, имхо - знакомые правы.
ZiSA
29.02.2012
У меня фарш для котлет с сырым луком и после разморозки совершенно нормально, размораживаю и опять делаю котлетки или еще что, не замечала особых изменений, может я не гурман ))
Я думаю, что с котлетами тоже ничего не случится, просто их нужно будет обвалять в панировке и слегка заморозить отдельно друг от друга, а потом уже в пакет складировать
cheers
29.02.2012
Постоянно морожу котлеты и фрикадельки (фарш+лук+бывает овощи тертые типа кабачков). Полет нормальный, или я совсем не гурман.
Не вижу проблем, почему нельзя замораживать? Тем более лук обжаренный. В начале на доске или на тарелочке в быстрой заморозке, потом в пакетик и все. Наличие яйца и мизерного кол- ва раст масла как препятствие не рассматриваю. Яйца спокойно переживают разморозку и заморозку, а масло вообще вымораживают для очистки от примесей.
M&G
01.03.2012
котлеты не замораживаю, с лета обычно перчики фаршированые замораживаю, в фарш добавляю яйцо.
Не замечала, что в итоге что-то с ними не в порядке)))
Я прекрасно замораживаю котлеты мясные, рыбные, куриные,; фрикадельки, перцы фаршированые, пельмени, вареники, тефтели. Всё очень вкусно получает ся! И лук в котлетах не пахнет. Замораживаю при температуре -15
M@rusy@
01.03.2012
Спасибо всем большое! Учитывая мнение большинства (в форуме и реале), решила рискнуть при следующей покупке мяса. Как подумаю сколько времени можно сэкономить если все получится...ммм)))
Постоянно делаю мясные полуфабрикаты (в виду катастрофической нехватки времени, а покупные не едим). Почти все полуфабрикаты (котлеты, фрикадельки, голубцы, пельмени, перцы фаршированные) с луком и яйцом и ни каких дурных запахов замечено не было. Замораживаю сначала по отдельности на досочке, а потом складываю в пакет, при приготовлении не размораживаю, а сразу котлеты кладу на разогретую сковороду, пельмени и фрикадельки в кипящую воду, перцы или голубцы в кастрюли добавляю приправы и в разогретую духовку. И все очень вкусно, и быстро.
heleonora
02.03.2012
+1 тоже так делаю. Сначала замораживаю на доске, потом складываю в пакет. Никогда никакого запаха не было.
virginoil
02.03.2012
я покупаю натуральную кишку чищенную и делаю купаты. Идеальный вариант хранения мясного фарша)
где приобретаете кишку????
virginoil
05.03.2012
на прошлой неделе жарила котлеты, фарша очень много было и пришла мне мысль тоже облегчить жизнь - налепила котлетосов (в них и лук сырой был, и яйцо и хлеб) обваляла в сухарях и заморозила быстро. Прочитала вчера рассуждения в этой ветке, задумалась, сегодня пожарила - все супер - ничем не пахнут - вкуснючие котлеты ни чем не отличались от тех которые жарила раньше
Новая тема