--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Где купить бокалы для глинтвейна?

Купить- что, где, как?
1091
34
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
4ipollina
20.03.2012
Подскажите, пожалуйста, где можно найти хорошие бокалы? Видела только в Окее и подобных гипермаркетах, но они там из толстого стекла, да и вообще выглядят неприглядно, а у меня на день рождения в подарок их попросили.
lubbar
21.03.2012
может имеет смысл хотя бы картинку вывесить?
ZiSA
21.03.2012
вот такие они - бокалы для глинтвейна )))
Libreta
21.03.2012
№2 покупала в Метро, упаковка состоит из 2 штук. Но они тоже из толстого стекла (так и положено). Еще такие бывают в чайно-кофейных магазинах, вроде ПолФунта или Унция.
4ipollina
21.03.2012
Точно, про чайно-кофейные и не подумала что-то, спасибо :)
Libreta
21.03.2012
Кстати, вот фото стакана из Метро:
Если стаканы для подарка слишком просто, то добавьте к ним еще красное полусладкое вино, фрукты и специи (корица, имбирь, гвоздика, черный и душистый перец, бадьян, анис, кориандр, барбарис, мускатный орех и т.д.) :)
4ipollina
21.03.2012
Вот, то, что надо! Помимо бокалов еще заказали десертные вилки и ложки )) хотя идея с оформлением замечательная.
Зы. Сразу видно участника парфюмерного :)
Nimes
21.04.2012
Здесь есть - domovid.ru/catalog/s5037/
Хороший магазин, цены приемлемые, качество наивысшее.
ZiSA
21.03.2012
изящные именно в больших отделах посуды ))
отдел посуды был на ул.Рождественская (ост. Речной вокзал)
на Покровской (сбоку от магазина Орхидея)
имеет смысл посмотреть в крупных хозяйственных универсамах
4ipollina
21.03.2012
Спасибо! Попробую на Покровке поискать.
ZiSA
21.03.2012
они и должны быть из толстого стекла, ведь наливают горячий напиток, чтоб стенки не нагревались быстро
4ipollina
21.03.2012
Просто мне попадались такие, что ими убить без труда можно )) еще и с очень неаккуратной спайкой боковинок, где шов очень сильно выделяется.
в метро видела
4ipollina
21.03.2012
Я туда невхожа )) знакомые, правда, сказали, что давно там уже не видели (
вроде по пятницам всех пускают )
4ipollina
21.03.2012
Ух ты, спасибо, буду знать )
А не по выходным?
я точно не знаю, но мне казалось, что по пятницам можно без карты, а по выходным с детьми. я могу ошибаться
но то. что без карты точно в какой-то день можно - это есть
*Yulia*
22.03.2012
Вроде бы по воскресеньям :-)
я уточню как мы туда пойдем :)
Helen.ru
21.03.2012
Покупала в Белом парусе на Московском шоссе. Присоединюсь к мнению, что они должны быть из толстого стекла.
4ipollina
21.03.2012
В моем понимании "толстое стекло" - грубая посуда весом с кирпич )
Белый парус отметила, спасибо.
ba_luba
21.03.2012
не в тему - белый парус еще работает???
Helen.ru
21.03.2012
Раньше там регулярно бывала. Вроде довольно стабилная контора была. Неужели загнулась?
ba_luba
21.03.2012
видимо работают, сайт живой, и новости достаточно "свежие" - февральские.... значит слухи были сильно преувеличены :)))))
Murzikk
21.03.2012
они и должны быть из толстого стекла, насколько я понимаю
*Yulia*
22.03.2012
В Ашане были, но, честно говоря, не знаю, какая там упаковка... А из тонкого разве они бывают? Все-таки для горячего...
Можно еще в "Товарах для дома" на пл.Горького посмотреть (или как там этот магазин сейчас называется...). В отделе, который находится в самом конце магазина (от входа налево).
присоединюсь к "должны быть из толстого стекла", да, они весят как кирпич, но они не лопнут от горячего
4ipollina
23.03.2012
Я так понимаю, что я одна из немногих, кто ветки читает сверху вниз, а не только первый пост аскера, поэтому уточню еще раз - под "толстым" стеклом я понимаю грубую, тяжеловесную и страшную поделку, которая стоит рублей 19 и как раз-таки встречается на каждом углу.
Хорошая, качественная посуда будет в 1,5 раза тоньше, легче, но при этом будет обладать всеми необходимыми характеристиками с надлежащим качеством.
Вчера зашла в магазин посуды на Горького - вот там как раз продаются поштучно страшные, тяжеловесные бокалы для глинтвейна, которые я и задаром не возьму.
ZiSA
24.03.2012
и так со всем товаром )) когда не надо ничего конкретного - кажется, что в магазинах этого навалом, но как только нужна конкретная вещь - или ужас-какая-страшная или вовсе нет ))
4ipollina
24.03.2012
Закон подлости в действии ))
Зато в магазине на пл. Горького нашла посуду Санкт-Петербургской фарфоровой фабрики, теперь буду знать, что там она есть )
BEST-iya
24.03.2012
Я покупала более-менее симпатичные в ЕВРО, правда давно уже, не знаю есть там сейчас или нет. Толщина 1,5мм максимум
4ipollina
24.03.2012
Спасибо, попробую поискать в ЕВРО.
Riola
02.04.2012
В реале тоже есть и поштучно 39 р за штуку (мы себе взяли) и в наборе подороже.
Новая тема