--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Авокадо

Болталка
179
35
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ba_luba
26.03.2012
Купила по акции авокадо. Жеский, зараза. Недавно по ТВ показывали "советы", там рекомендовали жеский авокадо подержать в микроволновке минут 5. Кто-нибудь пользуется таким приемом? Если так сделать, не испорчу?
я кладу в пакет с кусочком яблока и завязать. Через несколько часов будет мягким
если авокадо жесткий, то кладу его с любым фруктом(яблоко, банан) в картонную коробку и убираю в шкаф кухонный.
Приемом с микроволновкой не пользовалась......а на какой режим ставить надо????
ba_luba
26.03.2012
так как не являюсь активным пользователем "авокад", сюжет смотрела на бегу, не думала, что пригодиться. поэтому и обратилась за помощью к сообществу:)))))
Наля
26.03.2012
Они нормально дозревают при комнатной температуре... :)
Не портите продукт. Через несколько дней он сам дозреет у вас на столе. Вы сможете его мазать на бутерброды ножом, присаливать, и наслаждаться.
Наля
26.03.2012
Полагаю Вы это адресуете не мне, а ТС? :)))
ba_luba
27.03.2012
Plusha
я кладу в пакет с кусочком яблока и завязать. Через несколько часов будет мягким

вчера положила и завязала, результат никакой. буду ждать естественного дозревания.
кстати, авокадо были куплены для гуакомоле.

всем спасибо за советы
Наля
27.03.2012
Я иногда делаю гуакамоле из недоспелого авокадо, просто когда смалываю его в блендере добавляю немного воды - получается гладкое однородное пюре. :) А если молоть из недоспелого без воды, то смалывается в крошку... :)
ba_luba
27.03.2012
о! спасибо за совет. вообщем будет дозревать пока у меня терпенья хватит. как кончится, воспользуюсь вашим приемом!
Только посматривайте за ним.
Двух-трех дней достаточно. Потемнеть не должно - испорченное будет.
Потемневшее авокадо - такое же вкусное, оно легче мажется. И мне кажется, обладает более насыщенным ореховым вкусом.
Не забудьте посолить и положить сверху на бутерброд лепесток чеснока.
Мне не нравится. Ситаю его уже нехорошим. Может, мы про разные стадии говорим?;)
Может быть.
Но вы попробуйте авокадо, когда отрезанный кусочек
(я обычно не съедаю сразу весь)
начал темнеть у кожуры, намазать на кусочек хлеба, посолить и употребить с лепестком чеснока.
Я не ем чеснок)
Когда чуть-чуть потемнело, можно, да. Я говорила про "забыли про авокадо - оно потемнело". А не потемнело, как надкушенное яблоко.
Ну когда продукт совсем испорчен, понятно дело, его отправляют в мусор.
Но чеснок вы напрасно не едите - это хороший антиоксидант, его употребляют как профилактику от онкологических заболеваний. В ряде источников его - не смотря на специфический пост-запах! - относят к афродизиакам.
lubbar
01.04.2012
glas almas писал(а)
Ну когда продукт совсем испорчен, понятно дело, его отправляют в мусор. <br> Но чеснок вы напрасно не едите - это хороший антиоксидант, его употребляют как профилактику от онкологических заболеваний. В ряде источников его - не смотря на специфический ...

ну вот например я его не могу есть по причине того что начинает болеть желудок... хотя нормлаьно к нему отношусь и вообще раньше ела.. а сейчас вот только в еде и капельку.. иначе загибает напополам , может и человек не есть не в силу того что не любит а есть причины какие -то
Кстати, вот Вам мульт про гуакамоле :)

www.youtube.com/watch?v=FQMO6vjmkyI&list=PL654ACB0C41D6CA0E&feature=plcp
крутяшный мульт
BEST-iya
31.03.2012
класс
Отлично! Там еще есть, тоже прикольные.
Ну конечно.
Наля
27.03.2012
:) ...
ba_luba
02.04.2012
прошла неделя. авокадо сначала лежал в пакете с куском яблока. результат = 0! Теперь один лежит на столе, второй в холодильнике. Ждемс!
Кстати, авокадо - он мой, или оно мое???? :))))))))))
Наля
02.04.2012
Оно, средний род, несклоняемое... :))) У меня одно в холодильнике две недели лежало, так и было твердым, а его собратья в пакете в тепле, дня за 3-4 мягкими стали (но пакет был не завязан и без яблока внутри)
мы постоянно их берём, зреют за неделю в кухонном в шкафу (не в пакете, задыхаются там)
ba_luba
04.04.2012
Дневники Авокадо :)))))
Имеем Авокадо - 2 шт. №1 лежит на кухонном столе. № 2 лежит в холодильнике на нижней полке.
Прошло 10 дней в домашних условиях, признаков созревания не отмечено. № 1 - При пальпации верхняя часть незначительно мягче остальных частяй. Наблюдения продолжаются :)))))
а может в шкаф? в тёмное мест, тёплое, но не очень
ba_luba
04.04.2012
ок! положу в шкаф. у меня как раз один кухонный около стояка отопления висит. там темно, сухо и тепло.
NNaya
07.04.2012
Оно у Вас там не гниёт потихоньку внутри? Может заморожено было при транспортировке, тогда вряд ли созреет, сразу сгниёт:( Я часто покупаю, иногда такая бяка попадается:( Нормальное за 2-3 дня созревает обычно.
Romka21
04.04.2012
Имы такой купили. По неопытности разрезали, блин есть его было невозможно. Гадость.
losk45
06.04.2012
У меня раньше тоже была с ними проблема,а потом в инете налазила.Кладу в пакет с одним ЗЕЛЕНЫМ яблоком,завязываю и на окно,за 3-4 дня становится мягкущим.
ba_luba
09.04.2012
такой способ пробовала, ничего не получилось. ждемс.... быстрее пост закончиться, чем я гуакомоле сделаю :))))
я к Новому году срочно "зрела" авокадо, вычитала где-то - нужны бананы, сильно спелые, с точечками (можно один), положила их рядом, при комнатной темп за день дошел
ba_luba
11.04.2012
эксперимент с яблоком в пакете провалился.... авокадо лежит в кухонном шкафу (тепло, сухо, темно), пока лежит...
Новая тема