--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

вот у меня нынче баранья нога, кто знает что с ней сделать?

Кулинарные рецепты
10
24
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
lozhka meda
06.04.2012
подскажите, кто как готовит?
pjzon
06.04.2012
Деликатес!!..
))
ЗЫ.яндекс ...о чем говорит?...
да я вот у Белоники шарюсь пока что) а у нее там шафрановые нити и прочие анчоусы)
pjzon
06.04.2012
Изверги.....!
Слова то какие.... используют....
)))))
предлагаю вот так, измельчите сухие приправы в ступке или кофемолке. Добавьте к ним мелко порезанный чеснок, растертый розмарин, оливковое масло.
С бараньей ноги срежьте лишний жир, оставив лишь тонкий слой. Не срезайте пленку, обволакивающую мясо. Она помогает мясу сохранить мясные соки, способствует сочности готовой баранины. Натрите ногу с двух сторон смесью оливкового масла с приправами. Посыпьте ногу сверху крупной морской солью.Некоторые советуют шпиговать мясо перед запеканием. Я уже давно от этого отказалась. Это нарушает целостность мяса, ведет к потере мясных соков и, как следствие, к сухости готового продукта. Приправленную баранью ногу заверните в фольгу и на несколько часов, а лучше на ночь положите ее в холодильник мариноваться. Достаньте мясо в фольге из холодильника за несколько часов до запекания. Перед готовкой мясо должно быть комнатной температуры. Это очень важно!
Разверните мясо и выложите его на решетку внутренней частью ноги вверх.Поставьте решетку с мясом в предварительно разогретую до 230 градусов С духовку. Поставьте под решетку противень. Сюда будет стекать с ноги жир и мясные соки, выделяемые бараниной при запекании. Налейте в противень небольшое количество горячей воды и белого вина. Через 10 мин после начала запекания переверните ногу, а еще через 10 минут убавьте температуру духового шкафа до 180 градусов.
Почистите картофель, залейте его кипятком и дайте повариться 2 - 3 минуты.Слейте воду и выложите подваренный картофель на противень, который мы поставили под решетку. Стекающий с баранины жир будет пропитывать картошку, и она получится удивительно вкусной. Картошку посолите, посыпьте сухими травами, положите туда же небольшое количество свежего розмарина.На этом вся работа по приготовлению блюда закончилась! Баранью ногу не нужно переворачивать, не нужно поливать жидкостью. Осталось только вовремя достать ее из духовки. У меня есть термометр для мяса. Это очень удобная вещь при приготовлении! Я просто втыкаю штырь термометра в самую толстую часть мясного куска и вынимаю его из духовки, когда внутренняя температура мяса достигнет 65 градусов. Если у вас нет термометра, то рассчитывайте время исходя из начального веса мяса. Обычно нужно 30 - 40 минут на каждый килограмм плюс 20 минут. У меня ушло на приготовление этой ноги около 1.5 часов. После того как вы достали ногу из духовки, заверните ее в фольгу и дайте постоять 15 - 20 минут. Это нужно для правильного распределения мясных соков внутри куска. Не пропускайте эту стадию!Нарежьте мясо тонкими ломтиками, выложите на блюдо запеченную картошку.
мммммм! огромное спасибо! вы так готовите или рецепт откуда-то взят?
это наследство от папы!
я 2 часа в фольге переднюю лопатку делала, а она такая... как-будто не очень доготовленная... как-будто еще надо долго тушить, чтобы мясо во рту таяло. Что не так?
проблема может быть в том что барашек не молодой, может жилки. Обычно я на глаз определяю, еще можно 1час-1,5 замариновать в горчице, она очень хорошо размягчает мясо. А при какой тем. запекали?
у меня старая газовая духовка, я не знаю какая температура. Но 20 мин. при высокой (в нагретой предварительно духовке) и потом убавила огонь.
Не, барашек молодой, это точно. Я просто не умею пока его готовить)
Djoy
06.04.2012
лабрадорчик писал(а)
предлагаю вот так, измельчите сухие приправы в ступке или кофемолке. Добавьте к ним мелко порезанный чеснок, растертый розмарин, оливковое масло. <br> С бараньей ноги срежьте лишний жир, оставив лишь тонкий слой. Не срезайте пленку, обволакивающую ...

мне тоже нравится этот рецепт
www.kyxarka.ru/news/1010.html
[Перейти к сообщению на которое отвечает автор] лабрадорчик docpantera: Чтобы веселее выздоравливалось)))))))))))). 06.04.2012 в 15:12:17 «Ответить» [Отправить приватное сообщение] Сделать подарок Сделать гадость
new!

это наследство от папы! ¶

))))) видимо, папа писал)))
lubbar
06.04.2012
шлыки.. чо чо... можно в маинез часов на 6-7 и в фольгу печь но надо кусками порезать перед маинезом
можно барашка сделать в духовке: берете сковороду, фольгу в сковороду.
барашка на дно, много зелени ( лук,петрушка, укропчик, солька...) все это полить апельсиновым соком ( выжать из апельсинов) Сок убирает привкус баранины)))) наверх картошечки порезать. Закрыть фольгой и .... в Добрый путь в разогретую духовочку))))
Пальчики оближешь!
если баранина свяжая и курдючная то привкуса не бывает
я запекаю в фольге с травами и специями на подушке из картофеля в мундире и луке 2,5 часа - мням вкусняшка
а какие травы и специи берете?
Травы корни и стебли трахуна кирзы базилика если. Есть розмарин вниз на картошку. Из специй что есть по рукой обычно соль перец соевый соус перед соусом обливаю или виски или текилой сверху посыпаю паприкой молотым порошком чеснока немного суммах для кислинки или лимон - сок зира барбарис остальное по вкусу и настроению
ZiSA
11.04.2012
люблю баранину!!
для начала - вымочила бы в соусе (тут на любителя..я в соевом люблю)
и в фольге в духовке - да часика на 3-4 (мммм) с чесночком, розмариком, базиликом и укропом!!
ах, да.. лимон забыла .. поливаем соком лимона
если время есть я на ночь оставляю с соусе из бальзамического уксуса пива и соевого соуса с приправами - - вкуснотища
а пропорции какие? пиво темное или светлое?
Делаю все на глаз пиво лучше живое светлое - лишняя горечь ни к чему
никакой горечи в темном пиве нет. Рулька в темном маринуется, к примеру.
Новая тема