--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Фруктовые десерты? Помогите плиз!!!

Кулинарные рецепты
9
27
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Helen20
10.04.2012
Захотелось мне сделать десерт. Сходила в магаз, купила бананы, яблоки, киви. Ну и лимон, на авось вдруг пригодиться.

Посмотрела варианты десертов в интернете, но чё-то как-то сомневаюсь...
Поделитесь, как можно сделать на вечер, чтобы съесть?

Смотрела как вариант:
через блендер первый слой банан, второй киви, третий яблоко, и на край посуды кусочек киви. По вкусу добавить сахара. - Кто так делал? Вкусно ли получается?

И какие еще есть варианты ,с учетом того, что на дворе пост...

Заранее спасибо.
Наля
10.04.2012
Фрукты сами по себе отличный десерт... :)
Превращать в пюре и выкладывать слоями лично я бы их не стала... по-моему, это будет не вкусно, а банан и яблоко еще и потемнеют очень неаппетитно...
Сделать из них салат? но, раз упомянут пост, то йогурт или сметана в качестве соуса отпадают...
Карамелизировать их? в принципе, можно... хотя, конечно, карамель вкуснее сливочная... Но и и постную тоже можно сделать.
Можно сделать что-то типа шоколадного фондю из горького шоколада, т.е. расплавить шоколад и обмакнуть в него кусочки фруктов, или просто полить их шоколадом...
Еще мне нравится варенье из бананов с апельсинами. Возможно, из бананов с киви, тоже ничего получится...
Еще бананы можно запечь, с шоколадом - надрезать вдоль целый банан, положить в разрез кусочки шоколада, завернуть в фольгу и запечь...
Яблоки тоже можно запечь с медом и брусникой или медом и орехами...
Из яблок и киви, если они не вкусные, или очень кислые можно сварить компот...
MIKMIK
10.04.2012
Бананы и яблоки не потемнеют, если их сбрызнуть лимоном.
Helen20
10.04.2012
в какой момент их нужно сбрызгивать?
MIKMIK
10.04.2012
Как порезали сразу сбрызнуть. Я всегда так делаю, если подаю резанные фрукты или украшаю торт, или десерт.
Наля
11.04.2012
Я тоже сбрызгиваю их лимонным соком, и в яблочную начинку тоже добавляю, но боюсь, что пюре даже с лимонным соком, все равно потемнеет...
Helen20
11.04.2012
Наля, спасибо Вам за идеи)))
я б банан, лимон (лимон с кожицей) и сахар пюрировала, в форму выложила дольки киви, залила пюре и в морозилку, взбивать вилкой каждые 40 минут. Потом выложить на блюдо полученное сорбе.
Helen20
11.04.2012
сколько должно стоят в морозилке?
а для чего мешать каждые 40 минут вилкой?
Навыходе получится сорбе. Мешать нужно, чтоб масса была легкая и воздушная без кристаллов льда. Эх. Самой захотелось. Бананово-лимонный и земляничный мои любимые вкусы сорбе....
Helen20
11.04.2012
а сколько раз мешать мешать надо так?

оказывается еще есть и виктория своя мороженная только)))
Раза 2-3 перемешаете и все. Викторию с сахаром в блендер и есть, можно в холодильнике так же заморозить.
MIKMIK
10.04.2012
Рецепт десерта (не для поста)

Мусс Тутти-Фрутти
1/2 банана
6 консервированных половинок груш без сока
6 консервированных половинок персиков без сока
1ч.л.(5мл) лимонного сока
1 пакетик желатина
2ст.л. воды
2 яичных белка

В комбайне(блендере)сделать пюре из фруктов и лимонного сока.
В маленькой кастрюльке растворить желатин в воде, слегка подогреть.
В миксере взбить в пену яичные белки. Аккуратно добавить в смесь фруктовое пюре и желатин.
Выложить в десертные вазачки и поставить в холодильник для застывания.
Украсить мороженным,фруктами, взбитыми сливками,вафлями, печеньем, мятой.

Очень хорошо подходит для прослойке в торте.
Helen20
11.04.2012
возьму на заметку, спасибо
Самый вкусный и простой десерт из фруктов - порезать их кусочками, разложить по креманкам, и в каждую шарик мороженого. Насчет поста не уверена, мороженое наверное нельзя?
Helen20
11.04.2012
мне кажется что мороженное всё таки больше в молочным продуктам относиться, поэтому во время поста его нельзя.

у меня в морозилке лежит мороженное не помню как называется, и 2а эклера в холодильнике. лежат и соблазняют... но я стойко держусь)))
NNaya
11.04.2012
Вы не обижайтесь только, но тянет меня спросить.. Вы пишете, что пост соблюдаете, а как Вы курицу по-французски распробовали?
Helen20
11.04.2012
я не обижаюсь)) была мысль, что будет такой вопрос)))
мы(я,мама и сестра) решились последнюю неделю поста поститься(то бишь эту неделю).
вот с понедельника на овощах, фруктах и супе грибном постном. вроде ничего)))
NNaya
11.04.2012
Тогда понятно:) Я раньше тоже первую и последнюю неделю постилась, сейчас не могу.
Helen20
12.04.2012
а что сейчас мешает? у нас мужская половина и дети обычно питаются, а женская половина поститься)))
NNaya
12.04.2012
Грудное вскармливание:) Да и здоровье. Но пост - он ведь не только в пищевых ограничениях проявляется.
Helen20
12.04.2012
ааа... понятно)))
yabloko18
12.04.2012
Сделайте вкусный коктейль с мороженым правда...
Helen20
12.04.2012
ну вот как пост пройдет так сделаю)))
musik83
14.04.2012
На одну креманку, первый слой нарезанная половинка белого зифира, затем половинку киви порезанную кубиками, пол мандарина ( апельсина) кубиками. Количество продуктов можно варьировать по вкусу. Сверху столовая ложка охлажденной сметаны без сахара.
ЕОЕ
14.04.2012
Недавно делала на юбилей мужа, вместо торта. Только фрукты-ягоды были свои, замороженные из холодильника. В общем, в широкие стаканы с толстым дном, но можно и в креманки или любую подходящую тару накидала ягоды и залила их самым обычным магазинным разводным фруктово-ягодным желе. Ко времени подачи все это красиво застыло в холодильнике. Подавала со взбитыми сливками
BEST-iya
14.04.2012
вот какая мне фотка сегодня попалась
Новая тема