--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Насоветуйте вкусные блюда из говяжьего сердца..

Кулинарные рецепты
2351
18
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Есть говяжье сердце. Может кто знает что вкусненько и смачно , а также не сильно замудрёно можно приготовить из вышеозначенного мясного продукта. Просто пожарить-потушить это сами в курсе, мож кто как интересненько сердце готовит. Я могу салатик подсказать и вкусный и сытный из сердца:
Отварить сердце, нарезать соломкой
Обжарить лук и морковку тёртую (как в суп)
Нарезать соломкой или кубиками солёные огурцы
Заправка - майонез, соль - по вкусу.
Очень сытный салат
ba_luba
11.04.2012
самое любимое, простое и нажористое - макароны по флотски (именно с фаршем из сердца, почему, сама не знаю)
на втором месте картофельная запеканка, с тем же фаршем....
на третьем блинчики...
Наля
11.04.2012
Моя подруга обожает говяжье сердце и часто его готовит, в том числе на все праздники. Она его просто отваривает, бульон использует на суп, а само сердце охлаждает и режет тонкими ломтиками, подает с хреном и горчицей... просто и вкусно... :) Можно из него заливное сделать - тоже отварить, охладить, порезать и залить... Еще его отварное и охлажденное можно пропустить через мясорубку, смешать с жареным луком - получается отличная начинка в пироги или блины...
я тоже так люблю, главное просто и очень вкусно.
Спасибо , но вот ничего нового. Хрен и горчицу нельзя. Как сердце не вари - жёсткое оно. Заливное недавно ели из курицы и не хочется пока. Как бы потушить, но чтоб мягко было сердце это. Пироги и блины - это пироги и блины, а не блюдо из сердца, там целая эпопея.
Наля
11.04.2012
Кошка с собакой писал(а)
Как сердце не вари - жёсткое оно.

Вот поэтому лично я его и не люблю готовить... :)))
Да привезли из деревни. Теперь истребить надо бы. В молоке никто не тушил? Тут знакомая свинину в молоке и со специями тушила - думаю мож и сердце так же попробовать?
sharrlinn
11.04.2012
мясо с молоком как-то смешивать не айс....
Не знаю про айс. Но свинина тушёная в молоке у знакомой мне на днях очень даже понравилась
sharrlinn
11.04.2012
его просто надо варить долго и медленно))) мы так готовим: сначала ставлю варить на медленный огонь прямо целиком, медленно и долго без присмотра- булькает и ладно)) часа через полтора проверяю мягкость, если считаю, что проварилось ( от размеров сердца зависит - чем крупнее тем дольше разваривается) вынимаю из бульона, срезаю лишний жир , режу на кусочки как для гуляша, в кастрюльке предварительно пассерованая морковка и лук, кладу мясо, заливаю томатным соком(зимой) или свежими мелко резаными томатами , пряности по вкусу, и тушу еще минут 20, затем ввожу поджаренную и разведенную бульоном до густоты сметаны муку - около 2 ст. ложек, держу на самом малом огне до загустения. если томаты кисловаты - можно чуток сахару положить. с рисом отлично сочетается это...
Знакомые присоветовали в горшочке с луком-морковской и картошкой в бульоне (вода-майонез-специи или с молоком) затушить. Никто не пробовал? Есть ещё вариант в рукаве или фольге в духовке.
NNaya
11.04.2012
Пробовала в горшочке. Только естественно без майонеза. Сначала отдельно отваривала, нарезала и с картошкой-овощами тушила в горшочках. Вкусно. Ещё со сметаной и чесноком очень вкусно. Я вообще потроха люблю:)
sharrlinn
11.04.2012
можно и в горшочке, но и туда класть уже отваренные кусочки сердца - не поспеет оно за овощами, и бульон я взяла-бы не от сердца, куриный или грибной.... бульон после варки сердца мне кажется неприятным((( слишком агрессивный вкус у него..
Да я вообще только вчера здесь в теме про солянку прочитала, что на сердечном бульоне солянку варят. Я его всегда выливала, как и от почек. Ну или собаке соседской кашу запаривать (своя пёса каши ни на молоке, ни на бульонах не ест)
согласна...тоже бульен после варки сердца считаю не съедобным...
Тока знаю печёночный торт, люблю его только горячим. Хочу вот сделать, а у мя беда- накрылся блендер, и мясорубки нет((((((((((((
Печёночный торт знаю и делаю периодически.
говяжье сердце как раз сегодня приготовила))))) Не заморачиваюсь я с ним, тк любит моя семья его ))) Отвариваю в специях, на сковороде обжариваю лук, в него резанное кубиками отварное сердце+любимые приправы, половник бульона и мука=просто и вкусно!!! На гарнир приготовила пшеничную кашу и пожарила картошку с грибами(тк кашу младшая дочь не ест). Уже доедают, а была полная сковорода))))))))
Еще моя семья любит пирожки с сердцем (любым)и фаршированные блины (особенно с говяжьем сердцем)
Новая тема