--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Эксперимент. Почти 2 месяца не едим мяса и не употребляем алкоголь.

Флуд
8
71
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Полет нормальный. начали постится и выходить из поста не хочется. Без мяса отлично себя чувствуем. Едим рыбу, овощи, фрукты, орехи. Стали замечать, что организм сам стал просить более здоровую еду ( потому не едим так же яйца, майонез, жирную молочку, сдобный хлеб).
На алкоголь смотреть не можем, иногда покупаем безалкогольное пиво ( но заменим на квас, наверное), попалась бутылка алкогольного- выпить не смогли- вылили.
Умышленно себя не настраивали, не запрещали, через себя не переступаем, просто как- то само, интересно насколько это продлится ;-)
OFICE
24.04.2012
я с вами
раньше пиво иногда могла выпить или винца сухенького, сейчас уже с ноября никакого алкоголя
(хотя в это воскресенье на день рождении выпила стопку вина, мне поплохело серьезно, походу у меня на него аллергия)
из мяса, только курица и иногда рыба, но ничего жаренного
*жмет руку*
Helen20
24.04.2012
а мне неделя поста далась относительно легко...
иногда как то даже мысленно себя ограничиваю с привычкой, это нельзя, то нельзя...

но уж тут(вчера) устроила себе и родным скромный праздник - стол маленький и алкоголь, пила за своё здоровье)))
так может замахнуться не на неделю, а на весь пост в следующий раз?
Helen20
24.04.2012
тяжело мне, кажется, будет весь пост так.
возможно попробую первую и последнюю неделю.
В этот пост у меня прошел особенно - 1й раз так:
неделю постилась, а потом ходила на службу в невского, там исповедовалась и причащалась. Приехала с сестрой в 21:30 и до 4х утра там была. тяжело было, пить нельзя было до причащения, и присесть не где было. стоя всю службу и народа много было, НО оно того стоило. Неделю где-то может чуть больше чувствовала легкость и спокойствие.

Такие разгрузочные дни можно для себя делать)))
Я б так не смог.
Libreta
24.04.2012
РУлящая писал(а)
Стали замечать, что организм сам стал просить более здоровую еду ( потому не едим так же яйца ...

А что "нездорового" в яйцах?
фиг знает, может жир? просто не хочется, даже смотреть не могу и запах не переношу
Libreta
24.04.2012
Просто первый раз слышу, чтобы о яйцах говорили вредно :)

По теме...сама почти не ем мясо, но не по причине поста - для меня в последнее время магазинное мясо какое-то не вкусное, как не приготовь (что курица, что индейка, что говядина или свинина). Не знаю: может вкусы меняются, а может мясо чем-то пичкают (а на рынок ходить нет возможности). Стараюсь к рыбе себя приучать. Алкоголь вообще не пью уже несколько лет, даже шампанское в новый год :)) Еще любимое с детства кофе полностью заменила зеленым чаем. Да, майонез тоже не ем -опять же мне с ним не вкусно, заправляю маслом (льняным, из виноградных косточек) с травами или бальз.уксусом с горчицей. Еще к сладкому всегда была равнодушна, но вот жареное и соленое-моя слабость.
*Yulia*
26.04.2012
В яйцах много холестерина, вредно и для сосудов, и для печени. Но сейчас, вроде бы, эту теорию опровергают :-)
Libreta
26.04.2012
Ну можно же только белок есть :)
В желтках полезный холестерин, т.к. там он вместе с лецитином... :0)
Если не каждый день по 5 штук яиц съедать, то все нормально... :0))
В идеале яйца должны быть в "мешочеГ" приготовленные, т.к. белок яйца должен быть сваренный, т.к. только в этом случае наши ферменты могут его переварить.. а желток наоборот - сырой, т.к. тогда там сохраняются все витамины... :0))
ой! а я именно так их и люблю!) а если в неделю по 6 штук съедать, то нормуль? по 2 яйца через день получается
Нормуль... даже больше можно... ;0))
ты почаще советуй, что-нибудь с проф. точки зрения) Пожалуйста!:) Будем благодарны)
Вот уж не думала, что тут будет интересна разница между быстрыми и медленными углеводами... или степень усвояемости разного вида белков... :0))
*побъютЬ еще сковородками... ;0)))
Наля
15.05.2012
Вот именно в таком виде я яйца люблю больше всего - чтобы белок был полностью сварен, а желток максимально сырой - хоть всмятку, хоть глазунья... :)))
У тебя правильный вкус... ;0))
Даже в салаты в таком виде яйца добавлять полезнее всего... и вкуснее, т.к. жидкий желток яйца + масло + (уксус-горчица-бальзамик) = это вариации правильного майонеза... :0)
Helen.ru
15.05.2012
Наля писал(а)
хоть всмятку, хоть глазунья... :))) ...

А хоть пашот? :)
солидарна!!!! После первого поста, 10лет назад, перестала есть яйца. Как-то само собой произошло, не хочется..., может 1раз год(не на Пасху!!!) всмятку могу в охотку поесть....
Наля
24.04.2012
Лен, вот тоже самое... :))) с Пасхи только раз курицу готовила и раза два рыбу... Мяса вообще не хочется... :) Более того, вчера как-то спонтанно устроили опять сыроедческий день. Не хочется ни жирного, ни сложно приготовленного, ни мясного... А алкоголь я и так уже давно практически совсем не употребляю... :))) Мне такое состояние очень нравится... :))
Helen20
24.04.2012
это легкое состояние)))
у меня наоборот мой дня без мяса не может.
воооооооооооо! мой тоже не мог, а ту как подменили
Helen20
24.04.2012
у меня было раз когда сварила суп с грибами, а мне потом сказали, в след раз с мясом сделай, хорошо.
Не,без мяса у меня никто не может,у мужа,если к еде нет какого-нибудь мяса-это уже не еда)))))))))))).И сын тоже с утра просыпается и говорит:"Мяса хочу)))))))))))".
А вот алкоголь-это абсолютно не актуальная у нас тема)))))).Муж не пьёт соовсем,а рыбку солёненькую и шашлычок всегда квасом запивает))).Я могу иногда с подружками по бокалу красного сухого вина с кусочком хорошего сыра выпить-но это максимум,не хочется больше,а пиво вообще никогда не любила))),а водку тем более.На до мной даже на работе всегда смеются,говорят у меня профнепригодность,когда надо спиртом обрабатываться))),я всегда сначала маску надеваю-не переношу этот запах))))).
хе-хе...
Я тоже вот на овощах и на овощах...
на фруктах и на фруктах. И мне нравится
А заметила, что как только составное сложное блюдо съем - потом в животе стрельба начинается, и как будто похмельный синдром развивается....
cheers
25.04.2012
Вы то хотя бы постились, а я вот нет и аккурат на пасху решила что что-то я совсем не хочу мяса. С тех пор так его в себя запихнуть и не могу, хотя весь пост усердно трескала. Правда и к остальной еде интерес угас как-то - даже думала не завести ли тему "а что вы едите когда все надоело и ничего не хочется".
а у меня бывает - не охота мяса, того , сего...а потом кааааак только подай организму стейк с кровью! аж голова кругом! особенно если мясо из деревни привезут. и курицу из деревни - бульон из яичных петушков как наркотик. один раз попробовал - потом жить без него спокойно не можешь. НАДО :)

а пиво люблю. наверное я просто замороченный человек, у кторого не хватает времени на нормальный отдых (спорт, рыбалка). и вот тогда пефко. но без фанатизма
А что такое яичные петушки?
lubbar
26.04.2012
а я вот плохо себя без мяса чувствую и из поста не выходила стала его просто есть и ничего нормально всё
Постилась первый раз. Мясо не ем не хочу, хотя раньше с удовольствием, из деревни привозили. Ко всем постным продуктам добавили, творог 2%, кефир 1%, рыбу, яйца, вино красное сухое, по 100 грамм в выходной. Довольны очень, что же я раньше-то так не питалась? Давно надо было бы.
snare
27.04.2012
Поздравляю! отказ от мяса меняет судьбу человека в лучшую сторону :)
пусть теперь Вас не покидает ощущение легкости и хорошее настроение!
lubbar
27.04.2012
snare писал(а)
Поздравляю! отказ от мяса меняет судьбу человека в лучшую сторону :)

ну да белковое голодание облагораживает.. ужос какой-то... я без мяса в пост - почками страдала
snare
27.04.2012
Пост да, а потом молочку, яйца и рыбу :)
lubbar
28.04.2012
snare писал(а)
Пост да, а потом молочку, яйца и рыбу :) ...

неа)) мне мяса не рыбьего надо а курьего и свинского и конского и бараньего и ничем я его не азменю себе... просто люди разные в принципе и потребности у всех разные.. у меня например отёки сильные сошли как стала мясо есть... так что я антинаучный эксперимент не подтверждающий общее правило для всех тел)))
а молочку я люблю, кроме молока - его могу пить тока деревенское... из-под коровы.. а не покупное бутылочное или спаровское фермерское - это гадость (хотя у меня дети пьют...ыыых)
Знаешь, просто от мяса отказываться не лучшее. Но вот мне пришлось и в итоге для меня нет лучше РЫБЫ. Рыбу в отварном, паренном и можно легко жаренном виде и с кашами - СКАЗКА.

А вот молочку очень люблю , но есть не могу, не усваивает организм. В итоге - отказать! А сыр и творог очень хочется, но нельзя.

Ни каких яблок, изюма, винограда и т.д. А хочется

Короче, в итоге осталось:
Рыба, птица, греча.... очень редко отварной картофель, не чаще 2 раз в год
Алкоголь крепкий (водка, коньяк) мало (20-25 мл) и редко
ОТВАРНЫЕ овощи и фрукты
Anhen
28.04.2012
Обожаю мясо,вино и пиво.Не смогла бы долго терпеть.
Murzikk
28.04.2012
без мяса и рыбы жить не хочу, мне это нравится и не вижу поводов для себя отказываться.
алкоголь последние 2 года употребляю крайне редко, потому что приличного алкоголя у нас днем с огнем поискать, а на неприличный - аллергия
майонез как-то сам собой исчез из холодильника года 1.5 назад
молочку любим, любую ))
у меня тяга к алкоголю за последние два года сама как-то плавно отсохла... сначала только с друзьями и только вино, потом только с самыми любимыми друзьями и только символически... а с нового года поняла, что даже самый лёгкий глейнтвейн - вино пополам с гранатовым соком - для меня ну ооооочень крепко :) короче, отвалилось совсем.
allarina
09.05.2012
Вы молодцы! А я хочу проделать такой эксперимент со сладким :-)
Сладкое......, моя беда(((
Борюсь ;)
allarina
14.05.2012
Вот и у меня слабость :( просто как Рокки на сыр, я на сладости )))))
Повторяю скоро море, купальник...)))) Пока сдерживаюсь))
allarina
14.05.2012
вот и я себе это говорю :-)
а мне пофик на сладкое. я селёдку люблю. и колбасу. =)
allarina
14.05.2012
а мне пофиг на селедку и колбасу B-)
люблю сладкое :-)
И селёдку очень уважаю и сладкое)))
ох да...и мне к вам. но я не могу сколько не пыталась. если мне дадут конфет и скажут что они отравлены все равно съем
allarina
26.05.2012
Лея Органа писал(а)
если мне дадут конфет и скажут что они отравлены все равно съем ...

)))))))))))) та же проблема ..... ))))))))))))
как -нибудь боритесь?
я пока в завязке от конфет, так как на гв, но зато порю сгущенку
Alexis
12.05.2012
У вас организм не "просит здоровую еду", а отвергает ту, где жир есть. Железы внутренней секреции растренировались за время поста, вот и возникает при таком раскладе проблема с потреблением жирной пищи.
Каждый сам делает выбор В)
А почему Вы решили, что в пост отсутствуют жиры? Как вариант, жареную картошку в пост никто не отменял ;-) А уж теперь- то и подавно. Жир есть в творожном сыре, который я сейчас активно кушаю, в сметане (хотя стараюсь от нее воздерживаться) , растительном масле, орехи и авокадо в пример приводить не буду, в молоке и т д. Но вот именно майонез - на него аж смотреть не могу. Свинины, аж запах раздражает, а жирную красную рыбу нормально ем.
Кстати, мы ж еще не курим уже пол года ;-)
Alexis
12.05.2012
Жиры бывают разные В) Я говорю о жирах животного происхождения. Про майонез - видимо индивидуально (некоторые знакомые мясо не едят, а майонез едят). Насчет курения ничего не могу сказать, его связь со вкусовыми пристрастиями лично мне неведома.
А молочные жиры и рыбий жир относятся к жирам животного происхождения? И почему тогда я даже курицу не хочу, хотя ранее ее активно ела и только белое мясо.
Alexis
12.05.2012
Ну раз пошла такая пьянка (с), то давайте по порядку.

Рыбий жир - больше 70% ненасыщенных жирных кислот (олеиновая в частности) - он усваивается организмом легче растительного масла.

Молочный жир - состав почти идентичен животному (свиной, бараний) - почти 60% насыщенных жирных кислот. Но есть нюанс - его в молоке процентов 0-7% (зависит от молока), В сметане 20% (примерно). В мясе может быть до 30% жира (если жирная баранина).

Вот и получается, что с мясом в организм попадает жира больше, чем если пить молоко (людей, которые молоко литрами пьют не рассматриваем).
Я фанат еды, поэтому ограничивать себя в еде - ну не знаю :( При этом я не фанат количества еды, а именно качества. Скорее всего, поэтому и не толстею особо. К тому же у нас же климат такой, что мы вынуждены накапливать "жирок", холодновасто :)
Alexis
14.05.2012
Вы точно мне хотели ответить?
ой, рука дрогнула :)))
Дурь это всё. Всё хорошо в меру,а если контролировать себя не можешь начинаешь придумывать разные запреты.
OFICE
14.05.2012
а контроль это разве не запрет????????????????????
Finka
14.05.2012
контроль-скорее ограничение, с запретом-две большие разницы
+100 совершенно согласна с вами
Поосторожнее в выражениях. Запрета никакого нет, читайте внимательно.
Estella
14.05.2012
Я бы так не смогла, без мяса-то... хотя сама на рыбе с курицей сижу, боюсь закудахтаю скоро
"Лена, конечно, теперь уже не самый наш лучший друг!" (с) :)) Это я перефразировала фразу из фильма "о чем говорят мужчины".
Ленк, по теме ты мое мнение уже знаешь) Но всплыло другое! Именно в твоей теме "вскрылись" те кто читает, но не пишет;))) заметила?
Бгггг, я случайно зашла на форум... :0)
А тема привлекла.. хммм, как бы сказать... "народными стереотипами", которые часто не соответствуют действительности... хоть и отписалась только по "яйцам"... :0))
Near bird
24.05.2012
нашла тему:
я удивлялась, думала, я одна такая.
после поста до сих пор не могу мясо есть( пожарила котлеты, так и пришлось уличным собакам отдать.думала, потреблять в малых количествах - сделала суп с фрикадельками, сидела давилась, в итоге все фрикадельки снова на радость уличной живности. На шашлыках съела три куочка-больше не влезло. Решила отказаться от него.
Колбасу уже лет 5 не ем.
майонез лет 7. ну кроме салатов, без которого в них ну никак нельзя. правда, готовлю их крайне редко.
От курицы пока не отказалась, точнее от филе куриного, поскольку рыбу не люблю вообще(((
С алкоголем сложнее, но уже нет такого потребления, как в загульное студенчество))))

А вообще, придерживаюсь позиции, что если не хочется-и не надо, но если уж сильно захотелось, то надо удовлетворить желание. Вот хочется мне колбасы, я съем кусочек и успокоюсь.
***упал в обморок...

тема - как цитата из фильма-ужасов (:%

(чиста шутка, а то мало ли как на Вас "безмясовиние" повлияло :D )
с ч.ю. там все в порядке))
Новая тема