--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Поделитесь проверенным рецептом торта Сникерс.

Выпечка и кондитерские изделия
45
35
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Читала про этот тортик в инете, но может быть кто-нибудь готовил такой торт дома? Может есть какие-нибудь секретики в приготовлении.
делаю часто.
главное хорошее сливочное масло и жирные сливки.
а рецептик ваш не дадите? Может ссылку просто, если лень тут писать.
www.cook-talk.com/forum/index.php?showtopic=2153&st=0&p=29193&#entry29193

Тесто:
5 яйц
1ст.сахара
1ст.муки
ваниль
2ст.л.молока
70-100гр.шоколада
первый крем:
400гр.сливок
2ст.л.сахара
второй крем:
2/3 банки варёной сгущёнки
100гр.размягченного сливочного масла
80-100гр.слегка порубленного жареного арахиса
глазурь:
100гр.шоколада
2ст.л.молока
форма 24см.дно смазать маслом и присыпать мукой.

Описание ::
Очень вкусный торт.

Отделить желтки от белков,желтки взбить с сахором и ванилью.В мисочку налить молоко и положить шоколад разломанный на кусочки,растопить в микровалновке,вымешать до однородного состояния,добавить к желткам и взбить.
Белки взбить в крепкую пену,добавить к шоколадной массе вместе с мукой,осторожно вымешать до однородного состояния,вылить в форму,выпекать при 180? около 25-35 мин.
Готовый корж остудить,разрезать на две части.
Сливки взбить с сахаром в плотную массу,выложить на корж и равномерно распределить,поставить в холодильник на 15мин.(чтобы сливки слегка застыли)
Масло взбить с варёной сгущёнкой,добавить арахис,размешать.
Намазать осторожно на сливочный крем,сверху положить второй корж.
Для глазури так же в микровалновке растопить шоколад с молоком,размешать до однородного состояния и вылить сверху на торт,ровно размазать,украсить по желанию.Торт должен постоять не меньше 5-ти часов в холодильнике.
Спасибо большое!
пожалуйста :)
Djoy
23.05.2012
может глупость), но спрошу.
а вы не пробовали коржи разным кремом мазать, а потом их соединять?
там порции крема разные, сливок больше, чем масла со сгущенкой и смотрится интереснее когда большой слой двух кремов. Вот местами крем менять меняла.
Djoy
23.05.2012
не, не поняли намазать 2 коржа и крем к крему приложить.
а то технология сложная крем кремом мазать.
ааа...понятн....хорошая идея, упростит процесс. Спасибо!
спасибо за совет! :)
А это мой рецептик)))),по которому я делаю-обожаю этот тортик)))):
http://www.nn.ru/~gallery157166?MFID=98191&IID=1743895
А ещё я для себя открыла торт "Моцарт",объедение невозможное))))))))))).
Ой! А у вас, Татьяна, в ваших кулинарных приключениях я и забыла посмотреть рецептик! Спасибо!!!
Да не за что))))))))))))))))),я обожаю этот тортик)))).
а Моцарт я не нашла в галерее. Что это за тортик дивный?
А Моцарта я ещё не выложила,т.к. жду фото от именинника)))),как выложу,сразу скину ссылку))))))))))).
Торт ну очень вкусный,немного на Сникерс по вкусу похож,только с безе))).
Хорошо, буду ждать тогда :) Мерси!
Татьяна, а в рецепте Сникерса что это за пудинг такой и где его можно купить?
Этот пудинг продаётся почти в каждом гипермаркете,стОит рублей 15,он стоИт в таких пакетиках,как желе,в отделах с ванилинами,киселями и т.д..С ним очень вкусные крема получаются,да и вообще эти пудинги как десерт прекрасно идут))).
Вот у нас в Реале точно есть.
Не обращала внимания на них. Буду теперь смотреть :)
Djoy
24.05.2012
ой, я недавно вспоминала у кого я видела пудинг в креме.))))
)))
Djoy
01.06.2012
возник вопрос вот по этому пункту)
. Молоко вылить в кастрюлю и вскипятить. В 50 мл. холодного молока хорошо размешать 2 столовые ложки пудинга и 100 гр сахара. Тонкой струйкой влить в кипящее молоко при постоянном помешивании. Проварить минут 5 на медленном огне до загустения. Остудить. Масло комнатной температуры взбить и добавлять по ложке остывший пудинг. Важно: пудинг и масло должны быть одинаковой температуры, иначе крем свернется!
вот, это - одной температуры мне кажется лишняя заморочка, у меня масло было комнатной t, а пудинг достаточно горячим, масло просто растаяло - и всё. никакого ущерба не было.
и когда мы масло добавляем в горячую кашу, она ведь не сворачивается)
Знаете в чём дело....
Я один раз вот не стала этот пункт выполнять,так у меня крем в мелкую крапинку стал и потом добиться однородной консистенции проблематично))).
А ещё,мы же делаем крем,а значит он должен быть воздушный,а если масло просто растает,то у нас получится не крем,а пудинг со сливочным маслом.
Djoy
01.06.2012
не буду спорить, но на мой взгляд крапинка от молока была), а воздушность степенью взбитости добивается.
у меня крем получился воздушным) посмотрим как в торте себя проявит)
я его использую в торте с клубничным муссом)
ZiSA
01.06.2012
)) я бы поспорила - это одно из важнейших условий, заварной крем и масло должны быть одной температуры, только в таком случае получится легкий, воздушный и однородный крем...
ZiSA
01.06.2012
масло не сворачивается в каше, а расстапливается )) в данном креме нужно чтобы масло было ВЗБИТЫМ, а не топленным ))
сливочное масло взбивается добела и увеличения в объеме в 1,5-2 раза и к маслу по чуть-чуть добавляется пудинг или заварной крем до тех пор, пока масло в себя принимает эту смесь...
Djoy
02.06.2012
я поняла вашу мысль), но мой результат меня вполне устроил.)
ZiSA
02.06.2012
и это главное )
allarina
24.05.2012
Хорошая галерея.... сижу на работе слюни глотаю )))))))))))
Теперь главное прийти с работы и начать готовить,а то обезвоживание начнётся))))))))))))))))))
allarina
24.05.2012
эту неделю я прихожу и ложусь спать, забиваю на семью и ничего не готовлю..... ))))))))
Ну вот,что ж Вы так)))))),мужа дежурство что ли?)))))))))))))))
allarina
24.05.2012
к сожалению муж готовить вообще не умеет )))))) ребенок на молоке, а муж на чае )))))))))))))
BEST-iya
25.05.2012
в соседней теме отличный рецепт
www.nn.ru/community/hobby/delicatessen/?do=read&thread=2287520&topic_id=50973498
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов
Причал понтонный с трапом 7 х 2 метра.

Причал понтонный с трапом 7 х 2 метра. НПО Металлообработка изготовит понтонный причал по вашему техническому заданию. Для...
Цена: 460 000 руб.

Видеокассеты с фильмами.

Видеокассеты с фильмами. . Отправка в регионы после оплаты В наличии 23 штуки. Цена 1000 руб за все Без торга. 14 штук в...
Цена: 1 000 руб.

Костровая чаша металлическая

Костровая чаша металлическая Костровая чаша служит для разведения и поддержания открытого огня в любом удобном для Вас месте, при этом...

Покупаем иконы, самовары и др. антиквариат

Куплю иконы от 150000 руб., самовары угольные , книги до 1910 г. издания от 50 тыс. руб., монеты царские (золото), фарфор до 1920 г.,...
Цена: 250 000 руб.