--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Поделитесь проверенным рецептом торта Сникерс.

Выпечка и кондитерские изделия
45
35
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Читала про этот тортик в инете, но может быть кто-нибудь готовил такой торт дома? Может есть какие-нибудь секретики в приготовлении.
делаю часто.
главное хорошее сливочное масло и жирные сливки.
а рецептик ваш не дадите? Может ссылку просто, если лень тут писать.
www.cook-talk.com/forum/index.php?showtopic=2153&st=0&p=29193&#entry29193

Тесто:
5 яйц
1ст.сахара
1ст.муки
ваниль
2ст.л.молока
70-100гр.шоколада
первый крем:
400гр.сливок
2ст.л.сахара
второй крем:
2/3 банки варёной сгущёнки
100гр.размягченного сливочного масла
80-100гр.слегка порубленного жареного арахиса
глазурь:
100гр.шоколада
2ст.л.молока
форма 24см.дно смазать маслом и присыпать мукой.

Описание ::
Очень вкусный торт.

Отделить желтки от белков,желтки взбить с сахором и ванилью.В мисочку налить молоко и положить шоколад разломанный на кусочки,растопить в микровалновке,вымешать до однородного состояния,добавить к желткам и взбить.
Белки взбить в крепкую пену,добавить к шоколадной массе вместе с мукой,осторожно вымешать до однородного состояния,вылить в форму,выпекать при 180? около 25-35 мин.
Готовый корж остудить,разрезать на две части.
Сливки взбить с сахаром в плотную массу,выложить на корж и равномерно распределить,поставить в холодильник на 15мин.(чтобы сливки слегка застыли)
Масло взбить с варёной сгущёнкой,добавить арахис,размешать.
Намазать осторожно на сливочный крем,сверху положить второй корж.
Для глазури так же в микровалновке растопить шоколад с молоком,размешать до однородного состояния и вылить сверху на торт,ровно размазать,украсить по желанию.Торт должен постоять не меньше 5-ти часов в холодильнике.
Спасибо большое!
пожалуйста :)
Djoy
23.05.2012
может глупость), но спрошу.
а вы не пробовали коржи разным кремом мазать, а потом их соединять?
там порции крема разные, сливок больше, чем масла со сгущенкой и смотрится интереснее когда большой слой двух кремов. Вот местами крем менять меняла.
Djoy
23.05.2012
не, не поняли намазать 2 коржа и крем к крему приложить.
а то технология сложная крем кремом мазать.
ааа...понятн....хорошая идея, упростит процесс. Спасибо!
спасибо за совет! :)
А это мой рецептик)))),по которому я делаю-обожаю этот тортик)))):
http://www.nn.ru/~gallery157166?MFID=98191&IID=1743895
А ещё я для себя открыла торт "Моцарт",объедение невозможное))))))))))).
Ой! А у вас, Татьяна, в ваших кулинарных приключениях я и забыла посмотреть рецептик! Спасибо!!!
Да не за что))))))))))))))))),я обожаю этот тортик)))).
а Моцарт я не нашла в галерее. Что это за тортик дивный?
А Моцарта я ещё не выложила,т.к. жду фото от именинника)))),как выложу,сразу скину ссылку))))))))))).
Торт ну очень вкусный,немного на Сникерс по вкусу похож,только с безе))).
Хорошо, буду ждать тогда :) Мерси!
Татьяна, а в рецепте Сникерса что это за пудинг такой и где его можно купить?
Этот пудинг продаётся почти в каждом гипермаркете,стОит рублей 15,он стоИт в таких пакетиках,как желе,в отделах с ванилинами,киселями и т.д..С ним очень вкусные крема получаются,да и вообще эти пудинги как десерт прекрасно идут))).
Вот у нас в Реале точно есть.
Не обращала внимания на них. Буду теперь смотреть :)
Djoy
24.05.2012
ой, я недавно вспоминала у кого я видела пудинг в креме.))))
)))
Djoy
01.06.2012
возник вопрос вот по этому пункту)
. Молоко вылить в кастрюлю и вскипятить. В 50 мл. холодного молока хорошо размешать 2 столовые ложки пудинга и 100 гр сахара. Тонкой струйкой влить в кипящее молоко при постоянном помешивании. Проварить минут 5 на медленном огне до загустения. Остудить. Масло комнатной температуры взбить и добавлять по ложке остывший пудинг. Важно: пудинг и масло должны быть одинаковой температуры, иначе крем свернется!
вот, это - одной температуры мне кажется лишняя заморочка, у меня масло было комнатной t, а пудинг достаточно горячим, масло просто растаяло - и всё. никакого ущерба не было.
и когда мы масло добавляем в горячую кашу, она ведь не сворачивается)
Знаете в чём дело....
Я один раз вот не стала этот пункт выполнять,так у меня крем в мелкую крапинку стал и потом добиться однородной консистенции проблематично))).
А ещё,мы же делаем крем,а значит он должен быть воздушный,а если масло просто растает,то у нас получится не крем,а пудинг со сливочным маслом.
Djoy
01.06.2012
не буду спорить, но на мой взгляд крапинка от молока была), а воздушность степенью взбитости добивается.
у меня крем получился воздушным) посмотрим как в торте себя проявит)
я его использую в торте с клубничным муссом)
ZiSA
01.06.2012
)) я бы поспорила - это одно из важнейших условий, заварной крем и масло должны быть одной температуры, только в таком случае получится легкий, воздушный и однородный крем...
ZiSA
01.06.2012
масло не сворачивается в каше, а расстапливается )) в данном креме нужно чтобы масло было ВЗБИТЫМ, а не топленным ))
сливочное масло взбивается добела и увеличения в объеме в 1,5-2 раза и к маслу по чуть-чуть добавляется пудинг или заварной крем до тех пор, пока масло в себя принимает эту смесь...
Djoy
02.06.2012
я поняла вашу мысль), но мой результат меня вполне устроил.)
ZiSA
02.06.2012
и это главное )
allarina
24.05.2012
Хорошая галерея.... сижу на работе слюни глотаю )))))))))))
Теперь главное прийти с работы и начать готовить,а то обезвоживание начнётся))))))))))))))))))
allarina
24.05.2012
эту неделю я прихожу и ложусь спать, забиваю на семью и ничего не готовлю..... ))))))))
Ну вот,что ж Вы так)))))),мужа дежурство что ли?)))))))))))))))
allarina
24.05.2012
к сожалению муж готовить вообще не умеет )))))) ребенок на молоке, а муж на чае )))))))))))))
BEST-iya
25.05.2012
в соседней теме отличный рецепт
www.nn.ru/community/hobby/delicatessen/?do=read&thread=2287520&topic_id=50973498
Новая тема