--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Запеканки

Флуд
21
39
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Поделитесь рецептами запеканок, которые вы часто делаете.. Только без маянезов, мне для дочки.))) Нам в садике велели приучать к запеканкам, а я что-то кроме картофельной с мясом ничего не делаю... Вроде еще макаронные запеканки есть, морковные, и тыды, хочу попробовать приготовить.)))
*Yulia*
06.06.2012
Я тоже только картофельную да творожную...
Anna_1988
06.06.2012
Макаронная вкусная))Лучше всего с перьями..Или как там они называются))
Отвариваю до полуготовности, выкладвыю слой макрон, слой фарша, ещё слой макарон, и всё заливаю соусом бешамель (мука, сливочное масло,молоко)..Сверху сыром посыпать)
Иногда заменяю фарш на курицу отварную..
Сливочный соус думаю можно заменить взбитым яичком))
Помню в садике кормили сладкой макаронной запеканкой...Там ещё кусочки печенья попадались..))Но рецепта не знаю...
Пенне это называется.))) Спасибо, попробую, а и с бешамелем неплохо будет.))) Только макароны более мелкие возьму, пенне крупноваты будут, неудобно есть, наверное...
+1 отличная вещь! Только я делаю типа лазаньи (болоньез между макаронами, а не фарш). Но для ребенка все же лучше если не остро
Anna_1988
07.06.2012
Болоньез тоже люблю))Ещё нравится с курицей и грибами)
У меня деть после нескольких месяцев садика затребовал в домашнее меню рисовую запеканку с мясом (рис отварить до полуготовности, в середину прослойку фарша, запечь в духовке; как вариант - не делать прослойку, а перемешать рис с фаршем). Теперь дежурное блюдо субботы.
Я еще люблю готовить рисовую запеканку с сухофруктами (в сваренный рис вбить пару яиц и сделать прослойку из изюма-кураги-чернослива), но эта запеканка теперь забракована как неправильная :)
Спасибо! Надо будет попробовать... А поливать или мазать ничем не надо? Просто рис и фарш?
У меня деть-консерватор, поэтому не приветствует мои кулинарные изыски. У меня была мысль залить бешамелем или сливочно-сырным соусом - говорит, ничего не надо. Мажу сверху сметаной, чтобы была аппетитная корочка. В рис обычно вбиваю 1-2 яйца, но когда яиц в доме не оказывается, то ребенок разницы не чувствует.
allarina
07.06.2012
спасибо, тоже попробую :-)
Рисовую запеканку с мясом делала. Вкусно.))) В фарш помидоры добавляла, и зелень.
Новая модификация рецепта :)
rapsodia
07.06.2012
я пока только пудинги и творожные запеканки:)
yabloko18
07.06.2012
А я делаю с брокколи. Немного отварить, взять одни соцветия и вилкой немного помять. Выложить на противень и полить яично-молочно-сырной смесью. Муж даже вместо ужина ест. И еще одна очень вкусная - отварить рис и натереть морковки. Тоже все залить яйцом с молоком. Получается ооочень вкусно. Дети любят.
Спасибо! И с брокколи, и рис с морковью, очень интересные, буду делать,))
ba_luba
07.06.2012
броколли не отвариваю, прямо замороженную кладу, под броколли слой рыбы, даже консервы и яйцо+молоко+ложка муки все заливаю.
макаронная запеканка без мяса - макароны до полу-готовности, яично-молочная смесь.
творожная, творожно-морковная, с добавлением изюма, кураги.
шпинат, залитый как броколли
картофельная с мясным, куриным, грибным фаршем.
печеночная запеканка - дело трудоемкое, запекается на водяной бане, но вкусная.
ну всякие кабачки, баклажаны, помидоры залитые яйца+сыр
и любимые каши на молоке в духовке, рисовая, пшенная (простая, с тыквой,дружба, дружба с тыквой), дружба рисово-гречневая - если их покруче сварить, то вроде тоже как запеканки
Спасибо!)
плюсуюсь к брокколи! Внуснотища!!!! И по-больше сыра в яично-молочную смесь!!!!!!!!!!!!
allarina
07.06.2012
недавно делала морковную запеканку ела одна :-D супруг отказался, ребенок тоже не стал есть, а вообще было вкусно... рецепт просто из интернета взяла, сейчас н помню пропорций, но помню, что белки отдельно взбивала и подмешивала в морковь, получилось воздушно, правда когда остыла запеканка, то осела немного... :-)
yabloko18
08.06.2012
А мне холодная даже больше нравится!
Я наверно со времен своего садика не ела морковную. Так я её не любила тогда, ужас! А кстати, можно сделать, вдруг понравится? Вкусы-то ведь меняются :)
allarina
15.06.2012
а я очень любила в садике ее, но дома мне ее не готовили... Но получилось вкусно, сладенько, с черным чаем самое то _)
rapsodia
18.06.2012
морковная - моя любимая:)))
но рецепта "той самой" не знаю
ЕОЕ
07.06.2012
Любые макароны заливаю смесью молока, яиц и сахарного песка, а сливочное масло несколько кусочков притапливаю сверху. То же проделываю с отвареным рисом или пшеном. Морковную еще можно - в чистом виде или с творогом - тогда можно кинуть изюм , курагу резаную, а можно и так , без всего. только я морковную не очень люблю. Больше морковные котлеты уважаю
Отчитываюсь - делала с макаронами, молоком, яйцами и сахарным песком. Ребенок ел. Я не смогла.))) Видимо, не мое.))) Спасибо за рецепт.)))
ЕОЕ
14.06.2012
Ну и ладно. Запеканки - действительно - не все любят. А корочка сверху у вас получилась?
Я сверху еще сметанкой смазывала - получилась)))
Очень вкусно - крупные макароны отварить. пачка творога+2яйца+ сахар - все смешать, выпечь до румяной корочки.
или - макароны+ творог+яйца+чеснок+зелень мелко, сверху сыром, и тоже до корочки.
дети на ура едят.
я не ем, худею, скучаю по макаронам)
Спасибо.))) Макароны то можно, чуть чуть.)))
не , лучше даже не начинать))))
Делала с макаронами, творогом, яйцами, и сахаром. На мой вкус, не особенно отличается от той, что с молоком вместо творога, а ребенок тоже ел.))))
не, ну творог это творог все-таки. мы раньше даже и не сильно смешивали, чтобы творог именно попадался кусочками.
Творожная запеканка в микроволновке за 12мин.
Писала уж где-то рецепт.
Сегодня приготовила как-раз детям, так что с фоткой.
Смешиваем миксером: 2 пачки творога, 2 яйца, сахар по вкусу, ванилин, 1 ст.ложку крахмала. Выкладываем в форму, сверху втыкаем вишенки (у меня замороженные, без косточки естественно). Летом малинку свежую использую. С клубникой - не очень.
Всё в микроволновку на 12-14 мин при 600Вт
Как будет готова, не вынимать, пусть постоит минут 5 - отпыхнется.
Фотки с телефона - не охота шнур от ф/ап. искать.
Дети вдвоём уплетают на раз. Бывает, нам с мужем ничего не остаётся.
Спасибо, люблю рецепты с крахмалом)
Ну, можно и муку, просто мне меньше нравится.
Я вот такую люблю bestreceptik.com/dish/zakuski/kartofel%5C%27naya_zapekanka_s_gribami
Только картофель просто разминаю в пюре без мясорубки. Ну и ингредиентов побольше кладу, запеканка не такая тонкая получается.
Грибы я еще не даю.)
BEST-iya
15.06.2012
недавно в "спросите повара" такую "запеканку" готовили, очень сама хочу попробовать, никак руки не дойдут
Для рецепта Вам потребуется :
филе форели 2 шт
молоко 1 литр
отварной картофель 6 шт
зеленый горошек свежемороженный 50 гр
лук-порей 70 гр
укроп 2 столовые ложки
крахмал 2 столовые ложки
тертый мускатный орех - щепотка
масло сливочное 70 гр
соль и перец по вкусу

В сотейник вливаем небольшое количество воды и добавляем молоко, всыпаем тертый мускатный орех и доводим до кипения, солим.
Филе форели перчим, солим и укладываем в форму с высокими бортами, заливаем кипящим молоком и отставляем.
Варим картофель и добавляем небольшое количество молока, в котором заваривается рыба, вводим сливочное масло, всыпаем укроп и толчем пюре.
Филе рыбы достаем из молока, разминаем и укладываем в сковороду смазанную сливочным маслом.
Крахмал разводим водой и вводим в емкость, в которой варилась рыба.
Добавляем порезанный лук-порей и зеленый горошек.
Гарнир выкладываем на филе рыбы, сверху укладываем пюре и разравниваем по поверхности.
Запеканку ставим в духовку на 10 минуточек, при температуре 200 градусов.
Спасибо, с рыбой тоже интересно, надо попробовать.)
Новая тема