--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Во что пристроить желтки?

17
57
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
rapsodia
10.06.2012
Готовлю для себя пищу преимущественно только с белками (если нужны яйца, в котлеты\сырники\етс), остается приличное количество свежих желтков.
Подскажите, пожалуйста, в какую-нибудь более-менее повседневную пищу для др.членов семьи их можно пристраивать?
Мороженое\тирамису никто не ест:)
Libreta
10.06.2012
У меня все лишние желтки уходят в пасту карбонара.
rapsodia
10.06.2012
Ооо, клево, не вспомнила про нее даже.
рецептик можно? :)
Libreta
20.06.2012
Очень много различных вариаций у карбонары...Я лично люблю без сливок ее делать. Готовим спагетти (идеально подходит Барила №5, доводим до состояния аль денте) и начинку одновременно. Для начинки понадобится: грудинка, по 1 свежему желтку на порцию, сливочное масло, немного пармезана и специи (лучше всего идут прованские травы). Грудинку обжариваю на сковородке на сливочном масле до легкой золотистой корочки, обильно присыпаю ее специями. Сырой желток кладу на дно тарелки, потом туда добавляю макароны (важно добавить их очень горячими, поэтому дуршлаг не использую, а сливаю прямо в кастрюле), сразу же перемешиваю, потом выкладываю грудинку и еще раз перемешиваю, ну а сверху натертый сыр. Готовиться это все не более 10 минут -это только писать долго :)))
спасибо
allarina
10.06.2012
в соус для пасты (как сказали выше) или так съесть, может есть в семье любители желтклв :-) я их очень люблю, правда ограниченно ем их :-)
rapsodia
10.06.2012
Нет, в сыром виде их никто не ест:)
allarina
10.06.2012
а я не про сырой :-) на 30 сек в микроволновку )))))))) сырые яйца я не ем :-)
Natka81
18.06.2012
В тесто песочное - и печеньки напечь)
rapsodia
18.06.2012
тоже нормальный вариант:) спасибо.
я правда с песочным плохо дружу :(
Natka81
18.06.2012
да я тоже не особо дружила) но там все просто)
rapsodia
18.06.2012
то ли с маслом чо не то, то ли руки кривые, то ли хз чо:)
не нравится что у меня выходит:(
sharrlinn
20.06.2012
его долго не надо руками греть и месить - лучше рубить ножом до состояния промасленной крошки и потом ооочень быстро руками домесить...в этом случае получается рассцыпчатым, если сразу руками - жесткое будет
rapsodia
20.06.2012
мне как раз не нравится, что оно рассыпается.
sharrlinn
20.06.2012
))))ну тогда месите дольше )))) не будет рассыпаться))
rapsodia
20.06.2012
а после выпечки какое-то тоже противно рассыпчатое:) будто в тесте чего-то не хватает. Оно не жесткое, оно не крошится, оно какое-то никакое.
Попробую холодными руками помесить. :)
Lissonka
20.06.2012
А ложкой ничем не хуже смешивается и растирается. Вот когда процесс хочется ускорить, тогда можно и руками быстренько, ну и по форме распределять удобнее руками, тогда оно и не успеет нагреться, хотя и подручными средствами распределить можно, имея определенные навыки.
sharrlinn
20.06.2012
ложкой точно не хуже)) у ножа площадь рабочей поверхности больше - быстрее получается
Lissonka
20.06.2012
А, ну да, только ложка в этом смысле универсальнее, ей можно еще по форме "размазывать" песочное тесто :)
Lissonka
19.06.2012
Интересно, а я наоборот желтки в первую очередь кладу, и в сырники, и в котлеты, хотя иногда и полностью яйцо. От белков по-моему только жидкость лишняя, если, конечно, речь не о бисквите или безе. А вы из каких соображений белки используете без желтков ?
rapsodia
19.06.2012
Lissonka писал(а)
А вы из каких соображений белки используете ...

диета.
Lissonka
20.06.2012
В смысле, качаетесь ? Или от желтков аллергия ?
rapsodia
20.06.2012
В смысле обострение заболевания.
Максимальное ограничение жиров требуется. В день могу позволить себе 1 желток и тот предпочитаю в яйце всмятку.
Lissonka
20.06.2012
А желток - это разве жир ?
rapsodia
20.06.2012
а что же?:)
Lissonka
20.06.2012
Там кроме жира много составляющих. И в белке тоже не один белок. Вообще в чистом виде не существует белков, жиров и углеводов, всегда смесь в разных пропорциях.
rapsodia
20.06.2012
Помимо жира там есть еще что-то что мне нельзя. итого только одно яйцо в день.
Lissonka
20.06.2012
Можно же необязательно по яйцу в день съедать, а делать день сырники с желтком (они так вкуснее намного, чем без желтка, вы же не съедаете по 10 творожников за раз, наверное ?), день - желток или яйцо положить в мясной фарш, день - в выпечку, день - в спагетти карбонара.
Вобщем, в еде важнее разнообразие, чем такая уж прям правильность.
rapsodia
20.06.2012
у меня теперь и сырники отпадают:). ничего молочного. Я очень люблю яйца всмятку, сложно отказать себе в яйце на завтрак. Котлеты не страдают от отсутствия желтка. Выпечку тоже нельзя.
К сожалению, мне важна правильность :(((
Finka
19.06.2012
Желток в яйце самое вкусное :) если самому не естся, можно зверье завести-у меня кошатина любит ( впрочем и белок тоже), если не даю-обижается, собака тоже не откажется.
rapsodia
19.06.2012
ради этого я точно кошку заводить не буду:)))
Наля
19.06.2012
В самодельный майонез. :)
Или их сварить и сделать горчично-сметанную заправку для окрошки. :)
rapsodia
19.06.2012
вариант с варкой не подходит, т.к. я свежие белки отделяю :)
над майонезом надо подумать, но у меня любители майонеза и магазинный едят, а сырых желтков боятся.
Lissonka
20.06.2012
Внутри яйцо стерильное, а вся грязь и бактерии попадают со скорлупы в момент, когда яйцо разбивают.
Поэтому любые яйца надо мыть с мылом или моющим средством, тогда их можно употреблять и сырыми.
sharrlinn
20.06.2012
+10000
rapsodia
20.06.2012
теорию я знаю:)
sharrlinn
20.06.2012
почему тогда страх сырых яиц?? .... эт я не наезжаю )))) просто гоголь - моголь вещь вкусная и даже полезная ))) ну или яичный ликер - тоже баловство не без приятности.... а еще я оч люблю кофе без сахара с пенкой из взбитого с сахаром желтка...
rapsodia
20.06.2012
старой закалки люди:) к тому же скорлупа иногда бывает повреждена. В общем, нельзя доверять яйцам на 100% в нашей стране, ибо никто ничего не гарантирует.
Lissonka
20.06.2012
Яйца предпочитаю покупать у знакомых частников, но когда приходится в городе, то меня не смущает открывать коробки и проверять каждое яйцо. В конце концов я плачу деньги и за свои деньги хочу получить то, что надо мне, а не то, что нужно сбагрить продавцам.
сама частник. у меня куры свои. ВСЕГДА мою яйца с мылом, потому как у своих кур все то же во внутрях, что и у чужих.
по теме: у меня сын извращается: белковые коктейли себе делает. тоже много желтков остается. использую в блинное тесто (даж однажды в начинку к блинам в микроволновке зафигарила, потом ножом мелко резала и зелень добавляла), котлеты, сырники,яишницу для гостей.
и тоже еще хочу варианты вызнать. печенье и майонезы никакие не едим.
rapsodia
30.06.2012
Ну почему сразу извращается?:)
Кроме вышеупомянутой карбонары (1 желток на порцию перемешать с тертым правильным сыром и добавить пару ложек "бульона" из-под макарон, в эту смесь горячие спагетти и обжаренную грудинку со специями), предлагаю сделать лимонный курд - крем на желтках, яйцах, сахаре и лимонном соке. Его можно использовать, как соус, или подливку для десертов, а можно и так, ложкой - очень вкусно!
rapsodia
25.06.2012
а там тепловая обработка есть?:) а можно рецепт?
я вот так делаю - www.vkusnyblog.ru/smak/8060
я его на чизкейк выкладываю, но дочь всегда просит сварить на неё дополнительную порцию и съедает его ещё горячим :)

а вот рецепт с целыми яйцами - chadeyka.livejournal.com/138652.html
rapsodia
25.06.2012
ох какой он клевый, как же жаль что мне его нельзя :(((
клевый - не то слово! :)
Можно сделать с клубникой, с любым соком, в камментах у Чадейки кто-то даже говорил, что на меду делали.
Наля
28.06.2012
Чудесная штука, мне очень понравилась. :)
молчи, грусть! (с) я на диете! :(((
В маску для лица в сочетании с мёдом и сливками, а если желтков м ного, то на всё тело.
rapsodia
02.07.2012
а польза маски в чем?:)
Подтягивает кожу хорошо.
rapsodia
02.07.2012
хммм, мне по возрасту давно пора. а рецепт маски какой?)
Дык, я выше написала, а точные пропорции у меня всегда " на глазок". Можно просто желток взбить и на лицо намазать , как высохнет, смыть тёплой одой.
Selavita
02.07.2012
Я думаю, в кекс можно какой-нибудь. Интересно, а почему только с белками делаете?
rapsodia
02.07.2012
Болею:)
Selavita
03.07.2012
А, тогда понятно! :) Можно и в творожную запеканку их определить. Думаю, она не сильно пострадает от отсутствия белков.
Новая тема