--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

кге купить мраморную говядину?

Купить- что, где, как?
188
42
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
medvedevmm
17.07.2012
кге купить мраморную говядину?
12x18h10t
17.07.2012
Вам к Путину, вовка знает
не ожиданно
12x18h10t
17.07.2012
У Вас ник МЕДВЕДЕВ.... ну значит к Путину

А вообще реально мраморную производят в Японии, в России просто телятину не найти
12x18h10t писал(а)
А вообще реально мраморную производят в Японии

неожиданное утверждение..видимо не иначе, как с помощью радиации?

а мужики-то и не знали
я как то всегда думал что в аргентине
Вам же сказали: в Японии.. теперь будете знать (:
век живи век учись.
а в аргентине и австралии суши производят.
))))
а чукчи блины пекут настоящие.. у них же холодно (:
12x18h10t
17.07.2012
В Выходные смотрел по ТВ, там именно о Японии и говорили, что все истинное там и производят
мне остаётся только развести руками.. (:
lubbar
17.07.2012
правильно правильно классическую в японии и все время производили -но очень ограниченное количество (ну как питьевая вода из айсбергов))) (только для избранных)) а основной поставщик австралия)) вот доказательства)) : allcafe.ru/readingroom/kitchen/encyclop/meatm
в стейк марте на Ижорке видела несколько раз
не слышал не разу?!?!?!?
а что там еще есть
там много чего вкусного)),советую один раз увидеть,чем...и далее по тексту)
так это мяснов , а не стейк маркет
мяснов и стейк март - две разные вещи.....
я в яндексе забил там написано мяснов.
там давно были?
хм.....недавно)
ижорская 18 - яндекс выдаёт,что это всё таки стейк март)))
ссори нашел
вчера нашел и купил.
огромное спасибо.
магазин просто супер!!!!
;)
я очень рада,что помогла!
надеюсь,всё было вкусно))
очень вкусненько
Blackpool
17.08.2012
Как хоть готовили, раз "вкусненько"?

Говядина - такой продукт, чуть что не так - получилась подмётка.
Жаль, если она получиться из мяса стоимостью в районе 1000 за кг...
мраморную говядину испортить просто нельзя.
на раскаленную скавародку наливаем оливковое масло при условии что сковародка с высокими краями,
ждем когда раскалится и масло, затем обжариваем с каждой староны по 3 минуты.
а если делать стейки из вырезки молодых бычков русского производства обжариваем по 3 минуты и в эту же сковородку добавляем разведеное 50 на 50 красное вино с водой и тушим 30 мин.
затем опять поджариваем с каждой стороны что бы подсешить корочку.
еще раз напоминаю -с мраморной говядиной все проще 3 мин с одной стороны 3 мин с другой.
но все зависит от толщины куска и от предпочтения по прожарке.
как только подрумянилось более менее переварачиваем.
Blackpool
17.08.2012
Спасибо!
Я так понял, что рибай обжаривается всего один раз 3 минуты с одной стороны, ещё один раз 3 минуты с другой, итого 6 минут, и всё, можно подавать на стол?
да если хочешь без крови и кусок не толще сантиметра
Blackpool
20.08.2012
Не, кусок должен быть, как положено традиционному стейку - 3.5 - 4 см.
Blackpool
22.08.2012
Кстати, а что вы скажете по такому вопросу?:

В рецептах приводится первоначальная температура сковороды для стейка - 230-250 градусов

Вместе с тем сковороды с антипригарным покрытием, которые имеются у большинства на кухнях, не рекомендуется разогревать выше 180 градусов ( на нее, к примеру, рассчитана точка Hot Point в сковородах Tefal ), ибо тогда в пищу может попасть канцерогенная составляющая ( не помню точное химназвание ) антипригарного покрытия, которая выделяется при высоких температурах

Выходит, нужна чугунная сковорода-гриль?
Лучше готовить на стальной с толстым дном. Если немного пристанет, не страшно. При толщине 2,5-3 см жарить по 3 минуты пригорит, можно по 2 минуты. Затем дать постоять минут 5-7 и духовку.
То, что осталось в сковороде можно залить сливками или красным вином и приготовить соус.
Blackpool
09.09.2012
Купил сковороду-гриль с керамическим покрытием. В отличии от тефалевской, не выделяет вредные вещества при чрезмерном нагреве. По аннотации, выдерживает до 500 градусов, т.е. можно плавить свинец без вреда для покрытия )))

Купил рибай в стейкмарте на пробу. Толщина 1,5 см, готовил один кусок по паре минут с каждой стороны, другой еще на пару мринут дольше.
Никакого масла не добавлял, мясо готовилось на собственном жире

То, что мясо нежное - однозначно.
Но вкус слегка смещен в сторону семги-форели, по крайней мере, оттенок вкуса почему то напомнил приготовленную красную рыбу.
По крайней мере, если брать чисто российскую говядину, то вкус рибая несколько другой
Если честно, не могу сказать, что от рибая в восхищении, скорее удовлетворил свое любопытство.

Думаю, оптимальный вариант все же найти место, где продается обычная говядина ( ибо она все же полезнее свинины ) определенного производителя, приемлимая как по качеству, так и по цене
Дело вкуса.
Мясо американское было? Сладковатое?
Про лосось сильно)))
У вас должно было с кровью получиться
Blackpool
10.09.2012
На словах сказали, что австралийское.
Забугорных этикеток нет, только мясновско-стейкмартовские
Я так понял, что берется большой кусок, нарезается пластами, опять вакуумизируется и таким образом расторговывается за день.
Взял кусок самый небольшой, на 600 грамм, для ознакомления.

Да, получилось с кровью и серединка сырая, но я именно так люблю.

Есть компромисный вариант - в Ленте пару недель назад, еще до рибая, купил отбитые пластинки обычной говядины, не помню как точно называются и откуда, но также покалил на сковороде "а-ля одноминутный стейк" и оказались очень даже вкусны и мягки.
Разумеется, это не мраморное ( да и не отбивается мраморное ), но зато по цене в 3 раза меньше ( с 1600 до 550 ) и вкус более такой привычно-говяжий!
Может где такая и подешевле есть, но пока не находил, в основном попадалось мясо жестко-жвачечной структуры, купил как то в Мяснове мясо молодого бычка рублей за 400 - подмёткой оказалось... видать тяжелой была жизнь у него ( а может и не бычок это был вовсе ), не до японского пива с рисом в русском грязном хлеву... )))
покупал в Метро и Спаре мясо, всё было в порядке
Bitner
17.07.2012
Еще в Метро
Blackpool
22.08.2012
Да, там тоже есть.
Интересно мнение знатоков, поделившихся своим мнением как насчет качества, так и насчет цен
Bitner
22.08.2012
На вкус и цвет , тоска берет.
Кому брюлики мелковаты, кому щи жидковаты, а кто просто не умеет готовить...
Однозначного ответа нет. Сковороды и плиты и всех разные, как и подходы.
Так что, ИМХО только личный опыт...
Это общее название для мяса с жировыми прожилками. От их количества различают степень мраморности. Классификация есть американская и европейская.
Мясо хорошего качества выращивают в США (кормят кукурузой, поэтому сладковатое), также в Австралии, Аргентине, Японии, Франции, Италии, Парагвай, Англии. Также мясо есть зернового и травяного откорма. Оно несколько различается.
Купить можно в Метро, Спаре, как правило после заморозки.
Есть российское из Липецка, но оно пока не дотягивает
Blackpool
27.08.2012
прешелецЪ писал(а)
Есть российское из Липецка, но оно пока не дотягивает

Видел в Ашане по 370 за кг.
Если не дотягивает, то получается, что "липецкое мраморное" после приготовления ничуть не отличается от самой обычной рыночной говядины?
говядина у нас вообще без мраморности, и по сочности не то
Blackpool
27.08.2012
да, думаю, зерном липецких бычков точно не кормят
и пивом не отпаивают тем более )))
Пивом вроде только в Японии. Прослойки жира, образующие мраморный рисунок , получаются за счет попеременного откармливания в стойле и активного выгула. Отсюда и развитые мышцы и жировая прослойка.
В Липецке правильную породу выращивают, но, значит, как-то не так)))
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Мост пешеходный понтонный с причалом для лодок.

Мост пешеходный понтонный с причалом для лодок.

Mузыкaльныe CD диcки и SUРER AUDIО СD диск.

Mузыкaльныe CD диcки и SUРER AUDIО СD диск. Отправка в регионы от 2 дисков 1) Гитаpисты. Pосcии. Ценa 500 руб. 2) Гитapиcты нa вce...
Цена: 350 руб.

Видеокассеты с фильмами.

Видеокассеты с фильмами. . Отправка в регионы после оплаты В наличии 23 штуки. Цена 1000 руб за все Без торга. 14 штук в...
Цена: 1 000 руб.

Скупка антиквариата

Куплю дорого: Старинные иконы — от 100 тысяч рублей. Церковные книги — от 50 тысяч рублей. Самовары — от 15 тысяч...
Цена: 150 000 руб.