--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Шоколадный торт суфле

Выпечка и кондитерские изделия
12
10
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Хочу поделиться, чудным тортиком.Сначала печем корж. Масло сливочное (100 г) размягченное взбиваем с 3 ст л сахара. Добавляем туда растопленную плитку темного шоколада и желтки (4 шт).
Все взбиваем, масса должна немного посветлеть.
Потом отдельно взбиваем 4 белка со 100 г сахара в крепкую пену.
Отдельно просеиваем муку (100 г) с пакетиком разрыхлителя (10 г) и пакетиком ванильного сахара (маленьким - там 8 гр). Все соединяем и осторожно перемешиваем, снизу вверх.
Выпекаем при температуре 160-170 гр. минут 30.
Затем делаем суфле из молочного и белого шоколада:
1. Замачиваем 20 г желатина в молоке (молока немного - закрыло желатин и ладно)
2. Сливки 33% (примерно по 200-250 г сливок на каждый вид суфле) взбиваем с 2/3 стакана сахара, делим на 2 части и убираем пока в холодильник. Можно взять сухие сливки. Они взбиваются с молоком, по объему получается также.
3. Шоколад (по плитке молочного и белого шоколада) в отдельных чашках поломать и растопить со слив. маслом (по 30 г на каждый вид шоколада)
4. Добавить половину разбухшего желатина в растопленный шоколад и нагреть до полного растворения желатина на медленном огне (не доводя до кипения!).
5. Смешать каждый вид шоколада с половиной взбитых сливок.
Теперь собираем торт:
1. Бисквит разрезать на 2 коржа. Обрезать немного с боков, чтоб коржи по диаметру были меньше разъемной формы.
2. В разъемной форме на первый бисквит вылить суфле из молочного шоколада, потом кладем второй корж,
3. Заливаем торт белым суфле и ставим в холодильник, лучше на ночь.
4. Снимаем бока разъемной формы
Есть ссылка на оригинал рецепта. если чесно нифига не поняло, особенно по первой части, чо с чем и куда. ИМХО сумбурно написано.
всё что до пунктов написано это потом всё-всё вместе это и есть корж?
Рецептом торта со мной поделилась сестра,по пунктам распишу как приготовить бисквит
1.Масло сливочное размягченное взбить с 3 ст.л сахара
2.растопить шоколад в микроволновке и влить его в сливочное масло
3.отделить желтки 4 шт от белков
4 желтки вмесить в шоколадно -маслянную массу
5 добавить в массу 100 гр муки+разрыхлитель 10 гр (2 ч.л)+ ванильный сахар
6 Белки взбить отдельно с 100гр сахара и осторожно лопаткой вмесить в тесто сверху вниз
7 выпекать в разогретой духовке при 170 30 мин
8 остудить бисквит разрезать на две части
выше пунуты с приготовлением суфле
а Вы сами не готовили?))
этот торт я готовила, и фото мои
Отлично!) добро пожаловать!))
очень красивый торт) давайте сестру сюда, если она готовила))
берите меня) сестра не заходит на нн.ру она первая приготовила и мне рецептик дала, и вот что у меня получилось, правда рисовать я не умею, поэтому сверху рисунок шоколадом не получился, надо тренироваться или как то правильно шоколад для рисунков готовить
nesya
27.07.2012
Ммммм..симпатично...но мне тут чего-то не хватает...может вишенок с коньячком или еще че-нить свеженького...
попробуйте с вишенками или без и нам раскажите, по мне то вкус идеальный, но на вкус и цвет товарищей нет,)
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов
Костровая чаша металлическая

Костровая чаша металлическая Костровая чаша служит для разведения и поддержания открытого огня в любом удобном для Вас месте, при этом...

Пешеходный мост понтонный

Пешеходный мост понтонный. Ширина пешеходной дорожки 3 метра. Пешеходная дорожка устанавливается сразу на понтоны, или с поднятием на 1...

Mузыкaльныe CD диcки и SUРER AUDIО СD диск.

Mузыкaльныe CD диcки и SUРER AUDIО СD диск. Отправка в регионы от 2 дисков 1) Гитаpисты. Pосcии. Ценa 500 руб. 2) Гитapиcты нa вce...
Цена: 350 руб.

Покупаем иконы, самовары и др. антиквариат

Куплю иконы от 150000 руб., самовары угольные , книги до 1910 г. издания от 50 тыс. руб., монеты царские (золото), фарфор до 1920 г.,...
Цена: 250 000 руб.