--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Шоколадный торт суфле

Выпечка и кондитерские изделия
12
10
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Хочу поделиться, чудным тортиком.Сначала печем корж. Масло сливочное (100 г) размягченное взбиваем с 3 ст л сахара. Добавляем туда растопленную плитку темного шоколада и желтки (4 шт).
Все взбиваем, масса должна немного посветлеть.
Потом отдельно взбиваем 4 белка со 100 г сахара в крепкую пену.
Отдельно просеиваем муку (100 г) с пакетиком разрыхлителя (10 г) и пакетиком ванильного сахара (маленьким - там 8 гр). Все соединяем и осторожно перемешиваем, снизу вверх.
Выпекаем при температуре 160-170 гр. минут 30.
Затем делаем суфле из молочного и белого шоколада:
1. Замачиваем 20 г желатина в молоке (молока немного - закрыло желатин и ладно)
2. Сливки 33% (примерно по 200-250 г сливок на каждый вид суфле) взбиваем с 2/3 стакана сахара, делим на 2 части и убираем пока в холодильник. Можно взять сухие сливки. Они взбиваются с молоком, по объему получается также.
3. Шоколад (по плитке молочного и белого шоколада) в отдельных чашках поломать и растопить со слив. маслом (по 30 г на каждый вид шоколада)
4. Добавить половину разбухшего желатина в растопленный шоколад и нагреть до полного растворения желатина на медленном огне (не доводя до кипения!).
5. Смешать каждый вид шоколада с половиной взбитых сливок.
Теперь собираем торт:
1. Бисквит разрезать на 2 коржа. Обрезать немного с боков, чтоб коржи по диаметру были меньше разъемной формы.
2. В разъемной форме на первый бисквит вылить суфле из молочного шоколада, потом кладем второй корж,
3. Заливаем торт белым суфле и ставим в холодильник, лучше на ночь.
4. Снимаем бока разъемной формы
Есть ссылка на оригинал рецепта. если чесно нифига не поняло, особенно по первой части, чо с чем и куда. ИМХО сумбурно написано.
всё что до пунктов написано это потом всё-всё вместе это и есть корж?
Рецептом торта со мной поделилась сестра,по пунктам распишу как приготовить бисквит
1.Масло сливочное размягченное взбить с 3 ст.л сахара
2.растопить шоколад в микроволновке и влить его в сливочное масло
3.отделить желтки 4 шт от белков
4 желтки вмесить в шоколадно -маслянную массу
5 добавить в массу 100 гр муки+разрыхлитель 10 гр (2 ч.л)+ ванильный сахар
6 Белки взбить отдельно с 100гр сахара и осторожно лопаткой вмесить в тесто сверху вниз
7 выпекать в разогретой духовке при 170 30 мин
8 остудить бисквит разрезать на две части
выше пунуты с приготовлением суфле
а Вы сами не готовили?))
этот торт я готовила, и фото мои
Отлично!) добро пожаловать!))
очень красивый торт) давайте сестру сюда, если она готовила))
берите меня) сестра не заходит на нн.ру она первая приготовила и мне рецептик дала, и вот что у меня получилось, правда рисовать я не умею, поэтому сверху рисунок шоколадом не получился, надо тренироваться или как то правильно шоколад для рисунков готовить
nesya
27.07.2012
Ммммм..симпатично...но мне тут чего-то не хватает...может вишенок с коньячком или еще че-нить свеженького...
попробуйте с вишенками или без и нам раскажите, по мне то вкус идеальный, но на вкус и цвет товарищей нет,)
Новая тема