--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Хочу научиться кондитерству!!!!

Флуд
26
26
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
жунька
27.07.2012
Особых курсов с сертификатами мне не нужно,может кто в подмастерье возьмет!!!Мне для себя,для дома!!!Хочу любимых баловать!!!Может есть кто дома торты на заказ печет итд итп)))Буду рада всем предложениям!Спс
ап
Наля
27.07.2012
Начните с кулинарных книг... :) И особо внимательно в них читайте рубрику "полезные советы". Раньше выпускали такие книжки под названием "Домоводство" и т.п., в них были разделы полезных советов, вот там как раз все нюансы и подробности без которых хорошо готовить сложно... :)
я как бы основу знаю,как никак папа шеф-повар))))Но меня интересует современное кондитерство)))типа чизкейки,кексики,типа как на фото)
как вариант - открывать ютуб и там искать - полно передач и на русский переведено. Кухня-Тв, опять же, кабельный канал. некоторые рецепты настолько подробно разобраны, что трудно даже представить, что что-то по такой инструкции может не получиться. И да, стиль вполне современный.
Если честно, я не вижу главного - желания! Блин, купите Школу Гастронома, там поэтапные рецепты, попробуйте сделать! Не получится что-нибудь - приходите, будем советовать. А вдруг все сразу и получится? тем более, говорите - основные знания есть. У меня 90% новых рецептов с первого раза получаются. По крайней мере, если не продажу, то для того, чтобы близких порадовать - вполне.
А так - вот придите, да научите... ну, можно дальше тему "апать"
спс
ап
ZiSA
27.07.2012
с трудом представляю себе чужую тетку на своей кухне ))

а у папы поучиться никак?
повар и кондитер разные вещи,я же написала что хочу обучиться современному стилю!И давайте без жаргонизма!
на чужую кухню и не прошусь,есть много других вариаций на эту тему!)))))
ZiSA
27.07.2012
ага, еще вариант к вам на дом ездить и вас обучать ))) или в какое нибудь помещение (чужое) -других вариантов не вижу.

по теме : открываете интернет и начинаете пробовать.. всё доступно и понятно...
Наля
27.07.2012
ZiSA писал(а) по теме : открываете интернет и начинаете пробовать.. всё доступно и понятно... ...

Поддерживаю... :)
Если бы все можно было узнать через нет,зачем тогда школы,студии и обучающие центры))))))Живое общение и передача опыта это намного интересней)
ZiSA
27.07.2012
думаю, что вам "домашний" кондитер ничем не поможет...
ищите курсы от дорогих ресторанов или кондитерских ))
В Москве есть "Школа кулинарного искусства" - там и рецептурой делятся и показывают как украшать красиво десерты, но эти курсы недешевы.
(многие девочки с форума всё постигали через интернет...
та же Наля - всё пробует и под себя перекраивает, любой рецепт)
те же девочки-тортоделки)
да я уже поняла)))были бы эти курсы в нино,я бы и за дорого пошла(Ладно,начну с инета,а там посмотрим)))заходили по ссылке?
Поделюсь красотой
www.laduree.fr/
ну разве не прелесть??
ZiSA
27.07.2012
заходила - красиво ))
Аленка (Fly*) делает конфеты получше )) только такой красивой упаковки у нас не найдешь ))
Пирожные тоже не проблема ))
Практика и еще раз практика... хорошие ингредиенты и духовка (для макарун и бисквитов)
а какую духовку лучше?электрическую?
ZiSA
30.07.2012
)) не знаю.. у меня электрическая Бош ) газовой не было ни разу, оценить прелести не могу...
своей я очень довольна!
мечта.....
мне подсказали курсы в нино по шоколаду,а кто нибудь знает есть ли курсы по выпечке?
ап
а у нас в городе нет кулинарного техникума? может там есть на кондитера
ну я работаю,а в техникумах как правило очная форма обучения,и все подробно,технологии производства,массовость,общепит))))немного не то!)))
МОЖНО ЗАКРЫТЬ ТЕМУ,ВСЕ спасибо...
Мы устраиваем курсы по конфетам ручной работы и работы с шоколадом. Если интересно - пишите.
Новая тема