--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Чугунная сковорода насоветуйте

87
28
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Amfy
28.07.2012
Ищу чугунную сковороду,насоветуйте пожалуйста, магазинов, или сайтов в нижнем
Извините забыла выбрать тему.
Sara_U
28.07.2012
В нохсте,ул.Кузбасская,на третьем этаже их море,всяких.
А на какой маршрутке туда добираться, к примеру, с пл. Минина - подскажите пожалуйста?
И не видели ль вы там чугунных казанов?
Murzikk
08.08.2012
с пл. Минина легко можно добраться до магазина "Посуда" на Рождественской ))) там есть из чего выбрать, но ценник выше, мне кажется
Sara_U
08.08.2012
С пл.Минина только с пересадкой,до московского вокзала,а там со стороны московского шоссе - автобус 69,маршрутка 49 и троллейбус 25,выходить на второй остановке после поворота с московского шоссе(название остановки не помню).Про казаны не знаю - не нужно было,так и внимания не обращала.....
lev2015
07.12.2012
Спасибо, тоже мечтаю о чугунной сковороде. Буду знать, где купить.
как вы будете ее обрабатывать?
у меня уже год лежит без дела
turner1
28.07.2012
Что значит "обрабатывать"? Готовить к эксплуатации? Я прокалил до звона с подсолнечным маслом, всё.
как прокаливали? и где?
turner1
29.07.2012
Это был вок огромный, поэтому в духовке. Дыма было много, но один раз можно.
масло до краев наливали?
turner1
29.07.2012
Нет, просто смазал всю внутреннюю поверхность.
вы её хоть с маслом держите?
не вижу в ней смысла
мы в нее наливали масло, ее всю обливали, на костре обжигали несколько часов - эффекта ноль, как ржавчина проступала так и проступает
Bruksa
03.08.2012
Вы просто не умеете их "готовить" :))
чугунные сковороды - феерично:)
но для того, чтобы ржавчины не стало - необходимо потерпеть месяц-второй при её постоянной эксплуатации.
Смотрите.
Купили, промыли хорошенько, прокалили с поваренной солью. Опять промыли, не дожидаясь, когда высохнет- поставили на огонь, чтобы вся вода испарилась. Промазали растительным маслом. Убрали.
Перед готовкой промыли, просушили опять на огне, ливанули масла, сготовили, пищу потом убрали (потому что иначе выступит ржавчина). Опять промыли, прокалили поле помывки на огне, промазали маслом, убрали.
Повторять два месяца.
Как только сковорода достаточно пропитается маслом - всё, пункт "прокалить после помывки, промазать маслом" убираем из обихода. И можно потом сготовленную пищу оставять в самой сковороде. Ржавчины больше не будет.
Проверено:)
скажите пожалуйста, а для чугунной сковороды с антипригарным покрытием тоже надо такие манипуляции проводить??
Bruksa
07.08.2012
думаю не надо. Такие манипуляции только для обычной чугунины.
ПыСы - предпочитаю обычную:) Чем чаще готовишь- тем больше вырабатывается "антипригарный слой"
так и я мечтала о такой настоящей чугунной сковороде. заказала в интернет-магазине, сегодня привезли - оказалась с покрытием
ну ладно, буду такой пользоваться. может ещё созрею когда на ещё одну (в следующий раз точно будет "настоящая")
Bruksa
07.08.2012
А Вы действительно в НОХТе купите, там хорошие и дешевые экземпляры)
Murzikk
07.08.2012
*радуюсь, что мне вся чугунятина досталась по наследству уже готовая к экстплуатации*
:)
я прокаливаю обычно большим количеством соли.
каМышь писал(а)
у меня уже год лежит без дела ...

здря, кстате, мяусо в ней приготовленное с ~овосчаме~ будет заведомо лутше всякой еды, приготовленной просто в каструле или на обычной сковороде.....
да и само мяусо с ~овощщаме~ - вообще идеологически правильная еда.
Andy-man
02.08.2012
продавать не надумаете?
у меня чугунная сковорода, покупала за 700,00 ру в нохте года два назад

и кастрюля-сотейник с крышкой, фирма кальве (если мне память не изменяет) покупала там же в то же время за 1500,00

предлагайте свою цену, продам!
АХ!
07.08.2012
к чугунявым наследственным сковородам намеднись муж подарил чугунную с керамическим покрытием......ляпотень!:)
В Садоводе на бул. Заречном есть (он тоже от НОХТа).
GavMyau
16.08.2012
я на сп заказывала, у ЛГ, закупка итальянская посуда и силиконовые формочки (как то так называется). Сковородки там фирмы регент. Дешевенькие достаточно.
vladmir
11.02.2013
Так а что - вообще любого производства чугунная, без покрытия интересует, - без разницы?
Хоть китайская, хоть украинская, хоть наша?

Что-то по инету кто что пишет, никакой определённости, вроде бы китаёза похуже.
Новая тема