--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

лучшая закуска к пиву

15
60
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
тока сухарики не предлагайте, да.
и воблу - ее все равно валять собствееными силами долга.
да и в магазинах навалом (не в европе)
хотелось бы креатива в сем вазном вопросе
закусила вчера сушеным ананасом
/без последствий, факт
Makarona
30.08.2006
Взять вот те же гренки ржаные, круто посоленные и почесноченные обжаренные на растительном масле.;-) Можно на них ещё сырку кинуть, натёртого, как только снимете со сковородки.) Чем не закусь к пиву?)
я думал мне криветки в кипяток сунуть предложат а во на тебе опять сухарики.
где та я рецепт ютот в себя всунул. а да кафешка есть там где был гастроном - угол дзержинского и октябрьской
Makarona
30.08.2006
если полегчает - предлагаю! ;-) Засовываешь креветки в кипяток ,чуть-чуть варишь со специями и ешь.)
лучше не варить... просто насыпать в кастрюлю креветки , специи и залить бурлящим кипятком. Они оттаивают мгновенно. Подержать вот в такой воде немного и потом употреблять. Они так нежные получаются и успевают пропитаться и солью и специями.
ЮС
30.08.2006
крабовые палочки в кляре
Ой, я как-то раз сделала... такую гадость не ела давно:(( мож что не так делала конечно. НО горячие крабовые палочки, для меня редкой мерзостью показались:)
Наля
31.08.2006
а я тут давно уже как-то предупреждала, что крабовые палочки ни в коем случае нельзя есть горячими... в том числе и в кляре жареные - сначала дождаться пока остынут и лишь потом есть, макая в смесь соевого соуса с тертым имбирем и жареным кунжутом....
Наля
31.08.2006
+ 1 :)
жареный сыр, можно в пинировочных сухарях
AV
31.08.2006
да-да!!! тоже хотела написать про сырные шарики или жареный сыр:)

к пиву оч люблю Джил покупать - сыр в косичке.. или олвики/маслинки:)
Наля
31.08.2006
+1!!!!!!
научите жареный сыр делать! попробовал - фондю какой-то получился! так и пришлось макать хлеб и есть
Алееееее!!!! Научите жарить сыр правильно!!!!
Kassandra
07.09.2006
Твердый-твердый сыр, лучше всего сулугуни (только следите, чтобы именно твердый был, а то сейчас и сулугуни, бывает, каким-то мягковатым делают, а в полиэтилене и не разберешь сразу) обмакиваете во взбитое яйцо, потом - в панировку какую-нибудь (сухари или мука с приправкой) и кидаете на толстостенную сильно-сильно разогретую сковородку в очень-очень большое количество масла. Или опускаете на несколько секунд во фритюрницу.
Твердость сыра, температура и толстостенность сковородки и количество масла - вещи в данном случае принципиальные.
Понятно. Спасибо! Седня попробую.
Kassandra
09.09.2006
Можно даже каждый кусочек в масло на сковороде опускать на вилках: опустил - через несколько секунд вынул, чтоб не пережарилось. Но это дольше.
Фенкс. В связи с ненахождением твердого сыра пришлось обойтись другим. Найду - отпишу о результатах.
сырные шарики, вареные креветки или поджаренные в специях кусочки ржаного хлеба
маринованый имбирь ( тот, что в суши идет), сырные шарики, сырные слойки ( слоеное тесто посыпается сыром, складывается и так несколько раз, разрезается н палочки, можно их скрутить вдоль оси, так красивее), овощи- гриль, шашлык, баклажановые рулетики, просто баклажаны жареные с чесноком, бутеры из тонконерезанного черного хлеба, с прослойкой сыра с солью, чесноком и травами, несколько слоев попеременно, оставить пропитаться на нескоько часов, нарезать полосками... Хватит?
а я вот пиво со сладким люблю:)) лучше всего-пирожное или торт:))
to РУлящая: привет!!!у меня приват глючит:(поэтому привет из поста:)))
Он у всех глючит
на пивном с месяц назад обсуждалось
я к пиву люблю мясо:)
из готовых, которые можно пожевать: бастурма, казы, сухенькая московская колбаска.

Из самоприготовленного: свинина на косточке, жаренные свиные ребрышки, мясо на гриле.

Рыба: лещ горячего копчения.

Курица: полоски куриного филе обмакнуть в яйцо, затем в сухари сешанные со специями и обжарить до румяной корочки на растительном масле. Есть с майонезом , который смешан с карри. Очень вкусно и быстро:)
+1
AV
01.09.2006
Цветка писал(а)
Курица: полоски куриного филе обмакнуть в яйцо, затем в сухари сешанные со специями и обжарить до румяной корочки на растительном масле. Есть с майонезом , который смешан с карри. Очень вкусно и быстро:)

СПАСИБО!! вчера именно так и сделала!!! :)
только соус Карри специально купила :) - оч зачотный (Кальве - фуууу)
Взяла на заметку се эту закусь:)
ну вот и я сгодилась:))
*Yulia*
01.09.2006
Какой именно Карри понравился?
А то мне Кальве тоже не нравится :((((
AV
01.09.2006
не помню... прочитаю на бутылочке - скажу:)

но понравилось... что пахнет именно карри, специями и чесночком..ммм..
а Кальве пахнет и на вкус - как помаду губную лизнула
AV
04.09.2006
фирма на бутылочке - Паприччи, серия Кухни мира

аПсолютно чето новое.
По цене, более чем демократично.. - порядка 30 р стоит (в Спаре 29-с-копейками) - ВКУСНО очень:)
Внешне бутылочка похожа на Хайнц-евские соусы (даже сначала думала, что он, пока не прочитала фирму )

:)
*Yulia*
04.09.2006
Спасибо!!!
Да! от папричи еще соус барбекю замечательный. А вот итальянский купила - гадость редкая, выкинула целый прям
AV
07.09.2006
бу знать))
а этот Карри я прям из бутылочки припеваю.. грешна)) оч вкусно и яркий натуральный вкус специи Карри.. я этот соус щас ем со всем...от просто хлеба до креветок и чипсов:)
Рядом с нашим метро кафешка есть летняя, там такие потрясные сухарики чесночно-сырные подают, мммм... Жаль только, что скоро кафешка закроется, когда холодно станет.
А по теме... Вообще, очень люблю ребра свиные копченые, крылышки куриные (тоже копченые), пивчики... Иногда на креветки пробивает...
О! Ребра это тема, надо сегодня взять побольше )))

А что есть 'пивчики'?
Да, ребер сегодня надо взять:-)).
Пивчики- это нечто вроде тоненьких (чуть потоньше 1 см) колбасок. Они либо см по 20 длиной, но тогда их в упаковке штук 10, либо см по 70, но тогда в упаковке 1 пивчик, согнутый вдвое.
Типа испанских чоризо, значит
М/б.
А я вот в последнее время ищу закусь к шампанскому. Из последних экспериментов - соленые огурцы и сушеные кальмары. Оч даже ничего....))))))
Копченую корюшку очень рекомендую. Небольшая, жирненькая рыбка, пиво просится на язык, когда ее ешь :))

А еще с пивом чудесно идут суши и сосиски (по отдельности :)) А немецкий вариант - сосиски на гриле и тушеная квашенная капута... *ушла обедать*
lubbar
31.08.2006
грять шо классическая закусь к шампанскому - это порезанная кружками и посыпанная солью редька... а не ананасы.... а про замороженные креветки тоже слышала что их сразу кидают на сковородку с растопленным маслом .... на днях напробуюсь... интересно стало...
Шампанское " брют" с зелеными оливками ( их лучше в шампанском подержать чуток) супер гуд, супер с сыром " дор блю". Очень рекомендую.
AV
01.09.2006
какую-то передачу слушала..давно про этикет пития..
Так шоколад с шампанским - чуть ли не моветон..

На дегустациях, к коньяку, шампанскому - или клубнику.. или да - ОГУРЧИКИ подают, маринованые:)
Правда не знай правда ль:)

Сама тож люблю шампанское или анансом закусывать или огурчиком:)
*Yulia*
01.09.2006
Да, с клубникой шампанское тоже очень хорошо идет! И с сыром с плесенью....
А про ананасы мы уже с Налей цитировали ;)))
фгня все эта. про коньяк к примеру
проста рямку в ладошке поиграйтек носику поднесите вдохните (там аромат должен быть - знатоки зовут его букетом - причем тут букет нипанимаю))).
потом глток сделайте чтоб коньячок ваш малым глотком по языку стек
и когда аромат (если был) вверх подмица и рецепторы носа чиста конкретна задействует
правда если этого .. букета там небыла аромат сивушный по мозгам ударит (что тоже не плоха)
AV
11.09.2006
я коньяк только так и пью.. именно погреть в ладошках до тех пор, пока аромат не пойдет.. потом под язычок.. мммм))
что бы прочуствовать все оттенки вкуса и послевкусия!:)

Знаем мы это..знаем и применяем....

А букет - потому что букет ароматов... как буктов цветов
Наля
31.08.2006
Есс-но креветки!!! солененькие, с лимонным соком...

Жареные (или копченые) куриные крылья, с чесночком....

Сыр в кляре, джил...

Орехи соленые...

Жареные на гриле сосиски с горчицей...
В квfдратики слоеного теста завернуть по шпротине и в духовку. Так же оливки, если не лень. Ну и конечно жареный сыр рулит!
Есть надо меньше
01.09.2006
К пиву хорош любимый мужчина.
loskutov
01.09.2006
к пиву и водка хорошо идет
"пиво без водки - деньги на ветер"
lubbar
03.09.2006
йааа как идейный коммунар - согласссный!!!!
gramps
04.09.2006
Джилл и казэ.
где вы в центре города джил найдете?
чай не 2 павильон на россии единой.
европа... млять...
в европе когда джил был? последний раз
Когда работала на телике, то ходили зав продуктами в маркет на лядова.. ну он там длииинный такой.. так вот, там всегда джил был.
Не знаю правда насколько эта инфа тебе поможет, типа ведь центр:)
AV
12.09.2006
помоему, джила щас во всех ларьках...
по крайней мера всегда его вижу - хоть копченый, хоть не копченый.. и в косичке, и в шпалочках ( в упаковке)
Caspersky
12.09.2006
AV писал(а)
помоему, джила щас во всех ларьках...
по крайней мера всегда его вижу - хоть копченый, хоть не копченый.. и в косичке, и в шпалочках ( в упаковке)

это уж точно! везде есть и во всяких видах. кому надо, могу достать по специальной спекулянтской цене)))))))
Stainless
06.09.2006
а мне вот старый баян вспомнилсо... тот, что про соленые груди к пиву... :)
соленые тока после совместного кросса или сексса
Stainless
09.09.2006
мысль хорошая, способ приготовления нравиццо... надо будет попробовать... :)
Новая тема