--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как сделать картошку с грибами?

20
13
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Вот я готовить вообще не умею.... не как не могу понять что нужно и сколько делать...вот вчера я сделала картошку с грибами получились сырые грибы..... подгорелая, пересоленая картошка.... (мой мужчина конечно ел....наверное давился, но не чего не сказал)
Как ее делать поэтапно и по времени....
Яла
11.09.2006
Я сначала жарю грибы, а потом картошку.
Бывает в недожаренные грибы добавляю картошку и вместе жарю, а бывает - жарю все по отдельности - а потом перемешиваю )))
Наверняка - неправильно, но получалось вкусненько ))))
я сначало грибы пожарила не дожарила положила картошку......в итоге рартошка разварилась в кашу грибы недоделались...может мне не судьба готовить?
AV
11.09.2006
Я предпочитаю, отдельно жарить грибы почти до готовности.
Разные грибы по разному жарятся!
В лесных много жидкости и их долго выпаривать надо и масло - только в конце класть, и лук тоже.
Шампиньены - моментально жарятся.
Грибы солить чуть больше, чем обычно - они хорошо соль впитывают.
Но, имхо, лучше не досолить.. чем пересолить. Досолить всегда можно, вкусу))

Картошку тоже жарю отдельно - потом смешиваю или не смешиваю - по настроению.
(картошку солить надо в конце, кст)

Было бы желание научиться и любовь к колдовству на кухне... - все получится.. все когда-то начинали:)
теперь поняла....нужно было грибы как следует выпарить в них воды так много было жуть.....
А можно сначало грибы до готовности.... (масло в конце как и написано) а потом туда сырую картошку ивсе вместе жарить? А картошку уже когда совсем готовая солить? и почему?
AV
11.09.2006
Маленькая дрянь!!! писал(а)
А можно сначало грибы до готовности.... (масло в конце как и написано) а потом туда сырую картошку ивсе вместе жарить?


можно и так)


а если картошку солить в начале - она сок дает (как и любые овощи салаты, если их солью посыпать и дать постоять) и плохо румянится :) солят когда уже корочка появится:) в самом конце перед выключением:)
*Yulia*
11.09.2006
Я недавно запекала в духовке (правда, с шампиньонами, но можно и с лесными грибами, только обжарить их сначала). Картошку порезала крупно, шампиньоны - половинками или четвертинками, уложила на картошку, залила грибным бульоном (из кубика), сверху - майонез, сыр. В духовку на полчаса. Было вкусно.
Зена
12.09.2006
все дело в том, что продукты по разному готовятся по времени.
Грибы должны прожариться не менее получаса.
Я сначала грибы отвариваю 5-10 минут, откидываю на душлаг.
Потом бросаю на сковороду и жарю в масле.
Минут через 15 добавляю порезанный репчатый лук(чем больше тем лучше), жарю уже с ним. Когда грибы почти готовы , уже тогда бросаю порезанную картошку. Масла тоже не жалейте, тогда блюдо получится вкусное!
knopochk@
12.09.2006
У меня свекровь делает классную картошку с грибами!!!
Все рубит кубиками (причем равными!!!). На маргарине жарит грибочки минут 10, потом солит, бУхает туда сметанки и тушит грибочки пока сметанка совсем не испарится потом добавляет кратошку - размешивает и накрывает крышкой!!!
Можно зеленью сверху посыпать!!
Не оторваться!
блин сколько разных рецептов нужно все выписать..... буду кулинарным умельцем теперь....
Если лесные грибы - сначала 5 минут отвариваю, в это время картошку с луком кидаю на сковороду. Присоединяю грибы и через 5-10 минут кидаю туда или банку сметаны или лью молока доверху. И жарю - тушу. Ни разу не было недоготовленно.
я из той же категории, что и ты:)) шедерв моего кулинарного искусства - вареное яйцо.. как я жарю картошку с грибами, чтоб все прожарилось и ничего не пригорело
1. Сначала грибы.. говорят без масла, я жарю на оливковом масле.. пока грибы жарятся я чищу картошку:))
2. режу картошку в сковородку, а огонь убавляю до слабого, все перемешиваю, наверх кладу лук тоненькими колечками, закрываю крышкой и забываю
3. когда по квартире поползет запах жареной кортошки, то поднимаю крышку, солю, перчу, перемешиваю и опять закрываю (огонь слабый).. и так до готовности
надо щдобавить а в это время.... я лежу на диване и читаю книгу....
вроде все так просто кажеться
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов
Скупка антиквариата

Куплю дорого: Старинные иконы — от 100 тысяч рублей. Церковные книги — от 50 тысяч рублей. Самовары — от 15 тысяч...
Цена: 150 000 руб.

Костровая чаша металлическая

Костровая чаша металлическая Костровая чаша служит для разведения и поддержания открытого огня в любом удобном для Вас месте, при этом...

Куплю старинные иконы дорого

Куплю старинные иконы, финифть в любом состоянии по цене от 100 тыс. до 3 млн. рублей. Выезд на адрес и оценка бесплатно и...
Цена: 250 000 руб.

Причал понтонный с трапом 7 х 2 метра.

Причал понтонный с трапом 7 х 2 метра. НПО Металлообработка изготовит понтонный причал по вашему техническому заданию. Для...
Цена: 460 000 руб.