--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как сделать картошку с грибами?

20
13
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Вот я готовить вообще не умею.... не как не могу понять что нужно и сколько делать...вот вчера я сделала картошку с грибами получились сырые грибы..... подгорелая, пересоленая картошка.... (мой мужчина конечно ел....наверное давился, но не чего не сказал)
Как ее делать поэтапно и по времени....
Яла
11.09.2006
Я сначала жарю грибы, а потом картошку.
Бывает в недожаренные грибы добавляю картошку и вместе жарю, а бывает - жарю все по отдельности - а потом перемешиваю )))
Наверняка - неправильно, но получалось вкусненько ))))
я сначало грибы пожарила не дожарила положила картошку......в итоге рартошка разварилась в кашу грибы недоделались...может мне не судьба готовить?
AV
11.09.2006
Я предпочитаю, отдельно жарить грибы почти до готовности.
Разные грибы по разному жарятся!
В лесных много жидкости и их долго выпаривать надо и масло - только в конце класть, и лук тоже.
Шампиньены - моментально жарятся.
Грибы солить чуть больше, чем обычно - они хорошо соль впитывают.
Но, имхо, лучше не досолить.. чем пересолить. Досолить всегда можно, вкусу))

Картошку тоже жарю отдельно - потом смешиваю или не смешиваю - по настроению.
(картошку солить надо в конце, кст)

Было бы желание научиться и любовь к колдовству на кухне... - все получится.. все когда-то начинали:)
теперь поняла....нужно было грибы как следует выпарить в них воды так много было жуть.....
А можно сначало грибы до готовности.... (масло в конце как и написано) а потом туда сырую картошку ивсе вместе жарить? А картошку уже когда совсем готовая солить? и почему?
AV
11.09.2006
Маленькая дрянь!!! писал(а)
А можно сначало грибы до готовности.... (масло в конце как и написано) а потом туда сырую картошку ивсе вместе жарить?

можно и так)

а если картошку солить в начале - она сок дает (как и любые овощи салаты, если их солью посыпать и дать постоять) и плохо румянится :) солят когда уже корочка появится:) в самом конце перед выключением:)
*Yulia*
11.09.2006
Я недавно запекала в духовке (правда, с шампиньонами, но можно и с лесными грибами, только обжарить их сначала). Картошку порезала крупно, шампиньоны - половинками или четвертинками, уложила на картошку, залила грибным бульоном (из кубика), сверху - майонез, сыр. В духовку на полчаса. Было вкусно.
Зена
12.09.2006
все дело в том, что продукты по разному готовятся по времени.
Грибы должны прожариться не менее получаса.
Я сначала грибы отвариваю 5-10 минут, откидываю на душлаг.
Потом бросаю на сковороду и жарю в масле.
Минут через 15 добавляю порезанный репчатый лук(чем больше тем лучше), жарю уже с ним. Когда грибы почти готовы , уже тогда бросаю порезанную картошку. Масла тоже не жалейте, тогда блюдо получится вкусное!
knopochk@
12.09.2006
У меня свекровь делает классную картошку с грибами!!!
Все рубит кубиками (причем равными!!!). На маргарине жарит грибочки минут 10, потом солит, бУхает туда сметанки и тушит грибочки пока сметанка совсем не испарится потом добавляет кратошку - размешивает и накрывает крышкой!!!
Можно зеленью сверху посыпать!!
Не оторваться!
блин сколько разных рецептов нужно все выписать..... буду кулинарным умельцем теперь....
Если лесные грибы - сначала 5 минут отвариваю, в это время картошку с луком кидаю на сковороду. Присоединяю грибы и через 5-10 минут кидаю туда или банку сметаны или лью молока доверху. И жарю - тушу. Ни разу не было недоготовленно.
я из той же категории, что и ты:)) шедерв моего кулинарного искусства - вареное яйцо.. как я жарю картошку с грибами, чтоб все прожарилось и ничего не пригорело
1. Сначала грибы.. говорят без масла, я жарю на оливковом масле.. пока грибы жарятся я чищу картошку:))
2. режу картошку в сковородку, а огонь убавляю до слабого, все перемешиваю, наверх кладу лук тоненькими колечками, закрываю крышкой и забываю
3. когда по квартире поползет запах жареной кортошки, то поднимаю крышку, солю, перчу, перемешиваю и опять закрываю (огонь слабый).. и так до готовности
надо щдобавить а в это время.... я лежу на диване и читаю книгу....
вроде все так просто кажеться
Новая тема