Главный сайт Нижнего Новгорода: Зарегистрируйся, чтобы общаться, знакомиться, искать друзей и получать подарки!
+5 °C
Погода в Нижнем Новгороде
+5 °C
Вечер 2°C
Ночь 1°C
Завтра 5°C
Подробно
 3
Пробки
3 балла
Местами затруднения
64.2009
Курс USD ЦБ РФ на 14 ноября
64.2009
+0.3479
Все курсы валют
70.6724
Курс EUR ЦБ РФ на 14 ноября
70.6724
+0.2489
Все курсы валют
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
0
Архивная Тема

Подскажите рецепт горячего на 12 человек

myrz 18.10.2012 «ответить»
Вы не можете отвечать в этой теме.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Здравствуйте! У ребенка первый день рождения и поэтому поводу устраиваем торжество семейное. Будет около 12 человек. Всю голову сломала над горячим=( Нужен быстрый и в то же время вкусный рецептик=) Помогите кто чем может=) буду очень признательна=)
Зайка Зазнайка 18.10.2012 «ответить»
Я обычно готовлю мясо по французски...но мясо не большими кусками....а мелко порезанное:
смазываю сковороду, в которой будет запекаться мясо; кладу мясо порезанное и замаринованное в специях любимых(я в данном случае предпочитаю только соль и черный перец), потом слой лука порезанного полукольцами, смазать майонезом и посыпать сверху сыром и в духовку....можно еще между луком и сыром слой помидорок порезанных кольцами добавить....вкуснотищщща!! На гарнир или пюре или просто отварной картофель с маслом и укропом
capone 18.10.2012 «ответить»
Опять жареный маянес :-)
myrz 18.10.2012 «ответить»
мясо по французски тож люблю и уважаю. думала его сделать, но на 12 чел долговато, а вот ваш вариант исполнения вполне может выручить=) спасибо!
MIKMIK 18.10.2012 «ответить»
Можно на противень сначало порезать картофель, а потом сверху мясо по -французски, как советуют. Сразу 2в1.
Наля 19.10.2012 «ответить»
Поддержу идею подушки из картофеля под мясо, но без заливки "по-французски"... :)
BEST-iya 23.10.2012 «ответить»
а почему мясо на картошку? Я сама мясо в духовке не дела, только в мульте и на сковороде, но мама всегда в духовку мясо "под" картошку кладет, интуитивно мне кажется, что так практичнее, и в горшки тоже мясо на дно
Наля 23.10.2012 «ответить»
Чтобы мясо сверху обхватывалось жаром и запекалось, а картошка пропитывалась мясным соком... В мультиварке и горшке - наоборот, потому, что там основной жар снизу, со дна, и чтобы мясо обжаривалось, оно кладется снизу... Но я в мультиварке мясо кладу на подушку из лука и всегда его предварительно сначала на сковороде отдельно обхватываю жаром... а если тушу вместе с картошкой, то обычно вперемешку, небольшими кусками. :)
capone 18.10.2012 «ответить»
Плов, голубцы или перцы фаршированные, паста карбонара или болоньезе, бигос, чахохбили. Хватит? :-)
Djoy 18.10.2012 «ответить»
capone писал(а)
Плов, голубцы или перцы фаршированные, паста карбонара или болоньезе, бигос, чахохбили. Хватит? :-) ...

какие то не праздничные блюда.
kate79 18.10.2012 «ответить»
А это, мне кажется, для всех по- разному. Для кого- то бефстроганов буднично слишком, а просто картофель с мясом тушеный- уже празднично, для другого наоборот. Вопрос кто к чему привык. Для меня, например, приготовить голубцы на 12 человек- очень даже празднично по трудозатратам, я их не так часто в обычное время готовлю. Плов, все же, скорее, атмосферное, чем праздничное блюдо. А по поводу остального согласна.
Djoy 18.10.2012 «ответить»
kate79 писал(а)
приготовить голубцы на 12 человек- ...

да ладно) главное капусту правильную выбрать и мыслями собраться.
я вот звук мясорубки ненавижу и поэтому мясо провёртывать не люблю, остальное дело техники.
kate79 18.10.2012 «ответить»
Ой... Это же минимум штук 30, значит, не один кочан. Здорово, если так ловко и быстро управляетесь. У нас, как раз таки повседневные= просто+вкусно, а праздничные= редкие. Я ниже посоветовала просто запеченый, промаринованый кусок мяса, вот это повседневная еда для нас, а многими воспринимается, как праздничная. А вот Ваши "простые" голубцы я с удовольствием в гостях бы поела, как праздничные)). Для ТС: согласна с Ушастиком, поподробнее бы просьбу, больше советов получили бы.
Djoy 19.10.2012 «ответить»
ага беру 2 небольших кочанчика, что б варить удобней было.
делаю из расчёта 2 голубца на человека.
в принципе всё достаточно быстро получается, тем более можно приготовить и накануне и за день до события, а перед подачей разогреть в духовке.
фаршировка удобные блюдо,я сразу несколько овощей фарширую (не все любят капусту) -помидоры(сердцевина в фарш идёт), перцы, кабачки, голубцы.
помидору фарширую и оставляю в холодильнике, а готовлю перед подачей, всё остальное заранее.
Darry 22.10.2012 «ответить»
Жирный плюс! :)
Вот нам тоже кусок мяса+салат самый привычный ужин ))
А когда готовлю что-то затратное по времени, чувствую себя почти героем :))
Ушастик 18.10.2012 «ответить»
А это как подать!
Djoy 18.10.2012 «ответить»
да как не подавай, если это блюда еженедельного меню.
особенно в сезон овощей - фаршировка, зимой плов.
вот только бигос не едим)
в качестве праздничного хочется что-нибудь этакое -утку по пекински, но на 12 человек -накладно)
Ушастик 18.10.2012 «ответить»
Ну вот у Вас с мужем это еженедельное меню, а остальные 12 человек может быть и рады будут. Вы тогда бы подробнее описали просьбу. А то кто ж вас знает...для кого-то и фрикасе из кролика-обычное меню, а кто-то умеет и пельмени празднично подать.
Djoy 18.10.2012 «ответить»
я не ТС)
я иногда балую гостей голубцами, их же заранее приготовить можно и это очень удобно, но только в качестве дополнительного горячего.
Ушастик 18.10.2012 «ответить»
Ой сорри! Не разглядела. Эх, я бы голубцов на празднике с радостью навернула
myrz 18.10.2012 «ответить»
нас голубцами свекровь любит баловать=)) причем довольно-таки часто это баловство происходит=))
Ушастик 18.10.2012 «ответить»
Везет вам....У моей свекрови на протяжении нескольких лет один и тот же стандартный набор на каждый праздник...:(((( Тошнотики уже берут :)
capone 19.10.2012 «ответить»
Слушаем Ваши предложения.
ПС. Утку по пекински - за...сся готовить на 12 человек. Да и дома, без наличия духовки с конвекцией - проблема будет, вернее трудозатрат гораздо больше надо. А у ТС вводная другая.
Djoy 19.10.2012 «ответить»
отсутствие конвекции ни разу не помешало приготовлению этого блюда.
на 12 не готовила, готовила на 8. получается накладно.
capone 19.10.2012 «ответить»
Я, видимо привык к тому, что с ней проще готовить. Предсказуемее результат. А что накладно - согласен, да.
lubbar 21.10.2012 «ответить»
Djoy писал(а)
capone писал(а) <br> Плов, голубцы или перцы фаршированные, паста карбонара или болоньезе, бигос, чахохбили. Хватит? :-) ... <br>
<br> какие то не праздничные блюда. ...

напиши мне каких нить праздничкых? я страдаю.. скоро стол собирать человек на 15, а мыслей только две.... а жратвы должно быть разной и много...ыыых
Djoy 21.10.2012 «ответить»
Люб, я мясо запекаю или рыбу, кролика делаю.
раньше мясо мариновала - горчица, чеснок, масло, перец.
теперь рецепт маринада у Княжны слизала.сегодня морского окуня в сливках с грибами запекую
но он получается не намного дешевле сёмги из Ленты.
делаю салат с солёной рыбой и рукулой и адыгейским сыром, овощи на гриле, остальное - традиционно
lubbar 23.10.2012 «ответить»
Djoy писал(а)
Люб, я мясо запекаю или рыбу, кролика делаю. <br> раньше мясо мариновала - горчица, чеснок, масло, перец. <br> теперь рецепт маринада у Княжны слизала.сегодня морского окуня в сливках с грибами запекую <br> но он получается не намного дешевле ...

у тебя дома гриль? или как?? огласите?? пажалста???
Djoy 23.10.2012 «ответить»
нет, у меня фольга для рыбы и мяса и утятница для кролика.
всё готовлю в духовке.
окунь в сливках получился классный.
я тебя приглашаю к Наташе (Мотиной крёстной) приехать, она тебе подберёт и рыбку и мясцо.
lubbar 23.10.2012 «ответить»
а овощи -гриль как делают?? скажи а??? спасибо громадное))) приеду как машина-деньги будут... пока не до чего ...
Djoy 23.10.2012 «ответить»
Люб, у меня гриль не очень, поэтому я пеку - перцы, баклажаны, кабачки, морковку в фольге с маслом, а потом румяню грилем.
myrz 18.10.2012 «ответить»
плов, голубцы и перцы=))) эт понятно а вот бигос и карбонара=)))) для меня абра-кадабра=))))и звучит немного пугающе=)))
cheers 18.10.2012 «ответить»
А Вы представляете как 12 порций макарон сварить разом? Это 5ти литровую кастрюлю надо? А уж макнуть это все в сковородку (скорее казан) с соусом...
capone 18.10.2012 «ответить»
Ну на 12 человек по любому надо будет большую посуду, что ни приготовь
cheers 19.10.2012 «ответить»
Да, но еще и разное удобство использования этой посуды. Одно дело - плов в казане на 12 чел - да там без разницы сколько его делать и 3х литрового казана вполне хватит.
И другое дело - измудряться с варкой 12 порций спагетти, да потом раскладывать чтоб это не выглядело как огромный растерзанный ком.
capone 19.10.2012 «ответить»
Из собственного опыта скажу - правильные спагетти, если они правильно сварены - клубком не сплетутся , если их только не специально вязать :-).
Максимум делал на 10 человек - вроде ниче получилось.
Хм, на 12 взрослых - 3 л. казана точно мало будет. Оптимально - литров на 6-7.
Djoy 19.10.2012 «ответить»
capone писал(а)
Из собственного опыта скажу - правильные спагетти, если они правильно сварены -

скажите какие правильные спагетти и не сплетутся в таком количестве? они под собственным весом спрессуются.
разогревать их нельзя, а холодные есть не возможно.
capone 19.10.2012 «ответить»
Из твердых сортов, итальянские, можно и не дорогие. Отечественные - да, слипаются в ком, в большинстве случаев. Единственные, которые понравились - волнистые в синеголубой пачке, название не помню. Варю с добавлением нейтрального растительного масла - я с подсолнечным, эстеты могут добавить оливковое. И воды надо в кастрюле много, да и кастрюля д. б. большая. На 10 чел у меня ушло 1,5 кг макарон в сухом виде и кастрюля - на 6 литров, при варке - почти постоянно мешал, после слива воды - тоже добавляю очень немного растительного масла.
Ничего сверхсложного.
*Yulia* 20.10.2012 «ответить»
capone 20.10.2012 «ответить»
ага
capone 19.10.2012 «ответить»
Ну а после приготовления их и охлаждать не надо, емнип, в карбонару соус вливают прямо в горячие и немедленно несут на стол.
Darry 22.10.2012 «ответить»
Из многих испробованных остановилась на Щебекинских спагетти.
Никогда не слипаются и очень вкусные )
Брюнетка 22.10.2012 «ответить»
А я покупаю Донна Вера, тут посоветовали, на кулинарном. Очень даже. А летом в деревне покупала спаровские спагетти, и тоже на удивление замечательные получились.)
Darry 23.10.2012 «ответить»
Брюнетка писал(а)
А я покупаю Донна Вера

Никогда не попадалсь ))
Буду обращать внимание )
Djoy 18.10.2012 «ответить»
www.nn.ru/community/hobby/delicatessen/?do=read&thread=2472764&topic_id=56040266
проверяла, вкусно.
можно брать не только вырезку, но и филейку или шею.
myrz 18.10.2012 «ответить»
описание и правд вкусное. может рискну попробовать. не облажаться б тока=)))
Djoy 18.10.2012 «ответить»
там всё очень просто, капусту можно заменить любым гарниром, очень вкусный маринад и мясо получается нежнейшим)
рецепт подробнейший, следуйте ему и всё получится.
kate79 18.10.2012 «ответить»
Запеките мясо большим куском и также его подайте. Это, наверное, самое простое и нетрудоемкое.
Ушастик 18.10.2012 «ответить»
У меня аналогичная ситуация была недавно. Я делала на горячее курицу с овощами в рукаве. Небольшие кусочки курицы замариновала в оливковом масле+ бальзамический уксус+карри (но можно и без маринования). Запихала их в рукав. Туда же положила много лука репчатого, морковки, перца сладкого. И в духовку. Для желающих гарнира был сварен картофель, подавался с укропом и слив. маслом. Дешево, сердито и оооочень вкусно.
Nastiamig 22.10.2012 «ответить»
морковь кружочками или брусочкими?
Ушастик 22.10.2012 «ответить»
Я кружочками люболю, тонкими. Ну кто как любит. Тут не важно
musik83 30.10.2012 «ответить»
а можно пропорции для маринада
Ушастик 30.10.2012 «ответить»
Нельзя. ;) Ну правда, всё по вкусу и на глаз
АлександрМ 18.10.2012 «ответить»
Сделайте слоеную запеканку в виде картофель-лук-мясо-грибы-помидоры с сметанным соусом-заливкой или в каком-то другом сочетании, точно горячее блюдо, долго будет горячим в духовке, противня на 12 человек хватит. Рецептов полно в инете.
Наля 19.10.2012 «ответить»
На мой взгляд, надо идти по пути наименьшего сопротивления... :)
А, значит, готовить блюдо 2 в 1 в духовке...
1 вариант. Противень выстелить фольгой, смазать маслом, выложить на него кольца лука и картофель брусочками или тоже кружочками. На них выложить куски обжаренного мяса или курицы - можно взять отдельно голени и грудки, грудки разрезать на 4 части, голени целиком... Смазать их сверху смесью сметаны с горчицей и чесноком и запечь до готовности где-то 1-1.5 часа в зависимости от величины кусков мяса...
2 вариант. Готовить в какой-то жаропрочной посуде, глубоком противне типа лазанницы или в рукаве для запекания. Лук и морковь (по 3 шт) порезать, выложить на дно. Сверху всыпать 4 стакана промытой гречки. На гречку положить кусок сливочного масла и выложить куски натертой специями и солью курицы (я бы опять взяла пополам голени и грудки - 6 шт голеней и 3 грудки, или 6 голеней, 6 бедрышек, 1-2 грудки), налить 6 стаканов воды и запечь, лучше под крышкой, если использовать не рукав, а термостойкую емкость, или накрыв фольгой, если использовать противень. Гречка при таком способе приготовления получается изумительно вкусной, курица тоже... :) Запекать примерно 1.5-2 часа.
3 вариант раздельный. Говядину (индейку) порезать на куски в полпорции, обжарить их со всех сторон. В термостойкую посуду на дно выложить лук и морковь, мясо, добавить чернослив (лучше брать кислую сливу с косточками), залить водой или бульоном, добавить специи и чеснок и тушить часа полтора в духовке. На гарнир отдельно приготовить рис и (или) картофель...
NNaya 19.10.2012 «ответить»
К первому варианту плюсуюсь. Большой противень выручает, когда надо много и быстро:)
Я обычно сначала картофель крупными кусочками, лук кольцами, морковку, сладкий перец, помидоры, кабачки - в общем что есть и нравится, и сверху куриные кусочки. Солю, перчу и травками посыпаю. Сначала всё под фольгу, а под конец открываю, чтобы подрумянилось.
bezsla 19.10.2012 «ответить»
На столе и так, наверное, будет много закусок, а мясо - уже тяжеловато, да и детский праздник, тортик ещё будет :) почему не рассматриваете рыбку? миллион вариантов быстро и вкусно приготовить да и подать красиво.
Darry 22.10.2012 «ответить»
Смею предположить, что первый годик ребенка не такой уж и детский праздник :)
juliyaR 19.10.2012 «ответить»
Я делала на горячее венгерский суп-гуляш.
Получилось достаточно бюджетно и ОЧЕНЬ вкусно.
Рецепт брала тут
www.good-cook.ru/proth/proth_078.shtml
ЗЫ: клецки не добавляла:)
АлександрМ 19.10.2012 «ответить»
По опыту, обычно, когда много салатов и прочих закусок, до горячего дело не доходит, все уже наетые и напитые, сразу чай-кофе-напосошок несколько раз, даже тортик не всегда уходит, может быть чуть-чуть.
Наля 19.10.2012 «ответить»
Кстати, да, тем более на детском дне рождении годовалого крохи... :) Я бы, наверное, вообще чайным столом ограничилась с солеными закусками... :)
juliyaR 19.10.2012 «ответить»
А у меня приезжают родственники именно поесть и попить:)
И им все равно это д.р. ребенка или взрослого:(
Меня всегда это ОЧЕНЬ напрягает:(
Наля 19.10.2012 «ответить»
Могу себе представить...
Тогда лучше побольше всяких уже готовых нарезок, закусок... С годовалым именинником не особо у плиты покрутишься...
juliyaR 19.10.2012 «ответить»
Ну мне, муж помогает водится (т.е. он водится, а я готовлю).
Готовлю практически все накануне, т.к. гости очень рано приезжают из деревни(
И им плевать на все и всех.
Мы так хотим.
ЗЫ Хотя готовить очень люблю и умею, но вот именно для них у меня часто не получается готовить:)
Наверно, на подсознательном уровне:)
Наля 19.10.2012 «ответить»
Насколько я поняла из Вашего портрета, у Вас есть в наличии мультиварка? Думаю, она Вам тоже поможет в подготовке... :) Я в своей печеночный торт пекла на подобные мероприятия... Печенку блендером измельчаю, добавляю соль-перец-чеснок-лук-яйца и немного муки... Полученную смесь выливаю в кастрюлю и выпекаю... Потом готовый корж режу на три части, промазываю их майонезом или сметаной с горчицей, и прослаиваю жареным луком с жареными грибами... довольно быстро получается... :)
"Наливной" пирог в ней же пеку - это тот, с жидким тестом, в которое добавляется рубленая капуста или рыба... Тоже довольно быстро...
juliyaR 19.10.2012 «ответить»
Спасибо. Обязательно попробую.
В мульте я обычно пеку кекс или шарлотку:)
Наля 19.10.2012 «ответить»
:) если интересно, загляните ко мне в блог, у меня там много всяких рецептов "нахомячено" - проверенных, обкатанных и простых, и в том числе ссылок на интересные темы с этого форума, может что и пригодится... :)
juliyaR 19.10.2012 «ответить»
И снова огромное спасибо:)
У Вас очень много интересного в блоге. Я на него подписалась:)
svetlyachok2010 08.12.2012 «ответить»
Можно вас попросить рецепт Наливного пирога?
Наля 08.12.2012 «ответить»
200 г майонеза (можно заменить растительным маслом 150 мл + чуть уксуса + чуть горчицы), 200 г сметаны, 3 яйца, 1 ст. муки, 0.5 ст.л. сахара, 0.5 ч.л. соли, 0.5 ч.л. соды.
Все ингредиенты взбить, вылить 1/2 смеси в смазанную маслом кастрюлю, посыпать мелкопорубленной свежей капустой, слой где-то в 1-1.5 см, залить оставшимся тестом. Режим "выпечка" на 1 час. В конце приготовления полить растопленным сливочным маслом. Есть горячим...
Как вариант вместо капусты я кладу рыбные консервы "лосось в собственном соку" или обжаренное рыбное филе + обжаренный до светло-золотистого цвета лук + еще добавляю пастеризованной тресковой икры. И маслины без косточек, порезанные тонкими колечками...
За время выпекания, пару раз встряхнуть конденсат с клапана.
myrz 19.10.2012 «ответить»
у меня тож такие родственники=)) а с моей малявкой особо не разготовишься, вертиться как веретено под ногами и требует внимания=)) именно поэтому готовлю все набегу=( а хочется чтоб и вкусно и бысто=))
juliyaR 19.10.2012 «ответить»
ну вот как вариант готовить накануне, а потом все разогревать.
Кстати, на второе я делала ленивые голубцы, еще делала запеченые крылышки.
Ну и салат банальный оливье и селедку под шубой.
В общем, без кулинарных изысков.
Konopulka 19.10.2012 «ответить»
на последнее ДР на 10 человек, делала свиную "гармошку" отсюда www.say7.info/cook/recipe/473-Svinina-Garmoshka.html
lubbar 20.10.2012 «ответить»
Konopulka писал(а)
на последнее ДР на 10 человек, делала свиную "гармошку" отсюда www.say7.info/cook/recipe/473-Svinina-Garmoshka.html ...

спасибо я тоже как раз сейчас занимаюсь составлением менюшки на праздник - думала что сделать)) спасибо)))
Plusha1978 20.10.2012 «ответить»
я делаю жульен в кокотницах или манты
yabloko18 21.10.2012 «ответить»
Уже вторую неделю голову ломаю над меню. Тоже гостей на ДР ждем. Правда 6. Решила подать жульен, на столе будет канапе (рж.хлеб, картофель, селедка), ветчина. помидорки с слабосоленым сыром, а на горячее картофель по деревенски с семгой. К нему соус сметана+зелень. Ну, и тортик от Селезнева-Флорида. А! Еще очень вкусный теплый салат из духовки с овощами( без майонеза).
myrz 21.10.2012 «ответить»
решила запечь рыбку в духовке=)) терь вылезла проблема=)) ского кг надо на 12 чел покупать?
Djoy 22.10.2012 «ответить»
какую рыбу?
myrz 22.10.2012 «ответить»
семгу или форель
Djoy 22.10.2012 «ответить»
из 2-3 кг 12 стейков можно нарезать
myrz 22.10.2012 «ответить»
ой, ну это совсем замечательно=))) тогда у нас будет рыбка и картошечка=) а то у нас на всех праздниках мясо-курица=)) тут хоть разнообразие=)) родственники в шоке полной будут=))))
bezsla 23.10.2012 «ответить»
и главное ещё к рыбке соус сделать (на любой вкус), просто Вы в самом деле удивите гостей.
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов
А. Пушкин. Стихотворения. Поэмы. Сказки

Год выпуска 1977 Сохранность Хорошая Автор Александр Пушкин Формат издания 145х200 мм (средний формат) Количество страниц 784 Тираж...
Цена: 470 руб.

Фредерик Форсайт. Собрание сочинений в 4 томах (комплект из 4 книг)

Автор на обложке Фредерик Форсайт Серия Фредерик Форсайт. Собрание сочинений в 4 томах Тип издания Авторский сборник Тип Печатная...
Цена: 1 430 руб.

Продам г/л Head WorldCup, Спортцех, Австрия.165см, радиус 12м.

Продам г/л Head WorldCup, Спортцех, Австрия. Ростовка 165см, радиус 12м. Крепления 5-16.Отличное состояние, кант сохранен весь,...
Цена: 30 000 руб.

Мишель Монтень. Опыты (комплект из 3 книг)

Название Мишель Монтень. Опыты (комплект из 3 книг) Оригинальное название Les essais Автор де Монтень Мишель Эйкем Тип издания...
Цена: 1 700 руб.

Смотрите, кого на ноготочки записываете: приставы пришли на косметические процедуры за долгами

Судебным приставам в работе приходится придумывать хитрые ходы, чтобы добиться выплаты долгов. Неплательщики порой так успешно скрываются,.....

Икону с ликами Ксении Петербургской и Матроны Московской привезут в Нижний Новгород

Матрона Московская и Ксения Петербургская — одни из самых «народных» святых. Тысячи православных верующих ежедневно...

«До переезда в Нижний Новгород Минск казался скучным»: белорус о синих заборах и страшных пазиках

Драники, клецки и полендвица — страна картошки и батьки Лукашенко сегодня с нами! Валерия Чайка выросла в городе невероятной красоты.....

Детское время. Поможем ребёнку исполнить мечту

Каждый ребёнок может стать выдающимся, каждый способен исполнить свою мечту. Главное — правильно определить, что ему нравится, и...