--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Яблочный пирог

Кулинарные рецепты
12
12
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Rust
22.10.2012
Решил порадовать семью выпечкой. Думал, что остался мешок яблок на лоджии, но в момент выпечки выяснилось, что яблоки уже съели, поэтому пришлось покупать в магазине. Рецепт взял с одного из неразрешенных тут форумов :) Но там ссылка на yoli-www.blogspot.nl/2011/10/blog-post_18.html
Только в отличии от оригинального рецепта, у меня не получилось свернуть кусочки яблок в розочки, поэтому я тонко порезал яблоки и отварил по 1-2 минуте в сахарном сиропе.
адское хрючево
нарядно. на сайте вообще картина. немного не разобралась в наименовании ингридиентов. если не затруднит, выложите рецептик по-русски.
sharrlinn
23.10.2012
гугол переводчик в помощь.. с болгарского
я с рабочего компа, у меня тут все строго)
sharrlinn
23.10.2012
т.е. в неизвстный блог пустят , а в гуголь-переводчик нет? классный сервис, иногда оч помогает... инглиш то проще без него..., а вот когда с испанского или дойча надо... оч помогает... ( это я не ехидничаю, просто как всегда - в каждой избушке свои погремушки)))))
у нас вообще тут странно на работе) программер и директор что-то мутят вечно)))
sharrlinn
23.10.2012
вот что получилось:Для теста

125 г мягкого сливочного масла
70гр Сахарная пудра
1 яйцо
ванилин или ваниль по вкусу
1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры
100 г мелко размолотого миндаля
150 г муки

Для крема

400 мл молока
100 мл белого вина
3 яичных желтка
ванилин
1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры
6 столовых ложек сахара
4 столовые ложки с горкой муки

5-6 яблок

* Смешать сливочное масло с сахаром, ванилью и апельсиновой цедрой. Добавить яйцо и миндаль. С мукой замесить мягкое тесто. Добавлять муку постепенно.

Расстелить тесто в небольшой форме для выпечки 22/24 см, предварительно натертой маслом и припудренной мукой. Вы можете покрыть его бумагой для выпечки. Поставьте кастрюлю в холодильнике пока готовится крем.

* Для крема, смешайте муку с сахаром, ванилью и апельсиновой цедрой. Добавить яичные желтки и немного молока. Смешайте до однородной массы. Вылить оставшееся молоко и вино. Варить крем и дайте ему остыть. Кроме того, можно использовать ванильный крем или пудинг.

• Нож смазать растительным маслом, чтобы сделать полоски яблок без удаления коры.
• Сверните из яблочных полосок розы.
• Крем вылить на песочное тесто и сверху выложить яблочные розы.
• Глазировать розы небольшим количеством подогретого абрикосового джема
• . Выпекайте пирог в разогретой до 180 ? духовке, пока яблоки не станут золотистыми

• * Подавать торт полностью остывшим. Приятного аппетита!
спасибо огромное!
выглядит очень аппетитно!!!!!!!!!!!!!! А как на вкус? Делали точно по рецепту?
Rust
23.10.2012
Да, делал точно по рецепту. Всем понравился пирог :)
спасибо! И я попробую приготовить)))))
Новая тема