--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А вы любите готовить?!

8
67
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Можно ли вообще полюбить это занятие?
ЗЫ меню на обед..щи+пюре с жареной курочкой...
Приём пожеланий и секретов как эти блюда сделать чрезвычайно вкусными -открыт... не проходите мимо :-)
lubbar
28.10.2012
я люблю, но времени мало мало к сожалению...
главное любить...)))))))))))) согласна..маловато...даже не знаю в чем дело..время что ли быстрее стало бежать
lubbar
28.10.2012
сорокулька писал(а)
главное любить...)))))))))))) согласна..маловато...даже не знаю в чем дело..время что ли быстрее стало бежать ...

у меня не стало, просто несколько работ, надо семью кормить
нда..блин....) удачи вам
*Yulia*
28.10.2012
Люблю :-) Мне бы еще едоков побольше :-))
и мне бы :-)
L@costa
28.10.2012
люблю...ой люблю поколдовать, новенькое что-нибудь попробовать)))
у вас всегда получается? у меня что-то иногда не очень :(
L@costa
28.10.2012
совет прост: нужно готовить с настроением)) иногда бывает, что не хочется, а НАДО - и получается фигня((
)
Люблю конечно. Это для меня даже отдых
а убираться в квартире вы любите?
Неа. Люблю устраивать разборки залежей. А вообще у нас бардак жуткий
вот и я - готовить люблю, посуду мыть не очень) но иногда все же бывают припадки перфекционизма с вылизыванием до блеска кухни и т.п)
Дада ))) Жаль, что эти приступы быстро проходят
Обожаю)))))).
Всегда стараюсь какие-нибудь новые рецептики из инета выудить и применить дома))))).Благо,у меня дома 2 мужичка,они ну очень благодарные едоки))))))).
жаль не все продукты у нас можно купить
Да сейчас вроде почти всё доступно))))).
периодически - люблю.
а каждодневно - уж очень утилитарное дело получается...)
ну каждый день...так-просто....а на шедевры и выходных достаточно
kate79
28.10.2012
Готовить полюбила тогда, когда осталась без работы вынужденно в 2008 г. Потом на работу устроилась, а любовь так и осталась )). Единственное, не люблю рецепты из интернета с разных сайтов. Готовлю чаще всего сама, по наитию, либо иногда интересные идеи здесь черпаю или спрашиваю. По поводу СТ- курицу не жарю никогда, для меня это очень жирно, либо запекаю, либо варю.
а запечь курицу?
kate79
29.10.2012
Например, нашпиговать кусочками чеснока, кисточкой смазать раст. маслом, посолить снаружи и изнутри, и в духовку. Или в рукав картофель и курицу, плюсом можно морковь, лук и т.п., соль, конечно, и в духовку. Или на бутылку/банку стеклянную с водой/пивом посадить, посолить и в духовку. Или просто на решетку и на гриль поставить духовку. Курицу сложно испортить.
А скажите, пожалуйста, у Вас рукав на крошится, когда его "разделывать" начинаешь после запекания? Или у меня они бракованные попадаются или так должно быть? Страшно раздражают эти кусочки целофана (или чего там) падающие на еду(((
kate79
31.10.2012
Нет, не крошится, Вы меня удивили. Паклан всегда покупаю и фольгу и рукав.
Сходила посмотрела - у меня какая-то "Запекайка".... ((( А Ваш рукав где можно прикупить?
kate79
31.10.2012
Ой, да везде. Самая распространенная фирма, мне кажется, везде, вроде в Ашане крайний раз покупала, может в пятерочке, но точно не в Азбуке вкуса или Глобусе. По англ. пишется. (к слову, пекарская бумага тоже эта на прилипает)
под настроение. По выходным - люблю. На буднЯх - раз на раз. Для себя и мужа люблю что-нибудь приготовить. Когда один-два близких друга приходят - тоже люблю. На большие толпы родственников-уродственников салатно-майонезные дастарханы накрывать - терпеть не могу.
))))))))) праздников не так уж и много
Anna_1988
29.10.2012
Люблю!Особенно когда есть время..)
Но времени катастрофически не хватает...Приходится готовить только самое необходимое..(((
Lissonka
29.10.2012
Люблю. Только я люблю не часами стоять у плиты, а быстренько так или поставила в духовку или в мультиварку и забыла на 40 минут или на час, а не так чтобы 2 часа стоять и помешивать ложкой :)))))))))
lubbar
29.10.2012
Lissonka писал(а)
Люблю. Только я люблю не часами стоять у плиты, а быстренько так или поставила в духовку или в мультиварку и забыла на 40 минут или на час, а не так чтобы 2 часа стоять и помешивать ложкой :))))))))) ...

а я вот это воскресенье как раз варила 2 часа суп(вернее томила его) в чугуниевой коструле, обычные щи... и вполне пристойное варево вышло и мешала не 2 часа.. а пару раз за 2 часа
Lissonka
29.10.2012
Дело вкуса :)
Rust
29.10.2012
Люблю, особенно выпечку. Хотя сам сладкое не ем :)
выпечка...а пироги с мясом к ней не относятся?
Rust
29.10.2012
Я обычно кексы, торты и сладкие пироги пеку :)
ясно...
Rust
29.10.2012
Забыл, что каждые 3-4 дня пеку хлеб :) Ну и иногда делаю не сладкие пироги. Но вообще готовить- это замечательно! Ведь очень приятно когда на твоих глазах обычные продукты становятся вкусным блюдом.
А курицу я бы целиком замариновал и на вертел в духовку. Мне очень нравится курица-гриль, хотя говорят, что это вредно
)
lubbar
05.11.2012
Rust писал(а)
Забыл, что каждые 3-4 дня пеку хлеб :) Ну и иногда делаю не сладкие пироги. Но вообще готовить- это замечательно! Ведь очень приятно когда на твоих глазах обычные продукты становятся вкусным блюдом. <br> А курицу я бы целиком замариновал и на ...

Рустам! я потеряла рецепт вашего хлеба - батонов - не дадите заново? (пажааалста!) можно к ним и кексики приплюсовать
Rust
05.11.2012
1,2 ч.ложки соли
1,5 ст.ложки сахара
40 гр маргарина
260 мл воды
500 гр муки
1,7 ч. ложки дрожжей

А кексы какие?
lubbar
05.11.2012
Rust писал(а)
1,2 ч.ложки соли <br> 1,5 ст.ложки сахара <br> 40 гр маргарина <br> 260 мл воды <br> 500 гр муки <br> 1,7 ч. ложки дрожжей <br> <br> А кексы какие? ...

пасип.. а вот про эти
Rust писал(а)
Я обычно кексы, торты и сладкие пироги пеку :) ...

что такое за кексы?
Обожаю готовить. Для меня это отдых. При чем сама дома почти не ем. Завтрак - утром дома йогурт или каша, на работе бутеры с кофе, обед в столовой, на ужин кефир или фрукт какой нибудь. В выходные только, да и то часто куда нибудь ходим - или в гостях перекушу или в какой нибудь кафешке. Но у меня есть два благодарных кушателя, готовлю для них всегда с удовольствием
)))))))))
FBunny
31.10.2012
Очень люблю) Особенно вкусно получается, когда готовишь голодная)) Как говорится "Художник должен быть голодным" (с)))))
нет- я не в состоянии готовить голодная...обязательно надо съесть что-нибудь..как это у вас получается- не понимаю
Люблю, но не все блюда (например, салаты не люблю делать).
А еще для творчества должно быть время.
Поэтому если некогда - то я готовлю только то, на что уже рука набита.
а салаты чем провинились? резать не нравится...?
Не люблю тереть на тёрке, мыть и чистить овощи; да ещё салаты надо уметь красиво оформлять, а я не умею, мне такой фантазии не дано. Можно было бы поискать идеи оформления, но я не полюблю это занятие даже с идеями))
Нарезать ещё куда ни шло, но и только.
Получается, что я не люблю почти всю деятельность, которая относится к приготовлению салата.
а кушать любите салатики?
Да, люблю готовить, иногда.
cherry-
07.11.2012
Готовить в целом люблю, но делаю это нечасто) Кстати,процесс даже успокаивает)
Люблююю! Но когда не заставляют, мне нужно вдохновение... Конечно, и без вдохновения готовлю но не то... Только вот проблемка у меня: люблю экспромт на кухне и никогда не запоминаю чего и сколько положила, поэтому через время воспроизвести удачное блюдо бывает трудно)
Near bird
06.11.2012
я, наверное, единственная такая. не люблю готовить, потому что
а) мне не нравится моя кухня и по некоторым причинам поменять ее не могу пока
б) слишком мало времени, поэтому приходится готовить все очень и очень оперативно
в) мастерство не отточено, получается вкусно, но визуально не всегда мне нравится (хотя на работе, когда обедаем в офисе, многие восторгаются внешним видом моей еды). я наверное, слишком самокритична
г)не умею работать со специями, хотя очень люблю пряную пищу,но лично у меня получается нечто непонятное на вкус
rapsodia
06.11.2012
Как я вас понимаю %)
У меня кухня как после бомбежки. Менять в обозримом будущем не будем, т.к. непонятно где жить буду.
плюс не люблю когда мне мешаются или смотрят за процессом, а живу не одна.

Поэтому, тоже скорее не люблю обстоятельства, чем непосредственно готовку.
готовить люблю, но не люблю чистить картошку и рыбу, и ещё больше не люблю после готовки намывать огромное кол- во посуды и кух. техники :)))
SEGRETO
11.11.2012
Я оч люблю!!!
все-все?
SEGRETO
12.11.2012
Все-все! Очень люблю экспериментировать. Но посуду мыть не люблю. Хотя, последнее время приходится делать это мне. Пытаюсь найти и в этом занятии что-то позитивное' нуууу, блеск и чистота, например
нет
не люблю готовить
только кушать))
точно эгоистка :-)
а то))
))))))))
я стесняюсь спросить, что же ваш ник означает.
уместно ль интересоваться в этой теме, ко столу ли))))
да ничего )...прозвище такое было по девичьей фамилии )))))))))))))))
Murzikk
12.11.2012
люблю. даже в деревне, в отсутствии нормальной человеческой кухни, люблю ))
и салаты, и супы, и мясо, и гарниры, и закуски. и частично выпечку.
вот только пироги мне не даются, сколько ни пыталась - несъедобно. хотя начинка вкусная, тесто само по себе тоже весьма неплохо. а в сумме - детей пугать можно ((
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов
Покупаю старинные иконы.

Покупаю в свою коллекцию деревянные и медно литые иконы в любом состоянии по цене от 150 тыс. до 5 млн. рублей, финифть, самовары и...
Цена: 300 000 руб.

Куплю старинные книги дорого

Покупаем дорого старинные церковные книги от 30 тыс. до 1 млн. рублей. Бесплатная оценка и выезд эксперта. Наш эксперт оценит вашу...
Цена: 150 000 руб.

Причал понтонный с трапом 7 х 2 метра.

Причал понтонный с трапом 7 х 2 метра. НПО Металлообработка изготовит понтонный причал по вашему техническому заданию. Для...
Цена: 460 000 руб.

Мост пешеходный понтонный с причалом для лодок.

Мост пешеходный понтонный с причалом для лодок.