--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А вы любите готовить?!

8
67
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Можно ли вообще полюбить это занятие?
ЗЫ меню на обед..щи+пюре с жареной курочкой...
Приём пожеланий и секретов как эти блюда сделать чрезвычайно вкусными -открыт... не проходите мимо :-)
lubbar
28.10.2012
я люблю, но времени мало мало к сожалению...
главное любить...)))))))))))) согласна..маловато...даже не знаю в чем дело..время что ли быстрее стало бежать
lubbar
28.10.2012
сорокулька писал(а)
главное любить...)))))))))))) согласна..маловато...даже не знаю в чем дело..время что ли быстрее стало бежать ...

у меня не стало, просто несколько работ, надо семью кормить
нда..блин....) удачи вам
*Yulia*
28.10.2012
Люблю :-) Мне бы еще едоков побольше :-))
и мне бы :-)
L@costa
28.10.2012
люблю...ой люблю поколдовать, новенькое что-нибудь попробовать)))
у вас всегда получается? у меня что-то иногда не очень :(
L@costa
28.10.2012
совет прост: нужно готовить с настроением)) иногда бывает, что не хочется, а НАДО - и получается фигня((
)
Люблю конечно. Это для меня даже отдых
а убираться в квартире вы любите?
Неа. Люблю устраивать разборки залежей. А вообще у нас бардак жуткий
вот и я - готовить люблю, посуду мыть не очень) но иногда все же бывают припадки перфекционизма с вылизыванием до блеска кухни и т.п)
Дада ))) Жаль, что эти приступы быстро проходят
Обожаю)))))).
Всегда стараюсь какие-нибудь новые рецептики из инета выудить и применить дома))))).Благо,у меня дома 2 мужичка,они ну очень благодарные едоки))))))).
жаль не все продукты у нас можно купить
Да сейчас вроде почти всё доступно))))).
периодически - люблю.
а каждодневно - уж очень утилитарное дело получается...)
ну каждый день...так-просто....а на шедевры и выходных достаточно
kate79
28.10.2012
Готовить полюбила тогда, когда осталась без работы вынужденно в 2008 г. Потом на работу устроилась, а любовь так и осталась )). Единственное, не люблю рецепты из интернета с разных сайтов. Готовлю чаще всего сама, по наитию, либо иногда интересные идеи здесь черпаю или спрашиваю. По поводу СТ- курицу не жарю никогда, для меня это очень жирно, либо запекаю, либо варю.
а запечь курицу?
kate79
29.10.2012
Например, нашпиговать кусочками чеснока, кисточкой смазать раст. маслом, посолить снаружи и изнутри, и в духовку. Или в рукав картофель и курицу, плюсом можно морковь, лук и т.п., соль, конечно, и в духовку. Или на бутылку/банку стеклянную с водой/пивом посадить, посолить и в духовку. Или просто на решетку и на гриль поставить духовку. Курицу сложно испортить.
А скажите, пожалуйста, у Вас рукав на крошится, когда его "разделывать" начинаешь после запекания? Или у меня они бракованные попадаются или так должно быть? Страшно раздражают эти кусочки целофана (или чего там) падающие на еду(((
kate79
31.10.2012
Нет, не крошится, Вы меня удивили. Паклан всегда покупаю и фольгу и рукав.
Сходила посмотрела - у меня какая-то "Запекайка".... ((( А Ваш рукав где можно прикупить?
kate79
31.10.2012
Ой, да везде. Самая распространенная фирма, мне кажется, везде, вроде в Ашане крайний раз покупала, может в пятерочке, но точно не в Азбуке вкуса или Глобусе. По англ. пишется. (к слову, пекарская бумага тоже эта на прилипает)
под настроение. По выходным - люблю. На буднЯх - раз на раз. Для себя и мужа люблю что-нибудь приготовить. Когда один-два близких друга приходят - тоже люблю. На большие толпы родственников-уродственников салатно-майонезные дастарханы накрывать - терпеть не могу.
))))))))) праздников не так уж и много
Anna_1988
29.10.2012
Люблю!Особенно когда есть время..)
Но времени катастрофически не хватает...Приходится готовить только самое необходимое..(((
Lissonka
29.10.2012
Люблю. Только я люблю не часами стоять у плиты, а быстренько так или поставила в духовку или в мультиварку и забыла на 40 минут или на час, а не так чтобы 2 часа стоять и помешивать ложкой :)))))))))
lubbar
29.10.2012
Lissonka писал(а)
Люблю. Только я люблю не часами стоять у плиты, а быстренько так или поставила в духовку или в мультиварку и забыла на 40 минут или на час, а не так чтобы 2 часа стоять и помешивать ложкой :))))))))) ...

а я вот это воскресенье как раз варила 2 часа суп(вернее томила его) в чугуниевой коструле, обычные щи... и вполне пристойное варево вышло и мешала не 2 часа.. а пару раз за 2 часа
Lissonka
29.10.2012
Дело вкуса :)
Rust
29.10.2012
Люблю, особенно выпечку. Хотя сам сладкое не ем :)
выпечка...а пироги с мясом к ней не относятся?
Rust
29.10.2012
Я обычно кексы, торты и сладкие пироги пеку :)
ясно...
Rust
29.10.2012
Забыл, что каждые 3-4 дня пеку хлеб :) Ну и иногда делаю не сладкие пироги. Но вообще готовить- это замечательно! Ведь очень приятно когда на твоих глазах обычные продукты становятся вкусным блюдом.
А курицу я бы целиком замариновал и на вертел в духовку. Мне очень нравится курица-гриль, хотя говорят, что это вредно
)
lubbar
05.11.2012
Rust писал(а)
Забыл, что каждые 3-4 дня пеку хлеб :) Ну и иногда делаю не сладкие пироги. Но вообще готовить- это замечательно! Ведь очень приятно когда на твоих глазах обычные продукты становятся вкусным блюдом. <br> А курицу я бы целиком замариновал и на ...

Рустам! я потеряла рецепт вашего хлеба - батонов - не дадите заново? (пажааалста!) можно к ним и кексики приплюсовать
Rust
05.11.2012
1,2 ч.ложки соли
1,5 ст.ложки сахара
40 гр маргарина
260 мл воды
500 гр муки
1,7 ч. ложки дрожжей

А кексы какие?
lubbar
05.11.2012
Rust писал(а)
1,2 ч.ложки соли <br> 1,5 ст.ложки сахара <br> 40 гр маргарина <br> 260 мл воды <br> 500 гр муки <br> 1,7 ч. ложки дрожжей <br> <br> А кексы какие? ...

пасип.. а вот про эти
Rust писал(а)
Я обычно кексы, торты и сладкие пироги пеку :) ...

что такое за кексы?
Обожаю готовить. Для меня это отдых. При чем сама дома почти не ем. Завтрак - утром дома йогурт или каша, на работе бутеры с кофе, обед в столовой, на ужин кефир или фрукт какой нибудь. В выходные только, да и то часто куда нибудь ходим - или в гостях перекушу или в какой нибудь кафешке. Но у меня есть два благодарных кушателя, готовлю для них всегда с удовольствием
)))))))))
FBunny
31.10.2012
Очень люблю) Особенно вкусно получается, когда готовишь голодная)) Как говорится "Художник должен быть голодным" (с)))))
нет- я не в состоянии готовить голодная...обязательно надо съесть что-нибудь..как это у вас получается- не понимаю
Люблю, но не все блюда (например, салаты не люблю делать).
А еще для творчества должно быть время.
Поэтому если некогда - то я готовлю только то, на что уже рука набита.
а салаты чем провинились? резать не нравится...?
Не люблю тереть на тёрке, мыть и чистить овощи; да ещё салаты надо уметь красиво оформлять, а я не умею, мне такой фантазии не дано. Можно было бы поискать идеи оформления, но я не полюблю это занятие даже с идеями))
Нарезать ещё куда ни шло, но и только.
Получается, что я не люблю почти всю деятельность, которая относится к приготовлению салата.
а кушать любите салатики?
Да, люблю готовить, иногда.
cherry-
07.11.2012
Готовить в целом люблю, но делаю это нечасто) Кстати,процесс даже успокаивает)
Люблююю! Но когда не заставляют, мне нужно вдохновение... Конечно, и без вдохновения готовлю но не то... Только вот проблемка у меня: люблю экспромт на кухне и никогда не запоминаю чего и сколько положила, поэтому через время воспроизвести удачное блюдо бывает трудно)
Near bird
06.11.2012
я, наверное, единственная такая. не люблю готовить, потому что
а) мне не нравится моя кухня и по некоторым причинам поменять ее не могу пока
б) слишком мало времени, поэтому приходится готовить все очень и очень оперативно
в) мастерство не отточено, получается вкусно, но визуально не всегда мне нравится (хотя на работе, когда обедаем в офисе, многие восторгаются внешним видом моей еды). я наверное, слишком самокритична
г)не умею работать со специями, хотя очень люблю пряную пищу,но лично у меня получается нечто непонятное на вкус
rapsodia
06.11.2012
Как я вас понимаю %)
У меня кухня как после бомбежки. Менять в обозримом будущем не будем, т.к. непонятно где жить буду.
плюс не люблю когда мне мешаются или смотрят за процессом, а живу не одна.

Поэтому, тоже скорее не люблю обстоятельства, чем непосредственно готовку.
готовить люблю, но не люблю чистить картошку и рыбу, и ещё больше не люблю после готовки намывать огромное кол- во посуды и кух. техники :)))
SEGRETO
11.11.2012
Я оч люблю!!!
все-все?
SEGRETO
12.11.2012
Все-все! Очень люблю экспериментировать. Но посуду мыть не люблю. Хотя, последнее время приходится делать это мне. Пытаюсь найти и в этом занятии что-то позитивное' нуууу, блеск и чистота, например
нет
не люблю готовить
только кушать))
точно эгоистка :-)
а то))
))))))))
я стесняюсь спросить, что же ваш ник означает.
уместно ль интересоваться в этой теме, ко столу ли))))
да ничего )...прозвище такое было по девичьей фамилии )))))))))))))))
Murzikk
12.11.2012
люблю. даже в деревне, в отсутствии нормальной человеческой кухни, люблю ))
и салаты, и супы, и мясо, и гарниры, и закуски. и частично выпечку.
вот только пироги мне не даются, сколько ни пыталась - несъедобно. хотя начинка вкусная, тесто само по себе тоже весьма неплохо. а в сумме - детей пугать можно ((
Новая тема