--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Суши, суши.... Вот вам НАШ ответ епонской кухне!

4
20
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Таг. Готовим согудай.

Рыба - горбуша, филе - ну, скажем 500 г.
Лук-репка - 2,3 средних луковицы.
Соль, перец, перец горошком, гвоздичка, лавровый лист, уксус.

При выборе рыбы нужно обратить внимание на её возраст. Старая - развалиццо при приготовлении и получицца каша. А это не есть хорошо.

С замороженного куска горбуши снимается шкура. И еще надо проследить, что бы костей не было. Ну то есть совсем. Нарезать эту тушку кусочками кубической формы 2-3 см. Ага, даааа..... В кастрюльку это всё, посолить, поперчить, добавить лавр, гвоздику.

Теперь лук. Ну эт кто как любит. Я нарезаю крупными кольцами. Теперь ево надо ошпарить кипятком. Как-то этот процесс называется - но я забыл как. Подержать ево вообщем в кипятке с пол-минутки, что бы он потерял свою ядрёность. А потом туда же его. В кастрюлю всмысле! Вооооот......

Дальше всё это заправляется уксусом. Именно заправляется, а не заливается. Патамушто если с уксусом переборщить - это будет убитый согудай.

И финал - кастрюлька со всем содержимым накрывается крышкой и сильно встряхивается. Трясти нужно аккуратно, но сильно. И ф холодильник. Через пол-часа достать и еще раз хорошенечко потрясти. А еще через полчаса это можно есть. Запивая пивом. Или воткай.
AV
06.10.2006
что прям горбуша?!!! а другая рыба пойдет?!
фпринцыпе пойдет и другая тоже. главное штоп она не сухая была, а жырненькая.
AV
06.10.2006
мож ты горбушу все таки спутал с форелью или семгой, тогда?!!!

у горбушы с жирностью как раз проблемы ;)
интересное предположение...

ис сёмги тоже хорошо получаеццо!
думаю, что это не предположение, а констатация факта ))) никогда не видела жирную горбушу. ее даже иногда солят в масле
AV
06.10.2006
именно так)) а при запекании спецом - масла побольше кладут;)
AV
06.10.2006
RESETPOWEROFF писал(а)
интересное предположение...


точно те говорю!!! горбуша - сухая рыба :) такшта.. Мариновал ты судя по всему не_горбушу :) Если говоришь, что бы обязательно рыба была жирной:)
может я понезнанию силётку замариновал? или там еще что? :-)

вообщем всё это не суть важно - главное што ФКУСНО!!!
AV
06.10.2006
да эт понятно что вкусно)))) рыба, уксус, лук)))
т.е. рыбка-то сырая получается?
рыпка получается типа маринованная

вот так и знал что будет вапрос про сырую рыпку.....
это действительно вкусно, пробовала, подтверждаю.
Caspersky
08.10.2006
а уксус какой? обычная уксусная кислота 70% которая?
нет, обычный столовый уксус. И кстате, любители могут попоробовать лимон вместо уксуса - то есть взять и выжать туда лимон. Целый. Большой.
Не, лимон потом, если всю рыбу зараз не съесть, даст ужасный запах. А уксуса, наверное, 1,5 столовых ложки - потолок, да?
ну вот там на пол-кило рыпки - а это как раз хорошенько паужинать - уксуса - грам 100, да и выжатый лимон - нормально. На двоих - сиё творение - как раз. сьели в один присест.
ммм! Почитала и нахлынули воспоминая детства! Я родилась на севере и согудай-это традиционное блюдо там. Но самый вкусный он получается не из свежемороженой рыбы, а из свежей, только что пойманной северной рыбки...О! Это божественно! Особенно из корюшки..такой нежной и пахнущей огурцом корюшки.....можно слопать одной целую катрюлю!
дык где ж её фзятть то свежуйу свежевыловленнуйу?
Вот именно, что нету....Поэтому согудай тут делаем редко...и он не такой роскошный получается.Но все равно вкусно
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов
Причал понтонный с трапом 7 х 2 метра.

Причал понтонный с трапом 7 х 2 метра. НПО Металлообработка изготовит понтонный причал по вашему техническому заданию. Для...
Цена: 460 000 руб.

Куплю старинные иконы дорого и др. антиквариат

Куплю старинные иконы в любом состоянии от 100 тыс. до 3 млн. руб., царские дореволюционные награды, финифть, золотые монеты, старинные...
Цена: 250 000 руб.

Покупаю старинные иконы.

Покупаю в свою коллекцию деревянные и медно литые иконы в любом состоянии по цене от 150 тыс. до 5 млн. рублей, финифть, самовары и...
Цена: 300 000 руб.

Костровая чаша металлическая

Костровая чаша металлическая Костровая чаша служит для разведения и поддержания открытого огня в любом удобном для Вас месте, при этом...