--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Детская еда

4
13
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Лё-Ля
07.10.2006
В кулинарии я не спец и даже не любитель.
Сыну - 6 лет.
Чем накормить вкусно, интересно и полезно? Поделитесь, плииииз.
Если тема баянистая - извиняюсь. Тада киньте ссылки.
Почему-то мне приходит в голову только свежевыжатый сок из овощей... :)
а всем подряд!!!!Больше овощей, творог, мясо. Только чтоб меньше специй. Просто украшайте, оформляйте еду так, чтоб ребенку было весело и интересно есть. Картошку - пюре разными цветами разукрасить (кетчупа немного, зелени, карри, будет светофор) выложить кондитерским шприцем, супы ( их дети так не любят) со звездочками из морковки и шариками картофеля,а если еще и разноцветные макаронные спиральки... и привлекайте ребенка самого вам помогать, тогда он любую еду съест,
еще сахаров разных поменьше.
и вот тут ссылочка на раздел кулинарного сайта "для детей до года, от года и старше" http://www.kuking.net/7.htm
AV
09.10.2006
на http://www.edimdoma.ru - был специальный раздел

вот точнее:)
http://www.edimdoma.ru/recipts_deti.php
AV
09.10.2006
воопче классный сайт... что-то полазила сейчас... - столько идей!!!
dem
09.10.2006
обычная взрослая еда...ну желаткельно конечно кетчупами с ного доголовы не поливать и особо не переваривать - пережаривать
Знаешь, что я поняла на собственном примере? Ребенку можно впихнуть любой продукт, даже тот, который он не очень ест, а надо бы пользы ради... Главное-эстетика оформления... Чем младше дите, тем больше оно поддается воздействию в игровой форме. Классно же есть котлетку и пюрешку, если они выглядят, к примеру как зверушкина мордочка или тп. Дети любят все красивое.
А мне вот всегда было жалко есть красиво оформленное блюдо. А уж над шоколадным зайцем я лет в 5 обливалась горючими слезами. Так и испортился он в холодильнике -я только лапу одну и одно ухо отгрызть осмелилась:)
ну, значит везде нужна "золотая середина"... Вообще я заметила, киндеры охотно едят то, что им знакомо (инстинктивно, что ли), что делится на кусочки и не похоже на месиво -
- пока мало у кого видела, чтоб дети с удовольствием ли , например, тушеные кабачки...

а нелюбимые продукты приходилось "камуфлировать"... Это я про капусту)
вот мой как раз тушеные кабачки любит:) а капусту я не готовлю - сама ее терпеть не могу:) И у меня товарисч любит всякие новые блюда пробовать и дольше 1-2 месяцев от чего-либо не фанатеет.
а мой козью морду делает и ест эти кабачки)....
Зато когда они в ином виде, например с помидорочкой и с сыром,, с посыпкой чернока и петрушки - ест..

Сама я капусту люблю тушеную, в салатах не очень...
И голубцы "СО С МЯСОМ" и с грибами,,,,
*Пока пишу, сижу, мечтаю поесть*
Помню в детсве очень любила всякие мамины запеканки - творожные, тыквенные, овощные, рисовые, манные. Она у меня спец по запеканкам:) Тем более это дело можно сгущенкой залить. Своему готовлю в основном супы на овощном бульоне - мясо отдельно варю, даю вместе с супом. Еще любит овощное рагу, просто овощи сырые - огурцы, перец. Рыбу любит, тоже стараюсь хоть раз в неделю сподвигнуться на ее готовку. Обязательный элемент меню - 0,5 л. кефира. Вобще мой товарищь любит продукты минимально обработанные :) например может трескать кабачки сырые или картошку:)
Новая тема