--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Мняка )))

4
23
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
knopochk@
09.10.2006
Начитавшись ваших рецептов в выходные решила опробовать несколько - кальмары тушенные и рыба, тож тушенная)
Кальмары почистила, две минуты отварила. а потом решила пусть промаринуются - бросила их в миску вместе с луком, потом туда смесь сметаны и майонеза (посолила я все это дело) и туда же много давленого чеснока (муж возмущался когда увидел что туда чеснок бахаю - грит ктож в сметану чеснок гладет)) и лаврушки))) Постояло это у меня наерна с полчаса - пока муж креветки чистил. Потом все это на мой полупротивень-полугоршок (только лаврушку убрала). Выложила креветки, смесь кальмаров в соусе плюс добавила туда укропа - разравняла и посыпала сверху тертым сыром))))) Тушила я все это минут 15-20. Обьедение))))))) Просто супер. Но у меня такое чувство будто я так и не научусь готовить не полурезиновые кальмары)))))))))))))))))))))
Рыба - брала филе минтая - разложила порезанные кусочки на полупротвень - сверху той самой смесью из майонеза-сметаны и чеснока - потом бросила туда говяжий кубик (ну не было у меня рыбного)))) - сверху побросала цветную капусту и опять же сверху тертым сыром)))
Никогда еще у меня не получалась такая мягкая рыба - вся такая пропитанная.
Вообщем - все просто мняка))))))))).
knopochk@
09.10.2006
что и никто меня не похвалит??? ((((((
МАЛАДЕЦ! :))))
Так держать! :)))
knopochk@
09.10.2006
Пасиб-пасиб!!!
Сижу красная и довольная ))))))
Наля
10.10.2006
Ай, маладца!!! :)
Резиновые, потому что долго готовила, на мой вгляд, им не более 5 минут надо, дальше- подошва. Поэтому ингредиенты в горшоччек уже готовые клади и ставь, только чтобы сыр расплпвился и сметанка заскворчала.
knopochk@
09.10.2006
Мдя?....может быть....
Тада их вообще практически готовить не надо....вся готовка займет полчаса )))))
Kassandra
09.10.2006
Я бы даж сказала, не более трех минут. Еще лучше - две. Это как яичный белок: только чтоб свернулось и побелело.
AV
10.10.2006
Kassandra писал(а)
Я бы даж сказала, не более трех минут. Еще лучше - две. Это как яичный белок: только чтоб свернулось и побелело.

+100!!!!!
knopochk@
10.10.2006
А все равно получилося вкусна - муж резины даже не заметил )))) Он думал так и надо - чеж его переубеждать))))
Просто я хотела это на на его др приготовить - а так как никада не делала - решила сначала попробывать, а потом уже все кормить! Не буду вабще теперь их тогда больше так ставить надолго)
Наля
10.10.2006
Kassandra писал(а)

+ 100!!!! :)))

Поэтому, как только они свернулись и побелели - тут же их в холодную воду, чтоб перевариться не успели... :)
Наля
10.10.2006
РУлящая писал(а)
Резиновые, потому что долго готовила.
Поэтому ингредиенты в горшоччек уже готовые клади и ставь, только чтобы сыр расплпвился и сметанка заскворчала.

+1 :)
Резиновые, потому что долго готовила, на мой вгляд, им не более 5 минут надо, дальше- подошва. Поэтому ингредиенты в горшоччек уже готовые клади и ставь, только чтобы сыр расплпвился и сметанка заскворчала.
Наля
10.10.2006
knopochk@ писал(а)
(муж возмущался когда увидел что туда чеснок бахаю - грит ктож в сметану чеснок гладет))

Как это кто???? Да все - кто любит курицу, жареную в сметане с чесноком!!! :)))))))))))))))
knopochk@
11.10.2006
А я если честно и не знала. что туда можно бросать чеснок..... просто захотелось поострее - а чеснок я вообще очень люблю)))))
Курицу делала всегда без чеснока - брала филе мариновала в майонезе с луком, потом все обваливала в панировке и жарила - очь вкусно))))) Надо будет попробовать c чесноком!
AV
11.10.2006
а я вот..курицу без чеснока - ваааще не понимаю:)
Особенно в жареной.. в советские времена, когда была сильно популярна жареная курица, у нас в семье, всегда обильно шпиговали её чесноком.
Имхо, курица без чеснока - пресноватая:)
knopochk@
11.10.2006
А у меня в советские времена в семье была популярна рыба ))) Жареная, варенная, уха и тыды.))) Курицу ели крайне редко, да и не хотелось ее))))) Неизученная она еще)
Наля
11.10.2006
+1... :)))
любимейшее праздничное блюдо из советского детсвтва - цыпленок табака или курица жареная со сметаной и чесноком, а на гарнир - рис...
*Yulia*
11.10.2006
Я тоже чеснок люблю. А вот муж - нет... Приходится идти на всякие хитрости ;) Например, когда делаю курицу-гриль целиком, либо кладу целые зубчики внутрь курицы, либо тертым чесноком натираю ее внутри, т.к. муж ест грудку, ему чеснок ни в коем случае не должен попадаться! И в салаты и закуски добавляю совсем чуть-чуть, а потом с честными глазами говорю, что там чеснока нет!
knopochk@
11.10.2006
Вот хитрюга....)))
А я бы по простоте себе в отдельную миску делала))))
Я бы умерла бы тогда.
Обожаю чеснок, особенно с борщиком. Но мне с мужем повезло больше......любит это дело он
Наля
11.10.2006
knopochk@ писал(а)

Курицу делала всегда без чеснока - брала филе мариновала в майонезе с луком, потом все обваливала в панировке и жарила - очь вкусно))))) Надо будет попробовать c чесноком!

Курица однозначно лучше сочетается с чесноком, чем с луком... Грубоват простой лук для куриного мяса... к ней лучше порей. :)
Наля писал(а)
. Грубоват простой лук для куриного мяса... к ней лучше порей. :)

На заметочку... :))))
Новая тема