--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сыр на каждый день!

17
33
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Что бы вы стали готовить на завтрак,обед и ужин отталкиваясь от сыра?)
knopochk@
11.10.2006
Ой, мне так нравятся помидоры фаршированные курицей - сверху тертый сыр и немножко паприки..... Такая вкуснатища))
)))все это запекается в духовке?
knopochk@
11.10.2006
Ну да)))) Горяченькие такие)))
в прикуску мне нравится картофель-фри...)
knopochk@
11.10.2006
300 гр твердого сыра,
300 гр креветок отварных,
400 гр шампиньонов жаренных,
лук - большая головка,
майонез Кальве легкий,
сухарики из белого хлеба,
зелень по вкусу.

Инструкции: Включить духовку на 300 гр. Сыр натереть на крупной терке, креветки отварить и остудить, грибы и лук нашинковать и обжарить до золотистой корочки (остудить).

Тем временем белый хлеб (батон "Нарезной"), половину, отделить от корочки и порезать кубиками, капнуть рафинированного масла и слегка перемешать и в духовке обжарить до золотистой корочки.

Креветки, сыр, грибы, зелень нашинкованую перемешать, выложить в салатницу, сверху посыпать сухариками

Только что нашла! Буду делать в ближайшее время! Мне кажется должно быть вкусно!
мне понравился рецептик!)
dem
11.10.2006
у тром я предпочитаю сыр в бутерах обычных...старший ребенок - в горячих...
я - горячие иногда)
все остальные горячие бутеры юзают в качестве быстрой еды

в омлет сыр бросаем...в макароны...сырн\ый суп - нечасто...
но и так сыра уходит по кило с лишком в неделю...

брынза - адыгейский можем жарить

очень нравится лапша отваренная как макароны) с кубиками адыгейского сыра и зеленью (с майораном - ммммммм)))

летом сыр просто так ем - обычный завтрак -0 кофе - сыр кусочками - зелень - помидоры
Наля
11.10.2006
dem писал(а)

брынза - адыгейский можем жарить

Адыгейский еще оченно вкусно отваривать в соленой воде... :)
Caspersky
17.10.2006
Наля писал(а)

Адыгейский еще оченно вкусно отваривать в соленой воде... :)

а зачем?
На ужин можно помидорки с плавленным сыром и чесночком. Плюс специи по вкусу и майонез для связки.....мням.
А вообще сыр - благодатное дело.
Можно еще и самим варить. Только долго очень, зато сам
Сыр?В домашних условиях?Хотелось бы узнать!!!!
Берете 5-6 литров молока, туда 3-4 столовой ложки соли, или больше, кому как нравиться и варите до образования сгустков (чем больше - тем лучше....). Должна в итоге быть почти прозрачная житкость и комочки....
Потом все это в марлю и под пресс.
В зависимости от соли и качества молока - будет разный сыр.

Пробовала сама лично, получается странноватым, не как обычные головки, но и не творожный. Есть такие шахунские по вкусу, плетенка типа.
*Yulia*
11.10.2006
Рулетики с ветчиной сделать или на помидоры, на тосты из ржаного хлеба (сыр+яйцо потереть на мелкой терке, заправить майонезом, добавить по желанию чеснок). А по утрам я тоже пью кофе с сыром (без хлеба).
Салатики какие-нибудь с сыром (например, мне в Рамзесе понравилась "Принцесса грез": отварная курица, ветчина, язык, шампиньоны консервированные, листья салата - все порезать соломкой (шампиньоны - ломтиками), посыпать тертым сыром, заправка: майонез+кетчуп+чеснок).
Еще пирожки или пиццу. Делаю пирожки из готового слоеного теста с сыром (можно сыр и ветчину, оливки добавить, сладкий перчик - как фантазия сработает).
А в качестве главного блюда?Какое-нить серьезное второе?
ырные запеканки всевозможные. Я вообще знатная сыроежка, у нас дома сыр улетает на ура просто. Любой, жаже плавленные сырки.
Да я тоже всегда и во все его добавляю)А вот решила попробовать сделать основным блюдом.Чтоб главное-сыр,а все остальное так...добавочки)))
Фондю! Жульен!!
AV
17.10.2006
эт что за сырные запеканки?!! мона рецепт?!:)
кстати, я один раз наткнулась на сыр, который после подобной обработки в духовке превратился в гадкую синтетическую массу. Это в случае, если сыр не очень (причем пофиг цена), а с хорошим сыром все вкусно)))
ну не знаю, но очень вкусен мясной рулет, в который закручены прижареные шампиньоны и много сыра)))) Из духовочки)
One of us
16.10.2006
Моветон. Сыр это десерт.
One of us писал(а)
Моветон.

А где здесь моветон?
AV
17.10.2006
One of us писал(а)
Сыр это десерт.

что только десерт?! особенно в странах-производителях этого продукта:)
AV
18.10.2006
А я сеня с утра сварила быстрый сырный суп :)

Рецепт заимстовован из Стряпухи (ТК Волга .. частенько смотрю).

1. Шампиньоны пожарить с луком, специями - прямо в кастрюле, где будет вариться суп.
2. Вскипятить чайник - влить нужный объем кипятка для супа в обжаренные грибы с луком.
3. Туда же запустить картошку, морковь - дали вскипеть, убавили газ - варим 10 мин
4. Минут через 7 от закипания - добавить сыр.. тщательно помешиваем.. что бы весь сыр растворился ( Сегодня сваляла ваньку..лень было сыр предварительно тереть не терке - положила кусочками - замоталась размешивать:)
5. Варим еще минут 10... ну что бы сыр разошелся :)
ФСЕ!

Сегодня у меня был - плавленный сыр Сливочный (не помню чей), в форме колбасы, но не колбасный - использовала, т.к. не понравился он мне на вкус :) Грамм 150 наверное.

И еще вместе с картошкой и морковкой запустила - нарезанную соломкой 1/2 куриной филюшки :)

Ессено, такой супчик будет бесподобен на курином или на другом мясном бульоне:)
Таки практически мой рецепт! :))) С курицей как раз :)
Только такой суп надо сразу есть...Иначе к вечеру он не вкусный!
А я туда еще полукопченую колбаску иногда добавляю и побольше чеснока. Тогда от него вкус сырного супа раскрывается.

В курином варианте разбавляю скуку коктейлем из овощей. Фасоль зеленая, например, неплохо украшает.

На мой взгляд, сырный суп хорош разнообразием вариантов.
Frenegonda писал(а)
На мой взгляд, сырный суп хорош разнообразием вариантов.

Точно! Я еще в суп добавляю полстакана сливок, минут за 10 до конца варки.
И вкусный он бээээзумно и через 3 дня! :)
Классический французский луковый суп. Иногда прообивает на такое.
А есть какие-нить сырные салаты?
Лучше если холодные)))
А то я уже третий день все запекаю и запекаю....
Мне нравится одна штукенция, достаточно просто и быстро делается (сам правда не делал, за точность не ручаюсь. Плавленный сырок на терке, смешивается с майонезом и выдавливается чеснок. Дать настояться. Классно намазывать на хлеб как бутерброды и с горячим кофейком!
Еще лучше в шахматном порядке наделать таких бутербродов и бутербродов с малосольной форелькой либо кр икрой. Я предпочитаю форельку и икру на тонкий слой масла. Ранний выходной день с такого легкого завтрака под кофеек хорошо начинается.
А... туда еще кажется рубленое яйцо надо добавлять.
На завтрак делаю лаваш с сыром - заворачиваю кусочек сыра в лаваш и запекаю в тостере. Хрустящий лавашик с растопленным сыром - очень быстро:)
Новая тема