--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Наконец то она моя! Хвастаюсь мультиваркой :)

Техника на кухне
35
68
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Да я просто поделиться радостью! Тут меня поймут как нигде. Купила мультиварку-скороварку! Brand-6050. Ооооо! Это чудеса техники. даже муж, который был настроен против признал, что горшочек варит отлично. Сразу опробовали. Сделали тушеную свинину с картошкой (25 минут, можно было и меньше). Очень вкусно! С утра ели пшеную кашу с тыквой. Мммм, такая развареная....., вот как из печки, реально! Пупс ел ложка за ложкой, и кошка даже поела
Ну, правда некоторые нюансы возникли.
1. Вы молоко солите-сахарите для каши? Если на ночь ставите. Молоко из тетрапака, мультяшка на подоконнике стоит. Но я все равно побоялась, что скиснет, если сахар положу.
2. Каша предательски убежала. У кого скороварки, че делать, чтобы этого не было?

И все таки я рада! Сегодня на очреди суп фасолевый и пирог Зебра.
у меня мультиварка бранд,кашу в ней не делаю,не любим кашу,даже из русской печи,не любим и все...а вот рис(на гарнир) почти каждый день,мясо тушу-супер!,жарю,овощи на пару и йогурт! зайдите на сайт хлебопечка.ру там много советов найдете про варку каши
pjzon
27.11.2012
ВАУ!!..
Поздравления!!!!....
)))...
здОрово! Поздравляю! Тоже мечтаю о маленьком чуде, но пока...
M&G
27.11.2012
тоже склоняюсь к мнению что мне оно надо.
Расскажите как выбирали мультю? Почему именно эта фирма?

И еще вопрос к обладателям, в ней каша реально варится 20-25минут? молоко нужно холодным или горячим заливать?
И если не солить-сахарить, то потом на вкусовые качества это не сильно влияет?
Наля
27.11.2012
В Панасоник - холодным.
M&G
27.11.2012
а по времени?
и какой панасоник у вас? тоже мультиварка-скороварка?
Наля
27.11.2012
Нет, просто мультиварка. Время она определяет автоматически. Или Вы имеете ввиду на сколько я ставила таймер отсрочки включения? Около 10 часов. Например, часов в 22 вечера я засыпаю все для молочной каши, и ставлю таймер на 8 утра. Т.е. все это стоит около 10 часов. Мультиварка устроена в какой-то мере по принципу термоса, так что заливая в нее молоко из холодильника, оно довольно долго сохраняет низкую температуру.
M&G
27.11.2012
нет, я имею ввиду сколько по времени варится там каша?)) правда что за 20 минут?
Наля
27.11.2012
В скороварке скорее всего так и есть, :) Она же там варится под давлением, что ускоряет процесс разваривания... Панасоник - это "медленноварка", у меня режим молочной каши более длинный, точно не засекала, но, кажется около часа или чуть больше. :)
rapsodia
04.12.2012
простите меня темную, но мультиварка - это и есть слоукук? Или все же какие-то конкретные модели?
DinaNN
10.01.2013
слоукук это медленноварка, например Панасоники такие делают. Есть мультиварка-скороварка, напрмер как раз Бренд 6050. Там все быстро. Как в скороварке на плите, тока эта электрическая.
Мне подарили определенную сумму денег, Ну вот я и выбрала за эту цену. На форуме мультиварка.ру был подробный отзыв про эту модель, ну и я как то сразу определилась (как увидела фотографии пирогов, какие в ней получаются)
Я кашу солила и сахарила уже после приготовления, на вкус это не сильно повлияло, потомучто она была развареная такая.
M&G
27.11.2012
по времени сколько каша варилась?
мне кажется по деньгам они все примерно одинаково стоят.. отзыв один прочитали?
у меня такое впечатление, что чем больше читаю, тем больше запутываюсь и сомневаюсь))
Я не знаю, сколько она конкретно варилась. Потомучто мы ставили на ночь, и к тому же проспали завтрак :). Она после приготовления еще 2 часа стояла на режиме "подогрев". В книге рецептов пишут, что пшенная каша варится 13 мин, гречневая и рисовая каши- за 20 мин. И я склонна верить, даже наверное можно и меньше варить. Потомучто мы готовили мясо с картошкой. Картошка, надо признаться, у нас дубовая, ну вот такой сорт у бабули, разваривается всегда плохо. Так вот 20 минут это было даже много для картошки. Она сварилась очень хорошо.
M&G
27.11.2012
еще вам вопросик)
Вы можете посмотреть сколько света она кушает? на ней самой или на коробке обычно написано..
Мощность у нее 900 Вт. Ну где-то я прочитала на форуме, что если готовить день и ночь на ней, то это примерно 100 руб в мес выходит. Не знаю, правда или нет, я на этот счет никогда не заморачиваюсь. Мне удобно и это главное
M&G
27.11.2012
у меня плита электрическая, значит я еще и в выгоде останусь))
если не затруднит, сориентируйте по цене. можно в приват. ))) Спасибо заранее)))
4900 руб.
спасибо!
Наля
27.11.2012
Поздравляю! :)
Я в свою сразу все закладываю и соль, и сахар. Пока еще ни разу ничего не скисало.
Спасибо, попробую
ferventa
04.03.2013
Ещё прапрабабушкиными устами гласило правило: перед кипячением в молоко добавить чуточку сахара, и молоко не свернётся.
:)
ps Поздравляю с новой помощницей!) Какое впечатление, спустя время?
А я думала оно от сахара и сворачивается, т.е. киснет. Да я вообще рада безумно. Каждый день каши и всё остальное готовим. Очень облегчила нам жизнь . И питание здоровое, опять же.
ferventa
04.03.2013
А я теряюсь в выборе..
с дополнительной чашей для замеса теста (чтобы хлеб печь), но такая будет готовить медленнее, чем на плите;
либо скороварку, но тесто выкладывать уже готовое.
Может купить и скороварку и хлебопечку?
вот и я грю... ))) хлебопечка есть, осталось мультю-скороварку купить и будет щастье! )))
ferventa
04.03.2013
))
у меня тоже молоко убегает через дырки на крышке(
читала, что молоко или воду замораживают для отложенного старта, чтобы не прокисало.
но вкус каш действительно другой :)
Испекла пирог Зебра. Это нечто! Такой высокий, упругий получился. Нигде не пригорело, ровненький. Мечта просто, как с картинки. И самое приятное: включила и забыла. Через час пришла-вынула готовый тортик. Не надо бояться, что пригорит, не поднимется, газ взорвется и тп. Щастье :)
похвалитесь фоткой )))
Наля
28.11.2012
:) да... мультиварки они такие... хорошие... :)))
давайте рецепт))
Anna_1988
28.11.2012
Почитала Ваши восторженные отзывы..И теперь точно поняла что она мне нужна)))А то всё думала - надо или нет...

Теперь знаю что себе подарить на Новый Год))
lar-KA
03.12.2012
Поздравляю. Я соль и сахар в кашу добавляю после. Когда сразу добавляю, то молоко как бы сворачивается.
Хы, тоже купил недавно от нефик делать))
В выхи меня ждут эксперименты на тему плова
А пока всяческая "мужская" еда - гречка с печёнкой, кур.сердечки с картофелем и кабачком, буженина
Вай, молодец! Я тут уезжала на 4 дня, так моя вторая половина (Ваш тёзка, кстати) в мультиварке даже шарлотку испек.
Дада, так хочется всего наготовить))
Кефирный хлеб например
Matina
07.01.2013
Добрый день! По-белому Вам завидую. Решила взять именно такую (Brand 6050), но столкнулась с полным отсутствием данной модели в наличии (((
Не подскажете где покупали? Я перелопатила кучу информации и хочу теперь только её!!!
slait
26.01.2013
www.ozon.ru/context/detail/id/8260210/
вот, на Озоне появилась))
У меня почему-то нн.ру не отследил ответы на эту ветку. Поэтому не ответила сразу. Я покупала в москве. На сайте мультиварка.ру
Matina
28.01.2013
Спасибо! А доставка через какую транспортную? Или почтой? И сколько встала доставка?
По Москве доставка была бесплатна
Добрый день!
Напишите, пожалуйста, каких размеров (высота, длина, ширина) данная мультиварка))
Она круглая, диаметром примерно 30 см (плюс ручки). Высота 30 см.
fisherm@n
27.01.2013
а у нас не прижилась, стоит почти год без дела(
а мы каждый день ее пользуем. И не по разу :)
F@nta
10.02.2013
Как только купила мультиварку сразу начались эксперименты с кашами. Меня хватило ровно на два раза. Каждый из двух раз молоко сворачивалось, хотя было абсолютно свежее. Перечитала кучу информации, но так и не решилась переводить продукты дальше. Сейчас все варю на воде, потом добавлю молоко))). Все остальное готовится безупречно.
А Вы соль-сахар добавляете в молоко? Ну да, можно же и потом добавить молоко! А я вообще люблю каши на воде.....
F@nta
10.02.2013
Добавляю. Для меня каши на воде, это не каши, это гарнир)))
А для меня гарнир - это рассыпчатая каша, а если вязкая или жидкая - это каша.
А я пока только мечтаю о ней.
Мечты имеют свойство сбываться :) К тому же техника сейчас совсем недорогая
И у меня она пока только в планах...)))
Ой девочки - принемайте в секту "МУЛЬТИВАРОШНИКИ" - неделю не отхожу от неё про плиту почти забыла
смотрите чё делала
-плов - супер
-каша манная - клёвская
-каша на молоке перловая - ум отешь и жопу расчешешь
-курица жаренная - тушёная - я не волшебник но - от косточек прям - мням мням
-моё последнее и мне кажется так лучше будет темка интереснее получится - с фоткой - так моё последнее - творожная запеканка - девочки это мечта прям !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! всем советую
Поздравляю! А расскажите поподробнее, как кашу манную варили? И про перловую тоже интересно. Я вообще не думала, что перловку на молоке можно варить... Она у меня только как гарнир всегда .
Запеканка такая клевая, высокая, скажите пропорции и время приготовления
меня муж за е....е..кал свари да свари ну и

---Примечание
Девчат, вот из Похлебкина "Тайны хорошей кухни" глава про перловку. Почитайте, кому интересно.

Перловка принадлежит к тому виду каш, который единодушно не любят все. “Мужицкий рис”, как ее презрительно величают, В основном мы встречаемся с ней в супах, где она одиноко плавает, затерявшись среди картошки, моркови, лука и других овощей.

И кто поверит сейчас, что это любимая каша Петра I.

Но это действительно так. Только многие разучились варить перловку, как рожь, пшеницу и полбу, джугару и многие другие злаки... Перловка — кладовая белка и белковосодержащей клейковины. С ней следует обращаться столь же деликатно, как с бобовыми. Надо постараться разварить ее, не давая завариться каждому зерну в несъедобную твердую “пулю”. И тогда перловка покажет себя. Отблагодарит вкусом.

Но как по-настоящему разварить перловку? Что для этого надо сделать? Почему, сколько бы мы ни варили перловку, она продолжает нам казаться невкусной?

Прежде всего, мы совершенно забыли и петому преспокойно пропускаем один очень и очень важный момент в приготовлении перловой крупы, о котором еще в XII—XVII веках знали карелы, коми, пермяки и который не был свойствен русской кухне, а потому стал постепенно исчезать из практики уже в XVIII веке, вместе со старой новгородской культурой, вобравшей в себя отчасти бытовые навыки финно-угорских народов.

Прием этот должен применяться еще до варки перловой крупы и состоит он в вымачивании ее в холодной воде в течение 10—12 часов.

Иными словами, перед тем как готовить перловую кашу, следует заранее залить холодной водой, замочить предназначенную для варки крупу. При этом замачивать надо не на глазок, а один стакан (200 мл) перловой крупы залить ровно одним литром воды и оставить, повторяю, не менее чем на 10—12 часов. Пусть стоит в кухне с вечера всю ночь!

Утром воду надо будет слить, а вымоченную крупу засыпать в подогретое до 40? молоко (в два литра молока, в нашем конкретном случае).

Таким образом, пропорции для правильной варки перловки точные и ясные, и их нетрудно запомнить.

А потом — едят! Едят как совершенно самостоятельное блюдо, едят не просто, а с наслаждением, переживая (да, именно переживая, а не пережевывая) каждый маленький, необычайно нежный, приятный глоток. Пережевывать — нечего, в идеале вся каша должна превратиться в нежную, тончайшую пасту, которая сама собой растворяется во рту.

Еда настоящей перловой каши — это своего рода кулинарное переживание, открытие нового кулинарного мира для тех людей, кто в спешке привык глотать невкусную еду и не только позабыл, но и утратил радости ощущения вкуса, аромата, нежности обычной пищи, связывая эти понятия исключительно с какими-нибудь редкими и недоступными продуктами.

Я хочу, чтобы каждый, кто прочтет эти строки, непременно приготовил бы самостоятельно, хотя бы один раз, перловую кашу по вышеуказанному и единственно для нее правильному способу. Только один раз! Второй раз убеждать и упрашивать уже не придется...

И последнее, о чем необходимо предупредить: правильно приготовленная перловая каша сильно разваривается, увеличиваясь в объеме. Полукилограммовой стандартной пачкой крупы можно накормить 20 человек!..

Я уверен, что это блюдо высоко оценят прежде всего шахтеры, металлурги, механизаторы, строители — все, кому приходится работать в условиях повышенных или сильно пониженных температур, испытывать большие физические нагрузки и затем отмываться от производственной грязи, масел, пыли и копоти — в бане или под душем.

Перловая каша после парилки — лучшая, испытанная пища в во вкусовом я в физиологическом отношении: она начисто снимает усталость, напряжение, дает огромный протеиновый заряд, нормализует кровообращение, заставляет смотреть на жизнь веселее.

Если вы, попробовав настоящей перловой каши, будете теперь читать в исторических романах, что перловка была любимой кашей Петра I, то вам станет понятным, что это не домысел какого-нибудь досужего романиста, ибо отныне вы будете точно знать, о какой перловке идет речь. А вот сам романист, повторяя с чужих слов эту историческую истину, подобной каши никогда не едал!Подробнее:

-девочки нашла эту статью и прям слюни потекли
жидковата- но получилась прям - мняша попробуйте ----она как жемчужинки прям .....
позже напишу про манку и запеканку ...а сейчас суши пошла есть
а сахар и соль - сколько класть?
девочки для меня это вообще вопрос риторический - я когда готовлю ни когда ни чё не пробую и кладу всегда на глаз - вот так вот ....хотя сама со всех требую торный рецепт ...но сама так вот готовлю ...сахара пару ст ложек положила потом добавляла мой любит сладенькое а соли щепотку ...не мучте меня не спрашивайте точный рецепт ...- всегда отвечу - на глаз
Смысл вопроса в чем - каша должна быть сладкая или соленая? Просто перловку никак не представляю на вкус в молочной каше. А как гарнир - конечно без сахара...))
она получается в молоке - как супер молочная вкуснятская каша - как жемчужинки - чуть на рисовую похожа - как топлёная - могу от себя добавить - мне всё время в лом горох замачивать и ещё там что то надо заранее - а тут залила и забыла на сутки потом слила - вывалила в мульти - добавила литр молока - сахара больше соли так для виду мосло в конце уже на подогреве и 4 часа в режиме каша - ум отешь ... так что как любая молочная каша должна быть сладенькой
Ага, теперь понятно..))) Спасибо! ))))
lubbar
13.03.2013
МОГУСЬКА писал(а)
меня муж за е....е..кал свари да свари ну и <br> <br> ---Примечание <br> Девчат, вот из Похлебкина "Тайны хорошей кухни" глава про перловку. Почитайте, кому интересно. <br> <br> Перловка принадлежит к тому виду каш, который единодушно ...

хоть я и не люблю Похлёбкина потому что Ковалёв круче, но перловка действительно хорошая каша просто у нас как-то стало не принято её потреблять, а зря
каша манная
-в мультиварку
-манку - пол мульти стакана
-соль - пол чайной ложки
-сахар - пол мультистакана - мой любит
- перемешиваем в сухом виде всё
-добавляем
-вода - 1 мультистакан
--молоко - 3 мульти стакана мои стаканы по 160 - у меня жижу любит
-масло - как не жалко - сами в курсе - испоганить нельзя
- и на ------- каша - у меня автоматом на 30 мин - вообщем то достаточно и на 20- я тупяка только перемешивала - всё переживала как там - первый раз всё таки - можно было не парится ...
всем удачи
а за запеканку
multivarka-recepti.ru/zapeka...ivarke#more-942
там вообще много чего хорошего
5 яиц
500 грамм творога (можно больше)
250 грамм сметаны
1 мульти стакан сахара
3 полных ст. ложек крахмала
пол чайной ложки разрыхлителя
ванилин
Смешать в чашке творог, желтки, добавить сметану, крахмал, ванилин, соду или разрыхлитель.
Я бы сюда добавила еще пару ложек сахара, моим сладкоежкам его было мало))

Все взбить блендером

Отдельно взбить миксером белки с сахаром (до устойчивых пиков).

Затем аккуратно соединить творожную массу с взбитыми белками.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.

Выложить творожную массу. Поверхность разровнять ложкой

Готовим воздушную запеканку в мультиварке в режиме "выпечка" 65 минут.---моей хватило на 180 градусах 50 мин- даже остыть не успела - сожрали половину

После сигнала нужно дать творожной запеканке полностью остыть в мультиварке.

Если открыть и вытащить сразу - запеканка осядет!!!
у меня там изюм .....правда он осел - потому что у меня миксера нет и белки я взбевала - доисторическим способом поэтому они жидковаты - но всё равно супер .....
katrin13
13.03.2013
А у меня плов в мульте жутко пригорел - разочарована....жутко
Да у меня и на плите частенько что-то пригорает :) Мультиварка это ж не робот, надо приноровиться, узнать слабые и сильные стороны, подходить творчески и расстраиваться совершенно не стоит :)
Новая тема