--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Быстрорастворимый имбирный напиток

Кулинарные рецепты
9
13
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Вот что сегодня вспомнила - в связи с наступлением зимы пора наготовить быстрорастворимого имбирного "чая"!
Лимон, корень имбиря и мёд перемешать в блендере. Хранить в стеклянной таре в холодильнике. Разводить на стакан кипятка одну-две ложки по вкусу.
Наля
28.11.2012
Вещь! Спасибо, напомнили... :) надо имбиря прикупить... :)))
Helen.ru
28.11.2012
Да, по утрам очень тонизирует :) Только я готовлю без меда, потом в чашке заливаю кипятком, даю немного настояться и чуть остыть, а потом добавляю мед.
А еще у смеси (без меда) есть некулинарное применение :) Настоять в чашке, профильтровать в тазик с водой комнатной температуры и обливаться по утрам :)
про наружное применение имбиря, к сожалению, мало знаю. Спасибо!
Wild Cat
28.11.2012
а пропорции примерные не подскажете?
ээээ...
Ну где-то на один средний лимон корень имбиря с пол ладони и мёд 50-100 мл. где-то... Короче на глазок и по вкусу :) Будет что-то явно "перевешивать" - просто домешать остального :)
Wild Cat
28.11.2012
спасибо-завтра буду делать)))
Anna_1988
29.11.2012
Интересная идея)))Надо попробовать.
Helga**
30.11.2012
Спасибо за рецепт, тоже сделаю))
SEGRETO
02.12.2012
Где-то уже читала про это. Готовила, -не помогло. Болеем 3 месяц простудой. Никак не прогоним вирус.
Ээээх....((((
А вообще имбирь живой корень покупаю постоянно. Люблю пить чай с ним.
Меня от него тотчас в жар бросает, как от меда. Оттого боюсь на улицу потреблять.
ну дык не имбирём единым...
Это вообще облегчённый вариант. "Термояд" - это когда имбирь варят, а потом ещё настаивают. В рот не вломишь :)
ZiSA
02.12.2012
вчера сделала - уже второй день пьем )) вкусно!
спасибо ))
согревает (хотя при наших +20 это не очень актуально)
Новая тема