--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Хвала налиму

8
27
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
One of us
29.10.2006
Самая лучшая рыба в наших краях, понятно, стерлядка. А вот потом, потом какая? Если говорить об ухе - ничего лучше налима не найти! С ужасом смотрю на покупателей невкусного и дорогого судака. А вот налима многие не знают и даже не пробовали. Наверное, потому, что вид у него необычный, "нерыбный". А ведь отсутствие чешуи, костей, восхитительное белое мясо и, главное, печень, печень! Объевшись сегодня налимьей ухой, замахнусь на громкое заявление. Самое вкусное, что я пробовал в жизни - это отварная налимья печень. Всякая фуа-гра рядом не стояла!
Так что при случае налимчика то купите, не пожалеете.
loskutov
30.10.2006
Ага, вот только летом его нет. а вот лед пойдет и будет его много. Что радует
Когда я жил на севере, то местные рыбаки налима вообще за рыбу не считали. Промысловики. Наловят сетями несколько пудов или тонн, а налима выкидывают. А еще зимой рыбу куми прямо на льду складируют и уезжают в другое место сети проверять. Потом приезжает трактор и все это увозит на рыбразод. Так вот налимом обкладывали эти кучи, что бы песец рыбу не ел. Не ест песец налима:-)
One of us
30.10.2006
А я историческую какую-то передачу слушал по "Эху Москвы" про то что ели цари. Так вот, сказали, царская уха как раз была из налима. Двойная - первый заход мелочь, второй - крупные налимы.
Так то цари!!:-) Я читал, что у них щучья икра ценилась выше осетровой. (про кабачковую вообще молчу) :-)
дык цари не дураки были пожратеньки.)))
Ну да, вискас то небось не если!:-)
а от Макдоналдсо ваще нос воротили! :-))))))))
Так его, Мака Доналдса, сцукина кота.
точна... Хотя вискас стоит как блюдо царское)))
LadyJ
30.10.2006
А вы ее пробовали когда нибудь?? Однозначно лучше осетровой.. золотые шарики такие с потрясающим вкусом
One of us
30.10.2006
LadyJ писал(а)
Однозначно лучше осетровой..

Меняю килограмм двадцать
One of us писал(а)
Самая лучшая рыба в наших краях, понятно, стерлядка. А вот потом, потом какая?

Угря еще попробуй :)
One of us
30.10.2006
Угорь практически раритет, я его в продаже видел по-моему лишь однажды.
loskutov
30.10.2006
на Средном много было год назад. Брал. Не понравился.
capone
30.10.2006
Печень налима - на севере макса называется. Вот когда я там жил, сильно жалею, что рыбу ВООБЩЕ не ел.
Робяты, вы что, садюги?! Кушать же захотелось.... Домой хочу, на родную кухню-у-у!!!!
capone
30.10.2006
Ага, тоже слюной захлебываюсь... А уха , да под холодненькую беленькую.Эх, нет слов! (и не говорите про "недорезанных большевиками помещиков :-))
хе-хе...
Сначала этих голодранцев господа воспитывали, грамоте учили.. иначе жрать им только одни корки с картошкою...
и не слыхали бы они про вкусности всякие...
Что то странно "макса"налимовая стала :) с малолетства едала эту вкуснятину из рыбки по имени НЕЛЬМА . :)
capone
31.10.2006
За 100% точность не ручаюсь, школьником был :-), У отца позже распрошу.
Налима ни разу не видела в продаже, впрочем как и судака. Хотя может быть потому , что я на рынки не хожу....
Судака, кстати я очень люблю:) особеливо под шапкой майонеза, грибочков и сыра:) Так что попрошу рыбку нашу не обижать))

Так где продается налим?
One of us
30.10.2006
Продается на центральном рынке, вестимо. А также в Воротынце, Городце, Лысково, Павлово.
У судака жир очень быстро окисляющийся. Свежий - хорош. А на второй день и далее он желтоватым таким становится, невкусным.
а ты случаем не знаешь, сом налиму родственник или нет?
One of us
30.10.2006
По вкусу разные, хотя внешне похожи. Не знай, биофаков не кончали... А главное, у сома нет такой печени!
азард
31.10.2006
нет
налим это единственный представитель персноводных тресковых которые водятся в наших реках ( кстати вот откуда у налима такая вкусная пчень )

сом - навскидку не помню , но точно не тресковый
lubbar
31.10.2006
акромя варёного делают ещё печёный налим с сыром и маинезиком ... и ещё пироги с налимом и жаренным луком (печёные)) - тож ничего можно наверно екак и из судачка пробовать Хе делать :-)
Новая тема