--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептом блюда из кролика

Кулинарные рецепты
6
15
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ANNAPAVL
27.12.2012
ищется надежный проверенный рецепт кролика. Хочется чего-то необычного к новогоднему столу))
Делаю плов, жаркое. Все тоже тамое, что с курицей. Только вкус другой. Технология та же.
Бульон даже можно сделать)))
ANNAPAVL
28.12.2012
жаркое Вы как делаете? Плов умею)) А бульон дети не любят...
Варианты разные.
Есть набор овощей, которые приемлет ваша семья. Например, картофель, лук, морковь, сельдерей, фасоль, зелень, специи.
Я делаю по упрощенному.
Кролика разделываю, срезаю мясо, мелкие косточки можно порубить, оставить с мясом. В кокотнице обжариваю на масле (топленом или оливковом со сливочным), можно вынуть. Здесь же пассировать лук, добавить морковь и сельдерей. На этом этапе перец белый или смесь и смесь прованских трав. Как все подтушится, вернуть мясо, добавить резаную картошку (или полуотваренную фасоль). Я добавляю бульон куриный или кролика, можно воду или овощной. Пусть на небольшом огне само готовится под крышкой. Время в зависимости от нарезки и количества. Можно через минут 20-30 проверить.
Перед готовностью посолить, добавить рубленную зелень - петрушку, можно кинзу или укроп.
В конце можно крышку убрать, чтобы лишняя жидкость выпарилась.

Есть другой способ.
Все овощи и мясо обжаривается в одном масле последовательно. Затем смешивают. Соль, перец, специи, петрушка. Бульон. В духовку минут на 30.
ANNAPAVL
29.12.2012
fisa
29.12.2012
Кролика предварительно замочить в холодной воде с лимоном на час-два где-то. Вынуть, обсушить, разрубить на куски. Обжарить на сильном огне в течение пары минуток каждый кусок, чтобы появился бодрый "румянец". Затем все куски заложить в утятницу, толстостенную чугунную сковороду и проч. (я закладывала к стальную кстарюлю с толстым дном). Залить сметаной (я брала поллитровый пакет магазинной сметаны). Добавить соль-специи (черный перец, душистый перец, мускатный орех, пару зубчиков чеснока - можно целиком, чтобы потом поймать и выбросить, если не любите; я еще добавляла сельдерей, что-то подсела на него в последнее время, - можно хоть палку, если черешковый, хоть кусок корневого, тоже потом можно его удалить; лаврушку ближе к концу). Тушить примерно час на медленном огне.
Рецепт был проверен год назад на большом количестве искушенных гостей - все остались довольны, мне самой тоже понравилось, как получилось)) Я не люблю, когда мясо вареное получается в процессе тушения, а тут из-за предварительной обжарки нет такого ощущения, в то же время кролик не сухой получился и соус вкусный)
Этот вариант мне понравился еще и тем, что обжарить и подготовить кролика можно заранее, а поставить тушиться в момент прихода гостей, пока зкуски то да се - он уже и готов с пылу-с жару)
ANNAPAVL
29.12.2012
а зачем замачивать в воде с лимоном?
olikaya
29.12.2012
Что бы волокна размягчить и мягче был. Я еще туда добавляю маленькую луковицу, целую в последней рубашке, (потом выбрасываю)
fisa
30.12.2012
ну да, чтобы мягче. И еще говорят, что лимон (или уксус еще можно вместо лимона) отбивает специфический привкус, хотя, если честно, не замечала ничего такого у кроликов) Наверное, можно и без этого, а можно расценивать это, как часть ритуала) мне кажется, что в готовке это тоже важно - ритуалы), чем больше "колдуешь", тем больше твоей энергии в блюде остается и тем оно вкуснее)
ANNAPAVL
03.01.2013
отчитываюсь: делала по Вашему рецепту, только без замачивания с лимоном, получилось ооочень вкусно, никакого запаха я не обнаружила. спасибо Вам огромное)))
fisa
03.01.2013
не за что) рада, что все получилось)
NEI
05.01.2013
я тоже попробую сделать-уж больно расхвалили...завтра гости.а кролик ждет своего часа..
fisa
05.01.2013
удачи)
NEI
09.01.2013
спасибо.всем понравилось!
fisa
09.01.2013
вот и славно)
Новая тема