--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Блендер или комбайн????

8
49
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Вобщем суть траблы...
Не могу выбрать между двумя весчами: блендером и кухонным комбайном.
Конечно, хотелось бы, чтоб умел резать, тереть, шинковать, давить (пюре например), выжимать сок, взбивать.
Блендер, насколько понимаю, может только давить, рубить и взбивать.
И получается с одной стороны маленький блендер с ограниченными функциями, с другой стороны многофункциональный комбайн с необходимостью сбора и дальнейшего более затруднительного отмыва после использования. Ну и количество пространства, конечно, занимают они разное.
Народ, поделитесь опытом!!! Что ж выбрать??? Как часто вы пользуетесь теми или иными функциями? Насколько удобен погружной блендер и блендерный нож в чаше?
Вобщем, нужны мнения...
Имея комбайн в доме, я им не пользуюсь. Тру овощи на терке, Взбиваю ручным венчиком... Этот чертов гроб задолбаешься мать, сушить детальки, работает универсальное устройство всегда хуже, чем отдельно сработанное. я буду блендер покупать, так как оно мне нужнее.
В специальизированных изделиях больше удобства, они работают более качественно.
Главное, для чего оно надо.
werss
01.11.2006
+многа...
тож в юности, когда мне хотелось самостоятельности:))
накупила себе домой всякой бытовой фигни, в том числе и комбайн, и блендер - 70% до сих пор пылится на балконе у родителей
к комбайну покупать посудомоечную машину придется))
loskutov
01.11.2006
летом в заготовках - комбайн. 20 кг лука за 15 минут - легко порежет
Тогда же соки из моркови и яблок - СУПЕР.
А в остальное время терка и блендер.

вот такой расклад
igrra
01.11.2006
loskutov писал(а)
летом в заготовках - комбайн. 20 кг лука за 15 минут - легко порежет
Тогда же соки из моркови и яблок - СУПЕР.
А в остальное время терка и блендер.

вот такой расклад

Полностью согласна. Комбайн хорош для больших объемов, а для супа, например, быстрее ножом и теркой. Во всяком случае- мыть точно.
Сама пользуюсь блендером часто, комбайн в коробке до сих пор, уж больше года....
Там ему и место, кого ни спрошу, у всех оно дома где-нибудь возвышается.. но мало кто его пользует.
Прашу вот прощения у Лерся (Чюфырл)
что влез в тему, но какой блендер лучче (хотел подарить жене в субботу на ДР)?
igrra
01.11.2006
У меня такой
http://www.mvideo.ru/pricelist/?p=card&id=192982
Только вакуумных контейнеров нет. Меня очень устраивает. Я уверена, что жене понравится
я думаю над покупкой такого без прибамбасов в виде чашек. Чтоб прямо в кастрюле все трусить мелко.
У меня филипс, у моих знакомых разные, но почти все сходятся именно на этой марке. И не дарите на ДР комбайн! На НГ лучше - там семейные праздники в ходу, а на ДР - низя!
igrra
01.11.2006
А если она сама хочет, чтобы ей подарили?
А как же: Подари жене то чего самому надо? ;)
Вепрь Ы писал(а)
А как же: Подари жене то чего самому надо? ;)

Тогда в следущий раз, когда жена подарит Вам теплые зимние колготки - не удивляйтесь :)))))
Хорошая весчь..ткань нежная, машину не царапает когда моешь ))
Да я сама как раз мучаюсь себе подарком на ДР. Уже полгода скоро будет, а я все без подарка :) А денюжки все лежат.. ждут.. что на них купят??? :)))
Никогда! Всё делаю руками. Ну в смысле там, терка - если надо. А лучше нож. Хороший. И еще лучше - набор ножей (оч.хороший). Хотя коечно - ежели Вам хочется (и денег некуда больше потратить) купите себе и то, и другое.
Комбайном пользуюсь все время. В качестве блендера меня вполне устраивает миксер, в нем же.
Время и силы экономит очень.
А как с помывкой? заморочно?
Комбайн все время стоит в боевой готовности или каждый раз приходится его собирать-разбирать?
Какимим именно функциями вы пользуетесь чаще всего?
Собирать - ни фига не муторно. Абсолютно! а вот мыть... ну мыть. сразу, как че-то приготовишь. Иначе все липнет. Но это все ерунда, на мой взгляд. В конце концов, мелко что-либо измельчить отлично помогает нож, лук я уже год не режу ножом вообще, капусту тоже, кстати, капуста из комбайна - тонкая как паутинка, такую ножом не сделаешь.
Тесто я готовлю в комбайне. Свеклу-морковь на борщ тру там же. Все почти соусы смешиваю там же. Довольна очень. Да! И соки давлю там же. Супер!
Филипс у меня
И на засолку капусты солько надо порезать? И кеартошка режется кольцами любой толщины - разрезать ее потом поперек и все!
Короче - комбайн рулит! :)))
я купила себе комбайн недавно. Тут опробовала при засоле капусты! Супер - быстро, красиво, сочно (а то мне говорили, что сок весь куда-то девается, фигня!!! все овощи были оооочень сочными) НУ и мылся легко, водичкой сполоснула и все. Осталась очень довольна.
loskutov
01.11.2006
Для заготовок комбайн необходим. Согласен
А раз от раза - смысла нет.
Нуууу.... вот уж на что я НЕНАВИЖУ мыть посуду - но никогда у меня не было проблем с комбайном! Если его помыть сразу - не надо никакой посудомойки! А насчет раз от разу - тоже не мойму - в чем проблема? Только в мытье?
Да он столько времени мне экономит, так помогает моей спине больной - долго стоять тяжело, что 1 минута помойки комба не может напугать. Ни фига.
loskutov
01.11.2006
я о другом

если человек НЕ ЗАНИМАЕТСЯ заготовками, а готовит утром и вечером, на себя или семью, то блендера с чашей хватит. Салат руками нарезать можно.

Я вот блендер с кучей чашек взял в Эльдорадо (его в рекламе еще крутят часто), не нарадуюсь Маленький, удобный, СУПЕР и чашек полно, где чего-то из соусов храниться 2-3 дня.
Но брать боялся, Эльдорадо все-таки
согласна с тобой. на каждый день, когда уже живешь на кухне на фиг не упал комбайн. особо, когда с работы придешь, то только этот траходром и намывать! (я о комбайне) Оперативности он не добавит, это точно.
werss
01.11.2006
или когда живешь один или вдвоем и практически не готовишь))
werss писал(а)
или когда живешь один или вдвоем и практически не готовишь))

Вы, боюсь, попали не тот форум....
он, наверное, мечтает готовить, в душе кулинар!
werss
01.11.2006
почему?
осспидя, как хорошо пожить одному-у-у....
*рыдает от усталости*
тоже дома бываю в выходные, на неделе захожу "поспать", но мужа, ребенока и няню нужно кормить и комбайн помогает приготовить все быстро.
опять же мыть его не долго, но может у Вас какая-то супер сложная конструкция? У меняТефаль: чаша с "крышкой" и отдельно терки. шинковки, нож и насадка для взбивания - не понимаю в чем сложность помывки? Мою его сразу после использования - все равно пока еда готоквиться с кухни не уйдешь.
я как прихожу, надо сразу пол в порядок привести за день, параллельно жрать приготовить, раскидать прочие дела... Не получается на кухне тусоваться.
Поэтому комбайн мне пользовать некогда. а я так, на уголке быстренько все порубаю, скину в посудину, вымою и ФСЁ!!
ждем)
а модель Тефаля можно уточнить?
loskutov писал(а)
если человек НЕ ЗАНИМАЕТСЯ заготовками, а готовит утром и вечером, на себя или семью, то блендера с чашей хватит. Салат руками нарезать можно.

Салат - это смотря какой... Из помидоров-огурцов - руками.

Я заготовками не занимаюсь.
Комбайн постоянно в ходу.
Но я так поняла - что это дело привычки все-таки, а далеко не всегда предпочтений...
+1 тоже постоянно использую комбайн. Он всегда стоит у меня около плиты и включен в сеть. Не понимаю почему сложно и долго его мыть. По моему все дело в том, что у кого-то он стоит далеко и его надо: достать, собрать, после использования помыть, высушить и опять убрать на дальнюю верхнюю полку. Наверно если бы у меня лежал где-то далеко, то не пользовалась бы.
igrra
01.11.2006
Радимира писал(а)
По моему все дело в том, что у кого-то он стоит далеко и его надо: достать, собрать, после использования помыть, высушить и опять убрать на дальнюю верхнюю полку.

Наеврное да... Во всяком случае у меня... Раньше, когда еще с родителями жила, он стоял так же как у вас, рядом с плитой и пользовалась им постоянно, а потом он переехал на верхнюю полку и не нужен стал.
Сейчас я на столько привыкла без него, что вроде и не нужен этот комбайн. :-0
Я тоже не люблю мыть посуду, но комбайн мыть на удивление легко - просто сразу споласкиваешь водой. И всё!!!
Krasotka
01.11.2006
пользуюсь блендером очень часто :)
и салаты в нем рублю.. сыр мельчу, и блинное тесто в нем месю.. и ессно молочные коктейли в нем делаю :) - очень удобная вещь :)

а вообще.. была уже подобная темка.. и большинство форумцев сошлись на том, что комбайн.. стоит где-то в шкафу.. и никто им не пользуется :) (за исключением редких случаев.. как например loskutov сказал - заготовки летом..)
а блендер - только в путь :) каждую неделю эксплуатируется.. а то и чаще :))
значит вы это тогда хило обсудили, раз люди до сих пор не верят. Ну, пусть человек купит и поставит в шкаф,блин..
Frenegonda писал(а)
Ну, пусть человек купит и поставит в шкаф,блин..

+1!!!!
:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Krasotka
02.11.2006
:)))
да нет.. не раз.. и очень хорошо обсудили.. просто темки те дааавно были :) а Лерся тут недавно :)
Кстати, из числа тех, у кого есть комбайн, есть полно востороженных пользователей этой чудо-техники. Причем, не только для заготовок, а практически в повседневной жизни.
То, что мне удалось пока выяснить, очень многое зависит от того, где эта штука стоит.. Как только она попадает в место не из разряда "под рукой", так про него и забывают. А если все удобно, то пользуются очень часто.
Лерся (Чюфырл) писал(а)
Кстати, из числа тех, у кого есть комбайн, есть полно востороженных пользователей этой чудо-техники...

Кстати, восторженных пользователей пылесосов еще больше:-))))).
хотела сделать приписку выше, но ты меня повеселил....
100 баллов!!! я валяюся...
Kassandra
02.11.2006
Маленьким блендером "Филипс" без чаши пользуюсь постоянно. И фарш, и икру, и тесто для блинов-оладий-сырников, и еще много чего, даже кашу гречневую измельчаем. Был бы комбайн - все равно бы без блендера не обошлась.

Комбайна у меня нет - его, такой большой, просто некуда было бы поставить. зато есть несколько приблуд, в общем и целом его заменяющих (по отдельности): 1) электроовощерезка-терка с целой кучей насадок (пользуюсь, когда надо много салатов готовить или овощной суп, то есть - не часто, но и не редко; 2) электромясорубка - часто пользуюсь; 3) мини-комбайн-измельчитель (это, наверное, и есть блендер с чашей?) с двумя насадками - режу лук в нем и (реже) другие овощи на салат; иногда пользуюсь; 4) миксер - только крем взбиваю, то есть редко; 5) соковыжималка - используется один-два раза в год. Даже не знаю, что удобнее: все это по отдельности или комбайн.
Вобщем докладываю.
Вчера купила все таки блендер, поскольку после очередного переезда стало понятно, что кухня у нас в принципе не приспособлена для размещения столь крупной бытовой техники как комбайн :).
Огорчил М-видео, поскольку одна из емкостей оказалась треснутой, поеду сегодня менять.
После чего приступлю к опробации и эксплуатации :)
sofy
15.11.2006
читож сразу не проверили?...и енто...если скажут, что таких нет...сдавайте обратно...в Электронике сейчас на все 18 процентов скидывают...я вчера тоже...просто влюбилась в один Бошевский блендер....буду на НГ подарок просить)))
Да у них же теперь все запечатанное, типа для скорости, взяли коробку и сразу в кассу..
Вощем надо было проверить, время потратить... а я торопилась очень..
Uzasem-w
15.11.2006
мой выбор - и то и то
первоначальным был комбайн, пользовалась каждый день, потом он поломался, но т.к. необходимость в нем не отпала, а ремонтить его пообещали долгие пару мес, купили блендер, в нем чашка с ножом оказались поменьше, что по моим нуждам намного удобнее, но необходимость в комбайне все же не отпала
да, кстати, сок комбайном можно только из цитрусовых выжимать, а для яблок-морковки и т.д. у меня отдельная соковыималка...
и еще у комбайна блендер - кувшин с ножами внизу, а у блендера ручка с ножами на конце - функционал слегка различен все же...
Новая тема