--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Продаю мед и продукты пчеловодства с собственной пасеки

18
57
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
panferoff
20.01.2013
Продаю мед (разнотравье) с собственной пасеки(Городецкий район) по цене 300 руб кг.Основные медоносы малина,иван-чай,клевер,пустырник,василек.Доставка по НН бесплатно
3Л-1350
2Л-900
1Л-450
перга
прополис
pjzon
21.01.2013
Вкусный!!...
panferoff
22.01.2013
тара под мед , пластиковые ведерки(невозвратная),банки стеклянные на обмен
Ann7
23.01.2013
А прополис почем?
panferoff
23.01.2013
прополис 7 руб - грамм
panferoff
25.01.2013
перга 300 руб - 100гр
panferoff
29.01.2013
перга в гранулах закончилась,осталась только перга с медом
panferoff
17.02.2013
привез еще с пасеки перги,так что кому надо обращайтесь
panferoff
14.02.2013
panferoff
10.02.2013
прополис youtu.be/LtctocIHgk8
panferoff
27.01.2013
есть вот такие баночки
Спасибо за мед! Очень вкусный)
panferoff
25.01.2013
Рад что понравился,если еще надо обращайтесь
panferoff
01.02.2013
есть воск пчелиный
panferoff
04.02.2013
ап
РНка
06.04.2013
Здравствуйте! А воск почём и в каких объёмах?
panferoff
18.04.2013
не увидел сразу ,воск в основном меняем на вощину,продаем самые излишки пло 450 р кг,объемы не большие не больше 10 кг на продажу
Ира75
29.03.2013
Подскажите пожалуйста,каким таким чудесным образом Вам удалось купить мед у человека ? Ибо в привате уже три моих сообщения,в теме отписалась...и тишина,хотя чел был пару раз на нн.ру. Или тут как то выборочно ,может знает кто,а ?
panferoff
10.04.2013
в приват написал
мне бы литр)
скину в приват телефон и место проживания.
panferoff
06.02.2013
ок,перезвоню
Кори
07.02.2013
и мне литр можно? контакт в приват скинула
panferoff
07.02.2013
не можно,а нужно
Уважаемые форумчане у пчеловода panferoff , нуу очень вкусный мед. !!!
машь
10.02.2013
видно мне не повезло(((
panferoff
10.02.2013
Не понравился?Вы просили с крупинками(хотя все просят без)у меня литров 10 было такого,что опять не так?
я все не знала, как же мед обозвать)) оказывается с крупинками! мне понравился, и кстати, мне показалось, что он не сильно сладкий (для меня это плюс). но я не спец.
Что не успели купить ???
Ира75
29.03.2013
Только не для всех ,видимо,а ?
Видимо )
panferoff
12.04.2013
для всех,и сколько надо
vova 72
12.02.2013
спасибо мед вкусный
а можно вопрос? :)
летом в конце июля мы купили мед с пасеки (типа у своих) и через месяц он превратился в белую твердую субстанцию - ложкой невозможно его зачерпнуть. что с ним не так? и куда его можно использовать? спасибо!
panferoff
15.02.2013
это скорей рапсовый мед(растение рапс) у нас в области много его стали сажать(желтые цветки),он очень быстро садится(засахаривается),за границей(Польша,Германия)его тоже много и пользуется спросом наверное потому что другого нет,но у нас пока не очень спрос на него в силу его особенностей(быстро садится )может я и ошибаюсь но скорее всего это рапс или семейство крестоцветных(горчица,сурепка,вайда),но это мед
а ведь точно рапс((
у нас даже в районе разборки были с администрацией по этому поводу. землю арендовали в округе на посадку рапса, да еще пчелы дохнут от химии((
panferoff
16.02.2013
да рапса много у нас области,кто-то честно говорит что рапс,а кто-то пытается выдать за липу,хотя липу трудно перепутать
panferoff
18.02.2013
был сегодня на "фестивале меда" на ярмарке картина один в один как описано в статье
Что рассказал пыльцевой анализ о ботаническом происхождении «экзотических» ) медов на рынках и ярмарках

Омск, Новосибирск, Краснодар, Тюмень, Ставрополь, Кемерово… - в любой поисковой системе ключевая фраза «медовая ярмарка» выводит на экран длинный перечень российских городов, где круглый год проходят всероссийские и региональные ярмарки, выставки и фестивали мёда. Конечно, такая обширная география популярности продукта очень радует, кроме того, по наблюдениям специалистов, с каждым сезоном прилавки становятся богаче и по числу сортов, и по представленным регионам-производителям. Рынок диктует свои условия, спрос рождает предложение, и продавцы медов Алтая, Башкирии, Дальнего Востока, Киргизии, Краснодарского края готовы удовлетворить любую прихоть потребителя, любые пожелания к продукту, название которого является символом сладости и благополучия. «Царский», «дикий», «майский» и «бархатный» меды долгое время поражали воображение покупателей, но сегодня интерес к этим абстрактным наименованиям явно снижается. Потребитель хочет более определенных сведений о свойствах мёда! В итоге фантазия, разыгравшаяся «по ту сторону прилавка», быстро переключилась на тему происхождения продукта, его целебных свойств, и продавцы дружно приступили к реализации сортов меда с лекарственных и редких медоносов. Этот ход себя оправдал, цены на такой мёд могут в 3-5 раз превышать стоимость традиционных сортов качественного продукта, предлагаемого местными пчеловодами.

Насколько обоснована такая высокая цена, и как часто название мёда, продаваемого на специализированных ярмарках, соответствует его реальному ботаническому происхождению? В сезон 2009-2010 года специалисты Центра исследований и сертификации «Федерал» попытались получить ответ на этот вопрос и произвели закуп 39 образцов мёда 27 сортов на пяти ярмарках в различных регионах. Предпочтение отдавали медам, название которых явно повышало цену продукта: монофлёрным и экзотическим. Липовый, гречишный, подсолнечниковый, а также мёд с разнотравья проверять смысла не было – одни из них находятся в нижнем и среднем ценовых сегментах и фальсификация их нецелесообразна, происхождение других не вызывает сомнений, поскольку легко определяется по вкусу, цвету и аромату.

Для подтверждения ботанического и географического происхождения мы использовали метод пыльцевого анализа. Зёрна пыльцы медоносных растений – микроскопические свидетели и участники превращения цветочного нектара в янтарно-золотистый продукт. По существующим требованиям российских стандартов монофлерные липовые, подсолнечниковые и гречишные меда должны содержать определенное количество пыльцевых зерен растений данного вида (в процентном соотношении). В Европе, где потребители отдают свое предпочтение именно монофлёрным медам, существуют соответствующие научные описания сортов, которые мы и использовали для интерпретации результатов пыльцевого анализа медов контрольной закупки.

Исследования проводили в соответствии ГОСТ Р 52940-2008 «Определение частоты встречаемости пыльцевых зёрен». Пыльцу и другие микроскопические частицы – структурные элементы мёда – осаждали, центрифугируя его водный раствор, и наносили на предметное стекло. После высушивания и обработки осадка специальным красителем наносили каплю расплавленной глицерин-желатиновой смеси и закрывали покровным стеклом. В полученном препарате при увеличении микроскопа от 400 до 1000 крат подсчитывали не менее 500 пыльцевых зёрен, ботаническую принадлежность которых определяли с использованием отечественных и зарубежных палинологических атласов. Исключение было сделано только для мёда, заявленного как кипрейный: его препараты были полностью просмотрены при 100-кратном увеличении, для того чтобы не упустить ни одного пыльцевого зерна этого замечательного медоноса.

Мы, безусловно, были готовы к тому, что встретим фальсификаты - вольные или невольные. Но итоги исследования оказались совершенно неожиданными даже для нас: в 31 случае результаты пыльцевого анализа образцов мёда не соответствовали заявленным наименованиям – это почти 80% от общего количества закупки!

Были, разумеется, образцы, которые уже сразу вызвали подозрения относительно своего происхождения - к примеру, «тыквенный» и «хвойный» мёд. По первому продавец объяснил, что он получен с полей кормовой тыквы, а про «хвойный» была рассказана история о том, как пчелы сами собирают смолу и добавляют её в мёд. На самом же деле хвойным называют падевый мёд, полученный из сахаристых выделений насекомых (тли и т.п.), обитающих на хвойных деревьях. Привкуса сосновой живицы этот продукт, естественно, не имеет и иметь не может. Пыльцевой анализ подтвердил: образец на 95% - смесь подсолнечникового и гречишного медов, по географическому происхождению относящихся к зонам степей или широколиственных лесов, где хвойные массивы маловероятны. Вывод: продукт представляет собой искусственную композицию мёда и хвойной смолы.

Два образца "тыквенного" мёда, в свою очередь, оказались действительно монофлёрными - рапсовым и подсолнечниковым медами.

Полученные нами результаты не опровергали наименования трёх образцов. Мёд «С горной липы», полученный в пределах Кавказского биосферного заповедника, вернее было бы назвать мёдом «С кавказской липы», - это правильное ботаническое название медоноса. Отличия медов с дягиля и кориандра пыльцевым анализом установить практически невозможно - у большинства растений семейства зонтичных пыльцевые зёрна неотличимо схожи и в результатах исследований этих медов обычно записана одна строка: «зонтичные». В двух исследуемых образцах дягилевого мёда действительно преобладала пыльца зонтичных, а вот «кориандровый» мёд по результатам пыльцевого анализа оказался монофлёрным подсолнечниковым.

Еще один интересный факт: основой для наибольшего числа дорогих фальсификаций их авторы выбрали липовый мёд, - видимо, не только в связи с его большой распространенностью, но и благодаря превосходным вкусовым и ароматическим качествам. Липовый продукт продавался под видом мёда с верблюжьей колючки (образец № 7), с вереска, ежевики и кипрея (образцы 22, 25, 30, 37). А вот продавцы мёда «Царский бархат» потребителя в заблуждение не вводили - этот липово-клеверный букет действительно обладал чудесным вкусом, но в этом случае наше воображение поразила цена. Мёд большинства пасек из обширной зоны липового медосбора обладает теми же качествами, что и этот "Царский бархат", кроме, конечно, запредельной стоимости!

Мёд с молочая, малины, персика, кандыка (образцы «из Киргизии» и «с Алтая», рекордную цену – 1400 руб. за килограмм продавцы обосновали тем, что растение цветет один раз в 10 лет), пустырника, боярышника, верблюжьей колючки (образец № 2) и хлопковый на самом деле был собран преимущественно с полей, засеянных тривиальными продовольственными и кормовыми сельскохозяйственными культурами - гречихой, подсолнечником, рапсом, эспарцетом, лядвинцем и синяком. Также рапсовый мёд продавался как «донниковый» (родом из Чувашии), «кипрейный» (из Кавказского биосферного заповедника) и «эспарцетовый» (с Алтая). Комичность ситуации заключается в том, что по безграмотности перекупщики-фальсификаторы подделали даже эспарцетовый мёд, - сорт, который в избытке присутствует на рынке, но под чужими именами – как "мятный", "донниковый", "кипрейный" и "с горной колючки".

Подсолнечниковый мёд (оптовая цена 100-130 рублей за кг) был использован для изготовления "хвойного", "кориандрового", "расторопшевого", "одуванчикового" и "тыквенного" продукта. В каждом случае различные вкусовые и цветовые оттенки достигались за счет добавок мёда с гречихи, липы и разнотравья.

«Малиновый» мёд «из Башкирии» был собран с мяты и душицы. Этот продукт и образец «персикового меда» «из Краснодарского края» явились примерами наиболее грубой фальсификации, так как имели выраженный запах соответствующих ароматизаторов. Непонятно, почему покупателей не настораживает такое вопиющее несоответствие - ведь мёд должен иметь аромат цветов растения, а не его зрелых плодов!

Известно, что период цветения весенних и раннелетних медоносов совпадает с усиленной подготовкой пчелиной семьи к главному, июльскому медосбору. Матка откладывает яйца, рабочие пчёлы выкармливают личинок – все стремятся к тому, чтобы в «большой мёд» из улья вылетело максимальное число сборщиц. А это значит, что мёд первого сбора уходит на развитие самой семьи, необходим для потребления самими пчёлами и редкий пчеловод станет отбирать его у своих подопечных. Поэтому и обоснованы сомнения покупателей в подлинности «майского», «одуванчикового» и «малинового» мёда.

Особенно нас интересовали образцы монофлёрных медов с кипрея. Дело в том, что в 2005-2008 годах при исследовании образцов северного мёда, полученного в зонах южной и средней тайги, мы обнаружили, что доля монофлёрного кипрейного мёда среди них очень незначительна. Причина этого, вероятно, в том, что перемещение лесозаготовок в отдаленные таёжные районы и зарастание старых вырубок постепенно привело к исчезновению вблизи северных пасек зарослей кипрея, достаточных по размерам для получения монофлёрного мёда. Мы очень надеялись, что на ярмарках удастся попробовать и исследовать свойства настоящего кипрейного мёда, но в препаратах шести закупленных образцов ни одного пыльцевого зерна кипрея мы так и не нашли. Четыре образца оказались мёдом с липы, один – с рапса и один – с эспарцета.

В итоге, из 39 образцов мёда реальному ботаническому происхождению соответствовало название лишь пяти продуктов четырех сортов - с донника, дягиля, белой акация и лаванды. И, учитывая разницу между оптовой ценой на мёд в южных регионах России (именно он обычно служит сырьём для изготовления фальсификатов) и розничной стоимостью мёда на выставках и ярмарках, становится понятно, почему даже при относительно небольшом количестве покупателей участие в подобных мероприятиях для перекупщиков остается делом прибыльным.

Организаторы ярмарок – первые, кто должен внимательно относиться к заявленным ботаническим наименованиям мёда и требовать от продавцов протокол исследований, выданный компетентной аккредитованной лабораторией. Продавцы мёда, зарабатывающие на красивых названиях, которыми произвольно подписывают тривиальные сорта меда, сознательно обманывают потребителя, недобросовестно конкурируя с честными производителями и подрывая доверие к торговле продуктами пчеловодства в целом.

Документы, которые помогут вам удостовериться в подлинности и качестве продуктов пчеловодства на медовых ярмарках:
- ветеринарно-санитарный паспорт пасеки – в нём приводятся сведения о местонахождении, владельце пасеки и количестве пчелосемей;
- протокол испытаний от аккредитованной лаборатории на соответствие стандартам на мёд монофлёрный (для липового, подсолнечникового и гречишного), мёд натуральный или мёд падевый, в котором указаны количество мест и вес проверенной партии;
- протокол пыльцевого анализа, проведенного в соответствии с ГОСТ Р 52940-2008 – для всех медов с заявленным ботаническим происхождением (исключение - указанные выше монофлёрные);
- а так же ярлыки или печати аккредитованной лаборатории на всех ёмкостях, из которых разливают мёд в мелкую потребительскую тару – они подтверждают, что предъявленные документы о качестве действительно относятся к продаваемому мёду.

Мы с вами, производители и потребители, живём в 21 веке. Жизнь диктует свои законы – заявленные производителем чистота, натуральность и польза продукта требуют доказательства. И документы на мёд - это всего лишь результат обычных процедур подтверждения соответствия, без которых ни один пищевой продукт продаваться сегодня не может и не должен.

ООО Центр исследований и сертификации «Федерал»
Marcth
19.02.2013
липового меда нет случаем?
panferoff
19.02.2013
нет ,где находится пасека липы очень мало,а вывозить пчел на липу из разряда повезет-неповезет(будет она выделять нектар или нет),но в этом году рискну наверное
panferoff
24.02.2013
ап
pjzon
24.02.2013
Ик...(опосля медовухи))..)
То есть - Ап.
))))
maria052
24.02.2013
перга почём?
panferoff
24.02.2013
перга 300 р -100гр
panferoff
26.02.2013
мед с пергой -400 руб кг
Marcth
02.03.2013
Спасибо за мед, очень понравился!
panferoff
04.03.2013
рад что мед понравился,мед в наличии есть пока желающие обращайтесь
Ира75
21.03.2013
Обратилась :) а Вы где??? ))
-------------
были день назад,на приват чего не отвечаете? )
Bayc
02.04.2013
У Вас прополис еще остался?
panferoff
11.04.2013
немного найду ,сколько надо?
Bayc
11.04.2013
грамм 100
panferoff
11.04.2013
точно обещать не буду,завтра на пасеку поеду в воскресенье напишу
Bayc
11.04.2013
буду ждать новостей
panferoff
16.04.2013
новости не очень хорошие,прополис есть но я физически не успеваю собрать его,недельку подождете?Если да,то координаты в приват скиньте,я позвоню
Bayc
16.04.2013
Написала.
Ира75
16.04.2013
Дождалась !!!!!! ))))) Спасибо ! :)
panferoff
04.06.2013
есть немного майского меда(ива,сады,одуванчик) 500 руб кг, и 2012 300 руб кг все еще есть
тема закрыта. на кулинарном ничего продавать нельзя.
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов
Костровая чаша металлическая

Костровая чаша металлическая Костровая чаша служит для разведения и поддержания открытого огня в любом удобном для Вас месте, при этом...

Куплю старинные иконы дорого

Куплю старинные иконы, финифть в любом состоянии по цене от 100 тыс. до 3 млн. рублей. Выезд на адрес и оценка бесплатно и...
Цена: 250 000 руб.

Покупаем иконы, самовары и др. антиквариат

Куплю иконы от 150000 руб., самовары угольные , книги до 1910 г. издания от 50 тыс. руб., монеты царские (золото), фарфор до 1920 г.,...
Цена: 250 000 руб.

Понтонный мост для пешеходов, быстровозводимый.

Понтонный мост для пешеходов, быстровозводимый. Понтонный мост – искусственное сооружение, возведенное над водой на плавучих...