--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

соус ЧИЛИ

13
23
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
tony1973
09.11.2006
Уважаемые форумчане! Не подскажете, где можно купить этот самый соус, только не какой нибудь там "Балтимор", а самый настоящий вьетнамский или тайский, чтобы был "вырви глаз". Несколько лет назад продавались маленькие такие тюбики в палатках с курами гриль, на них не слова по русски, сплошные иероглифы... Сейчас нет нигде :(
loskutov
09.11.2006
везде полно. от 10 до 14 рублей этот морковный сок
любые рынки , п-н Европа, Магнит. Везде
tony1973
09.11.2006
Ну незнаю насчет "везде"... В "Спаре" нет, в "Андреевском" нет даже в "Ашане" не видел... Я имею ввиду натуральный вьетнамский чили соус, а не тот адаптированный на российский рынок типа "Хейнц" и т.д.
One of us
09.11.2006
Нет соуса чили, есть перец чили. Перец этот мож где и продается, но я не видел, так как не смотрел и все равно не купил бы эту жуткую горечь.
А продаются всякие томатные с вариациями соусы с этим перцем. На мой взгляд ужас какой-то, особенно Стебель бамбука - просто в помойку сразу. Но если желаете - покупайте.
Где то валялось пара бутылочек с пе6рцем чили, привезенных еще 10 лет назад прямиком из Индии. Так за 10 лет никуда и не пригодились. Могу поискать подарить.
loskutov
10.11.2006
Я тебе сказал ГДЕ
Денег давай за доставку, привезу. приди на Гордеевский рынок, Средной, канавинский - как грязи. Тюбики с жидким , как морковный сок, соусом. от 40 до 140 грам по цене 10 и 14 руб. Я люблю острое, ем чили легко, а вот этот соус - по чуть чуть.

А в других магазинах его нет. нет его:
в строительных супермаркетах
в общественных туалетах
в мэрии
в компьютерных салонах
да много мест, где его нет
tony1973
10.11.2006
И незачем так кричать... в Вашем предыдущем посте было озвучено Магнит и Европа, а это, извините, всё таки магазины и соус данный я искал в первую очередь в супермаркетах... теперь вот пойду на рынок
loskutov
10.11.2006
молодец.
рынок ждет твоего прихода
tony1973
16.11.2006
Ну-ну, сходил я на всякие рынки... хрень там продается а не ЧИЛИ, Какие то густые самодельные соусы, которые я попробовал у них прямо на месте (прямо как ТЫ пробовал перец чили), фигня... с вьетнамским или тайски не сравнить... Так что снова прошу открыть тему... Кстати купил сегодня ЧИЛИ от "Стебель бамбука"... посмотрим...
Неее, имелись в виду не те соусы, что самодельные, а в фабричных стеклянных баночках. Кстати, вроде бы я соус чили в "Ашане" вчера видела?!
tony1973
16.11.2006
Господин Лоскутов говорил, что их ВЕЗДЕ полно (см. его посты), ну, кроме конечно туалетов, комп. салонов и администрации... :)) Типа на рынках везде... А там только самодельные у корейцев типа аджики... остро, конечно... но не то... И я имел ввиду фабричные конечно, и желательно чисто вьетнамские, корейские, тайские, китайские и еще какие нибудь, только не РОССИЙСКИЕ! Но даже купленный сегодня ЧИЛИ "Бамбуковый стебель" - наш, российский! Блин.... Посмотрим, конечно вчером на вкус...
One of us
16.11.2006
Не ешь, козленочком станешь :)))
tony1973
17.11.2006
Ну, козленочком не стал, кончно, но на самом деле так себе... Не вьетнамский это чили....
Вот вьетнамцы- корейцы его и продают, очень не дорогой, кстати. На рынках и правда часто встречается.
tony1973
17.11.2006
На Мытном точно нет
опробуйте на Средном посмотреть
tony1973
17.11.2006
Огромное спасибо! Сегодня купил таки имено на Средном соус чили "Остро жгучий" вьетнамский, в пластике с дозатором на колпачке! Класс! Там еще были чили "Шашлычный" и "С чесноком".
всегда рада помочь
Pizzaiolo
09.11.2006
Где-то видел, не помню где, соус "Табаско" - достаточно острая вещь. Я люблю мелко порезать красный и зеленый перец Чили ( поперек на кружки 2-3 мм) и залить их оливковым маслом 1:2 . Через сутки масло не то что глаз вырвет...., даже не хочу рассказывать, насколько оно острое...
De*vushka
09.11.2006
у меня мужу очень нравится соус Hot Pepper Sauce фирмы-марки Santa Maria... в таких небольших тоненьких высоких баночках...
рекомендую.. тот самый чили ))
Caspersky
10.11.2006
у меня матушка ради прикола на подоконнике вырастила пресловутый перец чили.
в итоге мне сейчас одного стручка этого перца хватает на год - по миллиметру буквально от него отрезаешь на целую кастрюлю борща)))
я такой же выращивала. Джентьмены, кому я плодов перчика надарила, делали на нем "крякучую" ПЕРЦОВОЧКУ.
loskutov
10.11.2006
Расскажу как познакомился я с этим соусом.

Люблю все острое, сноса нет. и вот на Московском вокзале пошел в феврале 1996 года хоть что взять. дают мне этот морковный сок с соской какой-то (сверху дозатор), я не понял что это, но дешево - взял. Дома он совсем расстаял и я понял - вода, кинули. ну не пропадать же добру, налил на макароны с ложку. ЖУТЬ!

правда потом я мог спорить на рынке и брать бесплатно перец. Я подхоодил, приценивался и говорил, что не острый. Мне предлагали - если не острый - ешь один, и мы 10 бесплатно дадим. я это делал легко.

правда на российский перец раз попал, он ИКОТУ запускае. Не столь острый сколько специфика у него - икаешь. И запивать не помогает, только заесть и чем больше, тем лучше.
sofy
10.11.2006
мне как-то с Кавказа савжин привезли (кажется так называется)...чили отдыхает))
готовят его примерно так...зеленьжгучего перца (под енто определение попадает вся надземная част с листьями, стебельками и оставшимися небольшими перчиками) отваривается на небольшом огне в течение двух часов...стручки перца (остроего естественно) отвариваются в другой емкости до мягкости....отваренную зелень регем полосками (как рука возьмет, но лучше примерно в сантиметр толщиной)...мелко режутся отваренные стручки перца (внимание! если есть возможность...то лучше одеть для этой процедуры перчатки...у меня потом ладошки два дня горели!! и ни дай вам Бог коснуться ентой ругой глаза!!)...
в обчем все енто дело мешается, чуть солится и ставится в холодильник настоятся (дней 3 хватает)...откуда и поглощается по мере надобности...оч вкусно ентот савжин смешать со сметанкой)))
Новая тема