--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Корейская морковь

6
11
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Зена
10.11.2006
Мои сыновья ну просто помешались на ней.
Купили мешок морковки и трут сами на спец. терках по огромной миске. Заправляют специями и все это съедают.

Есть здесь любители, может кто еще каким рецептом поделится?

Моя мама придумала еще вот что. Эту же морковь, но без ускуса просает на сковороду с пождаренным луком и тушит 5 минут. Получается слегка мягкая нежная морковка на гарнир. Лучше есть как закуску холодной
berg
10.11.2006
на энтой самой спецтерке 500 грамм где то морковь натираем , укладываем горкой, стол ложку уксуса, так чтоб не очень кисло. Сверху на горку высыпаем пакетик любой специи для моркови корейской и выливаем стакан кипящего масла. Быстренько все перемешиваем. Все. Быстро и просто. и вкусно.
Люблю.....но терки нет.....жаль
berg
10.11.2006
10 рублей все удовольствие на лотках все по 10 рублей или на моск вокзале где вход в метро за республикой
capone
10.11.2006
Лучше все таки купить терку Бергер или какие там сейчас. Дорогую. С дешевой мучиться не советую, была такая. Тупые там ножи и тонкие. И пластмасса вся хлипкая
loskutov
10.11.2006
Точно. Тупые, и пластик - ДРЯНЬ. Лучше 1 раз заплатить побольше
Зена
11.11.2006
у нас какая то деревянная терка, вроде неплохая, изготавливается на отечественном заводе
Зена
11.11.2006
на рынках и магазине она еще фик знает сколько полежит и уже не вкусная. Совсем другое дело когда свеженькая.
Ну и для здоровья полезно
Моя бабушка каждый год на зиму заготавливала морковь, прямо свежую, по рецепту типа корейской, я в этом году тоже так сделала. Супер! Она у меня и в суп и в рагу и как салат идет. В общем, везде где требуется орковь по рецепту.
Еще я люблю баклажаны по корейски или смесь из овощей : морковь, сыра свекла, копуста, стручковая фасоь и вообще все что есть. Очень вкусно!
С самой морковкой очю рекомендую салат из крабовых алочек ( вдоль порежте тонкими полосочками), яйцо, майонез. Кооординально другой вкус чем у салата с кукурузой. Очень здорово получается. Можно еще с верху сыра потереть.
Я делаю корейский салат ХЕ. Муж мой ведро съедает... :))))

1. мясо:морковь:лук = 1:2:1,5
2. морковь трется, лук режется очень тонкими полукольцами, мясо режется очень тонкими полосками - похожими на морковь уже потертую. То есть это самая трудная, нудная работа :)))))))
3. Мяско режется первым, конечно, кстати, совет - лучше оно режется слегка подмороженное.
4. Мяско нарезанное маринуется следующим образом: ст.ложка 70% уксуса и полстакана воды. Мариновать лучше всего в ночь. И помешивать его иногда.
5. Когда все ингридиенты салата готовы - на сковороде доводим до кипения масло растительное. Без запаха которое. Стакан где-нибудь или больше - зависит от того, сколько мяса и моркови. . Пока оно разогревается еще только - кидаем туда приправ: имбирь, кориандр, перцы разные, соль, куркуму......
6. В это время морковь, мясо и лук у нас уже перемещаны.
7. Выливаем кипящее масло тонкой струйкой масло в салат, постоянно его при этом перемешивая.
8. Замешать еще раз - и в холодное место на полчаса - настояться.

Приятного аппетита!
Наля
10.11.2006
Новая тема