--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

рыба для суши

11
11
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ente
13.11.2006
боюсь делать суши из сырой рыбы,вдруг она несвежая.А как вы делаете?может быть рыбу как-нибудь готовите специально для суши?
Ню
13.11.2006
ну собственно вся фишка суши как раз и заключается в том, что рыба там сырая - непроготовленная. Если опазаетесь попробуйте сделать суши с креветками обваренными - не то,конечно, но тоже неплохо получается. Или с овощами. Или тунцом. Или кальмаром. Вариантов масса
Doris
13.11.2006
А если попробовать соленую семгу или форель ? Насчет начинки суши, так там рыба свежая в контексте только что пойманная. Насколько я знаю у нас на Волге трудно поймать и семгу, и тунца)))
Ню
13.11.2006
))) разве что с нефтепродуктами)))
ente
13.11.2006
знаю,что масса,сама со всем делаю,а вот с рыбой опасно кажись
С копченой рыбой ( копченый угорь- классика жанра), с креветками ( можно даже с крабовыми палочками), икрой, авокадо и друими овощами.
ente
13.11.2006
Но мне кажется,что вся соль суши в том,что они несоленые,я думала,что кто-нить подскажет рецепт маринада рыбы без соли
sofy
13.11.2006
в наших краях....свежепойманную рыбу лучше не есть))...а та, что продается как охлажденная...на самом деле уже слишком на неоднократно размороженную смахивает(((
я использовала для ентих целей...малосольную форельку...она в нарезке продается (на ней так и написано слабосоленая)...тольк на дату выработки внимание обрати...так на всякий случай))...из нее и с авокадо...а если спелых не найдешь, то и с огурчиком вкусно получается))
sofy писал(а)
а та, что продается как охлажденная...на самом деле уже слишком на неоднократно размороженную смахивает(((

Эта рыба подвергалась глубокой заморозке при перевозке, соответственно подцепить от неё никаких личинок ( коих все боятся) не получится:)
Лосось должен быть с розовым однородным мясом, без скользкой поверхности. При нажиме мясо должно быть упругим и пахнуть морем.
Такую рыбу можно покупать без опасений для здоровья и использовать в сыром виде:) Что я уже неоднократно проделывала:)
Наля
13.11.2006
Мне нравится вертеть роллы с крабовыми палками + свежий огурец. На завтрак - супер штука и легкая, и не приторная, и сытная... И никаких сомнений по поводу свежести и.... пардон муа... антигельминтности рыбы не возникает... Можно еще с вареными кальмарами или креветками делать... А вот с сырой рыбой ну ни за что не рискну!
One of us
13.11.2006
Если не в промышленных масштабах вертеть, а так, побаловаться, то в Метро полно всяких разделанных замороженных рыбов специально для суши. Собственно, во всех кафе и ресторанах именно из таких замороженных полуфабрикатов и делают все суши и роллы.
Новая тема