--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Яйца: вареные в смятку или в мешочек?

63
125
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Frenegonda
14.11.2006
Что любим, что готовим?
В мешочек!!!! :)))
проделать в скрлупе дырку и налить туда майонезу.. и есть...
Очень вкусно в прикуску с чем-нибудь.... :)
Наля
14.11.2006
Например с рыбным или икряным бутером... Сказка! регулярно так завтракаю... :))))
здорово)
Наля
14.11.2006
Лучше сливочного масла!
+1!
Наля
14.11.2006
всяко разно...
Но вот когда варю в смятку - мне очень нравится сварить их так, чтобы белок был полностью твердым, а желток - сырым...
мне кажется, что этот вариант-мешочек) я сама это люблю.
Наля
14.11.2006
Не... это классическая смятка! в мешочек - это когда желток наполовину сварился, а наполовину сырой...
Ну значит я за классическую смятку. :)
А можно и вообще не варить. Проковырять дырочкув скорлупе, чуть-чуть соли, кусок батона намазать маслом и в путь... мняка... ммммм
а если яйцо из-под деревенской куры, то можно и сырым в стакан, сделать гоголь-моголь.
А прям из скорлупы вкуснее, чем из стакана :)
тогда с черным хлебом!)))
по мне так с белым.. или можно и без хлеба вообще :)
и с белым вкусно)))))
Kassandra
14.11.2006
Ой, а как это сделать? Я тоже так люблю, но - редко получается.
Наля
14.11.2006
Засекать время. Ровно три минуты с момента закипания. :) и при сильном кипении, и воды должно быть довольно много.
Kassandra
14.11.2006
Так я и засекаю :-(( Три минуты с момента закипания - у меня "в мешочек" получаются, а не всмятку. Две -мало, две с половиной - много... а у меня интерес практичччский и конкретный: ребенок в яйцах ест только белок, а я - люблю как раз желток, причем жидкий, "всмяточный".
Наля
14.11.2006
Может нужно сразу из воды под холодную воду? чтобы не переваривалось?
Kassandra
14.11.2006
Ну, это понятное дело. Наверное, от посудины еще зависит. И от расстояния от плиты до раковины.
Наля
14.11.2006
может быть - у меня они вплотную... :)))
Pizzaiolo
14.11.2006
Попробуйте так: положите яйца в кипящую чуь подсоленую воду, когда вода снова закипит -уменьшите огонь и засекайте время(2.5-4 мин.), т.к. важен еще и размер яиц :)
Как это - в кипящую????????
Они ж лопнут!
Pizzaiolo
14.11.2006
если вынуть яйца из холодильника за 10 минут до варки и посолить воду - не будет проблемы ( чаще всего:)
Жмеринков
15.11.2006
Pizzaiolo писал(а)
если вынуть яйца из холодильника за 10 минут до варки и посолить воду - не будет проблемы ( чаще всего:)

Да вы садисты!!!!!!!!
а ты что, решил, что они тут кулинарией занялись?:D
Kassandra
14.11.2006
О! Точно! Размер имеет значение.
Pizzaiolo
14.11.2006
Всегда!!!! :)))
Наля
14.11.2006
:))))))))))))))))))))))))))
Kassandra
14.11.2006
Не преувеличивайте. :-))) Не всегда, но в некоторых отдельно взятых случаях. Вот - у яиц, например. При варке, я имею в виду. :-)))
capone
14.11.2006
Главноее не размер, а как пользуешься вещью :))))))))
ну, при приготовлении Йайца по нему обычно ножом стукают, чтобы разбить...:d
Pizzaiolo
14.11.2006
обычно такое проделывают с овощами, однако, говорят, что яйца опускают после варки в холодную воду чтобы белок не стал серым через некоторое время...
Kassandra
14.11.2006
Да, и еще чтоб чистить было легче.
ОхлобысТ
15.11.2006
Kassandra писал(а)
Так я и засекаю :-(( Три минуты с момента закипания - у меня "в мешочек" получаются, а не всмятку. Две -мало, две с половиной - много...

Читай 3 раза Отче наш с момента закипания, самое то! ))
Лучше нет еды чем сырое яйцо со свежим ноздристым хлебом. Много оных за трапезу учревоугодить зело взмози.
И молока свежего к потреблению присовокупить.
AV
15.11.2006
ОхлобысТ писал(а)
Лучше нет еды чем сырое яйцо .

меня от такой еды - стошнит от одного вида б..ээ... Когда дорогойлюбимый иногда так трапезничает - я ухожу из кухни..смотреть на то как пьют сырые яйца - не могу... сопли эти..фффф :)
а помнишь, есть такой старый сталинский фильм "Веселые ребята"? Там девица пила сырые яйца, чтоб запеть красиво...

Еще есть про начинающего танцора и яичные блюда поговорка...
Мысль, есть... о том, что неслучайно они сырые яйца пьют.
AV
15.11.2006
в меня тоже, разок впихнули.. яйцо..... надо было концерт вести в ДК.. а у меня как назло танзелит (мать его).. почти вылечила, а остаточные явления остались...ну вот перед концертом - пришлось выпить и даже не водку, а размешанное сырое яйцо, что бы связки смягчить:(
помогло хоть?
AV
16.11.2006
угу.. почти весь концерт выдержела.. первый час - прям замечетельно - только тембр голоса слегка глуховат, все таки горло то надорванное..
аааа потом опять съезжать начало на сипение...
Так что в "Веселых ребятах" девушка вполне оправдано лопала сырые яйца :)
Kassandra
16.11.2006
Ага, ага... И еще с теплым пивом их надо было.
а вы их моете, прежде чем разбить и пить сырыми?
AV
16.11.2006
я их не пью сырыми!!!!!
Kassandra
16.11.2006
Конечно, конечно. Надо абиззательно мыть, причем щетками, с применением моющих антибактериальных средств. После этого необходимо трижды протирать их дезинфицирующим раствором - водкой или тройным одеколоном. Коньяк и самогон тоже подойдут. И уж после этого яйцо готово к применению.
AV писал(а)
ОхлобысТ писал(а)
Лучше нет еды чем сырое яйцо .

меня от такой еды - стошнит от одного вида б..ээ...

угу. Еле тему дочитала :( Не, ну пусть едят - раз нравится но зачем же так смаковать-то!!!!!
а яичницу ты любишь? Или омлет?
AV
17.11.2006
омлет - обожаю
а яичницу - всегда очень тщательно прожариваю.. что бы ни одной соплюхи не осталось! :)
Аха, белок жидкий тоже не люблю. А желток делаю "глазуньей"
capone
14.11.2006
Сейчас тема перевалит за 200 постов :) А казалось бы чего проще: сварить яйца :))))
Кстати, всегда интересовало, как избежать лопанья яиц в кипятке? В смысле не "есть", а "чтоб не трескались" ;)
Kassandra
14.11.2006
А как ж... не все же торты и фаршированных перепелок обсуждать. Надо ж и яйца когда-то варить.
соли при варке добавь. помогает от тресканья
capone
14.11.2006
Соль я всегда добавляю, но это приводит только к наличию соленого разваренного белка :( А сама соль только повышает температуру кипения воды. Какая же связь между тресканьем яиц и температурой?
такое осчусчение, что ты, мил человек, яйца в доменной печи варишь.
capone
15.11.2006
нет, даже не в микроволновке :). Просто при варке большого количества - обязательно несколько треснут. Ну и ладно.
хи-хи, Пасха один раз в году)))
capone
15.11.2006
А в салаты, что, сейчас не модно добавлять яйца?
что, целостность скорлупы тебе в салате нужна?
AV
15.11.2006
Capone и Frenegonda.. сенькс, повеселили столь ненавязчивым диалогом о варке яиц:) :)

*из-за моего монитора раздается глупое хихихаканье* )))
нот эт ол)))
capone
15.11.2006
Отсыпь тоже :)
capone
15.11.2006
Разговор эстонца и эстонки :))) Принимаем заявки на проведение свадеб, банкетов, корпоративных вечеров юмора и радиоальманаха " По следам кулинаров". Аппартаменты. Выезд. :))))
AV
15.11.2006
capone писал(а)
" По следам кулинаров".

как-то грустно звучит и кушать не хочется)))
конструкти-и-ивно-о-о-оо го-вори-и-имммм, прав-да-а-а медленн-ааа очченннь.
ОхлобысТ
15.11.2006
Не от трескания, сын мой, а от вытекания.
слушь, это вроде под моим постом про "сын мой" написано....
Падре, нате очки - из меня сын никаковский, физически никак не возможно)))
Pizzaiolo
14.11.2006
соль не всегда помогает от трескания, но предотвращает "выползание" белка наружу...
Хе, интересно, а тут возможно, чтоб перевалило за 200 постов?:D
One of us
14.11.2006
Да что получится то и едим. Сколько ни варю - так момент и не научился угадывать. Уж слишком много факторов влияет - размер яиц, в холодную или горячую воду запускать, на какую конфорку поставить, сколько держать.
Kassandra
14.11.2006
Вот ведь, девушка, в какой неподходящий день вы тему завели, а? Я вот сейчас, ошизев за целый день от компьютера, настроила секундомер в мобильном телефоне и пошла на кухню экспериментировать с варкой яиц по секундомеру. Освободила квадратный метр между плитой и раковиной - чтоб бегать с кастрюлей было удобнее, проверила, достаточно ли холодная вода в кране - в общем, провела тщательную подготовку к сложному кулинарному яично-секундомерному забегу.

Так что??? Два яйца из оказавшейся в холодильнике коробки оказались тухлыми!!! Теперь вот придется прям щас бечь в магазин за новыми яйцами. Заодно и поругаться, чего это они какую дрянь продали.

Короче, не к добру это все. Зря вы это, зря. Давайте лучше темы обсуждать про каких-нить анчоусов с маракуйей, маринованных в коньяке с добавлением трех капель сока мексиканского кактуса..
Pizzaiolo
14.11.2006
:))))))))))))))))) Не везет так не везет....Было бы интересно узнать результаты забега... Но такое стремление к истине вызывает только уважение *в глубоком поклоне"
ну, не было у меня маракуйёвого настроения *упс*...
Ну што? лень новую тему заводить, потому пишу здесь.

Попробуйте приготовить йайтсо-пашот.

Вкратце так - это йайтсо, которое варицца БЕЗ СКОРЛУПЫ.

Простейший рецепт таков.

Берется небольшой ковшик, в нём доводится вода до кипения, но не так што бы все кипело со страшной силой, а так - без фанатизма.

Кипяток размешивается так, чтобы в серединке образовалась воронка. В эту воронку аккуратно выливается йайтсо, предварительно разбитое в чашку (обязательно сохраните желток). Варится не более одной минуты. Очень вкуснае и нежнае йайтсо! Рекомендую!

Да и вот еще что - ЙАЙТСО должно быть ОЧЕНЬ свежее!
а я все жду-пожду, когда кто-нить про пашотт вспомнит.
Хе-хе! Хе-хе-хе.....
Угадайте, што это? ~~~~~~~~~~~~~~}>
werss
15.11.2006
выливаешь туда яйцо и опускаешь в кипяток?
Давай зачотку! Это называется пашотница!
werss
15.11.2006
)) буду знать.
а похожа на унитаз)
Странные у Вас ассоциации, однако!
шучу я)))
Наля
16.11.2006
Похожий рецепт у яйцев "Бенедиктин"... Там, правда, яйцо минуту варится в скорлупе, потом... чистится!!! и кидается вот в такую воронку из кипящей воды с солью и уксусом... От такого приготовления яйцо сплющивается и белок становится полупрозрачным, хоть и вареным... Знаете сколько яиц я по молодости лет извела, пытаясь приготовить их таким способом?!!! :))) ни одно не получилось очистить после минутной варки... :)))))))))
А я и не пробовала вовсе..... Домохозяйство не запрашивало таких извратов)))
Все омлет ...)
Наля
17.11.2006
Это мне по малолетству попалась в руки книженция "Французская кухня" :)))))))))))))))))
читать-то я тоже читала....
werss
15.11.2006
я иногда извращаюсь - в кипяток яйцо выливаю...как называется такой способ варки - не помню..какое-то французское название..
выше написано))))
werss
15.11.2006
))угу, увидела)) сорр..не всегда внимательно читаю))
В горошег.
Вспомнился анекдот про пирожков, которые к булочке пришли
выкладывай анекдот. Он про Йайца? про всмятку или Вареные?
встречаются пирожок и булочка. Булочка говорит пирожку:
-Приходи мол ко мне сегодня в гости вечером, мол займемся интересным делом :))
-Ок, приду.
Вечер, булочка ждет пирожок, причапурилась вся. Звонок в дверь. Булочка открывает, а там пирожок а с ним ещё несколько пирожков.
Она, расстроенно:
-Я ж тебя одного звала, а ты вон целую толпу с собой привел.
А пирожок ей:
-Да не расстраивайся ты так. Они ж все с капустой. Один я с яйцами!
:))
скока лет живу, не слышала
*валяюсь*
Слушайте, а в пароварке кто-нибудь варил яйца?
я прикола ради подарила своему драгоценному яйцеварку...

(никто меня не убил)
capone
15.11.2006
А он что для прикола подарил?
ну, он воспитанно воздержался от приколов. Много всячин всяких подарил, я была очень довольна))
дык и я не дешевку подарила, немецку прибамбасину)
capone
15.11.2006
Немецкая яйцеварка. Бу-га-га.:))))) Сорри за офтоп. Не удержался.
меня это тоже очаровало))):D
Кстати, как раз в яйцеварках можно с точностью варить яйца всмятку, мешочек и т.д.
Не напрягаясь счетом времени и тому подобными извращеньями... ;0)
Ребят, вы все молодцы, я мужу тоже яйцерезкой угрожаю, но я спрашивала про ПАРОВАРКУ!!!!
эта яйцеварка работает на основе пара)))))
Ага, поняла :) А сколько времени там варятся яйца? :)
Там ксть инструкция и в зависимости от того какие нужны яйца (мешочек, всмятку, крутые), устанавливается время. Обычно яйцеварки на 8 яиц, но в них можно варить хоть, одно-два, в общем скока нужно.. :0)
точно. Я сама не помню, но немцы, миляги, инструкцию придумали, где все тоно написано и дозатор положили для жидкости. Во как.
И еще они на 10-15 яиц сразу!!!!
ente
16.11.2006
Не устаю удивляться! Как всех интересуют яйца! Вспоминаю фильм "Девчата"(кажись),там говорили о разнообразии блюд из картофеля,а можно бы и об яйцах там темку замутить:-)
Конечно, пора уже было.
100!
УРРРРА!
уже гораздо больше))))

мы еще не обсуждали одно:
в малайзии люди едят балут....

Полуцыпленок (утенок), зародышем, полуяйцо... ферментированное....

Бэ-э-э
Kassandra
17.11.2006
А у меня вот вопрос философский. Почему, если сварено яйцо всмятку, то его уже потом нельзя доварить, чтобы вышло вкрутую или "в мешочек"? Ну, если, например, яйца на салат недоваренные оказались почему-либо? Вот несколько раз пыталась - не получается. Не довариваются они.
Pizzaiolo
18.11.2006
в микроволновке должны доготовиться, по идее...
Kassandra
18.11.2006
Да, наверное... Не пробовала - ступила. Микроволновка - это вариант.

Но все же: а в воде-то почему не довариваются?
myxx
18.11.2006
А если долго долго варить то довариваются? Второй раз горячими в воду опускаете или когда уже остыли?
Kassandra
18.11.2006
Когда остыли. Еще раз уточняю: варишь, например, кучу яиц вкрутую на салат, тут отвлекли, скажем, чем-то, забыла, во сколько точно закипели, еще там что-нибудь перепутала. начинаешь чистить, ясно дело, уже остуженные водой и сами по себе подостывшие - а яйцо "в мешочек". Остальные - не доваришь. Или ребенок, 15 минут назад милостиво согласившийся съесть пару яиц всмятку, вдруг "передумывает", когда яйца уже лежат на тарелке - оказывается, он вкрутую "хотел". Вот про эти ситуации - знаю. С остальными (в которых яйца не остыли) - не экспериментировала специально, так что ничего сказать не могу.

А остывшее яйцо хоть полчаса потом кипяти - не доваривается.
myxx
18.11.2006
А потом когда его открыть :)) через полчаса повторной варки оно внутри горячее?

Микроволновкой должно сварится. если не лопнет :))) Она непосредственно воду греет...
One of us
19.11.2006
Pizzaiolo писал(а)
в микроволновке должны доготовиться, по идее...

:))) Открываем инструкцию к любой микроволновке, читаем на первой странице мольбу-предупреждение крупными буквами: НИКОГДА НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ПРИГОТОВИТЬ В МИКРОВОЛНОВКЕ ЯЙЦА. Иначе - взрыв.
Kassandra
19.11.2006
Это СЫРЫЕ яйца нельзя готовить в микроволновке, в целой скорлупе. Яйца уже сваренные (хоть и недостаточно) - не взорвутся. Тем более что скорлупу у таких можно и надколоть, и вообще счистить.
...а мне, например, электроэнергию жалко на довар яиц)
Разогретое яйцо
20.11.2006
Ну-ну....попробуй! Фома неверующая :-)))
С тебя пиво потом.
Ржеднеможед
Микроволновку потом выбрасывай, все равно полностью не отмоешь :-))
логичнее было бы обозваться "Продукт взрыва"...хи-хи
Kassandra
20.11.2006
Опоздали, уважаемое Яйцо, - уже попробовала. Сегодня утром. Сваренное "в мешочек" яйцо очистила от скорлупы - и через полторы минуты в микроволновке, в стеклянном противне под крышкой, оно стало, в принципе, похоже на яйцо вкурутую, только не вполне правильной формы. Есть - неинтересно, а в салат - очень даже вполне.

Так что с вас пиво. Сообщите, куда и когда вы его доставите. :-))
Ну, вообще))))
Последнее обсуждение яйцо в микроволновке...
К обсуждению присоединилось и само уважаемое Яйцо.
осталось привлечь к диспуту яйца, подвергшиеся тепловой обработке путем разбивания их в сковороду и (для контрольного среза) в студию пригласить Сырые яйца.
тема форума: Жизнь до варки и после...)))
Боюсь, это уже на психиатрический форум! :-)))))
Кстати, есть такой?
думаю, весь НН,Ру подойдет. только врачей тут мало...психи одни
Местные, вон, по еде с ума сходят...
Новая тема