--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сладкое - но не выпечка!

7
25
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Апельсиновый творог

апельсины - 4 шт.
творог - 800 г
сливки густые - 400 г
молоко сгущенное - 4 ст. ложки
сахарная пудра - 4 ст. ложки
коньяк - 2 ст. ложки

С двух апельсинов мелкой теркой стереть цедру, затем очистить его от белых волокон, разделить на дольки, сбрызнуть коньяком и посыпать сахарной пудрой. Остальные апельсины, не очищая от кожицы, нарезать кружочками. Творог протереть через сито, смешать со сгущенным молоком, добавить взбитые сливки и взбить до получений кремообразной массы. При подаче на кружочки апельсинов отсадить из кондитерского шприца (мешочка) творожный крем, оформить апельсиновыми дольками и посыпать цедрой.


Мне кажется, прям здорово! Быстро и легко! У кого-нибудь что-то такое есть? Без наворотов, но вкусное - на стол поставить?)))
sofy
28.11.2006
))))
один апельсин
один лимон
корица, гвоздика
сахар
бутылка красного вина;)))
цедру апельсина и лимона в кастрюлю, туда выдавливаем сок лимона и режем апельсин, туда же отправляем палочку корицы и штук 5-7 гвоздики, пол стакана сахара и бутылку вина...все енто на небольшом огне доводим градусов до 70 и разливаем по бокалам)))) самое то в такую погоду))))
ОО! как раз к апельсиновому творогу подойдет!!! Здорово!!! )))))
AV
28.11.2006
В сети магазинов Отдохни - есть специальная специя Для Глинтвейна . Натуральная!!! Спрашивать специю надо на кассе:)
Там и рецепт есть, на пакетике. Готовлю глинтвейн с этой специей - оч регулярно:) Вкууууусно! И по рецепту, кст, там апельсин идет:)
Кст, для глинтвейна используют сухое вино:)
а вино красное сладкое или любое?
sofy
28.11.2006
любое))) забыла...туда еще пару столовых ложек коньячку или бальзамчику
Ага-ага, когда запарит, перед снятием или сразу после снятия с огня добавить в сей глинтвейн, ну насчёт ложечек Вы погорячились. А граммов 100 водки, а лучше коньяка - само то!
режем лимон кружочками, обмакиваем в сахар, на них сыр(тертый или кусочком-по желанию))немного майонеза, и посыпать растворимым кофе-оч вкусно)
что-то я слабо представляю вкус майонеза с сахаром)))))
AV
28.11.2006
я се тож не представляла вкус свинины пересыпанной тертым шоколадом и запеченой:))
свинину вабсче не ем, поэтому и это тоже не представляю)))))))
а можно подробнее про свинину в шоколаде????
AV
29.11.2006
ничего сложноо:)

слой мяса - густо засыпать шоколадом, лук, сыр... можно, второй слой мяса и так же - тертый шоколад, лук сыр..
Фсе - и в духовку:)

Оччччч вкусно!!! Шоколад тает и пропитывает мясо.... Мясо получается не сладким!!!! Но с приятным горьковатым послевкусием :)
Наля с работы
30.11.2006
ни хрена себе!!! первый раз слышу! И это съедобно????
AV
30.11.2006
не то что съедобно - вилку бы не откусить.. как фкусно:)

У меня глаза на лоб полезли, когда увидела, что на мясо трут шоколадку... и первый кусочек - с бааааальшой опаской в рот клала:))
Вкуса шоколада - не чуствается - он весь впитывается в мясо, придавая ему пикантный вкус.. послевкусие даже:)
AV
30.11.2006
чето аж прусь от гордости... хоть чем-то тебя удивила в еде)))
а шоколад какой брать надо?
AV
01.12.2006
когда угощалась, точно видела, что терли обычный молочный, типа АльпенГольд..
но что бы без наполнителей был
ясна, надо буд сделать сие произведение!обязательно!))
В нежно любимом мною салате "Нежность" именно такая фишка - на слой майонеза сахар посыпается, звучит дико - но вкус у салатика обалденный!
Под понятие сладкое, но не выпечка - подходит колбаска кондитерская:) Только я точный рецепт не помню, но кто-то здесь недавно упоминал сие чудо:)
Очень люблю её в кафе Вояж:)) ммм
это которая как пироженное картошка? я не умею такое делать..... ((((
Вот именно она и была прослойкой в моем торте, только без какао. Рецепт 1 пачка печенья, 1 б сгущенки, 1 пачка масла. Сгущенка с маслом взбивается, добавляется молотое печенье, если добавить тертый шоколад + какао= картошка. Можно добавить орехов, изюма, даже немного коньяка
аворачиваем в целлофан, укладываем в холодильник. Застынет- режем на кусочки. Приятного аппетита!
Наля
30.11.2006
РУлящая писал(а)
Можно добавить орехов, ..., даже немного коньяка



На мой вкус и то, и другое надо добавлять в нее всенепременно!!! :))) + еще чутка ванилина
dem
30.11.2006
майскую ночь и похожее по консистенции белое печение сую в комбайн - перемалываю...до состояния панировочных сухарей...

потом перемешимаем с маслом(чем нить типа тестомеса) - в пакет - формируем колбаску - и в морозильник.

как вариант мона бодавить немного сгущенки

зы.масло подбирается опытным путем - главное не переложить...а то в итоге будет таять и масялянисто получится

ну примерно...на полкило печения грамм 100 масла
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Куплю старинные иконы дорого

Куплю старинные иконы, финифть в любом состоянии по цене от 150 тыс. до 7 млн. рублей. Выезд на адрес и оценка бесплатно и...
Цена: 150 000 руб.

Костровая чаша металлическая

Костровая чаша металлическая Костровая чаша служит для разведения и поддержания открытого огня в любом удобном для Вас месте, при этом...

Видео кассеты

Видео кассеты Отправка в регионы после оплаты. Цена 2500 руб за ВСЁ. Торг отсутствует. ОТДЕЛЬНО НИЧЕГО НННЕЕЕЕ ПРОДАЁТСЯ В наличии 19...
Цена: 2 500 руб.

Куплю церковные книги дорого.

Куплю в личную коллекцию старые Церковные книги в любом состоянии по цене от 10 до 350 тыс. руб. Выезд по региону и экспертная оценка...
Цена: 30 000 руб.