--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Про сгущенку.

Флуд
365
89
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Собралась делать банановый торт, там крем из вареной сгущенки и масла. Сгущенку всегда беру определенной марки, а тут не могла ее найти, купила, ГОСТ ГЛАВПРОДУКТ, состав: цельное молоко сгущенное с сахаром, сварила открыла, а там коричневая водичка, слатенькая. Вот это сюрприз !!! Хорошо, что время еще есть до праздника, а сгущенку из молока вообще уже не делают? А Вы какую покупаете?
lydmilka
07.03.2013
на хорошую вообще сложно попасть я покуа. Алексеевская или молочная страна,а еще понравилась в бутылях.
Наля
07.03.2013
Рогачевская белорусская. В последний раз брали ее в Реале (с неделю-две назад). :)
Да я тоже всегда ее покупала, а вот сейчас что-то ее не вижу, может еще какую-то присоветуете?
Рогачевская всегда есть в будочках (или как их назвать то киосках, ларьках) шахунских продуктов. Синие такие.
vladmir
11.04.2013
Видел Рогачевскую недавно в Атак на Бекетовке.
хорошо) только Вы наверное ошиблись, надо писать не мне, а ТС)
vladmir
11.04.2013
Не, так лесенкой тоже весело.)
А ну ради веселья, конечно)))
)))
И мы только Рогачевскую берем
LANA111
13.03.2013
плюс к Рогаческой...всегда хорошая и густая
аналогично
в МЕТРО покупаем
Tatty
14.03.2013
+1 :)
Я давно-давно (как только марка еще появилась) не беру ничего главпродуктовского. В рекламе у них все супер, а на деле пару раз покупала полное г-но, простите! Помню, что тоже прокололась со сгущенкой! А рогачевскую баночную сгущенку покупала в Ленте. Если попадется мордовская г.Саранска производства - вообще супер!
Да, Главпродукт это Г.
pjzon
07.03.2013
+ много!!
да лана вам... тушенка Экстра ГОСТ только главпродукт сьедобная
Я не буду спорить, потомучто именно экстру я не пробовала. Но из-за того, что другие продукты этой марки мне категорически не нравятся, я покупать ее не буду. Но я охотно верю, что не всё так плохо у них, и существуют достойные продукты.
)
Anna_1988
07.03.2013
В последний раз на такой крем брала уже варёную развесную сгущенку..Вроде бы в спаре!!
Очень вкусная была)))
Я тоже люблю варёную развесную иногда взять. Она такая вкусная! на рынке беру
ну я всегда смотрю, чтобы было написано не СГУЩЁНКА, а именно "цельное сгущенное молоко", и обязательно ГОСТ....
Хотя сейчас сгущенка оставляет желать лучшего....не найдешь той, что была из детства...(
Сгущенка из детства- это как раз саранская! Обалденная!
ninalds
06.04.2013
а где она бывает? ни разу не попадалась
Раньше постоянно была в магазинчике у нашего дома. Так что, видимо, в маленьких магазинах надо смотреть. В последнее время правда, они ее не завозят почему-то. (( Только смоленскую и белгородскую... Буду ее искать, может еще где попадется. Она правда супер! )))
ninalds
06.04.2013
теперь и я искать буду:))) если где увидите, отпишитесь плиз. Мне как раз нужно будет скоро:))
Хорошо. Где увижу - отпишусь. ))
vladmir
07.04.2013
ninalds писал(а)
теперь и я искать буду:)))
===
А вы спросите у них по мылу
saranskkonserv.ru/contacts.html
кто дистрибьютор в Нижнем продукции ОАО "Консервный завод "Саранский".
А потом у того дистрибьютора - где купить "Молоко цельное сгущенное с сахаром"
saranskkonserv.ru/production_milk/milk.html

А потом тут расскажите.)
ninalds
08.04.2013
попробую*)) спасибо за идею)))
я тоже одно время искала саранскую сгущёнку. но нигде её не встречала. на сайте у них есть. я вообще очень люблю саранский зелёный горошек, покупаю только его, поэтому и сгущёнку стала искать.
Murzikk
15.04.2013
на Березовском рынке бывает
Покупаем исключительно Рогачевскую сгущенку, или Алексеевскую. Другие не берем. А Главпродукт это вообще гадость, и сгущенка и тушенка...
*Yulia*
07.03.2013
Алексеевскую или Рогачевскую. Муж иногда еще вареную Молочную страну покупает.
Офигеть... ни разу такого не попадалось, но я тоже избегаю главпродуктовских консервов.
у меня в холодильнике Алексеевская сгущёнка. беру тоже Рогачевскую. была передача о сгущёнке: качество щас страдает, из чего её только не делают. Конечно должен быть написан ГОСТ, а слов СГУЩЁНКА быть не должно. А никто случайно не варил сгущёнку дома самостоятельно? я тут рецепт записала с ТВ, вот подумываю варить или не варить ))))
NatIv
08.03.2013
Рецепт? Это сильно...
Мой "рецепт" прост до безобразия. Берем банку сгущенки, убираем этикетку и варим два час банку, главное чтоб вода не выкипела.
меня интересует белая сгущёнка. речь в теме изначально о ней. спасибо, но коричневую я знаю как варить
у меня тетя варила, уж не знаю по какому рецепту, но она у нее никак не получается белого цвета, как магазинная))) желтая и всё)
а на вкус как?
hopemn
08.03.2013
Вологодская и рогачевская. Правда, первую не сразу можно найти, но вкус детства того стоит. Один раз попробовала заменить сгущенку в таком креме сливками белорусскими - тоже неплохо получилось.
Главпродукт - говно.
З.О.Я
08.03.2013
Беларусская сгущёнка Рогачёв хороша.
assured
08.03.2013
Рогачевская хорошая
Finka
09.03.2013
Саранская сгущенка вкусная, белая обычно в дойпаках продается-не сваришь, но есть у них в железных банках оч вкусное "молоко сгущеное вареное" , а еще есть "сгущенка вареная"-это уже не то.
snare
10.03.2013
для крема беру готовую вареную сгущенку - Молочная страна, а простую - Алексеевскую, Рогачев и Саранскую СКЗ
остальное такой шлак.....
тика
11.03.2013
княгининскую. в спаре.
NEI
11.03.2013
ищите надпись-гост и цифровой код.в нем должна быть 76!(тогда будет настоящей)сама убедилась...(в передаче какой то смотрела)
79 :)
NEI
13.03.2013
странно.записывала специально.говорили 76..учту
vladmir
13.03.2013
Доброе утро - Сгущенное молоко - Первый канал
www.1tv.ru/sprojects_video/si33/p16509/pg507

Сгущенка, произведенная по ГОСТу, называется "Молоко цельное сгущенное с сахаром". Если производитель производит молоко цельное сгущенное с сахаром по ГОСТ 2903, то в состав продукта должны входить нормализованное коровье молоко и сахар. Если же производитель добавляет какие-то другие ингредиенты, например, растительный жир, то это уже будет продукт молочно-растительный.

Обратите внимание на маркировку, выбитую на крышке. Первой должна стоять буква М - это знак сгущенного молока. Код натуральной сгущенки - 76. Дата изготовления важна не меньше. Летом молока хватает на всех, а вот зимой, когда удои снижаются, на производство сгущенного молока часто идет восстановленное порошковое молоко.

Сгущенка может храниться в течение года только в жестяных банках при температуре не выше 15 градусов, в пластиковых стаканчиках - не более 3 месяцев при температуре не выше 10 градусов.
===
Мне Алексеевская нравиться.
monzic1
14.03.2013
Самая натуральная на данный момент и настоящая это Рогачев . И густая и вкус отличный и варится густая . Подороже , конечно , чем остальные . А у марки Гост много продуктов не надлежащкго качества .
А на мой взгляд - самая лучшая сгущенка Саранская (СКЗ)! )))) Вот! ))))
pjzon
14.03.2013
tani4444ka писал(а)
Вот! )))) ...

)))..
Таки где её приобрести?..
Дабы сравнить....
Подсказали бы..
Да, это проблемка! В крупных магазинах ее не вижу. У нас около дома (конец ул Генкиной) в маленьком магазинчике Луна есть почти всегда. ))) Значит стоит смотреть в небольших магазинчиках...
А летом покупаю в Саранске - мы там проездом в отпуске обычно...))))
Она (сгущенка) бывает в пакетах, железных банках и в пластиковых бутылках. И есть с наполнителями какао и кофе.
pjzon
14.03.2013
Принято ... будем искать...
ninalds
25.04.2013
Искала-искала, тут решила зайти на сайт саранского завода, посмотрела соств и расхотела искать даже. растительные масла ...
vladmir
30.04.2013
А я же дал выше в теме ссылку на "Молоко цельное сгущенное с сахаром".

"масла растительные" не в нём, а в "Продукт молокосодержащий сгущённый с сахаром "Сгущенка"".

Это разные продукты.
ninalds
07.05.2013
спасибо, ведь смотрела в оба и все равно проморгала:))) А сгущенку все таки нашла, см пост чуть ниже. УРА!!!
vladmir
08.05.2013
Это, кстати, и их маркетологам звоночек, что хоть они и пытаются разделить два продукта, но продукты всё равно путаются.
А если человек хочет купить более качественное, а ему попадается менее качественное, но он путается, так он потом и более качественное не купит.))
ninalds
07.05.2013
НАШЛА!!! затарилась капитально:)) и вкусная, зараза, аж слов нету, как в детстве. Купила на Березовском рынке со стороны Евросети и Быстро деньги. Там еще сливочное масло отличное нашла(обычно сложно найти) Починковское, самое вкусное и настоящее!!! А сгущенку Саранскую еще видела в магазине Березка на Березовской, кажется д. 2, через дорогу от рыночка со стороны евросети
И с отзывом про сливочное масло Починковское полностью согласна! А оно в пачках или пластиковых банках?
ninalds
08.05.2013
есть и в пачках по 200гр и по 300 в пластиковом контейнере, и вот на березовском рынке видела ведерки по 450гр-110р кажется.
спасибо!
vladmir
08.05.2013
ninalds писал(а)
и вкусная, зараза, аж слов нету, как в детстве
===
Ну вот есть нюанс. У них честно написано:

"Молоко цельное сгущенное с сахаром
ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОДУКТА: цвет – белый с кремовым оттенком; консистенция – однородная по всей массе; вкус – сладкий со вкусом пастеризованного молока."

Так вот этот вкус пастеризованного молока мне, например, как-то не очень.
Хотя, прямщас ложечку зажевал - интересно, в первый момент этот аромат пастеризованного молока прям оч заметен, а потом видимо ощущения притупляются и на второй ложке практически этого оттенка не ощущаю, а остаётся приличный такой вкус. Вполне. И натуральный такой вкус, химических оттенков никаких не чую.)

От того "как в детстве" отличается консистенцией - погуще. И цвет тогда был всё же без кремового оттенка.
рогачев теперь по другому госту идет, более позднему и по качеству она уже отличается
vladmir
16.03.2013
Хм, посмотрел на сайте, у них оба госта через запятую, то есть в продаже и то и то бывает, наверное.

www.rmkk.by/typecat/1.html
Молоко цельное сгущенное с сахаром
ГОСТ 2903-78, ГОСТ Р 53436-2009 Продукт пригоден для непосредственного ...
===
сейчас в продаже встречала только нового госта
vladmir
16.03.2013
Ну эт исследовать нужно капитально.))
Может быть они старый гост у себя внутри страны оставляют, или в одни сети идёт такой, а по другим магазам другой, или, действительно, совсем прекратили выпуск.
На сайте может быть достоверная инфа, а может не обновляют его своевременно и - устаревшая.
если найдете старого госта, напишите, я бы затарилась :)
vladmir
16.03.2013
Написать ваще не проблема. Но я вряд ли искать специально буду.)
Последнее время Алексеевская попадалась, да и не много надо.
Может быть ктоньть ещё обратит внимание.
pjzon
16.03.2013
Вчарась открыл смоленскую..ихнего завода...
Не советую...никак..!!!!!!
княгининская порадовала! Только она в пластиковых баночках - не сваришь. А так стараемся сухомлинскую брать всегда.
MaryLight
17.03.2013
Моя свекровь сама сгущёнку варит. Вроде несложно... Можно и рецептик в инете глянуть ;) Но я признаться не морочу голову и просто покупаю))
kenni7887
19.03.2013
Насмотревшись ужасов про сгущенку по телевизору,уже два раза сама варила.Один раз во время выключила-белой осталась.А перед 8 марта переварила до темного цвета,сделала крем для торта.Торт съели за вечер.
я ищу человека, который варил саму сгущёнку изначально (а не в банках в коричневый цвет). мне очень интересно. расскажите вкус какой и рецепт дайте, пожалуйста.
kenni7887
20.03.2013
1 рецепт посмотрела в инете.Второй, торопилась и без замарочек,литр молока 3,4% и 500 гр.сахара.В толстостенной кастрюле варилоись долго,пока не загустела.Пока варилась,каждые полчаса подходила помешивать,чуть захлопоталаь и она стала как вареная сгущенка.Вкус как магазинная,но те накая густая.
kok007
20.03.2013
Как-то в далеком детстве как начинал готовить, а готовить я начал лет с 11 мама готовила сгущенку из сухой смеси детского питания Малютка вроде,вот рецепта к сожалению не помню,но посмотрю в закромах своих может где и осталось.
спасибо, если найдёте )))
kok007
21.03.2013
Ну вот нарыл кое что Покупается 2 бутылки сливок каких не написано ну я думаю самых,самых,1 кг сахара,400 гр смеси детской малютка и вот дальше я не понял в одной бутылке смешиваем сахар в другой смешиваем смесь и ставим это все на водяную баню на 2 часа,я так понял надо размешать одну порцию сливок с сахаром другую со смесью и потом все соеденить и уже варить на паровой бане Вот как-то так
спасибо! помнится, что мы и конфеты какие-то делали из смеси Малютка. не знаю, какое у неё качество сейчас. попробую как-нибудь для начала сварить молоко+ песок , посмотрю, что получится )))
12x18h10t
10.04.2013
Брал литр молока и кило сахара.
в кастрюльку и на паровую баню, и варим. Если без паровой бани, то постоянно помешиваем.
Варить долго. Через час проверяем густоту.
Реально вываривается до 70% объема молока. Вкус обычной сгущенки, но уверенно скажу - уверенность полная в качестве. Можно замутить в мультиварке (НЕ СКОРОВАРКЕ) с открытым клапаном, время устаноить вручную.
Цена литра сгущенки выходит в 70-90 руб с учетом затрат на электроэнергию
sanek183
12.04.2013
можно взять 300 грамм сахара и 1 литр молока. довести все до кипения и варить на медленном огне часов пять.
спасибо большое !
как здорово, что вы сгущёнку варили. после того как я узнала в передаче по ТВ, что её можно дома самим сделать , я ждала сообщения от тех, кто варил сгущёнку сам. интересно было, варить или не варить. теперь я решила точно - варить! качество превыше всего ))))
sanek183
12.04.2013
качество это самое главное. особенно когда детей этим кормиш. попробуйте в сахар добавить немножко водички, чтобы получился сироп. как при варке варенья. а, потом молоко. только молоко подогрейте немного, чтобы сахар комом не встал. удачи
да согласна, сама бы я любую сгущёнку съела ))), а ребёнку -уже задумываешься. спасибо за совет!
Glafiraa
01.05.2013
Навеянная темой открыла баночку сгущенки .оказалась очень вкусной- как в моем детстве-синенькая баночка .Орловская область.
Саранская сгущенка, лучше не бывает! На средном продают
Новая тема