--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Новый год и суши!!

4
15
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Знаю, что обсуждалось....
Не могу найти сслылку на сайт, где просто и доступно рассказывалось как эти самые суши приготовить..... А ведь где-то была... кто-то делился...))))
А еще очь интересно - сколько стоит маленький японский столик ))))
Да! Буду рада любому совету - как сделать японский НГ - меня пока хватило на коврик, подушки мягкие, свечки и этот самый столик)))
ente
30.11.2006
А у нас с мужем 5 лет совместной жизни-тож хочу устроить суши-вечеринку. Разумеется-суши,роллы,а вот что-нить еще прям японского придумать не могу,ищу по литературе,сайтам,но че-то не очень все нравится. Может есть какой-нить салатик,напиток вот именно японские,но приготовляемые в наших условиях?
А я второе нашла:
Печень по-японски
1 стакан риса, 2 стакана воды, 1/2 стакана зеленого горошка, 300 г печени, растительное масло, немного муки, соль, красный молотый перец, соевый соус (вместо него можно использовать зелень), 1 стакан консервированных мандаринов или 1—2 свежих мандарина.
Отварить рис. Горошек потушить и смешать с рисом, добавить соевый соус и поставить в теплое место. Печень посыпать солью и красным перцем, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон в сильно разогретом растительном масле и сбрызнуть соевым соусом. Мандарины также слегка обжарить и уложить сверху на рис и печень. Рассчитано на 2 порции.

Салатов очь много, я попозже выложу чтонить)
Сливовое вино, саке, супчиков о японцев очень много. Сами можете переодеться в костюм гейши. Про танец с веером, умолчу, ибо тут специалист треба!
а где ж этот костюм я возьму?)))
=elka
30.11.2006
Вот тут доступно описано:
http://bulka.livejournal.com/285185.html
Здорово, конечно... но как то здоровенными кусками .. нет? вам не кажется?
=elka
30.11.2006
А кто мешает сделать меньшими:)?
я решила туда еще икры побрасать! :))
http://www.sushisam.ru/osnov.php?idraz=7

ВОТТТ!!!!! через яндекс нашла наконецто)))))))
=elka
01.12.2006
Гдаз радует, слюни текут...
Я уже как-то выкладывала...
Меня японка научила готовить вот такие штучки:

1. Рис для суши отварить.
2. Банку рыбных консервов разминаем помельче (рыбку) :)))
3. Рис смешиваем с рыбкой, вмешиваем немного васаби, и, наверное, можно сухого имбиря добавить.
4. Лепим треугольнички размером с полладони, и один из уголков оматываем нори - за него, значит, держацца. )

Вот и все! Макаем в соус и едим! :)))
ОФФТОП, не бейте сильно!
============================
Правительство Японии намерено лицензировать суши

Японская кухня в последние годы завоевала признание и любовь гурманов во всех странах мира. Однако часто те суши, к которым мы привыкли, - обычная подделка.

Правительство Японии всерьез озаботилось этой проблемой и решило ввести лицензии на блюда японской кухни.

В ходе недавней командировки в Колорадо министр сельского хозяйства Японии Тошикацу Мацуока был приглашен принимающей стороной в японский ресторан. Видимо, американские министры хотели, чтобы их японский коллега чувствовал себя как дома в прямом смысле слова. Однако вместо удовольствия от трапезы он получил то, что сам господин Мацуока назвал криминальным преступлением. Все дело в том, что суши в этом ресторане подавалось наравне с традиционным корейским блюдом - специально обжаренной говядиной. «Это просто недопустимо», - сказал он. - Вы можете назвать это заведение как угодно, но это не японский ресторан!»

Кроме того, мировой список ресторанов, продающих блюда, лишь называемые «суши» и «сашими», пополняется стремительными темпами. Именно это побудило японские власти начать контратаку в защиту своей знаменитой национальной кухни. Так, правительство Японии объявило о своем намерении ввести программу лицензирования ресторанов, желающих называться японскими, во всем мире.

По некоторым данным, эта кампания стартует с апреля 2007 года: тогда все японские рестораны в Европе и США смогут получить сертификаты, подтверждающие, что приготовляемые в них блюда соответствуют всем традициям и требованиям японской кухни. В Стране восходящего солнца специально для этого была создана команда специалистов, которая займется оценкой уже существующих ресторанов и присуждением им правительственных сертификатов.

Свою «операцию по зачистке» ресторанного рынка от недобросовестных игроков правительство Японии считает полностью оправданной. Как отметил Т.Мацуока, во многих ресторанах мира, называемых японскими, посетителям предлагаются блюда, не имеющие ничего общего с традиционной японской кухней. Так, например, в Соединенных Штатах японские «подделки» - это «роллы» из листов морской водоросли, наполненные копченым лососем и сливочным сыром.

=============================
One of us
30.11.2006
То что у тебя на фотках - не суши, а норимаки или в англоязычной терминологии роллы. Так что г-н Тошикацу Мацуока тебя бы забанил ;D
К сожалению, (иле к радости) в списках учаснегов кулинарного форума не нашол модератора Тошикацу Мацуока. Посему буду продолжать байанить дальше. Еще рас извините. :-))))))))))))))
Новая тема