--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

банальная мимоза?

11
41
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Майя
13.12.2006
Девочки. Замучилась я уже в этой Америке с рашн традишн эпитайзер (закуски). Салат Оливье производит на америкосов неизгладимое впечатление (своей сытностью). А тут опять. Интерншнл-вечерина.Корейскую морковь думаю, корейцы сделают. Ну а я...
1. чернослив с грецкими орехами в сладкой сметане
2. мимоза
Так вот. Есть банка вкусного лосося. А слои какие? Чтоб вкусно красиво и проверено... Заранее спасибо
AV
13.12.2006
селедку под шубой сделай:)
повторюсь про селёдку: если это и шуба - то, как минимум, шишилла :)

филе селедки - нарезать соломкой, выложить на блюдо;
сухие белые грибы отварить, нарезать соломкой и обжарить немного с луком - на селёдку, чуть майонезом помазать;
морковку потереть на крупной тёрке, немного обжарить - на грибы и тоже слегка промазать майонезом.
идеально после ночи в холодильнике.
Майя
13.12.2006
Это у меня слудующий в очереди:)
Вообще из рыбных консервов можно сделать очень вкусный и сытный салат с картошкой, репчатым луком и яйцом (мимозная основа). Туда же зеленый горошек, и на любителя тертое яблоко. Еще зелени можно добавить. Ну и майонезом сверху :)
AV
13.12.2006
во-во.. яблоко на любителя... Ем его в салатах.. но оч скептичечки к нему:) Сама в жизни в овощной салат яблоко не суну:)
Bruksa
13.12.2006
аналогично....в овощной салат яблоко не кладу:(((
А я без яблока не понимаю кальмаровый салат
Вот я тоже яблоки в салатах не люблю. Только в откровенно витаминно-овощных. Но несколько любителей запихивать яблоки в почти любые салаты знаю :)
AV
13.12.2006
Лерся (Чюфырл) писал(а)
Только в откровенно витаминно-овощных. :)

+1 :)
а я прям сразу отказывюсь, если чую чуть-чуть, даж пробовать не стану...
Фишка для мимозы: между слоями потереть на тёрке сливочное масло только что вынутое из морозилки.
+1)))))))
ente
13.12.2006
Никогда не пробовала мимозу с маслом,зачем оно?растает же,вид потеряет,да и вкус тож,лучше не скупиться на майонез
AV
13.12.2006
ente писал(а)
,лучше не скупиться на майонез

поплывет сам салат:) и перебьет вкус слоев:) Вот с ним то перебарщивать низя:)
Я тут уже получил по шапке за то что военную тайну открыл. А Вы не критикуйте - а попробуйте ))))). Да кстати -*уворачиваясь от ....* не в каждый слой, а между средними - один раз ))))))
мы тебя прикроем:)))
Прикроете вы ага))))) вон закладки на опросы до сих пор нетути)))) )~~
оно никуда не плывёт, вы же не нагреваете салат... я кладу его сразу на рыбу - очень нежно и вкусно получается, только перебарщивать не стоит - в один слой этих самых стружек :)
Поплывёт - от перебоа майонеза - однгохначно! Это ж не на хлеб майонез намазывать ))))
ну не знаю... у меня с майонезом переборов никогда не бывает - вообще терпеть не могу "плавающих" салатов...
Krasotka
13.12.2006
есть самое главное правило! :) которого должны придерживаться все кулинары :))

салат майонезить (за исключением слоеных..) перед самой подачей на стол!
тогда ничего не потечет.. не даст сока..

т.е. вот зарулила я бооольшую кастрюлю крабового салата.. накладываю отдельно в салатницу.. и майонезю..
через неск. часов опять.. достаю кастрюлю.. накладываю столько - сколько щас съедим.. и майонезю.. :)

ненавижу.. "плавающие" салаты.. ;))
Kassandra
14.12.2006
"Мимозу" не получится - прямо перед подачей. Там надо слои промайонезивать, это долго.

Я мажу майонезом не каждый слой, а через два. Тогда не "плывет". И потом - в холодильник минут на 20 хотя бы. И еще секрет: хоть во всех рецептах в качестве нижнего слоя и рекомендуют рыбу, у меня рыба - в середине, а внизу - лук и картошка. Так меньше вкусного продукта на дне и стенках остается.
Krasotka
15.12.2006
дык, я ж сказала "за исключением слоеных салатов".. :)

и, в Мимозе.. не каждый слой смазываю :) - ничего не течет..
+1.
Майонез (опять таки кроме слоеных) только перед падачей!!!
Была у меня одна хорошая знакомая, которая летний помидорно-огуречный салат заливала майонезом, а потом вся семья дня два его ела... Ужасно... особенно летом.. особенно если его на столе забудут...
Krasotka
15.12.2006
Лерся (Чюфырл) писал(а)
летний помидорно-огуречный салат заливала майонезом, а потом вся семья дня два его ела... Ужасно... особенно летом.. особенно если его на столе забудут...

бррррр..
:))
ужоз!!! ну и изврат!
Krasotka
13.12.2006
есть такая фишка..
но не между слоями.. и всего лишь один маленький масленый слой.. грамм 50 не больше.. сверху, на рыбку..
но я все-таки не люблю этот слой.. только если сразу же из холодильника на тарелку.. тогда даа..
но чаще всего.. салат этот не один час стоит на столе.. так что масло становится мягким.. и не очень-то это вкусно.. и эстетично..
Наля
13.12.2006
ИМХО Самую вкусную мимозу, которую я только пробовала готовит Красотка... :)

А еще из банки рыбных консервов очень вкусный и простой салат - лосось, рис, репчатый рубленый лук (ошпареный кипятком), вареное яйцо, майонез...
Uzasem-w
13.12.2006
ну расскажите же рецептик, а то пока только слюнки текут :)))

ой, уже рассказали, не докрутила вниз :))))
спасииибо :)))))
Krasotka
13.12.2006
в общем я Мимозу делаю так :)

1. репчатый лук.. сначала его выдерживаю в холодной воде.. минут 30.. (чтобы не слишком горький был) потом жду когда стечет лишняя жидкость.. мелко рублю.. выкладываю в салатницу (немного.. просто чтобы покрыть дно.)
2. Белок вареных яиц. меееелко рубленный. в блендере.
3. Полбанки лосося.. тоже в блендере.. прокручиваю в пюре :) (сок из банки не сливаю.. так оно лучше!)
4. полбанки майонеза.
5. Сыр. беру Рокишкио - идеально подходит.. ну там посмотри.. выбери сыр.. чтобы был похож на наш.. типа Российского.. Рокишкио, и т.д.. :)
тоже мелю в блендере (ну или на мелкой терке.. как вариант..)
6. Опять рыба.. оставшиеся полбанки..
7. Майонез.
8. Желток.. тоже мелко рубленный :)

далее салат отправить в холодильник.. обязательно выдержать его неск. часов! :)
в идеале.. приготовить с вечера.

пропорции такие:
1 луковица средняя.
5-6 яиц
1 банка рыбы
1 упаковка майонеза.. ну т.е. 250 мл..
сыр.. на глаз :) ну.. грамм 150 примерно..
и это все.. на вазу.. примерно 20 см. диаметром.. может побольше.. :)

Приятного аппетита :)))
Майя
13.12.2006
То есть майонезом только один раз промазывать? Странно. Не сухо получится? Хотя... если консервы сочные..
Uzasem-w
13.12.2006
2 раза - перед желтком еще - 4 и 7 пункты
Майя
13.12.2006
Скажите, а не грубовато это - лук первым слоем? Вы не подумайте, я не критикую, просто у меня попробовать возможности не будет:))
Krasotka
13.12.2006
неа.. не грубовато :)

бывает.. что я лучок тоже слеееегка майонезиком смазываю, чтобы лучше со след. слоем склеилось :))
но тут есть вероятность.. что лук сок даст..
*Yulia*
13.12.2006
Делаю почти так же, как Красотка.
1. Белки на крупной терке, майонез
2. Сыр на мелкой, майонез
3. Рыба (без масла, но с тем соком, который в банке - беру "лосося в собств.соку"), помять вилкой (без костей и шкурки, естественно)
4. Лук репчатый (ошпариваю кипятком), майонез
5. Желтки на мелкой терке
Украсить веточками укропа - на фоне желтка мимозу напоминает!
Если есть через неск. часов - можно не ставить в холодильник, при комнатной температуре он быстрее пропитается (только накрыть пакетом, чтобы желтки не заветрили).
Майя
13.12.2006
Людиии! А как же тоненький слой вареной картошки и немножко вареной морковки? Может тоже запихнуть? А то слоев мало получается...
*Yulia*
13.12.2006
Нет, слоев нормально получается :-)
А с вареной морковью и вареной картошкой - это другой вариант, в салате с сыром и яйцами они (картошка и морковь) будут лишними.
Забыла добавить: количество продуктов то же, что и у Красотки... Несмотря на то, что майонезом промазываю почти каждый слой, уходит всего одна банка.
Krasotka
13.12.2006
не мало :)
полная салатница получается :)

картошка и морковь.. на мой взгляд тут не катят :) - лишние будут..
Krasotka
13.12.2006
а я петрушкой украшаю :)

раньше лук тоже ошпаривала.. но мне больше понравилось именно в хол.воде выдерживать.. :)
*Yulia*
14.12.2006
Спасибо, попробую :-)
Новая тема