--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Рецепты канапе

78
17
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Срочно нужно наделать для шведского стола канапушек. Посоветуйте, поделитесь вкусными рецептами? тем более многим к НГ могут пригодиться!
1. Ветчина с оливкой
2. Сыр с кружком помидора
3. паштет с листом салата сверху или кружком свежего огурца
5. Мягкий сыр типа "Альметте" или фетаки с соленым или маринованным огурчиком.
6. Сырокоченая или салями с половинкой жареного шпиона
7. Мелконатертая морковка с мелконатертым сыром, чесноком и крупными кусочками грецких орехов - очень вкусный салатик - намазка. Влет уходит.
8. Рыбий балык или копченая рыбка с маринованной, например, кукурузой в початках мелких.
9. Селедка на тонком пласте сала, если будет водка.

Че-нить вспомню - еще напишу. :)))
Ой, пасиб, прям слюнки потекли, а то мне кроме "сыр, ветчина, оливка", ниче больше в голову не приходит :))))))
Pizzaiolo
19.12.2006
- кусочек копченого лосося, на нем немного оч жирной сметаны и зеленый лук.
- отварная курица, немного толченого чеснока и розмарина, завернутая в пармскую ветчину
- смесь из томатов, чеснока, базилика, петрушки, репчатого лука и оливкового масла ( на горячих тостах - улёт)
- помидор, сыр моцарелла, базилик, чеснок, соль, перец...
gramps
20.12.2006
Похихикал над способом приготовления. Захожу тут в одну фирмёшку, а там девчонки деньрожденный стол готовят и эти канапушки делают одноразовым шприцем, наверное на 50 мл, со срезанным донышком. Набивают, набивают туда всякую всячину, потом протыкают зубочисткой и выталкивают поршнем. Всё это со скоростью пулемёта.
Красотищща.
Наля
27.12.2006
А это точно был именно мед. шприц? т.к. существуют спец. приблуды для канапе, сделанные по принципу шприца - цилиндр и поршень... :))))
Наля
22.12.2006
На хлеб немного масла, рыба (пойдет даже селедка, красиво порезаная), чуть присыпать ее рубленым зеленым луком + срез вареного яйца.

Банку криля размять со сливочным сыром. Можно в эту пасту еще вмешать вареный яичный желток или посыпать его крошкой канапе сверху.

На кусочек ржаного хлеба - срез свежего огурца, на него шпроты...
RiKa
25.12.2006
печень трески, яйцо, майонез смешать и на булочку...
Nat-ashka
25.12.2006
твердый сыр, консервированный ананас, маслина ;)
Ninelle
28.12.2006
а мож кто скажет де ити штучки продаются с помощью которых делаьть канапе?????? срочна нада..загорелось...
Ninelle
28.12.2006
желательно в районе пл. Горького...
Stainless
28.12.2006
а почему именно канапе, а не тарталетки? :)
имхо, удобнее и вкуснее... :)
Ninelle
28.12.2006
а ет что такое просвятите ???
Stainless
29.12.2006
типа корзиночек выпеченых из теста, в которые накладываются салат или икра или еще чего-ньть - кому что больше нравиццо... :)
очень удобно для фуршетов... :)
Oliska
28.12.2006
только что рассказали милую закусочку. Отменила все канапе в своих планах, буду делать ее :))

Может, конечно, и баян, но я не встречала:

Тонкий лаваш намазывается мягким плавленым сыром
Режется кусочками слабосоленая красная рыбка любая
Кусочки выкладываются поверху
Все это заворачивается в рулетик
Дается время чтобы постояло-остыло-закрепилось
Нарезается на кусочки, украшается зеленью по мере фантазии.

Думаю, и вправду вкусно :)
Да, подтверждаю, вкусно, только я 2 слоя делаю. Сыр +лаваш+рыба+ немного сл. масла. Можно укропчик ли другую зелень
Ninelle
28.12.2006
в лаваше я уже делала...поэтому в нем не хочется..
Новая тема