Главный сайт Нижнего Новгорода: Зарегистрируйся, чтобы общаться, знакомиться, искать друзей и получать подарки!
-1 °C
Погода в Нижнем Новгороде
-1 °C
День 0°C
Вечер 1°C
Завтра 1°C
Подробно
 4
Пробки
4 балла
Местами затруднения
63.742
Курс USD ЦБ РФ на 22 марта
63.742
-0.5383
Все курсы валют
72.787
Курс EUR ЦБ РФ на 22 марта
72.787
-0.1519
Все курсы валют
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
0
Архивная Тема

Рецепт моей шаурмы

*Команданте* 14.05.2013 «ответить»
Вы не можете отвечать в этой теме.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Давно меня знакомые и друзья достают рецептом фирменной шаурмы. Надо заметить, что готовим мы это блюдо достаточно регулярно, процесс отшлифован до тонкостей :)
Выложу здесь, сцылку всем кину. На вопросы отвечу, если что.

ИТАК:
Белая шаурма "14/88" от Майкла.

Ингредиенты:
Мясо: в идеале остатки шашлыка, если нет, то свинокурица.
Салат: томаты, огурец, лук, пекинская капуста(можно на русскую поменять), кореянская морковка, по весне обязательно редис, и кинза, куда же без неё.
Соус: майонез, аджика, кечуп(чутьчуть)
Приготовление:
Лук и кинзу меленько порезать(не в кашу), ну с капустой все понятно(соломкой её падлюку), огурец и редис соломкой, памадору кубиками(сок и семена лучше убрать, ибо протечет), морковку тож чутка помельчить(иначе на волосы будет похожа).
Все смешать в большой миске, дать постоять часок и слить лишний сок. Надо заметить, что в салат можно класть любые овощи по желанию. Некоторые добавляют квашеную капусту. Я её не приемлю.
Мясо:
Ну тут самое интересное. Кусок размером с ладонь(10*15см) и толщиной не более 1,5 см маринуем в арабской смеси(или смесь для шаурмы) часок. К любому ..... (отредактировано модератором) на рынке подойти, они поймут.
Мясо бросается на раскаленную сковороду(масла без запаха чутьчуть). И по паре минут с каждой стороны.
Потом оно режется небольшими кусочками (приблизительно1*1,5 см и толщиной около 2-3 мм).
Далее сам процесс приготовления.
Лаваш складываем вдвое приблизительно на 1/4-1/3 его длины(края обрезаю на 1,5-2 см, ибо непропеченые, как правило). Кстати, если лаваш несвежий, то его надо чутка смочить водой. Мы делаем из распылителя для растений. Лаваш становится как новый(это меня ..... (отредактировано модератором) научили.)
Это будет подложка, куда начинка кладется.
Вот дальше надо видеть. Фото нет к сожалению, попробую описать.
Мы получили лаваш с одной стороны двойной(сложен, около 10 см). Отступив по 3-5 см от края мазюкаем его смесью майонеза и аджики. Некоторые рекомендуют класть сметану с чесноком, но я привожу свой рецепт.
Далее кладется 2-2,5 столовой ложки подготовленного овощного салата и распределяется по всей поверхности. Мелко порезанное мясо(2-2,5 столовой ложки) в этот момент отправляется на раскаленную сковородку, и засыпается приправами по вкусу. Держится там около минуты(чтоб подогрелось и схватилось).
Выкладывается на салатную смесь, чутка сикается кетчупа(я кладу 3-4 сики размером с 50 коп). Есть версия, что кетчуп ваще не надо класть.
Далее заворачивается и мгновенно пожирается!!!
Соль и перец по вкусу добавляется на салатную смесь перед заворачиванием.

ЗЫ Пробовали много способов заворачивания, чтоб не протекало во время еды. Остановились на способе ..... (отредактировано модератором) со Средного:
www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Q4Cw8KBgjO0

ЗЫЗЫ видео и фото нет к сожалению(ибо текст сейчас набивал, а ноут с фотками супруга на работу утащила), обещаю в выходные добавить.
Наля 14.05.2013 «ответить»
Красота... :)
*Команданте* 14.05.2013 «ответить»
я старался, честно :)
пока писал 4 раза слюну ходил сплевывать, едва не захлебнулся :)))
ЗЫ Похвала от Вас особо приятна
Чорт 14.05.2013 «ответить»
ээээ! А обжарить ШАВЕРМУ!?!?!?
*Команданте* 14.05.2013 «ответить»
пытались обжаривать в вафельнице...не то получается...а покупать специальное приспособление, жаба душит...
И, кстати, микроволновка и шаурма две несовместимые вещи. Запомните это все!!!

ЗЫ Мамука вас ждет, я надеюсь. Ты чего в эту тему приполз? меня подколоть?
Чорт 14.05.2013 «ответить»
не-не! никаких вавельниц, тостеров и упаси бог микроволновок! обжаривается как раз на раскаленной сковороде, с небольшим кол-вом раст масла, недолго(на глаз пару минут)
за счет чего получаем румяную корочку а не дрищово-белый цвет, а так же прочное сцепившееся покрытие, ане расваливающийся раскисший лаваш! ШАВЕРМА- по питерски рулит!))
совершенно верно, подколоть! сам его уже жду!)))))
*Команданте* 14.05.2013 «ответить»
вот когда был в Питере на 1/4 Кубка, специально пробовал ихнее блюдо..категорически не впечатлило...
ЗЫ на сковородку попробую кинуть, но у меня и так уходит все в лет...
Nikson 14.05.2013 «ответить»
а в турляндии как оно называется?
Чорт 14.05.2013 «ответить»
я фиг его знает, там я из еды ниче на улице не решался покупать..антисанитарии боялся.
Цветка 14.05.2013 «ответить»
отлично!) только про обезьян надо аккуратнее.
*Команданте* 14.05.2013 «ответить»
Спасибо за похвалу.

Вот я Вас умоляю. Не надо мне говорить, что писать, и я не скажу куда Вам идти.
Не зря блюдо называется "Белая шаурма 14/88"...
а абизЪаны, они и есть абизЪаны...сталкивался и неоднократно. Не будем разводить здесь темы по поводу эмигрантов. А то меня может понести.
С уважением, Майкл
Цветка 14.05.2013 «ответить»
в таком случае, я не буду ничего рекомендовать, а просто отмодерирую на основании "разжигание межнациональной розни".
TDV 14.05.2013 «ответить»
таки исчё не разожгли..даж готовить не начали...
Цветка 14.05.2013 «ответить»
и это прекрасно, я щитаю!)
TDV 14.05.2013 «ответить»
прекрасно что..что не начали или не разожгли..?
Цветка 14.05.2013 «ответить»
кто как понял.
TDV 14.05.2013 «ответить»
я чёта никак не понял...я в отпуске...вот...
*Команданте* 14.05.2013 «ответить»
282 ст. УК по мне давно плачет...только Вы похоже первая, кто применит её. Если считаете нужным, то отмодерируйте. На данном форуме дело в рецепте, а не в национальном вопросе
С уважением, Майкл
Цветка 14.05.2013 «ответить»
*Команданте* писал(а)
На данном форуме дело в рецепте.


Безусловно! но всегда есть нюансы, которые я выше обозначила. Не вижу смысла повторяться.
А в остальном все отлично! Давайте дружить)
С уважением, Светлана.
TDV 14.05.2013 «ответить»
Майкл тож известный абжора..который не любит яишницу...((((
Лимыч 14.05.2013 «ответить»
Да он даже правильнуя яичницу приготовить не сумеет... ыыы...
тайко 14.05.2013 «ответить»
меня одну, штоле, обезьянки покоробили??
Лимыч 14.05.2013 «ответить»
Тебя часто коробят обезьянки? Надо с этим что-то делать...
тайко 14.05.2013 «ответить»
о, группа поддержки подтянулась.
вы с рецептиками, я надеюсь?
Лимыч 14.05.2013 «ответить»
Да, мои рецепты выше...
TDV 14.05.2013 «ответить»
Лимыч известный гурман...ет я тока на яишнице специализируюсь...вот..
*Команданте* 14.05.2013 «ответить»
Мадам, или мадмуазель...я не знаю как точно к ВАм обращаться...мне группа поддержки не нужна..это люди, для которых я рецепт опубликовал...один из них, кстати, тоже абизЪанко...но готовит офигительно...манты и самсу по его рецепту уже стали нашим фирменным блюдом...я более скажу, даж по ТВ показывали, как он готовит...

Лим, давай уже, жги напалмом свои рецепты...офигенно же вкусно
Цветка 14.05.2013 «ответить»
Ребята, веселитесь на славу - молодцы! Но Ваш дружеский междусобойский треп не всем может быть понятен на общедоступном ресурсе. Так что аккуратнее, если что ;)
А рецепты и веселуху без излишнего флуда мы всегда приветствуем)
тайко 14.05.2013 «ответить»
энимал плэнет, млин
*Команданте* 14.05.2013 «ответить»
нененене...Нэшинал Джеографик однозначно :)
Анимал Плэнет это в Москау, около престижных ВУЗов
Nikson 14.05.2013 «ответить»
не, "The nature" внатури
TDV 14.05.2013 «ответить»
не..рыбалка и охота....или охото...
TDV 14.05.2013 «ответить»
вы наверно просто их готовить не умеете...
-Iskosok- 14.05.2013 «ответить»
Овощи, мясо, соус я прям такие же всегда использую))Так же делаю салат, редис весной-милое дело)А вот заворачивала без технологии. Поэтому иногда разваливалось))Но на вкусовых качествах это никак не отражалось, только на эстетических!!

Да! C удовольствием бы почитала как готовить манты!
TDV 14.05.2013 «ответить»
Цветка 14.05.2013 «ответить»
эдак можно куда угодно ссылку кинуть)) у нас тут принято делиться собственным опытом)
-Iskosok- 14.05.2013 «ответить»
Ссылка хорошая!!Фотки там - загляденье))
TDV 14.05.2013 «ответить»
таки я едок....
-Iskosok- 14.05.2013 «ответить»
Благодарю)
*Команданте* 14.05.2013 «ответить»
по мантам ленюсь, мож чуть позже...да и супругу надо дождаться, тесто она делает...
Лимыч 14.05.2013 «ответить»
Чё там делать? Самое простое тесто. Не изгаляйтесь, никаких яиц! Но воду нужно взять кипячёную и замесить покруче, сколько сил есть. От муки ессно зависит...
Цветка 14.05.2013 «ответить»
Эх, шаурмы захотелось. И спасибо за видео. Тоже не знала как они ее заворачивают)

пысы: тема частично отмодерирована по просьбе ТС.
Лимыч 14.05.2013 «ответить»
Тут трут посты!!!
TDV 14.05.2013 «ответить»
кашмар..!!!!
4ерешня 14.05.2013 «ответить»
мне кажется , ваша тема - рекордсмен по числу сообщений за 1 день ))) спасибо за рецепт. мы тут тоже недавно шаурму обсуждали. а это фото я , кажется, в газете видела, там рецепт соуса давали к шаурме со Средного рынка
TDV 14.05.2013 «ответить»
в следующий раз..когда чёнить готовить будете..завите нас....поедим...ы
*Команданте* 14.05.2013 «ответить»
вообще то это не фото, это видео :)
Helen20 14.05.2013 «ответить»
пока читала, слюна потекла...
пошла блин че-нить пожевать из того, что есть в холодильнике...
*Yulia* 14.05.2013 «ответить»
Спасибо, почти вовремя :-) Только вчера делали, в следующий раз воспользуюсь Вашим опытом :-)
Glafiraa 17.05.2013 «ответить»
Обожаю шаурму.по вашему рецепты сделаю.
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Свечи на гирлянду Сюрприз

Свечи на редкую гирлянду Сюрприз В наличии 6 шт. Свечи с жидкостью 4 шт. - продано. Свечи без жидкости 6 шт. цена за шт - 300 руб....
Цена: 300 руб.

Вадим Каргалов. Святослав

Год выпуска 2004 Сохранность Хорошая Автор Вадим Каргалов Формат издания 130х200 мм (средний формат) Количество страниц 464 ISBN...
Цена: 225 руб.

М. Исаковский. Собрание сочинений в 5 томах (комплект из 5 книг)

Год выпуска 1981 Сохранность Хорошая Авторы Михаил Исаковский, Антонина Исаковская Формат издания 130х200 мм (средний формат)...
Цена: 310 руб.

Аркадий Кудря. Врангель. След на земле

Год выпуска 2002 Сохранность Хорошая Автор Аркадий Кудря Формат издания 130х200 мм (средний формат) Количество страниц 480 ISBN...
Цена: 520 руб.

В Нижнем Новгороде на пешеходном переходе сбили 18-летнюю девушку

Сегодня утром на улице Минина отечественная легковушка сбила 18-летнюю девушку. Пострадавшую доставили в больницу. В причинах ДТП...

Дзержинка эвакуировала здание полиции, где был задержан ее друг

Порой любовь толкает людей на необдуманные поступки. Так, в Дзержинске женщина сообщили о бомбе в здании полиции, где находился ее...

Плохо разговаривает и хромает. На Бору загадочно исчез молодой мужчина

В Нижегородской области разыскивают пропавшего Дмитрия Луговкина. Парень вышел после занятий из ФОКа в микрорайоне Красная горка и пропал.

Путеводитель по подаркам: что купить любимым на 14, 23 Февраля и 8 Марта

Впереди самые яркие и романтичные праздники в году. Как много классных поводов признаться в любви, оказать внимание и просто поблагодарить!