--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Пироженое картошка?

17
23
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Можно ли сварганить его в домашних условиях и в огроооомных количествах?)))
стопудово можно)))
а вот интересно, для профи Кулинарного есть что-либо невозможное?
Думаю у профи все даже невозможное становиться рано или поздно возможным-дело тренировки)))
эх, мне даже до сотой доли профи ещё практиковаться и практиковаться)))
)))
вспоминаю как я училась готовить....открою кулинарную книгу,выберу самый забубенный рецепт и на полдня на кухню!И что самое главное-пусть не совсем как на картинках,но ведь получалось...и есть можно было)))
а потом стала жить одна и пришлось учиться готовить повседневную еду...вот тут-то я взвыла!!!Оказалось,это в тыщу раз сложнее.Сплошные эксперименты из подручных "материалов")))
Но и с этим справилась!Кушать захочется-руки сами все сделают!)
Xen@
18.01.2007
это самый простой десерт. Помню картошку еще на уроках труда в школе изучали. Только почему то брали песочное печенье за основу. А сейчас ее из бисквита делают
Гы...я щас это пирожное опять полюбила, лопаю по вечерам тайком
Ну как,как,как его делать???)))
Ммм, так, не соврать бы. В общем печенье в крошку перемолоть, добавить сливочное мало, сгущеное молоко. ванилин, какао, немного коньяка, орехи, перемешать, вылепить " картошку" , обвалят в крошках с какао, в холодильник застывать
аха!А чтоб оно прям темное-темное было,это что надо добавлять?Только не какао наверно!А то перебивать будет!
Наля
19.01.2007
Брать печенье типа "Майская ночь", т.е. шоколадное... или бисквит печь шоколадный. А шоколадным бисквит делает именно какао... :) и сгущенку можно взять с какао... и коньяку - непременно! иначе не будет этой очаровательной пряной остринки...
Xen@
18.01.2007
мы еще сироп от варенья добавляли
http://www.kulina.ru/articles/rec/blyuda_iz_testa/pirozhnye/doc_123/
там еще плюс два спобоьа приготовления его самого
*мням, сама сейчас ем, правда купленное
Apfel
18.01.2007
А я вот так оформляю картошку (см. прикрепленный файл)

Вообщем этот ёж и есть пироженое картошка.
Берется темное печенье, орехи,сл. масло поддтаевшее, немного сгущенки, сахарная пудра или сах. сироп (потому что сахар может не растаять и будет неприятно скрипеть на зубах) Это все смешивается и вылепливается форма для ежа. Потом беру и из бумаги делаю карнет (это такой кондитерский пакетик, ну или обычный бумажный пакетик, в который семечки обычно кладут, вот... уголок обрезаю галочкой, чтоб крем выдавливался такими иголочками, ну и собственнно все. Для крема беру сл. масло, сгущенку и какао, взбиваю миксером и всё. А потом сделав иголочки, я украшаю ежевую спинку грибочками и ягодками - это уже все личные фантазии. Там использую фрукты, ягоды, вобщем все что угодно.
Делается это чудо быстро и главное вкусно! На любой праздник можно сделать.
Во!То что надо!А главное-много)))
Спасибо!
Здорово... красиво.... :0)
Как давно я хотела это пироженое! Вспомнились школьные уроки труда :)
Наля
19.01.2007
Красиво очень... но я почему-то такой торт очень не люблю... может мне жалко ежика резать? он такой славный и живой... :)))) нет, уж лучше картошка.... :)
sofy
22.01.2007
а я еще шоколадный сервелат делаю...тоже оч на картошку похоже:
200 г. сливочного масла, 3 ст. ложки воды и стакан сахара растопить добавив 2 ст.ложки какао (я правда вместо воды...бальзамчдобавляю)))
полученную заготовку охладить (гр. но 40 наверное) и взбивая добавить туда 1 яйцо
крошим 400 г калорийного печенья и орехов и смешиваем с полученной массой...выкладываем в пакеты или на пищевую пленку, формируем колбаски и охлаждаем в холодильнике...
когда готово...нарезаем ломтиками по1-2 см)))
жесть!
респект!
На мой взгляд лучше из сухариков.... Из печенья как-то слишком приторно....
dem
22.01.2007
чаще делаю не картошку а колбасу...но - теже яйца тока в профиль))

технология - печенье майская ночь и аналогичное белое в пропорции примерно 2:1

я бросаю в комбайн - вжик - получаем мелкую крошку. если хочется колбасу "с жиром" - белое печенье стоит растолочь до дужных размеров...а если на жир не заморачиваться - то туда же,в комбайн

сливочное масло...кладем в крошку понемного и тщательно размешиваем - тут главное не положить больше - а то получится лишку масляно и будет в теплен расползаться

правильная масса - в тепле отлично держит форму

при наличии открытой сгущенки могу добавить и сгущенку внутрь - с сохранением нужной густоты массы.

ну и дальшепридание формы...если картошка - то катаем шарики нужного размера. обваливаем в какао и в морозильник

если колбаса - то запихиваем массу в полиэтиленовый пакет и в нем раскатываем в полешко - и туда же ..в холодильник.

время приготовления порядка 10 минут
пропорции (примерные) 300-400 г майской ночи, 100-200 г белого печенья, масло на глаз(примерно 100 г - чуть больше)

молоко сгущеное - ну треть банки или меньше
Apfel
24.01.2007
За "жир" могут сойти и орехи - арахис например)))
Наля
24.01.2007
ага... а еще лучше кешью или жареный фундук, или грецкие... :)))
Новая тема