--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Пироженое картошка?

17
23
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Можно ли сварганить его в домашних условиях и в огроооомных количествах?)))
стопудово можно)))
а вот интересно, для профи Кулинарного есть что-либо невозможное?
Думаю у профи все даже невозможное становиться рано или поздно возможным-дело тренировки)))
эх, мне даже до сотой доли профи ещё практиковаться и практиковаться)))
)))
вспоминаю как я училась готовить....открою кулинарную книгу,выберу самый забубенный рецепт и на полдня на кухню!И что самое главное-пусть не совсем как на картинках,но ведь получалось...и есть можно было)))
а потом стала жить одна и пришлось учиться готовить повседневную еду...вот тут-то я взвыла!!!Оказалось,это в тыщу раз сложнее.Сплошные эксперименты из подручных "материалов")))
Но и с этим справилась!Кушать захочется-руки сами все сделают!)
Xen@
18.01.2007
это самый простой десерт. Помню картошку еще на уроках труда в школе изучали. Только почему то брали песочное печенье за основу. А сейчас ее из бисквита делают
Гы...я щас это пирожное опять полюбила, лопаю по вечерам тайком
Ну как,как,как его делать???)))
Ммм, так, не соврать бы. В общем печенье в крошку перемолоть, добавить сливочное мало, сгущеное молоко. ванилин, какао, немного коньяка, орехи, перемешать, вылепить " картошку" , обвалят в крошках с какао, в холодильник застывать
аха!А чтоб оно прям темное-темное было,это что надо добавлять?Только не какао наверно!А то перебивать будет!
Наля
19.01.2007
Брать печенье типа "Майская ночь", т.е. шоколадное... или бисквит печь шоколадный. А шоколадным бисквит делает именно какао... :) и сгущенку можно взять с какао... и коньяку - непременно! иначе не будет этой очаровательной пряной остринки...
Xen@
18.01.2007
мы еще сироп от варенья добавляли
http://www.kulina.ru/articles/rec/blyuda_iz_testa/pirozhnye/doc_123/
там еще плюс два спобоьа приготовления его самого
*мням, сама сейчас ем, правда купленное
Apfel
18.01.2007
А я вот так оформляю картошку (см. прикрепленный файл)

Вообщем этот ёж и есть пироженое картошка.
Берется темное печенье, орехи,сл. масло поддтаевшее, немного сгущенки, сахарная пудра или сах. сироп (потому что сахар может не растаять и будет неприятно скрипеть на зубах) Это все смешивается и вылепливается форма для ежа. Потом беру и из бумаги делаю карнет (это такой кондитерский пакетик, ну или обычный бумажный пакетик, в который семечки обычно кладут, вот... уголок обрезаю галочкой, чтоб крем выдавливался такими иголочками, ну и собственнно все. Для крема беру сл. масло, сгущенку и какао, взбиваю миксером и всё. А потом сделав иголочки, я украшаю ежевую спинку грибочками и ягодками - это уже все личные фантазии. Там использую фрукты, ягоды, вобщем все что угодно.
Делается это чудо быстро и главное вкусно! На любой праздник можно сделать.
Во!То что надо!А главное-много)))
Спасибо!
Здорово... красиво.... :0)
Как давно я хотела это пироженое! Вспомнились школьные уроки труда :)
Наля
19.01.2007
Красиво очень... но я почему-то такой торт очень не люблю... может мне жалко ежика резать? он такой славный и живой... :)))) нет, уж лучше картошка.... :)
sofy
22.01.2007
а я еще шоколадный сервелат делаю...тоже оч на картошку похоже:
200 г. сливочного масла, 3 ст. ложки воды и стакан сахара растопить добавив 2 ст.ложки какао (я правда вместо воды...бальзамчдобавляю)))
полученную заготовку охладить (гр. но 40 наверное) и взбивая добавить туда 1 яйцо
крошим 400 г калорийного печенья и орехов и смешиваем с полученной массой...выкладываем в пакеты или на пищевую пленку, формируем колбаски и охлаждаем в холодильнике...
когда готово...нарезаем ломтиками по1-2 см)))
жесть!
респект!
На мой взгляд лучше из сухариков.... Из печенья как-то слишком приторно....
dem
22.01.2007
чаще делаю не картошку а колбасу...но - теже яйца тока в профиль))

технология - печенье майская ночь и аналогичное белое в пропорции примерно 2:1

я бросаю в комбайн - вжик - получаем мелкую крошку. если хочется колбасу "с жиром" - белое печенье стоит растолочь до дужных размеров...а если на жир не заморачиваться - то туда же,в комбайн

сливочное масло...кладем в крошку понемного и тщательно размешиваем - тут главное не положить больше - а то получится лишку масляно и будет в теплен расползаться

правильная масса - в тепле отлично держит форму

при наличии открытой сгущенки могу добавить и сгущенку внутрь - с сохранением нужной густоты массы.

ну и дальшепридание формы...если картошка - то катаем шарики нужного размера. обваливаем в какао и в морозильник

если колбаса - то запихиваем массу в полиэтиленовый пакет и в нем раскатываем в полешко - и туда же ..в холодильник.

время приготовления порядка 10 минут
пропорции (примерные) 300-400 г майской ночи, 100-200 г белого печенья, масло на глаз(примерно 100 г - чуть больше)

молоко сгущеное - ну треть банки или меньше
Apfel
24.01.2007
За "жир" могут сойти и орехи - арахис например)))
Наля
24.01.2007
ага... а еще лучше кешью или жареный фундук, или грецкие... :)))
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов
Городской форум НДС   -  Taratorkin 09.11.2025 в 14:11:28 37
Куплю старинные книги дорого

Покупаем дорого старинные церковные книги от 30 тыс. до 1 млн. рублей. Бесплатная оценка и выезд эксперта. Наш эксперт оценит вашу...
Цена: 150 000 руб.

Куплю старинные иконы дорого

Куплю старинные иконы, финифть в любом состоянии по цене от 100 тыс. до 3 млн. рублей. Выезд на адрес и оценка бесплатно и...
Цена: 250 000 руб.

Костровая чаша металлическая

Костровая чаша металлическая Костровая чаша служит для разведения и поддержания открытого огня в любом удобном для Вас месте, при этом...

Причал понтонный с трапом 7 х 2 метра.

Причал понтонный с трапом 7 х 2 метра. НПО Металлообработка изготовит понтонный причал по вашему техническому заданию. Для...
Цена: 460 000 руб.