--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

разучилась готовить макароны(((

25
43
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
blacky catty
18.01.2007
давайте закидайте меня гнилыми помилорами, что я тут вроде бы как новенькая и сразу с такой глупостью..
но правда..что то у меня макароны совсем перестали получаться...
ну т.е. отвариваю я их..и все дела, а потом они у меня все в одну кучу сбиваются и получается этакое макаронное тесто..
ну посоветуйте мне кратенько как этого избежать или в поиск пошлите грамотно что ли?
спасибо заранее
На самом деле все и правда просто)))
В кипящую воду опускаем макароны,перемешиваем,отвлекаемся на остальные дела минут на 5-7,потом опять смотрим и помешиваем,можно и попробовать в конце-концов готово или нет)Лично я добавляю в воду немного масла растительного-как раз чтоб не склеивались,ну и вынимаю,проследив чтоб они не переварились.И опять же лично я- всегда макароны промываю!Потом просто подогреваю со сливочным маслом на сковороде.Вот и все)
опять же таки зависит от качества макарон)
Angel Love писал(а)
опять же таки зависит от качества макарон)

ну хорошо, и какие макароны лучше?
ЮС
19.01.2007
имхо
К сообщению прикреплен файл:
5264960.1.bmp   (99 Kb)   Скачать файл
One of us
19.01.2007
А несушеные, свежие еще гораздо лучше!
ЮС
19.01.2007
я покупала свежие, понравилось, но при открытой пачке у них срок хранения 1-2 дня - маловасто)
ну и я все это делаю, и промываю и чтоб не переварились...вот только масла не добавляю в воду..а потом они постоят и - каша(((
Значит точно фиговые макароны!)
Я последнее время беру итальянские-их вот фиг переваришь и они всегда жестки остаются!И стоят-то всего 40-45 рублей.По-моему не весть что...Продаются в синих таких коробочках во всех Перекрестках!
Перечитала и хочу добавить!Мой совет-сразу после промывки разогреть с маслом!Иначи они и правда склеются...
они в воде стоят?
промывать сразу надо.
А тему про паскудные макароны я уже вешала. там про качество.
Наля
20.01.2007
Варить в большом количестве воды, брать макароны хорошего качества и не переваривать... и не промывать, есс-но... кощунство это - макароны мыть... :))))))))) Откинуть на дуршлаг и тут же маслом помазать...
Krasotka
20.01.2007
+1 :)

и конечно же.. все макароны разные :)
мне нравится Галина Бланка.. и еще (название не помню..) такие в оранжевой упаковке.. :) - они не разваливаются :)
Наля
22.01.2007
Не Антонов-макаронов? Они, вроде, оранжевые и мне очень понравились. А еще, на мой вкус очень хороши Дивелла, вроде пармалатовские....
Caspersky
23.01.2007
Дивелла рулит, это точно.
А еще классные Паста Зара, итальянские, которые в ашане продаюцца. У меня и канелони такие, и просто макароны всякие...
Pasta Zara- респект.
мне мнится - качество просто паршивое у тех макарон что в ы варили. А возможно еще - переварили слегка. Я обычно из того что на упаковке написано 1-2 минуты вычитаю.
Caspersky
22.01.2007
палюбому качество макаронов отстойное. пробуйте другие. только вот промывать не надо. надо сразу горячие на терелки выкладывать и будет вам щастье)))
слушайте..столько постов про не промывать....а я где-то слышала, что наоборот НАДО МЫТЬ :))) как ни звучит:)
Считается что вкус у макарон придает та самая называемая слиз около макарон.
поэтому предпочитаю ребристые.
и никогда не промываю.
dem
22.01.2007
кстати...последнее время очень радует лапша в пачках - юзаю вместо макарон - очень вкусно)))
Точно-точно. Лапша Галина Бланка - очень вкусно с сыром.
Caspersky
23.01.2007
лапша в пачках - это что? бомжпакет который??? )))
Caspersky писал(а)
лапша в пачках - это что? бомжпакет который??? )))

:)))))))))))))))))
dem
24.01.2007
сорь..я в этом вопросе неграмотный - даже не знаю, о чем вы)

я грил о пачечной расфасовке макаронных изделий по 400-500 г фирмы макфа или галина бланка с названием "лапша"
Caspersky
24.01.2007
то есть, это обычные макароны, только не "спиральки" или "рожки" какие-нить, а называецца "лапша", так?
rira
24.01.2007
Круглые, совсем малюсенького диаметра - это вермишель,
круглые диаметра побольше - макароны,
плоские - лапша.
Лапша есть в пачках длинная (как вермишель), а есть короткая в коробочках (типа домашняя).
dem
29.01.2007
угу...только лапша делается из другого сорта пшеницы - с повышенной клейковиной...и если обычные макароны чуть что в момент перевариваются...то лапшу переварить трудновато)
rira
29.01.2007
Купила я тут на днях фигурные макарончики Gallina Blanca (детские), варила их минут 25, все равно в серединке твердоватые остались. Итальянцы, конечно, утверждают, что оно так и должно быть "al diente" (на зубок, так сказать), но мне такая фига не понравилась.
А я купил в выходные спагетти (название не помню) длиной 70 см:-))). И сварили мы их не ломая. Прикольно их поедать при такой длине:-))).
rira
29.01.2007
Вы их в ведре варили? :)))
Зачем? В кастрюле.
rira
29.01.2007
А как в кастрюлю 70 см запихать?
AV
29.01.2007
Так они ж по мере размягчения в кастрюлю все оседают:))
(не знаю как точнее описать) :)
rira
29.01.2007
Фантазия моя убогая никак не дает мне представить это зрелище: нижняя часть спагетти уже мягкая, так как сварилась, а верхняя еще на улице торчит, потому как не влезла, так что ли?
Или я уже занудничаю?! :-)))
Кастрюлю надо повыше и воды достаточно (даже чуть больше, чем нужно).
AV
29.01.2007
а я как раз люблю жестенькие:)

И картошку чуть-чуть не дожариваю всегда:)
Оказывается всегда беру Дивелла) но только сегодня обратила внимание на название))

Просто беру с добавкой шпината и помидор: они такие цветные, веселые)
Caspersky
30.01.2007
вот, кстати, я их тоже постоянно покупаю, они и вкусные, и выглядят прикольно)))
а я купила как-то раз такие цветные:)) так дражайшая половина есть отказался их напрочь:)) как раз потому что ЦВЕТНЫЕ :))) и доказывай потом что там все съедобное добавлено а не красители:)))
Caspersky
31.01.2007
кормите дражайшую половину покупными пельменями и будет вам щастье....
Меян итальнцы учили варить макароны.
Их секреты: во- первых, макароны делают в очень большом кол-ве воды -1л на 100 грамм макарон.
во-вторых, все время помешивать.
в-третьих, вода не должна вот прям кипеть, лучше б ей быть где-то 90 градусов.
в-четвертых, в воду надо добавить ложку растительного (лучше бы оливкого) масла.
И итальнцы макароны никогда не промывают, но если их так вот делать. то они и не слипаются
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов
Покупка, оценка буддийских статуэток.

Оценка. покупка буддийских статуэток. 1. Сфотографируйте бронзовую статуэтку при помощи фотоаппарата или смартфона (минимум, с 2х...
Цена: 90 000 руб.

Куплю старинные иконы дорого и др. антиквариат

Куплю старинные иконы в любом состоянии от 100 тыс. до 3 млн. руб., царские дореволюционные награды, финифть, золотые монеты, старинные...
Цена: 250 000 руб.

Видеокассеты с фильмами.

Видеокассеты с фильмами. . Отправка в регионы после оплаты В наличии 23 штуки. Цена 1000 руб за все Без торга. 14 штук в...
Цена: 1 000 руб.

Мост пешеходный понтонный с причалом для лодок.

Мост пешеходный понтонный с причалом для лодок.