--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

разучилась готовить макароны(((

25
43
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
blacky catty
18.01.2007
давайте закидайте меня гнилыми помилорами, что я тут вроде бы как новенькая и сразу с такой глупостью..
но правда..что то у меня макароны совсем перестали получаться...
ну т.е. отвариваю я их..и все дела, а потом они у меня все в одну кучу сбиваются и получается этакое макаронное тесто..
ну посоветуйте мне кратенько как этого избежать или в поиск пошлите грамотно что ли?
спасибо заранее
На самом деле все и правда просто)))
В кипящую воду опускаем макароны,перемешиваем,отвлекаемся на остальные дела минут на 5-7,потом опять смотрим и помешиваем,можно и попробовать в конце-концов готово или нет)Лично я добавляю в воду немного масла растительного-как раз чтоб не склеивались,ну и вынимаю,проследив чтоб они не переварились.И опять же лично я- всегда макароны промываю!Потом просто подогреваю со сливочным маслом на сковороде.Вот и все)
опять же таки зависит от качества макарон)
Angel Love писал(а)
опять же таки зависит от качества макарон)

ну хорошо, и какие макароны лучше?
ЮС
19.01.2007
имхо
К сообщению прикреплен файл:
5264960.1.bmp   (99 Kb)   Скачать файл
One of us
19.01.2007
А несушеные, свежие еще гораздо лучше!
ЮС
19.01.2007
я покупала свежие, понравилось, но при открытой пачке у них срок хранения 1-2 дня - маловасто)
ну и я все это делаю, и промываю и чтоб не переварились...вот только масла не добавляю в воду..а потом они постоят и - каша(((
Значит точно фиговые макароны!)
Я последнее время беру итальянские-их вот фиг переваришь и они всегда жестки остаются!И стоят-то всего 40-45 рублей.По-моему не весть что...Продаются в синих таких коробочках во всех Перекрестках!
Перечитала и хочу добавить!Мой совет-сразу после промывки разогреть с маслом!Иначи они и правда склеются...
они в воде стоят?
промывать сразу надо.
А тему про паскудные макароны я уже вешала. там про качество.
Наля
20.01.2007
Варить в большом количестве воды, брать макароны хорошего качества и не переваривать... и не промывать, есс-но... кощунство это - макароны мыть... :))))))))) Откинуть на дуршлаг и тут же маслом помазать...
Krasotka
20.01.2007
+1 :)

и конечно же.. все макароны разные :)
мне нравится Галина Бланка.. и еще (название не помню..) такие в оранжевой упаковке.. :) - они не разваливаются :)
Наля
22.01.2007
Не Антонов-макаронов? Они, вроде, оранжевые и мне очень понравились. А еще, на мой вкус очень хороши Дивелла, вроде пармалатовские....
Caspersky
23.01.2007
Дивелла рулит, это точно.
А еще классные Паста Зара, итальянские, которые в ашане продаюцца. У меня и канелони такие, и просто макароны всякие...
Pasta Zara- респект.
мне мнится - качество просто паршивое у тех макарон что в ы варили. А возможно еще - переварили слегка. Я обычно из того что на упаковке написано 1-2 минуты вычитаю.
Caspersky
22.01.2007
палюбому качество макаронов отстойное. пробуйте другие. только вот промывать не надо. надо сразу горячие на терелки выкладывать и будет вам щастье)))
слушайте..столько постов про не промывать....а я где-то слышала, что наоборот НАДО МЫТЬ :))) как ни звучит:)
Считается что вкус у макарон придает та самая называемая слиз около макарон.
поэтому предпочитаю ребристые.
и никогда не промываю.
dem
22.01.2007
кстати...последнее время очень радует лапша в пачках - юзаю вместо макарон - очень вкусно)))
Точно-точно. Лапша Галина Бланка - очень вкусно с сыром.
Caspersky
23.01.2007
лапша в пачках - это что? бомжпакет который??? )))
Caspersky писал(а)
лапша в пачках - это что? бомжпакет который??? )))

:)))))))))))))))))
dem
24.01.2007
сорь..я в этом вопросе неграмотный - даже не знаю, о чем вы)

я грил о пачечной расфасовке макаронных изделий по 400-500 г фирмы макфа или галина бланка с названием "лапша"
Caspersky
24.01.2007
то есть, это обычные макароны, только не "спиральки" или "рожки" какие-нить, а называецца "лапша", так?
rira
24.01.2007
Круглые, совсем малюсенького диаметра - это вермишель,
круглые диаметра побольше - макароны,
плоские - лапша.
Лапша есть в пачках длинная (как вермишель), а есть короткая в коробочках (типа домашняя).
dem
29.01.2007
угу...только лапша делается из другого сорта пшеницы - с повышенной клейковиной...и если обычные макароны чуть что в момент перевариваются...то лапшу переварить трудновато)
rira
29.01.2007
Купила я тут на днях фигурные макарончики Gallina Blanca (детские), варила их минут 25, все равно в серединке твердоватые остались. Итальянцы, конечно, утверждают, что оно так и должно быть "al diente" (на зубок, так сказать), но мне такая фига не понравилась.
А я купил в выходные спагетти (название не помню) длиной 70 см:-))). И сварили мы их не ломая. Прикольно их поедать при такой длине:-))).
rira
29.01.2007
Вы их в ведре варили? :)))
Зачем? В кастрюле.
rira
29.01.2007
А как в кастрюлю 70 см запихать?
AV
29.01.2007
Так они ж по мере размягчения в кастрюлю все оседают:))
(не знаю как точнее описать) :)
rira
29.01.2007
Фантазия моя убогая никак не дает мне представить это зрелище: нижняя часть спагетти уже мягкая, так как сварилась, а верхняя еще на улице торчит, потому как не влезла, так что ли?
Или я уже занудничаю?! :-)))
Кастрюлю надо повыше и воды достаточно (даже чуть больше, чем нужно).
AV
29.01.2007
а я как раз люблю жестенькие:)

И картошку чуть-чуть не дожариваю всегда:)
Оказывается всегда беру Дивелла) но только сегодня обратила внимание на название))

Просто беру с добавкой шпината и помидор: они такие цветные, веселые)
Caspersky
30.01.2007
вот, кстати, я их тоже постоянно покупаю, они и вкусные, и выглядят прикольно)))
а я купила как-то раз такие цветные:)) так дражайшая половина есть отказался их напрочь:)) как раз потому что ЦВЕТНЫЕ :))) и доказывай потом что там все съедобное добавлено а не красители:)))
Caspersky
31.01.2007
кормите дражайшую половину покупными пельменями и будет вам щастье....
Меян итальнцы учили варить макароны.
Их секреты: во- первых, макароны делают в очень большом кол-ве воды -1л на 100 грамм макарон.
во-вторых, все время помешивать.
в-третьих, вода не должна вот прям кипеть, лучше б ей быть где-то 90 градусов.
в-четвертых, в воду надо добавить ложку растительного (лучше бы оливкого) масла.
И итальнцы макароны никогда не промывают, но если их так вот делать. то они и не слипаются
Новая тема