--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Морской коктель -впечатления

6
24
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Angel Love
24.01.2007
В общем поддалась всеобщему инересу и купила морской коктель. Способ приготовления выбрала обычный - варка в подсоленой воде.
В обещм когда я варила - вода стала молочного цвета. варила 5 минут.

результат: креверки - резиновые.
мясо краба - резиновое на вкус
кальмар - обычный
мидии, осминогов и прочих - есть отказалась (пока варила - думала что сейчас эта гадость выпрыгнет и броситься бежать)

Вопрос - что я сделала не так?В чем специфика этого блюда?
мне народ сказал, что несвежее. сама не покупала и не хочу.
откуда инфа?
Подружка в красках рассказывала, как ела сие в ресторане, как ее чуть не вывернуло от осьминожика.
Я даже неопознанных есть не стала
Bruksa
25.01.2007
а мне осьминожики очень нравяцо:)))) м-м-м-м....
AV
24.01.2007
Angel Love писал(а)
варила 5 минут.
результат: креверки - резиновые.
мясо краба - резиновое на вкус
кальмар - обычный
мидии, осминогов и прочих - есть отказалась (пока варила - думала что сейчас эта гадость выпрыгнет и броситься бежать)

варить - не более ТРЕХ МИНУТ!!! Ты что!!! а то и меньше:))
за 5 минут - ни от кальмаров, ни от креветок ничего не останется:)))))))

Если просто как закуску, в отварном виде - то минуты 3 - не больше:)
(я б просто кипятком ошпарила)

Или потушить в сливках :)
видимо они действительно были отварные и замороженные.
только не могу понять - в чем специфика вкуса этих гадов?
Caspersky
24.01.2007
это же морепродукты. и не мясо, и не рыба.

мне очень нравицца.
вчера тоже готовил. просто на сковородочке сперва на сильном огне и на капельке масла - чтоб разморозились, а потом без крышки чтоб покипели - чтобы вода выкипела. Плюс специи - соль, белый перец и молотый имбирь. К гадам на гарнир спагетти и соус. Соус я купил тартар, кальве вроде - самому обломало делать...

всего по времени я это готовил минут 10, не меньше.
ужарилось в объеме, конечно, раза в два-три минимум, но вкус отменный.
тартар-класс.
Caspersky
24.01.2007
я, кстати, сколько сам не пытался его сделать, все никак не получалось, как фабричный, то слишком жидкий, то чего-то не хватает, то наоборот - слишком много всего...
сейчас, правда, вооружившись блендером, надо будет повторить эксперимент)))
А я и мудрить не буду - времени, увы, мало. Уделю внимание более глобальным вещам.
Pizzaiolo
25.01.2007
понять специфику морепродуктов это так же как понять суши с сырой рыбой. Кому-то нравится, кому-то нет, кто-то хочет понять - пытается понять и пробует в разных вариантах. Я готовлю морепродукты ежедневно на работе, много и разно и могу сказать одно, что AV писал(а) абсолютно верно - не более 3-5-и минут. Лучше размрозить в воде в условиях холодильнока -понимаю, что долго, но надежно, потом, слив воду - на раскаленную сковороду. Три минуты и блюдо готово.
То есть лучше жарить или потушить, или же как все - варить?
AV
25.01.2007
думаю, лучше пробывать и выбрать для себя наиболее вкусный:)
Caspersky
25.01.2007
AV писал(а)
думаю, лучше пробовать и выбрать для себя наиболее вкусный:)

плюс много-много )))
Встает другой вопрос - как справиться с возникшим отвращением.
раньше вот почему -то любила все экзотичное, а сейчас - побаиваюсь)(
Pizzaiolo
26.01.2007
думаю, стоит попробовать стряпню профессионалов в каком-нибудь ресторане и определиться, стоит готовить дома, пробовать или нет.
Bruksa
26.01.2007
Вчера разохотилась, читая Касперского.... и купила.....и приготовила.....м-м-м-м...на что у меня сын не любит морских гадофф....а тут уплетал за обе щеки.....
Резюме- быстро обжаренные на сковородке в соусе гораздо вкуснее супового варианта:)))
Caspersky
26.01.2007
Bruksa писал(а)
Вчера разохотилась, читая Касперского....

ну хоть на что-то я сгодился))))
Caspersky
26.01.2007
а еще, кстати, морской коктейль суперски сочетаецца с черными спагетти, которые типа с чернилами каракатицы.

вчера как раз ел в безухове, мняка! )))
Bruksa
26.01.2007
ела тока с обычными спагетти....
*ушла покупать черные*
чмок в пузо:)))
Я вообще их очень люблю. Но как то купила замороженный коктейль и потушила в сливках к спагетти. Такая гадость получилась. Странно, но есть не смогла. Может просто несвежий был.
В воде - ацтой...
Попробуй на раскаленную сковородку с маслом.... раскаленную буквально до дыма, высыпать эту дрянь, предварительно разморозив в микроволновке и убрав лишнюю воду. 2 минуты весело обжариваешь, увертываясь от брызг, затем чутка соевого соуса и еще через минуту - на тарелочку :)
Новая тема