--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Разучился готовить яичницу ((((((((((

45
35
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Жарил-жарил...всякие разные - надоело. Невкусно чёта....
Мож кто чего новенького посоветует.
Последний надоевший рецепт: (не мой, научил переводчик вернувшийся из Сирии)
1. Лук (2 ср. луковицы) порезать мелкими кубиками (обязательно кубиками)
2. Обжарить на растительном масле (сильный огонь) до полуготовности
3. Сверху разбить 4 яйца.
4. Через 30-60 сек. обильно поперчить чёрным перцем и засыпать тёртым сыром.
5. Накрыть крышкой, выключить огонь (снять с плиты)
6. Подавать горячим )))))
(нифига не завтрак)
Knopochk@
30.01.2007
а моя самая любимая яичница - с помидорами - есть могу постоянно)
Жаришь помидорки с чесночком на раст масле, как только увидишь что пора добавлять яица - солишь, чтобы сок дали и в этот момент яйца бухаешь)))) перемешиваешь-дожарвиаешь-выключаешь) А потом самое вкусное - смешиваешь эту яичницу с майонезом (ну просто как помазать) режешь тонкими ломтиками хлеб - и эту яичницу сверху как бутер))) ммммммммммммммм)))) главное помидоры не пережарить и яичницу не засушить))))))
есть хочу...... блин....
Stainless
30.01.2007
аналогично, только еще тертый сыр сверху за 1 минуту до готовности... :)
AV
30.01.2007
Сразу грю.. яиц уходит много:)

- румянится хлеб кубиками (можно подсолить, поперчить) - залить одним яйцом(желток не сохранять).. прожарилась.. сложить яишницу попалам, не вынимая со сковороды
- пожарить порезанные долки мандаринов, залить яйцом и так же сложить на попалам, оставивь в сковороде.
- тоже самое с колбаской, сосиками
- тоже самое с луком
- и с сыром

получается такая слоеная яишница .. вкусно очень!!!!:)
Только готовить нудненько, но под настроение можно поизвращаться:)

А вообще.. моя самая любимая - это с помидорой и сыром..
нифика не поняла.
это надо много сковородок? а зачем тогда сворачивать?
или все в одной делать? так тогда в сковороде места не остается, где жарить-то?
AV
31.01.2007
Не надо много сковородок:)

Первый слой - заворачиваешь половинку яишницы :) - что бы полукруг был:)
Остальные слои жаришь в половинке сковородки:)
тогда самый первый слой подгореть может, пока остальные делаешь ((((
AV
01.02.2007
может:) но ничего не подгорало:) - чуть сдвинуть сковородку просто:)
vaa1608
30.01.2007
а мне по другому нравится....
либо сосиску кружочками режешь или колбасу.... обжариваешь в растительном масле...
в кружку разбиваешь 2 яйца и добавляешь туда же столовую ложку майонеза...перемешиваешь до получения однородной массы...
в сосиски обжареные наливаешь яичную массу и сверху сыр накидать... выключить и накрыть крышкой чтоб сыр расплавился парами....
А я люблю обыкновенную глазунью. С солью и белым перцем. Ничего вкуснее еще не придумали....))))
А что, кроме меня глазунью нихто не ест???!
И желтки чтобы жидкими остались, ага?
А ещё вспомнил! В разогретую (сваренную естессна) гречневую кашу - пару яиц - можно в микроволновке, но на сковороде вкуснее )))
А я люблю болтушку:
1. Лук полукольцами - потоньше. Кидаешь не на раскаленную сковороду.
2. Масло, конечно - сливочное.
3. Так же, полукольцами и очень тонко режешь помидор. Но и без него получается вкусно :)
4. Четыре яйца кидаешь на сковороду и начинаешь мешать. Удобнее - вилкой. Тут главное - не пересушить. Консистенция болтушки должна быть нежная, не зажароенная - иначе вкус не тот.
5. Важно! Снять со сковороды ее всю. Она сохнет на горячей поверхности и теряет вкусовые качества. Перчить уже готовую.
Caspersky
30.01.2007
для меня самая рульная яичница - с ветчиной, зеленым луком и помидоркой)))
+ 0,8! :))))
Еще грибы. Без грибов не могу :))))
Евгения Жигалова писал(а)
...Без грибов не могу :))))

Галлюциногенные попробуй, будет рульно:-))))). Вкусно и весело:-)).
Наля
31.01.2007
Или грибы и сыр... можно еще зеленого лука... :)
=GT=
01.02.2007
не лублу йаишнецу с грибами :(
AV
01.02.2007
и с кальмарами)))))))
=GT=
01.02.2007
+1
Мне нравятся 2 рецепта:
1)Обжаривается тост (тоненький квадратный кусочек хлеба) на сливочном масле,сверху на него разбивается яичко и доготавливается...можно между ними кусочек бекона положить)
2)Омлет.
2 яйичка+ молоко+соль взбивается и на сковородку,паралельно делаю начинку-режу помидорку,колбаску,зелень и тру сыр.Когда омлет готов,выкладываю начинку на одну половинку омлета и аккуратненько накрываю другой,и еще чуть-чуть готовлю,чтоб сыр внутри расплавился!
Вот и все)
По первому рецепту - отличная яичница в Золотой Вилке. ПРям ум отъешь....
Евгения Жигалова писал(а)
ПРям ум отъешь....

Это Вы про зельц? ))
ХЗ :)))
Спасибо за яркий и содержательный, а главное столь эмоциональный ответ )))
AV
30.01.2007
жестокая тема в конце дня.... ))
Наля
31.01.2007
Очень вкусно обжарить зеленую мороженую фасоль в сливочном масле и залить яйцом...

Еще вкуснее к ней же добавить ветчины (сосисок, колбасы) и сыру... еще туда же можно добавлять помидоры и перцы и (или) лечо...
Наля
31.01.2007
А можно еще яйцом заливать и обжаривать холодную жареную картошку или рожки... :)
Пипл
31.01.2007
Вот начиталась-решила добавить-недавно потчевали..
называется солнце в рааамке

Берете кусок ржаненького хлеба-квадратненький.
Вырезаете в середине квадратик-получившуюся рамку-жарите с одной стороны
переворачиваете и в серединку разбиваете яйцо.
Ну а потом всяко разно можно догнать ассортимент на тарелке..
поперчить посолить..овощей добавить..
Мняка вобщем и радосно смотреть на ето блюдо..аж резать было жалко ))
Приятного потребления :)
=GT=
01.02.2007
О! Я так раньше делал..
sofy
31.01.2007
1)лук-порей, помидорка, чуть чесночка...режем...обжариваем...в кружке взбиваем 3-4 яйца с молоком или сливками...заливаем овощи...все посыпаем тертым сыром...мням)))
2)слоями выкладывам картофель тонкими кружочками и лук кольцами...2-3 слоя...заливаем взбитыми с солью яйцами...тушим до готовности...енту штуку можно потом использовать для бутербродов в походах...оч вкусно))
3)соломкой режем колбаску и полукольцами лучок...обжариваем доя золотистой корочки и заливаем взбитыми с молоком яйцами...туда же вкусно всыпать побольше молотого черного перца))) ну и можно сыр сверху))
4)на сковороду художественно выкладываем кружочки колбасы или сосисок...сверху слой помидорок (тоже кружочки) заливаем смесью3-4 яиц с майонезом или молоком...за минуту до готовности тертый сыр)))
5)на сковороду помещаем замороженную капусту (брокколи, брюссельскую, цветную)...слегка тушим...заливаем взбитыми яйцами...по желанию можно посыпать сыром
6)готовим маленькие румяные гренки из батона...помещаем их на горячую сковородку...лучше со сливочным маслом...слегка посыпаем сахаром и заливаем 1 яйцом взбитым со сливками или молоком...долго не жарить...чтобы гренки не размокли))) в далеком детстве было любимое блюдо)))
7) пассируем лучек, режем кубиками брынзу и половинками вареные перепелиные яйца...кидаем в общую сковороду и заливаем омлетом (но в небольшом колличестве...перед подачей посыпаем мелко нарезанной зеленью...лучше кервелем...но можно и петрушечку)))
здорово канешн...только это сколько времени то!!!!
sofy
31.01.2007
не более 15 минут на каждую...их семь...по 1 на день недели...наслаждайся))))
А!Вспомнила еще!
Берется сырой картофель,трется на терке (средней),выкладывается тоненьким пластом на сковороду,поджаривается с обеих сторон так,что становится хрустящим,а потом сверху разбивавется яйцо,ну или смесью молока и яиц заливается!Очень вкусно и сытно)
Новая тема