Главный сайт Нижнего Новгорода: Зарегистрируйся, чтобы общаться, знакомиться, искать друзей и получать подарки!
+1 °C
Погода в Нижнем Новгороде
+1 °C
Утро -1°C
День 1°C
Завтра 2°C
Подробно
 4
Пробки
4 балла
Местами затруднения
63.7705
Курс USD ЦБ РФ на 25 марта
63.7705
+0.0285
Все курсы валют
72.59
Курс EUR ЦБ РФ на 25 марта
72.59
-0.197
Все курсы валют
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
0
Архивная Тема

Куриное филе.....

Архипыч 03.02.2007 «ответить»
Вы не можете отвечать в этой теме.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Собсно, преснятина. Но можно сбацать из него несколько одинаковых, и в то-же время разных вещей. Итак, режем филе на средней величины кусочки, замариновываем их минут на 10 в соевом соусе с солью, а затем обмакиваем во взбитое яйцо и.... тут самая фишка... одну треть панируем в манке, смешанной с хмели-сунели, вторую в ячневой крупе с молотой паприкой, третью - в овсяных хлопьях с шафраном. Обжариваем в масле и выкладываем на тарелку. Неплохая горячая закусь "Светофор" готова.
S. forever 03.02.2007 «ответить»
отбиваю, мариную в том же соевом соусе с чесноком, потом без панировки жарю на сильном огне по паре минут с каждой стороны: корочка румяная, внутри очень мягкое... мужчина за свинину принял :)
S. forever 03.02.2007 «ответить»
кстати, крупы для панировки нужно смолоть?
Архипыч 03.02.2007 «ответить»
Нет, не нужно. В этом и фишка, чтобы отличалась фактура.
Чейн-сток* 08.02.2007 «ответить»
S. forever писал(а)
мужчина за свинину принял :)

он наверное забыл ее вкус... все время курей трескает)))
S. forever 08.02.2007 «ответить»
как раз наоборот... :)
Nikolle 08.02.2007 «ответить»
отбиваете филиное куре?
S. forever 08.02.2007 «ответить»
угу... и иногда на сковородке-гриль жарю
Вепрь Ы 09.02.2007 «ответить»
Nikolle писал(а)
филиное куре?

А это былюдо как готовите?
А совы не идут туда? Только филины?
Черная мамба 08.02.2007 «ответить»
не ну объясните мне глупому человеку про эти соусы соевые а? они разные по фкусу или он один единственный этот знаменитый соус? Я вот например знаю его только как для суши и он вообще ыбой отдает... им же и курицу вымачивать?
Knopochk@ 08.02.2007 «ответить»
а я уже не могу без соевых соусов - покупаю и дешевые (добавлять в рис при жарке) и дорогие для суши - очь вкусно! Есть же и со вкусами разными - очь удобно) Вчера например. делала рис с грибами - и когд тушила - вылила туда соевого *с грибами*)) очь вкусно)
Наля 08.02.2007 «ответить»
Вот и у меня он в ходу... Вчера в нем и лимонном соке индюшачью печень мариновала... вкусно... :)
lunolickaya 08.02.2007 «ответить»
в каком это месте соевый соус рыбой пахет? где тебя угораздило на такой соус наколоться?
Angel Love 08.02.2007 «ответить»
А однажды у меня молодой человек купил дорогой соус, который пажнет ржавчиной и похож на ржавчину((((((
так что ничему не удивляюсь)
S. forever 08.02.2007 «ответить»
может, Терияки какой попался?
Черная мамба 09.02.2007 «ответить»
судя из высказываний многих, это мне от суши рыбой отдавало))) я почемуто подумала это такой соус специально)))
Вепрь Ы 08.02.2007 «ответить»
гыгыгы...а самый вкусный соевый соус - который вьетнамский!!! В стеклянной бутылочке в районе 10 рублёв )~~~
Наля 08.02.2007 «ответить»
У меня брат только его признает, такой у которого очень узкое тонкое горлышко... Все остальные считает "неправильными"... :)))
Вепрь Ы 09.02.2007 «ответить»
И правильно считает!!! )))
Nikolle 09.02.2007 «ответить»
соевый соус самый вкусный - самый дешевый. купила хайнс - отрава.
S. forever 09.02.2007 «ответить»
ага! у нас на работе как-то приобрели, так он - сладкий!!! :)
Вепрь Ы 08.02.2007 «ответить»
Удивило: Однажды сподобились на шашлык. Примерно так: "Ну вооот опяяяяять, вчера свинина, позавчера свинина, не....скушнаааааааааааааа"
Вобщем от коллеги поступил заказ на куриное филе. Причём филе куриных грудок.
"Ну воооот оно же жёсткое для шашлыка, да кто из белогомса шашлыыыык делает"
Тем не менее:
Куриные грудки порезались на небольшие кусочки и были уложены в кастрюлю залитыми смесью майонеза и кетчупа 1:1 (помню как щяс - "Мадьярский")
Через пару!!! часов насажены на шампура и поджарены на углях.
И что примечательно - получилось!!!!! Сочно, не жёстко и вкусно!!!!!
Nikolle 09.02.2007 «ответить»
короче, берем куру:
1. филей: ананасы, майонез, сыр - в духовку
2. ножки: после обжаривания до золотой корки вливаем винный уксус, красное вино, обычный самый кетчуп и тушим - "кок о вен рашан стайл" называется
3. крылья: час маринуем в смеси кетчупа, майонеза, соевого соуса и всего что найдешь в холодильнике и в коробке со специями - на лист - в духовку. чем острее тем вкуснее - давать с пивой.
4.кура гриль доработанная: морковь кружками, лук порей кружками, явлоки как придется, сверху кура, залить водой - тушить час.

все рецепты фирменные, опробованные. ум отъешь.
Скучающая по Нижнему 12.02.2007 «ответить»
Вот все стараются,чтоб это самое куриное филе получилось мягким и сочным....а мой мужчина терпеть не может такого!!!Наоборот любит ужареную,сухую грудку!И че делать?....
Caspersky 12.02.2007 «ответить»
Скучающая по Нижнему писал(а)
Наоборот любит ужареную,сухую грудку!И че делать?....


зафигарить в микроволновку на полчасика на высокую мощность.
на выходе как раз получите кусок резиновой подошвы для своего ненаглядного.
Вепрь Ы 12.02.2007 «ответить»
Это штоб обсасывать как кпиву?
vaa1608 09.02.2007 «ответить»
а я просто отбиваю, натер солью в яйцо, потом в муку или в панировку и на сковородку... можно еще специями посыпать...
очень быстро и вкусно

в кафешке одной видел.... тоже самое делают, только вместо муки или панировки обваливают в кукурузных хлопьях (готовые завтраки)... пробовал - понравилось...
надо самому как нито попробовать так же сделать
))))))))
Валенок 10.02.2007 «ответить»
курицу люблю, да... готовлю грудки по выходным, все оч. просто: куриную грудку нашпиговать кусочками чеснока, натереть солью и смесью 5 перцев (паприка, красный, черный, белый, розе), в стеклянную форму, окропить оливковым маслом и под крышку в духовку - получается не сухая, не пережареная, вкусная курина грудка... на гарнир - простая вареная картошка (или пюре, или мятая с зеленью, чесноком и оливковым маслом) и овощной салат.
в прошлые выхи гарнировала вот таким салатом: тонко-длинно порезаная капуста (у меня была белокочанная, пойдет и китайская)+ломтики томата+ломтики желтого перца. фишка в соусе: чайная ложка меда+чл яблочного уксуса+перец, соль+оливковое масло... маринуем капусту в соусе часик, потом добавляем остальные овощи. сочетание нейтральной картохи, мягкой, пряной и ароматной курицы и остро-хрусткого салата - ммм, вкуснячка!
S. forever 10.02.2007 «ответить»
блин-ин... как ты смачно описала!!!! хочу-хочу!!!
Любимая жена 10.02.2007 «ответить»
Пойду ка я за куриной грудкой............)
Валенок 11.02.2007 «ответить»
приятного аппетита! :)
Любимая жена 11.02.2007 «ответить»
Спасибо! И кстати сообщаю, очень вкусно!
dem 13.02.2007 «ответить»
грудки просто отбиваю и жарю . непременное условие - большое количество чеснока - режется тоненькао и жарится вместе с курицей

объеденье...причем непонятно что вкуснее чеснок или курица))))
Наля 13.02.2007 «ответить»
А я вот не люблю чеснок жареный в больших количествах... приграчивает он... :)
Наля 13.02.2007 «ответить»
Я в последнее время пристрастилась к следующему варианту приготовления куриного филе:

Порезать его полосками, обжарить на сливочном масле, посолить, добавить специй для курицы (можно карри) и залить 22% сливками... потушить, в самом конце добавить чеснок и вылить все это дело на хорошую пасту... объеденье!!!

На 2 грудки - 50 гр слив.масла, 1 пакетик сливок, 2 зубчика чеснока...
S. forever 13.02.2007 «ответить»
такой вариантик - а-ля БефСтроганофф :)
Наля 14.02.2007 «ответить»
ну... скорей индийский вариант... В бефстроганове все-таки сметана - обязательный ингридиент, и лук-морковь нужны... А тут нет их... Я поначалу так филе готовила со сметаной, но однажды попробовала с жирными сливками... и пропала! :)))
Вепрь Ы 15.02.2007 «ответить»
Для "индийского" колориту, помимо карри, ещё сок апельсина после сливок туда выдавить не пробовали?
Наля 19.02.2007 «ответить»
В последнее время делаю именно так, как описала, а так - пробовала и апельсинового сока добавлять и стружку цедры и имбирь... :)
Frenegonda 15.02.2007 «ответить»
А я тоже позавчера измудрилась на куриное с карри. Только это были сырно-куриные шарики с кокосом и карри.
Caspersky 14.02.2007 «ответить»
вот и у меня куриное филе очень часто сочетается с карри и идет на пасту.
Наля 14.02.2007 «ответить»
:) вкусно ведь... :)))
Caspersky 15.02.2007 «ответить»
очень вкусно.
Ваня я Ваша навеки 19.02.2007 «ответить»
1. Куриная грудка режется тонкими полосками и обжаривается без масла на быстром огне минуты 3
2. Добавляем к курице полосками же нарезанные болгарские перцы - пару-тройку разноцветных штучек. Обжариваем еще минутки 3.
3. Добавляем соевого соуса, красного перца и столовую ложку сахара.
4. Тушим 5 минут. Приятного аппетита! :))
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
металлоискатель Dart F300

Продам металлоискатель. Использовался один сезон. торг уместен.
Цена: 7 500 руб.

Велосипедный станок Tacx Flow

Продам свой станок Tacx Flow. Отличный эрготренажер от голландского производителя Tacx. Простой и надежный способ крепления велосипеда,...
Цена: 16 000 руб.

Аркадий Кудря. Врангель. След на земле

Год выпуска 2002 Сохранность Хорошая Автор Аркадий Кудря Формат издания 130х200 мм (средний формат) Количество страниц 480 ISBN...
Цена: 520 руб.

Турник 3в1 от производителя

======================================================= Доставка по городу от 250 руб. При покупки двух и более - доставка бесплатно....
Цена: 2 300 руб.

«Мы предупреждали о возможных жертвах». В Нижнем Новгороде таксисты устроили массовую драку

Сегодня ночью на Зеленском съезде было жарко: нижегородские таксисты столкнулись с коллегами из Чувашии и Мордовии. Местные водители...

Багровые реки, соленые берега: 7 дико красивых мест России, до которых непросто добраться

Даже самый ленивый внутри себя мечтает, что когда-нибудь уедет в сказочное путешествие в такое место, где можно сойти с ума от необычайной.....

Путеводитель по подаркам: что купить любимым на 14, 23 Февраля и 8 Марта

Впереди самые яркие и романтичные праздники в году. Как много классных поводов признаться в любви, оказать внимание и просто поблагодарить!

Фото дня. Нижний Новгород в деталях

Нижегородский кремль часто попадает в объективы горожан и туристов, поэтому найти новую точку съемки довольно трудно. Однако фотографы...